@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Дружим с ним уже 20 лет. Вместе смеялись над шутками на тему невозможности дружбы между мужчиной и женщиной, всегда дружили с избранниками друг друга, отмечали вместе все праздники, боролись со всеми горестями. И вот этот дурак на днях пришёл ко мне, упал на колени и зарыдал. Говорил, что никому меня не отдаст, что любил всю жизнь только меня. А у меня свадьба через месяц!
Какая же я идиотка, что не замечала ничего… Сколько же боли ему причинила. И причиню в будущем, потому что для меня он только друг.

Накатила мини-депрессия, реально тяжело было справиться со всем. Поделилась с подругой всеми проблемами, хотела просто получить поддержку. А она по полочкам разложила всю мою жизнь, в каждом пункте объясняя мою вину и почему мне действительно следует чувствовать себя говном. Спасибо, спасибо, но я и сама всё это знаю! Получила, блять, порцию поддержки.

У моего мужа плохие отношения с его братом, а всё из-за детских обид, кому какой велосипед купили, кого когда на море возили. Я уже устала объяснять этим взрослым мужикам, что семья — это самое главное в жизни, дуться друг на друга из-за таких мелочей не просто глупо, а стыдно! Оба успешные, квартиры-машины, но нет, стоит собраться вместе, так начинается ор: "Из-за тебя мне мама тогда коньки не купила!!!" Бред какой-то.

Так получилось, что три самые близкие и давние подружки моей жены далеко не последние люди и для меня. Всё потому, что все мы бывшие одноклассники (только одна училась в параллельном). Жене от меня же известно, что до того, как я начал встречаться с ней, у меня были попытки выстроить отношения с одной из её подруг. Это потому, что с той на год мы оказались в одной студенческой группе. А вот в то, что до женитьбы в разное время у меня был секс с каждой из трёх, жену я, конечно же, не посвящал. По большому счёту нравились они мне все (каждая по-своему, разумеется). Похоже, я им тоже. Но, когда с будущей женой у меня закрутилось всё по-серьёзному и уж тем более после свадьбы, я дал себе зарок: "С другими — ни-ни!"
Меня хватило на год. Я изменил жене с одной из её подруг, когда она лежала на сохранении с нашим первым ребёнком. Не скажу, что случайно. Скорее всего, из страха, что секса у меня не будет в ближайшие полгода, а то и год. У той подруги тогда тоже была свадьба на носу. Её измена своему жениху была своего рода "прощанием с беззаботной молодостью". Фактом своей неверности я мучился на протяжении нескольких лет. Жену любил и люблю. Но вскоре после рождения нашего второго ребёнка изменил ей с другой подругой, которая до сих пор почему-то не замужем.
Вот такой вот я чудак на букву «М». Угрызениями совести стал мучиться ещё сильнее. Иногда подумывал даже признаться и сразу же покончить с собой, однако с годами всё более-менее сгладились, улеглось. По редкой пьяни в голову стучалась кощунственная мысль, что Бог, мол, любит троицу. Что тут ещё скажешь? Идиот я.
И пару лет назад это случилось. Жена с детьми были на ковидном карантине. Домой мне вход заказан, поскольку хоть кому-то надо зарабатывать. Но, помимо работы, я сплю пару ночей с третьей подругой жены. Разведённой, но беременной. А сам думаю: "Теперь-то мне персональный котёл в аду точно заказан…" А эта подруга утром, видимо, наблюдая мою задумчивую мину, вдруг заряжает: "Да брось ты париться! Всё твоя знает про все твои шашни с нами. Мы тебя поделить меж собой ещё со старших классов никак не могли. Решили, что каждая попробует. А жить будешь с той, на которой женишься. А она вот у тебя нежадная оказалась: даже, будучи замужем, подругам не отказывает, если те не наглеют, конечно".
Блин, или я в женщинах совсем ничего не понимаю, или мне это всё равно рано или поздно аукнется, притом так, что адово пекло покажется солнечным пляжем.

В 11 классе я безумно влюбилась в одноклассника, видела, что симпатия взаимна, но неожиданно он перестал оказывать какие-либо знаки внимания, игнорировал меня. Я поступила в другой город, туда же — и его друг, он пытался ухаживать, но сказала я ему твёрдое "нет".
Прошло десять лет, встретились с тем парнем на выпускном, и эмоции накрыли, как тогда, в далёком 11 классе! Он признался, что я понравилась его другу, и он решил отойти в сторону, потому что друг с ума сходил. Десять лет в урну жизни, я замужем, двое детей ?

Уже как полгода сломалось крепление на электрическом чайнике. Когда наливаешь кипяток, нужно придерживать крышку, иначе она окажется в чашке.
Как-то шёл фильм, там одна из героинь решила сделать себе чайку. Берёт чайник, и тут мои глаза в ужасе расширяются, в голове слова: "Крышку держи, крышку держи!" Только через несколько минут до меня дошло, что нормальным чайникам помощь не нужна. Не ожидала, что можно привыкнуть к дефектам до такой степени, что начинаешь считать их нормой.

Шла по улице и о камень порвала на одной ноге вьетнамку так, что идти дальше не смогла, остановилась, чуть отойдя в сторону. Стою и не знаю, что делать, ехать далеко нужно было, а потом идти минут 15-20. Вдруг появляется мужчина и достаёт из рюкзака суперклей и ножнички. Подклеил мне шлёпанцы так, что до сих пор ношу их, и ничего не отклеилось!))

Терпеть не могу, когда человек сам назначает время и сам же опаздывает! Для меня вообще непунктуальность — ужаснейшая черта характера, которую мне очень сложно терпеть в людях. Эта черта накладывает свой отпечаток на всё остальное. Такие люди не умеют организовывать своё время, не держат своего слова, не уважают время других людей и часто подводят окружающих! Проверено.

Дружу с парнем четыре года. Купила ему на день рождения офигенный подарок, полгода за ним охотилась. Дарю. Он и его друзья в восторге, я попала в яблочко! А жена подарили ему какую-то стандартную ерунду, даже не зная, какой его любимый цвет.
Не понимаю я такой любви. Как можно за столько лет не изучить ни вкусов, ни желаний? Даже не узнать, какой подарок твой возлюбленный хочет? Взгляд друга нужно было видеть...

В 13 лет я заболела в разгар летнего отпуска в Крыму. Отдыхала не одна, а с родителями и младшим братом (пять лет). Конечно, маленькая зараза постоянно меня дразнила: мне ни на море нельзя было, ни мороженое есть — никаких прелестей отпуска, в общем. Я взяла и высморкалась разочек в панамку брата, чтобы знал, как лезть ко мне. А панамку решил надеть мой отец...

У папы был подчинённый, который допился до белой горячки. Однажды зимней ночью ему привиделось, что за ним приехали бандиты с оружием. Он в одних трусах выпрыгнул в закрытое окно второго этажа и прибежал в наш дом. Я проснулась и слышала всё, что происходит. Он, будучи в крови от осколков, забежал в мою комнату и спрятался под шкаф. Я не знала, что у него горячка, поверила услышанному и очень испугалась! Не за себя… Подумала, что эти бандиты проследили и придут к родителям за ним ?

Подписана на быдлянские ТГ-каналы, куда часто сливают видео маргинального уличного секса. Потому как они дико меня заводят посильнее профессионального порно.



Давно, когда мне было лет девять, я договорилась с другом, что он придёт ко мне в гости. Тут долгожданный стук в дверь, и я сначала хотела открыть, не глядя, но мне захотелось пошутить, и я спросила: "Кто? Скажи пароль!" Тут совсем не друга голос ответил мне: "Открой, пожалуйста". Я быстро закрыла дверь на все замки, отшатнулась. Тогда в дверь начали ломиться и дёргать ручку. Тишина. Через пару минут гляжу в окно: из подъезда выходит парень, а в руке у него нож, и он злобно смотрит в сторону наших окон.
Страшно и подумать, что было бы, если бы я сразу открыла дверь тогда… До сих пор вздрагиваю, даже если жду кого-то.

Работаю в IT. Сейчас компания расширяется, набираем новых сотрудников. Среди кандидатов много странных людей, которые как-то не так понимают фразу: "Айтишнику диплом не нужен". Это, блин, значит, что если вы хороший специалист, то начальству пофиг, какая у вас корочка, а не то, что можно вообще ни черта не знать, даже школьный курс информатики, но получать много денег!

Папа работал на судоремонтном заводе. Когда мне было два года, он взял меня с собой на работу. Вот это были эмоции, когда мы проходили через ранее не виданные турникеты, а потом я видела корабль и большой глубокий канал, где он стоял! Много работяг, все со мной здоровались. Очень интересно. Правда, это была не экскурсия, а, как оказалось, мама была в стельку пьяная, и папе ничего не оставалось, как взять меня с собой на работу. Только сейчас понимаю, насколько это было опасно.

Ежедневно ровно в 10 часов утра я выхожу на балкон, закуриваю сигарету и выпиваю кружку кофе. Сразу же после этого бегу срать. За несколько лет мой организм привык к данной последовательности. Когда я еду в отпуск, у меня случаются жесточайшие запоры, потому что обычно в отелях нет балкона в номере и курить нельзя, а выходить на улицу — это не то. И даже если из этого уравнения вычесть только кофе — ничего снова не получится.
Удивительный человеческий организм.

Я не понимаю, почему сожительницы, будучи против брака, который и называется гражданским, называют себя жёнами, а отношения — гражданским браком, а не сожительством. Зачем врать-то? Нужно называть вещи своими именами! И не надо подмазываться к тем, кто действительно состоит в браке. Бесит!

Хуйня все эти советы по уверенности в себе! Когда я пьяна, то уверена в себе более чем на 100% и разговор могу завести совсем неглупый, даже несмотря на своё состояние. Но большинство парней всё равно клеятся к той, у которой жопа больше.

Кто-то сравнивает людей со своими бывшими, а я сравниваю котов со своей первой кошкой. Её нет на свете уже семь лет, но для меня она всегда будет этаким "эталоном" нежности и доброты среди кошачьих. Сейчас у меня две кошки, и они чертовски милы, я их очень люблю, но всё равно это не то. Первая кошка относилась ко мне как мама: вставала на мою защиту, прибегала, услышав плач, грела в холодные ночи.
Вот говорят, что мама бывает одна, так и первая кошка навсегда останется для меня "той самой".

В вузе папу с его друзьями называли могильниками и обходили их стороной. Прозвище закрепилось после того, как они решили пропустить пары, а лучшего варианта, чем помочь копать землю для умершего преподавателя, не нашлось. После эта компания до окончания обучения ещё не раз официально освобождалась таким образом от занятий.

В парках аттракционов, особенно в крупных, где собираются огромные очереди, управляющие аттракционов частенько спрашивают у толпы: "Есть кто-нибудь один?" — когда остаётся одно свободное место. В такие моменты чаще всего только я поднимаю руку и прохожу кататься вне очереди. Всё же есть плюсы быть одинокой! Но сочувствующие взгляды людей всё равно меня угнетают.

У нас большой питомник с хаски. Живём мы примерно за 100 км от Владивостока. Когда в 2011 году случились взрывы на Фукусиме 11 и 14 марта, в питомнике творился ужас. Ночью 10 марта все просто выли, мы никак не могли их успокоить; 11 марта у собак была жуткая паника, они метались из стороны в сторону, забивались под будки, и несколько собак даже смогли убежать (мы их поймали сразу). Всё то же повторилось и 14 марта. Притом ТАКОГО никогда не было.
Вы не представляете, как стынет кровь в венах от такого воя…

Когда девушка брата рассталась с ним за пару месяцев до дембеля, а через месяц пошла на свидание с другим парнем, брат заклеймил её шлюхой. Сам же никогда не скрывал своих похождений в увольнениях, ведь нужно же ему было выпускать пар. Сейчас он женат и любит повторять, как жене с ним повезло, ведь он, в отличие от других, не заводит себе молодую любовницу. Все родные им гордятся: "Примерный муж и отец", — а меня просто тошнит от его логики.

Всегда боюсь уходить с работы, терплю до последнего. Боюсь терять синицу в руках. На текущем месте работы моя предувольнительная агония затянулась. Выгорел я год назад, потерял интерес. Если вкратце, передавило начальство. Мотивации нет, не перерабатываю, работаю медленно. И меня не трогают. Вообще. Раньше за меньшую погрешность вынесли бы мозг, а теперь за серьёзные косяки максимум вздохнут недовольно. Вот почему так? Когда боялся, прессовали и контролировали. А теперь не делаю нихера и вдруг стал ценным кадром.

Ходила моя одногруппница на протяжении полугода в мешковатой одежде, а по весне стала подчеркивать свои округлые и подтянутые формы (особенно пятая точка). Я посмотрела и решила, что нужно и мне собой заняться: много спорта и правильное питание. Через четыре месяца результат был виден всем. Однако позже выяснилось, что моя одногруппница накачала свои ягодицы у пластического хирурга...

Мой брат — строитель с 20-летним стажем. Давно планировала ремонт, а он всё рекламировал свои услуги: "Дешевле, и как для себя сделаем!" Работой довольна, конечно. Но как-то заговорились с подругой, у которой он тоже делал ремонт. И его услуги для неё стоили в разы дешевле, чем для меня. Элементарные вещи, как вынос мусора или демонтаж раковины, притом что подруга на 14 этаже живёт, а я на 1…

Работаем с мужем в недвижимости пару лет. За это время купили две квартиры и обе в ипотеку. Спасибо людям, которые сами отсеялись на почве зависти. Все же слышат только фразу "купили квартиру". Про ипотеку — мимо ушей. И что первоначалку надо накопить сначала, а потом еще ежемесячно одну зарплату отдавать на погашение, никто не думает. И то, что мы два года в одной и той же одежде ходим, никто не замечает. Зато остались только доброжелатели вокруг и мысли о светлом будущем!

С недавнего времени муж начал всё фотографироапть. Вообще всё! Постоянно. Даже выход из дома в ближайший магазин означает пару сотен фоток, на что иногда уходит чуть ли не час. Каждый цветочек, каждое дерево, каждый дом, всё фотографируется с разных ракурсов, под разным углом. Ну и что, что этого дерева уже есть несколько тысяч фоток? Каждый день всё по новой. При этом фотки он никуда не выкладывает, фоткает лишь бы как, даже пары статей про фотографию не прочитал. Просто нажимает кнопку на телефоне. Целый час! С ним невозможно никуда выйти, даже если спешим на поезд, он все равно стоит и фоткает все вокруг. Бесконечно! Не знаю, как с этим бороться: и просила, и ругалась, и договориться пыталась — все бесполезно.

Два сложных перелома ноги, 3.5 месяца гипс, 3 месяца реабилитации, которая еще не закончена, и я опять собираюсь в горы. Ну не дурак ли…

В университете встретила свою soulmate. Понимает меня так, как никто другой. И я её тоже. За эти три года стали почти сёстрами. Пришло время знакомиться родителям. И вот, сидя за одним столом, наши отцы узнают друг друга. Они познакомились ещё 30 лет назад и жили тогда в разных городах. Связь потерялась и общение прекратилось, но друг о друге помнили. Видимо, это судьба.

У меня обнаружили опухоль в мозге около трёх сантиметров. Невролог говорит, что всё хорошо и чтобы я не нервничала. В интернете про неё пишут много всего плохого. Например, что её очень редко диагностируют. И как правило, она начинает прогрессировать, когда больной о ней узнает. Я стараюсь верить своему неврологу, а иначе никак. У меня всё равно нет денег на её подробное изучение и уж тем более на лечение. Мужу не рассказываю о том, что пишут. Мне 24 года, и я не помню, что было вчера...

Моя подруга убила человека. Нет, он жив, ходит, дышит, ест, гуляет с собакой... Но он давно уже не улыбается, не поёт, не читает книги, забыл о музыке и больше не мечтает. Да, она была права. Да, он инфантильный дурачок, неприспособленный к жизни. Да, есть более перспективные мужчины. Но меня никак не оставляет мысль, что она сожрала его душу и оставила пустую оболочку. А прикрывается тем, что мужик он был так себе. Теперь он смотрит только себе под ноги...

Люблю сделать большой бутер из мяса и помидоров. Напихать в рот, сколько влезет, слегка прожевать до однородности, вытащить изо рта этот огромный ком и откусывать от него по кусочку. Муж удивляется, почему я часто ухожу из-за стола и люблю есть в кровати одна.

Вот когда мне было 5 лет, родители оставляли нас с сестрой у бабушки. И двоюродный брат, ровесник, лёжа на диване "валетом", всё время держал мои пальцы ног руками. Потом в детсаду один товарищ, во время сонного часа, постоянно хватал меня за ноги. Так симпатию проявлял. И, наконец, в 24 года я стала встречаться с парнем, который объяснил и на примере продемонстрировал, что такое фут-фетиш. Это гораздо распространённее, чем кажется...

Когда развёлся (мирно!) с женой, лишился друзей. Потому что все друзья семьи продолжили общение с ней, меня с теперешней женой не принимают. Даже те друзья, которые изначально были мои, со мной встречаются один-на-один и очень редко. В их дома я более не вхож. И даже моя сестра (СЕСТРА!) общается с бывшей, а жену мою видеть не хочет категорически. У жены же друзья — молодёжь, с ними ничего нет общего у меня. Да ладно, я переживу, просто накатывает иногда. Так хочется песен под гитару в веселой компании… Грустно.

Очень сильно мечтал о дочери. Много лет уговаривал жену на это. Спустя почти пятнадцать лет с момента рождения сына мы наконец-то зачали второго ребенка. Когда супруга была на третьем месяце беременности, я купил набор золотых украшений для дочери. Верил, что будет девочка. Вскоре случился выкидыш. Для меня это был настоящий удар. Время все лечит, а тот набор я подарил жене на Новый год. Она не знает, для кого я его покупал на самом деле.

Отдыхали с коллегой в Турции. У меня все по расписанию: завтрак, пляж, обед, пляж, ужин, спать. Коллега наоборот: сон до 12, пляж, ужин, дискотека. В итоге она подралась с турком на пляже, он кинул в неё булыжник, вызывали полицию. Пьяная упала из ванны и пропахала лицом полномера. Прилетели в Питер, меня встречал мой парень, её — муж. Когда она мне махала рукой на выходе, мол, пока, выходя из аэропорта с разбитым ободранным лицом и в синяках, мой парень спросил: "Кто это?" — я сказала: "Не знаю, в самолете познакомились…"))
+50
Комментарии 0 Просмотров 16.6K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex