@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

1998 год, дефолт. Денег нет, только небольшая заначка на чёрный день. У меня новорождённая дочь на руках, живём с родителями, кое-как перебиваемся урожаем из сада. Внезапно лучший друг просит о помощи — его мать попала в больницу после неудачного суицида. Отдаём ему последнюю заначку. Его мать всё-таки умирает. Друг обещает вернуть долг, но вскоре пропадает. Через пару лет через общих знакомых узнаю, что у него всё в порядке. Но о том долге он забыл! Нет у меня больше друга. И в долг больше не даю.

Иногда бывает, что надо помыть голову вечером, но лень, и ты думаешь: "Да утром встану пораньше и помою". Понятное дело, просыпаешься на последнем будильнике и вылетаешь из дома с мыслью: "Сделаю хвостик". Я нашла решение: перед сном мажу волосы репейным маслом, и голова наутро такая жирная, что ни один хвостик не поможет — надо вставать мыть. В итоге волосы и чистые, и красивые.

Было мне 14 лет, лето, лагерь. Я была худенькой, невзрачной, мальчишки вниманием меня не баловали. Тем не менее у меня был ухажёр Дима. Ему было девять лет, пухляш низкорослый. Смеялась я над ним, а он такой упёртый оказался. Все медляки танцевал со мной, просто в отряд приходил ко мне.
Если мужчине нравишься, то его ничего не остановит, и это подтвердила ситуация из детства! Он даже какое-то время письма мне писал, а потом я переехала.

При прохождении медкомиссии доктор в смотровом кабинете, пощупав мою грудь, выдала: "Классные сиськи!" А чё, комплимент засчитан, она-то в сиськах разбирается от и до :)

Я брался за любую работу, даже если делать её не умел. Как-то мне попалась подработка: нужно было восстановить старые двери в квартире. Выровнять все неровности и покрасить заново. Делал, как умел, не снимая дверей с петель. В итоге толстый слой краски, нанесённый на сырую шпаклёвку, сползал вниз и смотрелся как кожа старого человека. Я несколько раз пытался исправлять ситуацию, ладонями подтягивая эти морщины вверх. Удалось показать готовую работу сразу после "подтяжки", получить деньги и убежать.

Еду в маршрутке, через проход на соседнем сиденье мужик что-то в сумке прячет и оглядывается, пошуршит и оглядывается. Минут 10 наблюдаю за ним, чтобы ещё и меня не спалил, мало ли что он там делает. А он там просто вяжет. Две спицы и нитку прячет.

Познакомились с парнем в ночном клубе на море. Предложил встретить рассвет. Сидим на берегу, мило беседуем. Он рассказывает, как в институте пел в хоре. И я ляпнула: "Чем докажешь?" Пять утра, пустой пляж, и «Этот День Победы» в исполнении моего нового знакомого. Отпев все куплеты и четыре раза припев, он снял штаны и вывалил свой член. И искренне не мог понять, что меня так развеселило))

Мои друзья дооолго не могли выбрать имя для дочери. Мать хотела одно, отец — другое. Как-то раз пошли они на прогулку и опять начали спорить. Вдруг у парня, проходящего мимо них, заиграла на телефоне песня «Мадина». Собственно, так и появилась Мадина Петровна Сидорова.

Раз в пару лет собираю старые вещи и отношу их на мусорку. Вещи, которые почти не носила, выставляю на сайт частных объявлений по символической цене или отдаю в дар. Среди вещей, выброшенных на мусорку, было старое и заношенное пальто с меховым воротником от любимой марки. И как же я была удивлена, когда увидела пальто на Авито, где его продавали как своё б/у! Узнала его по фото по двум дефектам, из-за которых оно и было выброшено… Смешанные чувства испытала.

Экзамены в моей жизни были разные: провальные и блестяще сданные, лёгкие и с дикого похмелья. Но самым страшным был тот, который я принимала у своей сестры. Меня трясло, я не могла на неё смотреть спокойно — так переживала, что она ошибётся! Она отвечала прекрасно, но один раз ошиблась, и я поставила ей четыре, хотя любого другого студента в этой ситуации вытянула бы на пять. Зато подозрения других студентов, что она учится по блату, сразу исчезли.

Из-за покупки квартиры я выставляю на продажу свою любимую машинку, чтобы закрыть долг. Это моя первая и самая любимая машина, я даже имя ей дала — Наташка. Мы с ней столько пережили, столько было путешествий, классных моментов, переезд, слёзы тоже были. Я будто друга предаю. Наверно, я сумасшедшая, но это самое сложное расставание в моей жизни.

Я не замужем. Флирт и интим случаются в основном с женатыми мужчинами. Я не специально, часто они скрывают свой статус. Обрываю связи довольно быстро. За это время поняла, что измены — часть жизни большинства мужчин. Это аксиома. Потому верность из списка требований к любимому вычеркнула. Тем более знаю, как зачастую эти измены локальны и ничего не значат для мужчины. Самоутверждение, впечатление, новизна и выплеск гормонов, драйв — всё это проходит быстро и не стоит того, чтобы рушить брак.

Когда мне было 14 лет, в дом залезли грабители. Наша семья была состоятельной, и они думали, что в доме где-то была спрятана большая сумма. Денег в доме не было, но маме не поверили, и один из грабителей решил маму напугать и приставил нож к моему горлу. В этот момент на него кинулась наша собака (йорк), и грабитель от испуга дёрнулся и порезал меня. Крови было много, они пересрали и свалили. Слава богу рана была не особо опасной, но уже 20 лет при малейшем стрессе мне снятся кошмары об этом дне.

Всю жизнь мечтала переехать за границу. Много работала, учила английский. Родные поддерживали, пока это было чем-то абстрактным и сложно достижимым. Как только появился реальный шанс, родня разделилась на два лагеря: одни делят имущество, которое я не могу увезти, другие взялись дружно отговаривать и сочинять ужасы, с которыми я якобы столкнусь. А родной папа, вместо поддержки, запил и ревёт, что я его бросаю и что больше он меня не увидит. Уже всю душу разорвали! А не поехать = предать мечту...

Было лет 20, лето, жара, на выходные с девушкой поехали к знакомым на дачу на шашлыки. Знакомые немного старше нас были, что-то в районе 25-27 лет. Всё было прекрасно: шашлык, анекдоты, немного пива. Нагулялись, пошли спать. Никто пьяный не был, но в четыре утра я проснулся от минета. Думал, девушка захотела, не стал открывать глаза, но почувствовал неладное и решил приоткрыть глаза… Сосёт знакомая, а её муж стоит и дрочит в метре от моей головы. Вскочил, оделся, в охапку девушку, и умчали пешком.

Было мне лет 12. Лежала в детской больнице. Под нашим отделением была реанимация, также для детей. Ночью проснулась от плача ребёнка снизу, который затих через пару минут. А потом запищал длинный гудок кардиомонитора. Не могла спать несколько дней после этого…

Почему-то очень близко к сердцу воспринимаю работу. Даже аналогию провожу чисто как в отношениях. Когда только устроился — радость, всё нравится, стараешься показать себя лучше, чем ты есть. Потом приедаешься, видишь недостатки, начинаешь ворчать. Если всё плохо, и ты выгораешь — начинаешь искать на стороне. Ходишь по собеседованиям, как на свидания, прячешься, так стыдно бывает… Или сначала спокойно уходишь, а потом ищешь. И всё опять сначала.

Из центра Северной столицы переехала жить в загородный дом размером 180 кв. метров, в 30 минутах езды от города. Никогда не думала, что буду скучать по маленьким помещениям. В итоге сняла малепусечную однушку и иногда ночую в городе, чтобы расслабиться.

Бабушка была дочкой офицера, росла в маленьком закрытом военном городке. Фактически до подросткового возраста никого, кроме своих родных и соседей, не видела. В итоге первого же "нового" парня, который сказал, что она красивая (одноклассник, сын свежеприехавшего майора), приняла за свою великую любовь на всю жизнь. Ничего с ним не было, просто год учились в одном классе, потом разъехались. Но она и в 80 лет его вспоминала.

Хоть и проблем в постели с мужем нет, заказала себе стимулятор клитора и мужу не сказала, как-то постеснялась. Один раз попробовала его и забросила на полку в своём шкафу, забыла об этом. Прошло несколько месяцев, и в какой-то момент ко мне подходит муж с этой игрушкой в руках и спрашивает, мол, что это. Потом разразился скандал а-ля я "озабоченная баба с недотрахом, изменила ему с роботом". Теперь не общается со мной второй день. Естественно, я сказала, что это смешно и не может быть заменой мужу, но он зациклился, и всё.

Родители одного известного певца — соседи моих родителей. Знаю его с детства, но несколько лет не видела, только иногда от мамы слышала, что он к родителям приезжал. Тут ночевала у своих и в шесть утра проснулась оттого, что кто-то скребётся в окно. Оказалось, это он решил нам окно помыть. Ночью они с женой отмечали годовщину, и каким-то образом он забрызгал шампанским наше окно и вот решил исправить, пока моя мама не заметила и не расстроилась.

Однажды познакомилась с мужчиной, через несколько дней пригласил на свидание. Я, вся такая окрылённая (устала от одиночества), мол, личная жизнь налаживается, оделась красиво и пошла на встречу. Не спрашивая меня, повёз в какую-то глушь в мотель. Вокруг ни души, только домик пустой. Была сильно разочарована. Не ожидала, что чел просто хочет подрочить мною. Короче, пришлось потрахаться, лишь бы не изувечил, не ограбил. Вернулись в город. С той поры не могу общаться с мужиками, противно. Дура.

Лет 15 работаю в сфере услуг. Всегда основное из требований: искренняя улыбка и приветливость. Теперь это на уровне рефлексов.
Как-то отмечали день рождения в сауне большой компанией. Завершили ночью, стоим в зоне ресепшена, и приходят следующие посетители, компания мужиков. На уровне рефлексов я всем улыбнулась и с каждым поздоровалась ???? Офигели и друзья, и мужики... И я.

Случайно узнала, что у мужа сестры есть внебрачный сын. Увидела в списке детей в кружке, куда ходит моя дочка, ребёнка с таким отчеством и фамилией (у зятя имя очень редкое, вероятность случайного тёзки с такой же фамилией в небольшом городе примерно нулевая). Потом увидела этого мальчика — там без экспертизы ясно, чей он сын. Никому ничего не говорила, но не уверена, что поступаю правильно. На месте сестры я бы хотела знать о такой ситуации, а как она — не знаю.

В детстве, когда приезжала в деревню, мне было очень страшно ночью ходить в туалет на улицу. Мозг рисовал ужасных монстров, тело сковывало, даже шевелиться было страшно, не то что куда-то идти. А утром мокрая постель. Двоюродная сестра смеялась, а бабушка ей говорила, что это она просто чайник поставила на кровать и случайно пролила. Мол, старенькая, руки не держат. Самое интересное, что я тоже верила словам бабушки и успокаивалась.

Однажды в студенчестве случайно встретила знакомого, которому я нравилась, в центре города. Позвал попить кофе. Зашли в кофейню, сделали заказ: два кофе и два кусочка торта. Посидели часик, говорю, что мне пора, предлагаю деньги. Он отказывается, мол, угощаю, ты иди, а я тут ещё посижу. Выхожу, иду по улице, проходит несколько минут; слышу, как кто-то сзади бежит, догоняет меня. Я смотрю, а это тот самый знакомый. Это был его план: не платить в кафе и сбежать. Больше мы с ним не виделись.

У нас дома есть зона, где соседи оставляют ненужные вещи: книги, обувь и так далее. И тут появляется кот. Видно, что домашний. Все соседи на ушах: кто в приют звонит, кто к знакомым пристроить готов. Кот шарахается звуков и боится выйти из угла. Стало жалко, взяли, повезли к ветеринару на обследование, всё в норме, да только некастрированный. Кастрировали. Вечером объявляется хозяйка, кот уже не первый раз прыгает с седьмого этажа... Дверь они на балкон закрывать забывают. А виноваты мы — кота испортили.

Заболела свекровь, мать первого мужа, с которым прожила-то всего ничего — четыре года, развелась, и умер он уже 20 лет как. У свекрови больше никого, я и мой сын (её внук, живёт в другой стране). Хочет отписать мне квартиру, запущенную двушку, в обмен требует ухода "до самого конца". Понятно, что все эти годы она ни со мной, ни с внуком не общалась. Врач говорит, что впереди у неё ещё годы "тихого угасания". Не хочется вступать в эту ситуацию, боюсь, что за эти "тихие" годы она быстрее в могилу меня сведёт.

Живём в обычной панельке, построенной в конце 60-х. Трубы давно не меняли, из-за этого мы пару раз за несколько лет заливали соседа снизу.
Недавно мы купили квартиру в новом строящемся ЖК и случайно узнали, что тот сосед тоже туда переезжает и будет жить над нами. Надеемся, что мстить он нам не будет…))

На работе произошёл пожар. Мне повезло: из-за каких-то случайных событий я оказалась недалеко от запасного выхода, хотя должна была быть в том месте, откуда люди не смогли выйти. До сих пор отчётливо помню, как при мне один человек сорвался с третьего этажа. Ещё один человек был весь в гари и с полностью обгоревшими ладонями, он лежал на земле и о чём-то шутил.
Первые несколько дней после пожара мне снились дым, звук падающего тела и крики людей. Просто хочется всё это забыть, стереть из памяти.
+40
Комментарии 0 Просмотров 22.3K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex