@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Как-то иду из магазина. За мной медленно едет тёмная иномарка. Долго едет. До самого подъезда. Водитель искренне не понимает, почему я с ним, таким красивым, знакомиться не хочу. А потому что в одной руке у меня большущий пакет с продуктами, а в другой — пакет с огромным, сука, арбузом! И как, интересно, о несравненный мастер пикапа, я должна с тобой знакомиться?! Щас арбуз допру и, если не сдохну, потом выползу лобызать покрышки твоей прекрасной машины, попискивая от восторга!

Мы были вместе 3 года. Любовь, планы, помолвка. Потом известие о том, что мой мужчина мне изменяет. Грусть, печаль, разочарование, анализы. Требовалась срочная операция. ВИЧ. Хотелось ли мне мне умереть? 1000 раз. 4 года с диагнозом, каждый день я просыпаюсь с вопросом: "За что?!" Спустя 4 года новые отношения, он принял мою болезнь, я её не принимаю. Ненавижу себя за доверие, за всё себя ненавижу.

Работаю менеджером по туризму. Была у меня в постоянных клиентах одна семейная пара, всегда держались за руки, милые обнимания и нежные слова друг другу при выборе путёвки. Всё было вроде хорошо, но однажды жена улетела на отдых с любовником. Я подумала, что бывает, люди расходятся, а оказалось — нет, просто муж в командировке был. С мужем у неё теперь трое детей и она ведёт блог, в котором рассказывает, какие турагенты обманщики и как обойтись без них. Думаю, подкинуть анонимку её мужу на днях.

Сейчас я примерная жена и мать. Но раньше… Любили с другом устраивать забег по барам. Как-то так надрались, что я потеряла свой лифчик. Не знаю, как и где это произошло, но утром его уже не было. Проснулась я в футболке, брюках, но без лифчика. Это был мой первый дорогущий лифчик! Прошло уже лет 10, а я до сих пор помню его, такой бордовый, кружевной.

У меня хроническая депрессия. Это весьма неприятное заболевание, особенно если учесть тот факт, что протекает оно у меня в тяжёлой форме. Нет каких-то временных рамок по длительности и периоду возникновения, что крайне мешает жить.
Мучаюсь от этого уже больше 7 лет. Постоянные траты на таблетки, наблюдение в психоневрологическом диспансере, отсутствие жизни как таковой. Для всех больной, никому особо не нужен, естественно, и замуж идти за меня никто не хочет, да и вообще в личной жизни мрак. И с этим ничего особо не сделать. Но как же меня раздражают те, кто с умным видом заявляют, что я просто привлекаю к себе внимание, а есть и те, кто советуют посещать психолога. АЛЛО, я в диспансере на учёте, какой притворяюсь? Какой психолог? У этого нет какой-то психологической причины, это проблемы с самим организмом.

Не могу перестать связывать обычную арифметику и реальную жизнь. Считаю абсолютно всё. Почистить зубы занимает 2,5 минуты: щётку в руки — счёт начался. Пью 12 глотков воды, больше — день пойдёт не так, как всегда. До остановки 158 шагов. И так постоянно. Я не схожу от этого с ума, но иногда даже перестаю замечать, как мой мозг продолжает считать, и считать, и считать...

Как-то раз мы с подружкой и нашими парнями приехали в гости к другу. Сидели, выпивали, под утро спать пошли. Все по разным спальням были. Приспичило нам пошалить. И вот в самый разгар действий забегают к нам моя подружка с парнем и плюхаются на соседнюю кровать, поговорить им захотелось. А я лежу спиной к своему, а он во мне. Под одеялом, конечно. Мы разговариваем, а мой парень меня потрахивает потихоньку. Как это возбуждало… Вроде и публично, но и незаметно)

Друг рассказал историю. Умерла бабушка. Стемнело. Нужно было перевезти тело в гробу. Едут они в катафалке, и тут стук из гроба. Решили, что послышалось. Потом стук повторился. Темно, страшно, но нужно посмотреть в гроб, мало ли что… Открыли крышку, лежит, не шевелится. Закрыли, снова стук. Когда кирпичные заводы работали в полную мощность, на гробу нашлись декоративные ручки, которые при езде дребезжали и постукивали…

Как же меня бесят девушки, у которых «шило в жопе»: то им срочно нужно на концерт сходить, то срочно-пресрочно за покупками, то в кино, то взбрендит им куда-нибудь поехать, и для всего этого им обязательно (вот прям жизненно необходимо!) иметь помощника, который будет платить за них, таскать сумки, интересоваться теми вещами, которые на самом деле ему не очень интересны. Но главное не в этом. И заплатить эти особы за свои покупки могут сами, и сумки принести, и на интересы окружающих им тоже плевать. Главное, чтобы молодой человек сломал все свои планы и перестроился под «хотелки» девушки. А потом она будет его критиковать за «безволие» и «неумение распределять время». А эта «безвольность» — самая сильная воля на свете, ибо сознательно ежедневно парни идут ради девушки на жертвы. Хотя, вот честное слово, далеко не всегда они этого достойны.

Всегда думала, что изнасилование случается в тёмном переулке злым дядей. Нет, это случается, когда ты спишь в компании друзей, которых ты хорошо знаешь. Просто почему-то вот он решил, что ты настолько привлекательна, что неважно, что он друг мужа; что сам женат. Все пьяны и спят, никто не проснётся и не поможет тебе. Мне повезло, я проснулась, когда он ещё не успел войти, но и доказать я ничего не смогу, ведь проникновения не было. Он отделался пинком по яйцам. Наутро оба сделали вид, что ничего не было.

Нас в семье трое детей. Лет в 16 я узнала, что мы все от разных отцов. Маме пришлось мне всё рассказать, так как меня долго мучал вопрос, почему из нас троих никого нет кучерявого при кучерявом папе?! Оказалось, что папа не мог иметь детей. Он нас очень любил. Не знаю, догадывался или нет… Он давно умер.

Недавно знакомым дала решётку для жарки мяса, осталась у них. Через неделю собираюсь сама на шашлыки, захожу, прошу вернуть решётку, и мне отдают её всю в ошмётках пригоревшего мяса! Вместо того чтобы ехать уже отдыхать, я иду и отмываю решётку. Если уж взяли чистую, то верните чистую! А потом мне ещё говорят, что я ненормальная, зачем решётку мыть, можно же просто прокалить. Себе прокаливайте, а я мясо без пригарышей хочу есть! Поэтому всегда сразу мою после отдыха!

7 лет назад решили оставить больного ребёнка, так как были шансы вылечить. Сразу после рождения пошли операции, месяцы в больницах, реки слёз и самобичевания.
4 года назад муж начал болеть. В итоге довёл себя до ужасного состояния, еле вылечили. На одном из приёмов, после рассказа мужа о всех болячках, врач спрашивает: "Был ли какой-то сильный стресс лет 6-7 назад?"
Сейчас на руках неизлечимый ребёнок, муж с постоянным риском обострения болезни и мысль, что всё могло быть иначе, будь мы жёстче в своих решениях 7 лет назад.

У моей мамы есть фобия: она боится карлика за углом. Когда она училась в школе, её папа (ростом 2 метра) решил пошутить и намазал своё лицо пеной для бритья, надел шапочку (голова петуха, как на детском утреннике), встал на четвереньки и пошёл так по тёмному коридору в гостиную, где сидела моя мама и читала книгу. Мама заподозрила что-то не то, когда её собака крупной породы стала скалить зубы, рычать и вжиматься в пол. Мама посмотрела в тёмный коридор... В общем, после этого её папа не шутит.

Раз в год в свой день рождения на протяжении 5 лет я получаю конверт от неизвестного парня, в нём карточка, на карточке надпись "С постарением!" Также он пишет мне в соцсетях эту же фразу. На вопрос: "Какого рожна ты это делаешь?" — ответил, что выбрал меня рандомно, исключительно для поздравлений. Никакого флирта и даже намёка на это.

Лет 15 назад я готовилась к поступлению в самый престижный вуз. Денег на репетиторов не было, сдавать надо было физику. И тогда я попросила соседского парня с физмата со мной позаниматься. Он предложил за минеты разобрать физику. А я согласилась. Минетом все и ограничивалось, никаких намеков на продолжение. Прошло уже столько времени, а мне страшно стыдно за то время. Моя самая большая тайна.

Я очень часто бухаю. Не в хлам, культурно, но почти каждый день бухаю на работе. У меня свой магазин. Умудряюсь вести себя адекватно, а потом еду на машине домой. Знаю, что рискую, но езжу отлично. Надоело всё. И морда опухает.

Еду на море послезавтра. Первый раз за 22 года своей жизни. И знаете что? А ничего. Никакой радости и нетерпения. Понимаю, что чем ближе поездка, тем скорее все закончится, опять придётся вставать в 6 утра и чехлить на нелюбимую работу по жаре, убираться-стирать-готовить, жить от зарплаты до зарплаты, калымить сутками, чтобы накопить на новый отпуск. Где же этот трепет в груди, который был в детстве перед любой поездкой? Ну её, эту взрослую жизнь.

Говорят, что дети и семья мужчину не держат. Нифига. Держат и ещё как. Если жена вступает в борьбу, то у любовниц шансов нет. Моя тётка дядю удержала. Забеременела в 40. В плане имущества сразу сказала, пусть готовится к бойне. Лет 5 после той истории жили они плохо, дядя все по любовнице страдал, которая тоже ждать устала и замуж вышла. Неделями из кабинета не выходил. А сейчас все хорошо у них. В каких-то случаях можно и не быть гордой, если муж хороший, зарабатывает, а в городе просто нет нормальных мужчин.

Отчим рассказывал, как в школе над ним постоянно издевались одноклассники: били, отбирали деньги и т.д. Он был типичным ботаном: хорошо учился, носил очки, очень высокий дрыщ. Мать его была училкой в этой же школе и настаивала на том, чтобы отчим терпел, мол, ему всё равно тех ребят не одолеть. В один прекрасный день он пришёл в школу, одноклассники опять к нему приебались, получил отменно, но дрался до последнего. После они стали друзьями. До сих пор не разлей вода)

Я думала, что такого никогда ни с кем не произойдёт, тем более со мной. Тем более в такой хороший денёк. Тем более когда я шла на важную встречу по работе в официальном костюме. Я, боюсь, единственный человек, который поскользнулся на шкурке банана и упал прямо в лужу! Когда объясняла начальнику, он ржал как конь. А мне несмешно.

Работаю в банке, звоню, предлагаю незнакомым людям наши услуги. Часто слышу отказы, не всем интересно. Самый оригинальный звучал так: "Да, спасибо большое, ага, ага, да, спасибо, ваау, спасибо!" — и бросили трубку. Это самый оригинальный (в моей практике) и необидный отказ. Взял на вооружение!)

У нас дома туалет и ванная расположены по разным сторонам от комнаты. Иногда просто иду в ванную, открываю кран с холодной водой, ссу в раковину, а потом мою руки. Ну лень мне идти туда и обратно...

Я заядлый чаеман. Пью его в любом виде и в нереальных количествах. И тут от своего любимого слышу фразу: "Когда чай пью, сразу ты в голову лезешь, думаю, в чём дело, а ты, оказывается, заваркой пахнешь!" Чай у меня в крови! Кровь моя — чай! Я чай!)

В детстве почти на все просьбы мамы, будь то помыть посуду или помочь развесить бельё из стиралки, отвечала, что хочу в туалет. Сидела там минут 15, мама меня, естественно, не дожидалась и делала всё сама. Сейчас мне двадцать пять и после маминой фразы: "Дочь, пошли бельё развесим", — ноги сами без слов понесли меня к белому другу... Рефлекс))

В 18 лет поехала учиться в другую страну и там влюбилась сразу в трёх парней, как оказалось, взаимно. Каждый из них был по-своему хорош и неповторим, и от одной мысли, что надо выбрать одного, а с другими расстаться, у меня начиналась дрожь. В этом треугольнике я прожила несколько лет, пока один из них не сделал мне предложение, а другой, узнав об этом от общих друзей, не ушёл в запой. Мне стало так стыдно за себя, что я не нашла ничего лучше, как свалить от всех троих в другую страну. Провалище.

Не то чтобы я жаловалась, но мой молодой человек не признает минет. Совсем. Считает, что это "унижает" девушку. При этом доставлять мне удовольствие готов любыми способами... Казалось бы, ничего в этом страшного, меня-то ни в чем не ограничивают, но как-то неравноценно это всё, я члена хочу!

Парень, 28 лет. Живу с гражданской женой (были в браке, но развелись и всё равно вместе живем), двое детей и два кота. Очень часто жена выпивает, из-за чего случаются ссоры на этой почве. Я и сам тоже люблю выпить, но так как работаю и по сути единственный, кто все оплачивает, могу позволить себе только на выходных. А жена может и на неделе, из-за чего я опоздываю на работу, так как детей не оставить одних, либо пропустить работу, потому что жена просто не пришла домой, так как пила где-то. Чувствую, что такими темпами могут и попросить уйти с работы, и тогда будет совсем плохо.
Бывали случаи, что жена закрывала дверь, и я не мог попасть домой; бывало, что распускала руки; а самое бесящее — это то, что каждый раз после её пьянок "я говнюк, плохой" и т.д., зато она белая и пушистая.
Вчера она вообще пришла домой в 4 утра, разбудила и сделала так, что гости ушли (пара с маленьким ребёнком), сильно материлась и вела себя очень некультурно.
Как поступать в своей ситуации, я не знаю, вроде люблю, но и с другой стороны, уж очень устал с ней бороться.

Когда нам с подругой было лет по 13, мы пошли купаться на речку. Плавали мы, мягко скажем, неважнецки. Держались рядышком, нас затянуло в водоворот, и мы начали тонуть. Естественно, по неумению начали топить друг друга. Копошились долго, хотя рядом были спасатели. Наконец-то я выплыла и начала её тянуть. Ору ей: "Плыви по-собачьи!" — сама только так и выплыла. Вытянула её, выбрались. Так эта дурында со мной месяц не разговаривала, так как ей послышалось, что я её собакой обозвала.

Отдыхаю на море. Приехала с семьей коллеги. Мне 35, не замужем. Думала подцепить кого-нибудь, чтобы пообщаться, а получается, что общительные только старики. Один из них хотел засватать за своего сына, который должен был приехать на днях навестить родителей. В итоге на третий день общения со стариком он сам признался в любви. Убежала от него и с сыном знакомиться не стала.

Сидели с подругой в баре, было весело. Потом к нам подсел парниша лет 18-20, бухой в говно. Нёс всякую хрень о НЛО, о том, как имел четырёх баб сразу и т. п. А потом решил показать нам, как правильно удовлетворять парня. Показывал он это посредством трубочки для коктейля, своих пальцев и рта. Так подробно нам этого еще никто не объяснял :D

Посидела я год-второй в социальных сетях. Какой вывод сделала? Чтобы быть идеально модным молодым человеком, вам нужно выглядеть примерно так: вы катаетесь на велосипеде, одновременно держа в руках какую-то книгу и читая на ходу, обязательно с классической литературы. На вашей футболке должна быть надпись типа: "Я против курения/алкоголя/наркотиков". Кроме того, ваша одежда должна быть стильной, обязательно какого-то там бренда. Вы сами не понимаете, почему купили брендовое, просто это круто. Из вашей задницы должен торчать флаг, чтобы показать, что вы ещё и патриот. А где-то ещё глубже в той же заднице обязательно должен быть айфон, но ни в коем случае нельзя это любым образом демонстрировать. Даже если нужно взять трубку. Если вы девушка, желательно иметь с собой кастрюлю, чтобы ни у кого не возникало вопросов, умеете ли вы готовить. Вуа-ля, все в восторге от вас. И пофиг, если всё наоборот и всё не так.

Моя мама случайно увидела член моего мужа, когда я ей демонстрировала фотки собаки. И все потому, что я делю все фото по папкам. На этой фотографии муж писает и крутится вокруг своей оси, а собака бегает вокруг; муж хотел проверить войдет ли собака в круг, отмеченный мочей. Маман угорала.

Встречаемся с парнем год, в постели все прекрасно. И уже давно хотим снять home-видео. Но я хочу втайне от парня слить видео на специальный ресурс, а он против. Моя цель — не деньги, а качественный контент для любителей порно, ибо просматривая порно-сайты, я прихожу в ужас оттого, насколько асексуальные парни и девушки там снимаются. Хочется лицезреть и возбуждаться, а не с отвращением листать видео и искать подходящий вариант.

У меня с детства экзема на руках. Дерматолог после нескольких лет малоуспешного лечения посоветовал психотерапию, мол, это у вас психосоматическое. Ну ок, я пошла. На первом же приёме психотерапевт сказал, что в прошлой жизни мне за воровство отрезали обе руки, а моя экзема — это кармические воспоминания, якобы я подсознательно продолжаю себя наказывать. Естественно, первый сеанс и стал последним.

15 лет назад была я в гостях у родителей, сидели, общались. И внезапно без каких-либо предпосылок с оглушительным грохотом рухнула полка книжного шкафа. Мама побледнела и сказала, что это не к добру. И буквально через 10 минут нам звонят и говорят, что умер мой дедушка. Мистика? Хрен там! Совпадение. Мистика в том, что за прошедшие 15 лет папуля эту гребаную полку так и не повесил обратно.

Коллега есть, ушлая халявщица. Коллектив большой: дни рождения, свадьбы, рождения деток — все накрывают поляну по возможности. Звезда никогда не скидывается, за столом во всеуслышание: "С меня подарок!" — дескать, я натура широкая, не то что вы, скидываетесь тут копейками. Ясен пень, за этим ничего не следует. Только моих подарков у неё "лежит" два за днюхи и один за рождение сына, а остальным — и не счесть. Бедная, пробирается дома из спальни в кухню бочком между наших подарков...

Семь лет назад муж забрал меня из провинции к себе. Живём на 14 этаже в квартире его родителей в Москве. Наши окна выходят на соседнюю 10-этажку. И уже семь лет я вижу окна совершенно заброшенной квартиры. Очень старые рамы, окна, совершенно не меняется ничего, те же занавески в том же состоянии. Никогда не говорит свет. И иногда кажется, что я вижу слой пыли или даже мумию где-то вдалеке комнаты. Так хочется проникнуть в ту квартиру. И так обидно, что в тот момент, когда есть молодые семьи типа нас с мужем, которым практически невозможно заработать себе на квартиру в Москве без ипотеки, рядом простаивает двушка на десятом этаже.

Шла однажды по людной улице, где часто студенты раздают флаеры. Всегда беру рекламку, потому что сама так в детстве зарабатывала. У очередного мальчика беру бумажку и брелок, спокойно иду дальше. Метров через 50 понимаю, что что-то не так. Почему брелки раздают? Смотрю на бумажку, а там "я глухонемой, купите брелок, спасибо". Стало очень стыдно, вернулась, извинилась, заплатила)

У меня на даче есть сосед — мужчина 78 лет. Я его никогда не видела унылым, всегда с улыбкой. У него жена лежит уже несколько лет (проблемы с ногами). Он для каждого найдёт доброе слово, настроение поднимет. Умудряется два огорода посадить и обрабатывать. Ходит за грибами и ягодами, чтобы "Машеньку свою порадовать". Ещё и внучке помогает деньгами на учёбу. Я его обожаю! Верю, что мы отметим его 100 лет.

Расстались с девушкой по её инициативе. Спустя два месяца она два раза мне почти в лоб намекнула, что была бы не против сойтись. Когда я всё обдумал и хотел с ней это обсудить, она ответила, что ей не нужны отношения. Зачем намекала раньше, так и не понял, но забил. А через две недели она позвала меня в совместный отпуск. Есть, блять, какая-то инструкция к женщинам?..
+48
Комментарии 5 Просмотров 20.8K
  1. Э
    Э 1 августа 2022 07:50 0
    "Когда кирпичные заводы работали в полную мощность, на гробу нашлись декоративные ручки, которые при езде дребезжали и постукивали…" Я один не понимаю, где здесь связь?
    1. Гость Ирина
      Гость Ирина 1 августа 2022 08:25 +1
      Кирпичные заводы подразумевают, что люди были готовы уже обосраться, когда нашли, от чего постукивало)
      1. Э
        Э 1 августа 2022 08:52 0
        Ясно)
  2. Вася
    Вася 1 августа 2022 10:13 0
    Депрессия... К неврологу и проверь гормоны, одним психом трудно лечиться... И вообще все эти депрессии от безделья, Паши как лошадь, и никаких тебе депрессий, спать, жрать и пахать
  3. hulio
    hulio 1 августа 2022 13:27 -1
    "Наутро оба сделали вид, что ничего не было."
    так ничего и не было, дура :) :)
Войти через:
Odnoklassniki Yandex