@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Таксовал по ночам. Ожидая клиентов, от скуки поджигал зажигалкой свои пердежи. Немного переживал насчёт странного запаха в машине, но никто ни разу не пожаловался.

Никогда не думал, что со мной может такое случиться. Семья небольшая, родители всю свою жизнь вместе, никогда не расставались, и при мне серьёзных ссор не было.
На днях приходит сообщение от какого-то подростка с целью наладить отношения. Оказалось, что это мой брат, его мать — любовница моего отца.

Дальняя подруга попросила стать крёстной её ребёнку. Я согласилась и трепетно выполняю свою миссию крёстной в рамках своих возможностей.
Недавно мне позвонила подруга и в нетрезвом состоянии сообщила, что у неё плохие анализы, в случае плохого исхода просит забрать её ребёнка к себе. Я в шоке. А её муж? А дедушка с бабушкой? А крёстный отец? Я не готова брать ребёнка на содержание и воспитание! У меня нет семьи, денег мало, могу не справиться. Эта просьба как камень на душу. Боюсь за будущее!

Пришла с работы, а кошки нигде нет! Каждый божий день встречает, а тут тишина. Ходила, звала — нет её. Наверно, как-то из окна выскочила… Я обошла вокруг дома, вернулась, позвала её, всё перерыла, куда она могла и не могла спрятаться. Напечатала объявления, пошла расклеивать. Снова вернулась домой, стала звать. Опять пошла на улицу, весь двор на уши поставила, ещё объявлений расклеила. Возвращаюсь, а она выходит встречать меня как ни в чём не бывало!

Есть у меня одна коллега. Ей уже за тридцать лет, два высших образования плюс одно средне-специальное. Имеет квартиру в ипотеке, самодостаточная и умная женщина. Серьёзных отношений никогда не было, живёт одна. Завела две животинки.
"Это же прекрасно!" — подумают многие. Всё хорошо, вот только она не прекращает жаловаться на то, что одинока. На мои попытки познакомить её со знакомыми одинокими (такими же самодостаточными) мужчинами категорически отказывается. "Он страшный", "дрищ", "он айтишник, значит, бездельник", "играет в компьютерные игры", "у него ребёнок", "он разведён, а это уже говорит о многом".
К ней подходят мужчины в ресторанах, кафе, барах, хотят познакомиться, просят номер телефона. Она всем отказывает: "Если хочет мой номер телефона, то пусть ищет", "Меня нужно добиваться". Сама она не красавица, чуть полновата, очень требовательна. "Хочу замуж, а то мне уже пора рожать детей". Человек хочет, но ничего для этого не делает. Я не понимаю...

Когда нам с подругой было по 16 лет, мы поехали к ней на дачу. Время провели классно. Спустя неделю она звонит вся в слезах: "Ты понравилась моему папе. Мы все не знаем, что делать". Он мне тоже понравился…
Через три года сыграли свадьбу, сейчас растут близняшки. Так и живём впятером: я, моя подруга, мой муж и наши близняшки.

Я не люблю собак. Бесит их лай, эти хвосты виляющие, языки слюнявые, запах... Прям фу, брезгую. И вымораживают люди, которые этому возмущаются. Почему, если вы считаете свою псину милой, так должны считать окружающие? Мне насрать, кусается она или нет. Я не хочу, чтобы это существо подходило ко мне.
Почему не любить крыс — это нормально, а когда говоришь, что не любишь собак, то все смотрят на тебя как на сумасшедшего? Есть же люди, которые детей не любят. А я вот не люблю собак.

Замужем, счастлива, об измене никогда не было и мысли. Но каким же приятным воспоминанием отдаётся момент на работе, когда клиент объясняет мне в подробностях свой заказ низким и бархатным голосом, пряча глаза и улыбку. В момент, когда мне нужно ответить, мы просто смотрим друг на друга, улыбаясь, и одновременно опускаем глаза в стол. И я отвечаю ему дрожащим голосом, сама не понимая почему.
Мужа люблю и никогда его не предам, но это щекотливое чувство в груди очень необычно.

Не люблю пьяных людей. Просто не переношу. Могу сидеть в компании, выпивать со всеми, но всегда знаю меру. Чувствую, что пора остановиться? Останавливаюсь, пока лучше не станет. Дико бесят те, кто пьёт ради того, чтобы нажраться. Бесит, когда не могут остановиться, а потом краснеешь за них, портится настроение. А ещё больше бесит, когда это кто-то из твоих родных.

В школьное время, когда мне выводили вшей, до самого трешового треша додумалась моя прабабушка: она намазала мне голову разбавленным 50/50 керосином и сверху на сие творение намотала какой-то пакет. Кожа горела огнём, а мои крики, наверное, было слышно по всей улице. Чёртов кулёк сняли только по истечении 15 минут. Кожа потом слезала огромными хлопьями; хорошо хоть, что волосы остались, правда... со вшами. В итоге этих тварей вытравили дорогущим средством, но ту боль помню до сих пор.

В студенческие годы отдавала все силы учёбе. Однажды от истощения потеряла сознание. Очнулась оттого, что задыхаюсь, ведь был дождь, и я упала лицом в лужу. Больше всего меня поразило то, что это было на самой оживлённой остановке в городе, так как находилась она возле вокзала. На меня таращилось человек 40, и ни один не помог мне, никто даже не предложил вызвать скорую!

Иногда после трудной недели просто хочется отдохнуть, и я знаю один способ. Человеку нужна свобода. Для меня это поездка на катере. Когда ты на огромной скорости несёшься по волнам, и тебе хочется кричать! Вот что значит отдых! Вот что значит свобода!

Моя мама любит актёра, имя которого Джон Траволта. Когда я была маленькая, она подтрунивала надо мной, что выйдет за него замуж, и что он станет моим папой. Как я бесилась и ревновала маму к нему и ко всем остальным реальным мужчинам! Много лет прошло уже. Только сейчас, смотря на свою одинокую любимую мамочку, понимаю, что своей бешеной ревностью отбила от неё всех мужчин. Сердце болит.

До моих 17 лет родители пьянствовали. Не помню ни дня с тех лет, когда по выходным они не пили бы водку. Каждый день пили пиво. Когда всё совсем усугубилось, папа бросил работу, его кожа стала жёлто-зелёной, и он похудел на 20 кг. До мамы наконец дошло, что они ежедневно не расслабляются, а бухают, она больше не пьёт. Папа воровал у меня и мамы наличку, карты, хоть украшения не забирал, и на том спасибо. Его вылечили через полтора года ада.
Сейчас они с мамой ждут ребёнка, а мне обидно, что у него детство будет явно лучше моего.



Подруга недавно похоронила любимого отца. Через несколько дней отмечали мой день рождения. Выпили, обсуждаем планы на ближайшие дни: какие киношки, ресторанчики посетим. Тут она спрашивает: "Можно я с собой маму возьму? Очень переживаю за неё после случившегося". Наш чокнутый друг ответил: "Да хоть папу". Подруга в слёзы, кричит, мол, папу уже никогда не смогу с собой взять. И ответ парня убил всех: "Почему же не сможешь? Его же кремировали. Приноси урну, пусть с нами в кино посидит". Сказочный долбоёб.

О чём мечтают дети богатых и состоятельных родителей?.. Я работаю в частной школе психологом и логопедом. У детей таких родителей есть всё: все игрушки мира, отдых в лучших отелях! Но большинство детей рассказывают о том (и рисуют на эту тему), что мечтают о домашних питомцах. Почему-то родители им не дарят их. А самое главное желание — это чтобы родители взяли выходной на работе! Почти все дети целый день находятся с нянями! Им очень не хватает любви и внимания.

Недавно перебирала шкаф, нашла свою старую тетрадку. Открыла её, а там… мои записи со второго по восьмой класс о всех обидках, с датами и именами! По типу: "26.05.03 — Иванов наступил на ногу". До сих пор помню лицо прифигевшей одноклассницы, когда в классе шестом она попросила помочь с контрольной, а я ответила, что не буду помогать человеку, который год назад, 21 апреля, отказался поделиться со мной жевательной конфеткой ?

По молодости часто уходила в запой, в результате чего рано забеременела. Родила сына, его отца даже не искала, считала, что справлюсь самостоятельно. Естественно, было трудно. Продолжала бухать.
Однажды сгоряча сказала четырёхлетнему малышу: "Лучше бы я аборт сделала!" — и отвернулась. Иду дальше, а в ответ тишина, поворачиваюсь — нигде нет сына! Бегу обратно, смотрю, а он лежит в траве высокой, в небо смотрит и шепчет: "Лучше бы меня не было".
И так мне больно стало… Пить бросила.

Когда я была маленькая (лет восемь), мама однажды утром попросила меня налить ей чай. Я поставила чайник и ждала, пока он вскипятится. Чайник свистит, я подношу его к кружке и случайно проливаю себе на руку кипяток. И я не заплакала, не закричала, единственные мои слова были: "Ай, больно!" В общем, сначала я налила маме чай, отнесла его и только потом начала реветь и рассказывать, что случилось.
Похоже, на тот момент мамина просьба для меня была гораздо важней, чем ожог…))

Работаю в госструктуре. Наше отделение находится на третьем этаже офисного здания с отдельным входом. Сейчас идёт реконструкция лестницы, и нас на работу поднимает большой строительный кран))

Хочу начать пить. Каждый день. По чуть-чуть. Всё потому, что я крайне скромная, добрая и отзывчивая, и все мои родственники/знакомые ездят на мне, как хотят! Надо посидеть с ребёнком? Зовут меня. Надо поработать за кого-то? Естественно, работать буду я! Помочь с ремонтом? Помогаю я! А на мои просьбы, конечно же, все заняты до усрачки. Хочу начать пить, чтобы, в конце концов, я научилась отвечать этим козлам и наконец зажила в своё удовольствие! Устала я.

Вы сейчас будете мне завидовать! У меня есть потрясающая суперспособность: я могу досматривать сны. Вот я сплю, снится мне сон, и тут меня будят. Могу погулять с собаками, позавтракать; и если я ложусь спать дальше, то сон продолжается с того места, на котором меня разбудили ?

Ходила в школу одной дорогой. В одно непримечательное утро напротив окон пятиэтажки появилась вопиющая надпись: "ТИМУР, ЭТО ТВОЯ МАМА. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И БОРЮСЬ ЗА ТЕБЯ. МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ!!!" — которая с каждым днём всё прочнее врезалась мне в память, как мантра. Прошло уже лет семь, надпись потускнела, материал облупился, а я, уже изредка бывая в тех краях, каждый раз вопрошаю пустоту, что же случилось, и надеюсь, что у Тимура и его мамы всё хорошо!

Лет в 10 жила с бабулей. В школе училась хорошо, но с памятью и запоминанием случались проблемы. Зато я знала всех актёров, имена которых произносились в титрах к сериалу «Клон»! Который я вынужденно смотрела с бабушкой. Жука де Оливейра в роли Албиери, Стенио Гарсия в роли Али…

Мамы и папы давно уже нет в живых. В память о них остались только фотографии, но я их нечасто смотрю, так как каждый раз слёзы наворачиваются. Недавно взяла себе за правило: каждую неделю на холодильник в специальные магнитные рамки вывешиваю разные фотографии, где мы все вместе, где они одни. И так на душе легче стало! Хоть и мелочь вроде.

1) Нажраться перед свиданием салата с чесноком.
2) В панике гуглить, как заглушить этот запах. Нажраться нерастворимого кофе.
3) Укатить на скорой в закат из-за обострения гастрита.
Это вам от меня краткий курс «Как испортить свидание» ?

Когда я училась в школе, жили мы с родителями в маленьком городе. Мой путь из школы проходил мимо железнодорожного вокзала со складами. Однажды я заметила некое движение в стене этого склада… Мне было лет 16, страха дохера, а любопытства ещё больше. Подошла я к складу этому и увидела, что в дырку, образовавшуюся из сучка в доске, всовывается и высовывается некий орган человеческий.
Так началось моё знакомство с извращенцами.

Мать задержалась в гостях, далее с её слов: "Вызвала такси, выпархиваю, машина стоит. Сажусь, здороваюсь, водитель молча трогается, на середине пути сворачивает в гаражи, я напрягаюсь, потом поворачивает в какие-то бараки, а на улице ни души! Всё, попала, это маньяк! Притормаживает на повороте, я резко открываю дверь, выскакиваю и скрываюсь в каком-то подъезде. Машина ждёт ещё минут 20 и уезжает".
Добралась домой, рассказала мне, а я думаю: сказать ли ей, что она просто села в чужое такси, или нет?..

Было мне тогда лет 14, жил я с мамой в однокомнатной квартире на первом этаже. Поздно ночью меня разбудил домашний телефон. Взял трубку и хрипящим голосом сказал: "Алло!" Меня спросили: "У вас горит что-то?" Я высунул нос в окно и почуял гарь. Дыма было очень много. Позже оказалось, что под балконом подожгли мужчину. Его запах и вид были ужасны. Чьи-то местные разборки или жестокие шутки… Но я не растерялся и отмазался от пары походов в школу, сказав, что я в ууужасе от произошедшего!

Никогда не понимал людей, внезапно вспомнивших свою школьную любовь. Живёшь себе, живёшь, потеешь в зале, бабло косишь, Тиндер полистываешь. И тут — бац! — пишет тебе Оксана, тётя сорока трёх лет. У неё ещё чувства, она ещё помнит. Милая, моя последняя жена была младше тебя на пятнадцать лет. Что с жизнью твоей не так, где тебя так стукнуло? Для меня лучшая ты там и осталась, в каморке за актовым залом, молодая, красивая и пьяная, отсасывающая мне в последний наш звонок. Там ты и оставайся.

С детства ходила в очках. Меня преследовали постоянные издёвки в школе и за её пределами. Врач говорил, что в 18 лет можно сделать операцию, и всё, прощайте, очки!
Мне 18 лет, пришла на консультацию. Сказали, что мне нельзя делать операцию, ибо тогда вообще могу ослепнуть. Всю жизнь я ждала момента, когда смогу полноценно смотреть на мир СВОИМИ глазами, но теперь моя надежда разрушилась. А всё потому, что в три года мне неправильно поставил диагноз мой окулист, и болезнь прогрессировала. Заебись!
+45
Комментарии 3 Просмотров 16K
  1. Артур
    Артур 2 августа 2022 14:23 -3
    Бабешке, которая не любит собак
    Сравнивать собаку с крысой всё равно, что сравнивать вас с дыркой в двери!
  2. Саша
    Саша 2 августа 2022 16:07 -2
    Крестная мать, дура, ты безмозглая, это не только подарки и посидеть полчасика с крестником, это труд, надо молиться за крестника , приучать к духовной жизни, и , да если с родителем, что случится, ты должна взять его себе, если других нет,.. Ну по духовному так... А то насмотрелись-подарки, деньги от крестного, а сути не понимают...
    1. Lana
      Lana 2 августа 2022 19:10 0
      Аплодирую стоя! Правильно. ?
Войти через:
Odnoklassniki Yandex