@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Как же, чёрт возьми, классно найти песню из детства, которую слушал ещё в полусознательном возрасте, не понимая слов, но всё равно наслаждался. И сегодня я нашел её. Почему-то в памяти всплыло имя автора, и вот, в случайном порядке включая треки, я натыкаюсь на неё. И сразу нахлынули такие далёкие и такие тёплые воспоминания… Как же немного нужно, чтобы почувствовать снова тот уют, то счастье…

Два часа ночи. Встаю я, значит, поесть, захожу на кухню и вижу мою котейку в кухонной раковине с тряпочкой в зубах о_О Мы задумчиво смотрим друг на друга, понимая, что нам обеим есть что скрывать о наших ночных визитах на кухню)))

У моих дочек большая разница в возрасте: старшей 30 лет, младшей — 12. Мой муж умер, когда младшей было 6 лет, с его смертью благосостояние нашей семьи заметно ухудшилось. Старшая дочка тогда уже работала, жила отдельно, но никогда не отказывала мне в помощи. Даже когда я более или менее встала на ноги после смерти супруга, она каждый месяц привозила мне некую сумму, которая была для меня очень неплохим подспорьем. Если сама не могла к нам приехать, перечисляла на карту.
А тут приехала в очередной раз в гости, зашла в комнату к младшей сестре, посмотрела на игрушки и одежду и выдала: «Вижу, вы и без моих подачек неплохо живете». Три месяца не приезжала, денег не перечисляла, мне пришлось ужаться, отказать младшей дочке в покупке новой одежды, которую она так хотела.
С трудом вывела старшую на разговор. Оказывается, какая-то «подружка» напомнила ей, как мы в её детстве жили небогато, многого не могли позволить себе. И вот теперь старшая считает, что младшая слишком уж «шикует». «Я же как-то обходилась без модных шмоток, почему она не может?» Вроде взрослый человек, но откуда эта подростковая ревность…

Люблю женатого, был интерес с его стороны и близость. Потом ему изменила жена и он признался мне, что в последнее время стал любить её ещё больше. Страдает и пытается простить её измену, чтобы сохранить семью. У человека полёт души с женщиной, которая его ни во что не ставит и разлюбила! А отношения со мной, любящей и ласковой, по его словам, считает ошибкой. Провал.

Когда была в пионерском лагере, мне очень сильно понравился один мальчик. Я смотрела на него, он — на меня. И вот однажды мы оказались в умывальнике вдвоём. Он начал со мною шутить, я тоже, и ничего другого не придумала, как вцепиться зубами в его предплечье. Он начал орать, а я сжимала зубы все сильнее, пока не прибежали вожатые и не оторвали меня от него. Почему я это сделала, до сих пор сама не знаю. Всю оставшуюся смену моя симпатия обходила меня стороной и даже не смотрела в мою сторону.

Курила в машине за рулём, ехала по трассе, выкинула окурок. Через 5 минут запах стоял ужасный в салоне. Оказалось, окурок залетел обратно, прожег кожаное сиденье и платье подруги, в котором она выходит замуж. В машине курить не перестала.

У меня с детства нарушение концентрации внимания. Школа сводила меня с ума. В вузе стало попроще, на паре всегда можно было писать посторонний конспект, тыкать в телефоне и т. д. На первой работе вообще был отдельный кабинет, где я одновременно заполняла табели, ела, играла на телефоне, смотрела фильм, принимала посетителей и ремонтировала стулья (не спрашивайте). Нет, это не многозадачность. Почти ничего не доводится до конца, а мозг постоянно перегружен, и к вечеру просто хочется исчезнуть.

Перед тем, как мой парень уехал в другой город, устроила ему "бурную" ночку. Расцарапала спину и искусала шею до крови, а всё потому, что знаю, что у него там есть девушка. Отдувайся, скотина.

Девушка, 26 лет, не замужем, инвалид-колясочник. Недавно в гости заходил друг на год старше, был не совсем трезв. Долго наседал на то, что мне срочно пора рожать и выходить замуж, у него вон уже трое детей. Начал угрожать изнасилованием, если срочно не найду себе мужика. Вот так 20+ лет дружбы коту под хвост. Очень страшно и обидно. Боюсь оставаться одна в доме. Если он придёт, то я даже убежать не смогу.

Я все понимаю, личное время, право на отдых и так далее, но как же я ненавижу людей, которые отключают телефон после работы, в отпусках. Никто не будет вас дёргать 24/7, но иногда есть действительно срочный вопрос, форс-мажор или какая-то информация нужна, которая ТОЛЬКО у одного человека, и которую он не передал никому другому. Цена вопроса — 10 минут, а не дозвонившись, мы тратим часа 2 на получение доступа к почте или данным, поиску информации. По ТК придраться не к чему, но неужели нельзя чуть уважения проявить?!

В выходной день зашёл в кафе попить пивка. Слышу, в углу зала шум какой-то, присмотрелся, а это мой сослуживец бывший, пьяный с официанткой скандалит. Администратор хотела уже полицию вызывать, я подхватил его под руки и вывел. Вызвал такси, довёз до дома. Вытаскиваю с заднего сиденья это чучело, а он обоссался. Водитель орёт, не пускает, требует деньги на химчистку. А эта алкота забежал в квартиру и закрылся. Денег у меня столько не было, пришлось отдать часы в залог. Выкупил через 2 дня.

Я взрослая женщина, воспитанная в интеллигентной семье, хороший специалист, сносная жена и мать. Но когда я злюсь, из меня неконтролируемо льется мат. Завис компьютер? Трехэтажный. Ударилась об комод? Закрывайте ушки. Разбили чашку? Сейчас расскажу, куда и как я вам её засуну. И окружение меня не останавливает. В ярости могу наорать матом и на своего ребёнка. Каждый раз ужасно стыдно, но ни мат, ни ярость я обуздать не могу.

Купили мы квартиру, ремонт огонь, окна кабинета выходят на зелёный бульвар, дом кирпичный, толстые стены, широкие подоконники — в общем, красота. Но проблема подкралась незаметно: потекла кукуха у соседа с дальнего подъезда, и он начал гавкать. Вначале думали, что собака у кого-то, а потом встретили его, лающего на дерево во дворе. Днём при закрытых окнах не слышно, но ночью в тишине, конечно, слышно. И человека жалко, но и бедные соседи, особенно кто через стену. И ничего не поделать.

Племяннице 25 лет, закончила 10 классов (именно 10, в 11 не перевели, выперли за неуспеваемость) и 2-месячные курсы секретарей. Весом 120 кг, нет опыта работы, весь день сидит в варкрафте, встаёт только пожрать и в сортир. Изредка пытается найти хоть какое-то подобие работы. Сестра сразу начинает орать, что это работа не для её доченьки — быть девочкой на побегушках за мизерную зарплату. А что она найдёт с такими исходными данными? Губит девице жизнь, растит не пойми кого. Переубедить нереально.

Есть болтливая коллега, невольно в курсе подробностей её личной жизни: кто к ней клеится, как её мужик из ревности кого-то с лестницы спускал и т. д. В какой-то момент все кавалеры её кинули, и тут началось шоу в соцсети.
Сначала фото с грубо прифотошопленными, огромными букетами и подписями в духе: "Ах, снова мои любимые розы, какой сюрприз". Дальше стала подкладывать фон, якобы она через день в ресторанах с дорогими интерьерами. Теперь она просто берёт фотку какой-нибудь модели и приделывает туда своё лицо (примерно так же, как букеты, иногда ни ракурс, ни освещение не совпадают).
Получается, смотрю "в прямом эфире", как человек теряет связь с реальностью. Вроде и неловко, но оторваться невозможно.

Я мастер маникюра, и самые нелюбимые мои клиентки — это толстухи. К полным вне своего кабинета не имею претензий, но когда они у меня, они превращают студию в морг, потому что им, сука, всегда жарко. Тяжело дышат, потеют, ноют. Уже специально проветриваю перед ними, кондиционер настраиваю похолоднее, а они приходят и первая фраза: «Уф, ну и духота». И это я на первом этаже. Когда на третьем работала, ух, как же они скулили, что сложно подниматься. И ведь молодые, а иначе, как «туши», язык не поворачивается их назвать.

Я ненавижу убирать. Я могу не мыть пол месяцами, муж иногда моет. Причем я не скажу, что у меня свинарник, мусор не валяется по углам. Бардак местами присутствует, но в основном из-за отсутствия места в шкафу. Причём чистоту я люблю, но просто не могу заставить себя встать с кровати и что-то сделать. Могу пролежать полдня и встать, только чтобы поесть. Знаю, что нужно идти к специалисту, но и это мне лень...



Была школьная преподша. Ставила «два» за реферат и работу, если не успел сдать их на её счёт. Подписан доклад ручкой, а не напечатано сверху — не проверяла или «пару» ставила. Если забыл подписать, то отказано даже в прочтении, хотя материал мог быть очень крутой. Банально прослушал и хана.
Ладно бы, это были бланки ЕГЭ или ещё что-то важное, но это были тупые понты. В итоге предметы её никто толком и не знал. Пересмотрела «Доктора Хауса» или «Интернов» и возомнила себя воспитателем от Бога…

Когда познакомились, я сразу сказала, что готовить не буду совсем (умею, но не признавалась). Девять месяцев жизнь была прекрасной, еду заказывали либо ходили в рестораны, и это было очень удобно, так как оба работаем, здорово экономили время.
Однажды я совершила фатальную ошибку — приготовила шикарный ужин. Мужчина впечатлился, периодически стал просить что-то ещё приготовить, мол, хочется домашней еды. Сейчас он уже не просит, а спрашивает, что вкусного я приготовлю на завтра, в ресторанах уже почти не ест, даже на обед заезжает домой поесть моей божественной стряпни. Недавно вообще поднял тему моего увольнения, мол, лучше женщине хранить домашний очаг и стирать носки, а он будет всем обеспечивать.
Ну блядь, нормально же всё начиналось.

Я та самая сволочь, которая тайно злорадствует, хотя никогда этого не показываю. Если у кого-то из подруг рушатся отношения, для меня это как бальзам на душу. Считаю, что поделом. Муж попался на измене или по пьяни люлей ввалил — вообще кайф. А то ходила, отсвечивала своей счастливой мордой, и все разговоры сводились к одному: "Мой муж, мой муж". Вот посиди теперь, поплачь, поменьше поссышь.
А вот если болеют дети или умирает кто-то из близких, тут я сочувствую по-настоящему и помогаю, чем могу.

С родителями постоянные ссоры, что я не приезжаю и не помогаю. При этом предлагаю купить посудомойку — не хотят; клининг хочу оплатить — воплей минут на 30; в помощь по огороду нашла человека, так ему калитку не открыли. Сама приезжать и копаться в земле, мыть полы я не буду. Я это ненавижу. Родня наезжает, что я их, больных, не жалею. А меня кто пожалел? Почему я должна въёбывать в свои выходные и отпуска?! Мне мои деньги достаются нелегко. Но всем срать, что я по 12 часов у ноута. Здоровая? Молодая? Пиздуй в сад!

Терпеть не мог свою пгмнутую бабку! На каждый праздник, даже нерелигиозный (день рождения, Новый год), она дарила мне иконы либо календари со святыми. Отделаться простым «спасибо» было нельзя, я должен был изображать бурную радость, иначе получал пиздюлей от мамы: «Она же старенькая, нельзя её обижать». Отец просто не обращал внимания, не хотел скандалов.
Когда гостил у неё в поселке, она каждый день поднимала меня чуть свет и тащила в церковь. И при этом воцерковленность бабки не мешала ей клеветать на людей, обзывать наркоманами и шалашовками всех ребят и девчонок, которые с ней не поздоровались, и воровать навоз у соседей.
Однажды осенью в последнем классе, провожая последние теплые деньки, я сильно перебрал с друзьями после дискотеки. Как добрался домой, не помню. Что было потом, рассказал отец. Бабка, которая гостила у нас в то время, разнудилась, что меня сейчас надо умыть святой водой, а утром обязательно отвести в церковь на исповедь. А я спьяну начал орать, чтобы эта сектантка отвалила от меня; что её религия — говно; что ей промыли мозги жидомассоны, а наш истинный бог — это Иуда, который пытался спасти человечество от ложного бога. Утром мама и бабка со мной не разговаривали, отец посмеивался.

Лежу сейчас в больнице в хирургии со сломанной пяткой в трёх местах. Сами врачи сказали, что перелом сложный, я поник весь, странные мысли в голову лезть стали, одним словом, депрессия. Буквально два дня назад в палату привезли парня лет 20-25 без двух ног, по глупости попал под поезд. Самое странное, что он весь на позитиве, весёлый такой, что пипец. Или я что-то в этой жизни не понимаю, или он не в курсе, что у него нет двух ног выше колена. Странные люди бывают…

Перестала общаться с подругой, как только она вышла замуж за миллионера. Не из-за зависти или злости, нет. Мы с ней прошли Крым и Рим. Просто она из интересного человека, интересующегося искусством и литературой, превратилась в недалекую женщину, заинтересованной лишь отдыхом в Сен-Тропе, вещами от Гуччи или Луи, приготовлением говядины Веллингтон в соусе Демиглас, колечкам Булгари. Мне неинтересно, я прекратила общение, а она считает, что не могу пережить её успех.

Детский сад оказался не панацеей, а проклятием, и после декрета я не вышла на работу.
Попробовала удаленку, но оказалось, что я неженка, и работать с трехлеткой под боком мне невозможно. Из-за растущего чувства вины стала брать на себя всё больше других дел. И вот я занимаюсь в семье абсолютно всем. Муж методично ходит на работу с 9 до 6, переводит деньги на общий счет, и на этом его функции всё. Собственно, он даже не знает, сколько у нас денег, хотя сам же их и зарабатывает, не говоря уж обо всем остальном.
Злюсь на него за то, что из члена семьи он с радостью превратился в банкомат. Злюсь на себя и чувствую вину за то, что я такая цаца и не могу совмещать работу и затянувшийся декрет. Из-за этого пытаюсь быть еще продуктивнее во всем остальном, сделать все лучше, эффективнее, быстрее, вкуснее и интереснее.
Задолбалась сказочно. Думаю отвести ребенка в кружок, собрать вещи и сбежать от семьи, пока муж на работе. Найду себе работу, какое-никакое жилье и начну с чистого листа.

Внезапно от сердечного приступа умер муж. Тяжело не только морально, но и в плане бюрократии. Я уже задолбалась сообщать в кучу служб о его смерти, отменять платные подписки и т. д. Так охота сказать ему: реши сначала свои земные дела, а потом умирай, говнюк, я уже не могу.

Абсолютно не понимаю и презираю людей, которые заводят в квартирах собаку (или даже 3-4 одновременно) и отсутствуют дома по 12-16 часов, оставляя собак одних. Я схожу с ума от бесконечного непрерывного лая, поскуливания и надрывного воя. Нет никакой возможности планировать свой день: ты вынужден жить по графику соседей, не высыпаться, не отдыхать у себя же дома и даже в выходные вставать в 6 утра. Я трижды меняла квартиры, но везде с соседями одна и та же история. И черт с тем, что я за эти годы просто возненавидела собак, так мне их еще и банально жалко. Никому не пожелаешь такого безмозглого хозяина, который не опирается на потребности животных и заставляет их ежедневно

Я не люблю своего мужика. Он отличный любовник с большим "потенциалом", веселый, компанейский. Но он бедный, как церковная мышь, у него куча вредных привычек. Я увела его из семьи, где жена молилась на него и боготворила, считая его самым умным и идеальным, тем самым нарастив корону этому придурку, который возомнил о себе, что он достоин большего, и теперь может покорять красоток с московской пропиской и хатами по всей Белокаменной. Как только мне надоест обслуживать его и содержать, как только мне надоест с ним секс, я сразу выставлю его из своей квартиры. Странные мужики, которые думают, что если их любила бывшая жена за дырявые трусы, то их полюбят и другие.

Стебались над девушкой друга. Высокомерная, тупая блондинка. Шутки вечно про неё придумывали, друг тоже смеялся, а она вроде обижалась, а вроде и нет.
Однажды я, будучи пьяным, сильно обидел её. Слёзы, сопли, вскочила, ушла. Ну виноват, борщанул. И как-то задело меня то, что друг за ней не побежал. «Да ладно, она отходчивая», — отмахнулся он.
Она быстро поймала машину и уехала. И всем был пофиг, а я вот загнался. Вышел покурить, звоню. Сбрасывает. Поехал к ним на квартиру, света нет, дверь никто не открывает. Спускаюсь, закуриваю, вижу, что идёт. Извинился, проводил до квартиры… и крышу снесло. Я даже не особо помню её реакцию, когда я буквально срывал с неё одежду. Оделся, не разговаривали, а она просто легла спать.
Сижу я, значит, на кухне, жду братана. Как объясняться, вообще не знаю, врать тоже не собирался. Отдавал себе отчёт, что жена узнаёт, семья рухнет, но было вообще все равно. А он даже ночевать не пришёл. Ночью ещё сказал супруге, что изменил, утром набил морду другу. Сейчас эта блондинка — моя жена, я за неё глотку всем перегрызу.

Съехались с женихом. У него очень много животных в террариумах и клетках. Под их содержание отведена отдельная комната. При этом живёт в евродвушке (гостиная совмещена с кухней + комната зверей), то есть площадь не шикарная. И мне тупо не хватает места, не говоря уже о запахе и мусоре. Думаю, это станет поводом к разрыву, потому что всё чаще возникают мысли о том, как круто будет после смерти животных, хотя, наверное, зоопарк не прекратится, а ультиматум — не мой формат. Возможно, свой дом — выход, но нет денег.

Этим летом собрались с семьёй в деревню на неделю. Мама решила взять одеяла и подушки, чтобы там их не стирать, а увезти. Ну и заодно прихватила старую сковороду и папины старые кроссовки. Приехав в деревню, папа долго не мог открыть дверь, и оказалось, что нас просто обокрали, а дверь прикрыли гвоздём. Причём украли не только 2 телевизора, но и папины тапки, все сковороды, кастрюли, постельное бельё и даже ложки. Видимо, у мамы чутьё.

2 года живу в аду. Руки опустились уже давно, но я всё равно продолжаю проживать свой день, словно по инерции. Крах и коллапс везде и во всем. Жена умерла при родах. Ребёнок же родился больным. Спустил все средства и активы, которые были, назанимал деньги и набрал кредитов, но всё равно не смог его спасти. Я банкрот. Живу в дешёвом хостеле с приезжими, так как квартиру я продал, чтобы внести деньги на лечение ребёнка. Мой максимум, который у меня отстаётся на руках после удержания долга, — 13 тысяч. Все моё имущество — разбитый телефон и пакет одежды. Ни целей, ни амбиций. Смысл жизни потерял вместе с женой и ребёнком. Засыпая, прошу высшие силы не дать мне проснуться.

У меня синдром молодого работника. Закончила универ и уже 10 месяцев работаю. Не могу избавиться от мысли, что постоянно чего-то жду. Такое чувство, будто работа — временное явление, ещё немного поработаю и всё, буду снова отдыхать. Скоро первый двухнедельный отпуск, а после него меня снова ждёт разочарование, учёба на втором высшем и работа. Я очень быстро повзрослела и мне больно это осознавать. Нет больше той беззаботной юности, есть работа-работа-учёба. Думаю, многие меня в этом поймут…

Я должна бы чувствовать унижение, обиду, неуверенность в себе. Наверное, надо бороться, встретиться с ней, написать её мужу. А я первым делом подумала: "Блин, кто меня теперь возить будет? Это на права сдавать, что ли?"
Муж спалился на измене. Год, как они вместе. Сказала, чтобы валил, мне такой не нужен. Не свалил, прощения простит, говорит, что любит. Тут же ремонт доделал, всё в доме перемыл, ребёнку велик починил. Хвостом ходит, в глаза смотрит. А я ничего не чувствую. Ну пусть живёт пока, полезный в хозяйстве стал.

Работаю преподавателем, на экзамене студенты что только не выдумывают, чтобы разжалобить хоть на тройку. За годы слушал истории и про лежащую при смерти бабушку, и про брата-уголовника, и многое другое. Но был один случай, который заставил верить сначала, а сомневаться потом. Во время экзамена девушка расплакалась и попросила четвёрку, сказав, что у неё только что умер брат. Я молча поставил, не боясь оказаться лохом. Оказалось чистой правдой. Прошло уже 8 лет, а девушка до сих пор благодарна)

Самое страшное — это когда дома никого нет, но машина на месте. И телефон дома. Ты подходишь, смотришь последние набранные номера и видишь номер скорой.
+42
Комментарии 0 Просмотров 16.2K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex