@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Нам с подругой по 19 лет, студентки, вечно без денег, триста лет не выходили в свет. Тут решили сходить в бар, я позвала с нами нового знакомого (26 лет), который оказывал мне знаки внимания. По пути в бар он даже не подумал дать мне куртку, хотя я дрожала от холода. Ок, ладно. В баре, получив счёт, я спросила, сколько с нас, и уже приготовилась протестовать против жёстко сказанного: "Я заплачу", — но тут мой джентльмен достал калькулятор…

Пару недель назад умерла соседка. Нашли соседи снизу, которых она затопила. Молодая красивая девушка, студентка и поэтесса. Чуть позже оказалось, что она была наркоманкой… Её бросил парень, она сначала бухала, потом употреблять начала. В тот день приняла очередную гадость и залезла в ванну, параллельно включив воду, и заснула. А соседи снизу включили стиралку, и у неё полился кипяток. Сварилась.
Так странно. Жила-жила рядом, а потом — бац! — и умерла, и кучу скелетов в шкафу оставила...

Когда мне было 17 лет, в моде была обувь с длинными и очень узкими носами. От этой обуви у меня посинели ногти больших пальцев ног.
Наступило лето, собрались на пляж с молодым человеком. Я ногти лаком покрасила, чтобы скрыть недостаток. Лежу, загораю и вижу, как парень смотрит на мои ноги испуганно и начинает кричать, что у меня проказа! Перевожу взгляд на ступни, а там ногти стоят вертикально. Я взяла и сняла их)) Парень потом не хотел со мной общаться, пока не рассказала о причине.

Мой дед очень даже небедный: большая квартира в центре города, машина, дача на острове (и катер, естественно), деньги и горы антиквариата, которым он и торгует. Дико бесит, когда он говорит: "Это всё тебе достанется". Нихуя ж подобного! Это достанется моему папаше, амёбе, бесцельно проедающий дедовы деньги. А дед без конца повторяет: "Тебе, тебе, тебе". Высказаться я не могу, а то буду меркантильной сволочью, которая чуть ли не сама кокнет дедулю ради бабла.

В своё время были у меня друзья — любопытная парочка. В начале их отношений подруга очень хотела забеременеть, а друг, естественно, был против. После минета она убегала в ванную комнату и шприцем загоняла себе сперму изо рта во влагалище. Однажды друг застал её за этим занятием. После искренне удивлялся, почему у неё спустя полгода ничего не получилось. Оба учились в медицинском ????

Нам с мужем по 35 лет. В последнее время поняли, что стали пивными алкоголиками: ждали каждую пятницу, а там и субботу, чтобы нажраться. Была тьма друзей! Загадала на Новый год трезвую жизнь. Бросила в один день, следом и муж. За год друзья либо перестали звать/приходить в гости, аргументируя, что с нами скучно стало, либо постоянно предлагают нам выпить "чуть-чуть".
Самое главное, что мы поняли, как хорошо жить без алкоголя! Настроение не прыгает, голова всегда светлая. И где был раньше мозг?..

Три года назад моя мама вышла замуж за человека, который на 18 лет её моложе и на три года меня старше. На свадьбе все родственники и друзья подкалывали меня, что её муж годится мне в мужья, и как я его называю вообще: дядей или папой. Разговоры такие до сих пор не прекратились. Бесит! Называю его по имени.

Дико напрягает, когда жена говорит: "Зачем ты тратишь деньги?!" И ладно бы, если бы в месяц я зарабатывал 15-20 тысяч рублей. Действительно, почему при моём доходе (50-55 тысяч) я не могу сходить на премьеру интересного ДЛЯ МЕНЯ фильма? И зачем тогда деньги вообще нужны?! Очень жалко, что ссоримся из-за каких-то 300-400 рублей.

В одну из поездок в Турцию купалась в море. Отплыв на уже достаточное расстояние от берега, решила "отдохнуть" в воде, смотрю по сторонам — красота! Тут вижу рядом, что камушек красивый плывёт, и форма у него необычная. Беру в руки, чтобы поближе рассмотреть, и тут до меня доходит, что камни-то не плавают…

Когда-то давно нравились две девушки. Не знал, какую выбрать для отношений, поэтому решил провернуть психологический трюк — бросил монетку. Когда она крутилась, уже знал, какую выберу.
Спустя 10 лет каждый день убеждаюсь в том, что мой выбор был правильным. На днях встретил другую девушку, и выглядела она очень уставшей, неухоженной, в весе набрала ещё больше, работает где-то за копейки, что неудивительно, если учитывать, что образования у неё нет. В то время как моя жена до сих пор маленькая, худенькая, ухоженная, очень красивая. И работа с хорошей зарплатой. Очень сильно надеюсь, что жена никогда не узнает, как именно я её выбрал, а то, боюсь, бросит.

Я поняла, в каком мире мы живём, где-то в возрасте шести лет. Когда, проезжая мимо старого кирпичного здания с зарешечёнными окнами, тусклым мерцающим светом, камерами на стенах, страшно мигающими в темноте, и огромным забором с колючей проволокой поверх, я спросила:
— Это тюрьма?
— Нет, это кондитерская фабрика.

Я часто думаю о деньгах: как заработать, где, сколько, что для этого нужно и прочее. У меня средняя по городу зарплата. Моя подруга говорит, что я скоро лопну от этих идей. Да, мне не нужна роскошь, но жить от зарплаты до зарплаты я не буду! Меня не обеспечивают родители, да мне это и не надо. Хочу растить детей и радоваться, а не считать копейки перед покупкой питания. Не хочу, как многие, жаловаться на судьбу от недостатка средств. Но эти же многие почему-то меня осуждают за мою мелочность!

В нашем селе семью моей тётки, наверно, каждый знает, и всё из-за… свиньи.
На свадьбу моих тёти и дяди родственник со стороны тёти подарил молодожёнам свинью. После, когда женатики ссорились, тётка забирала своё приданое (в том числе и свинью) и сваливала к маме. А бывало подобное частенько, но она быстро возвращалась. И вот очередная ссора, выходит тётка собирать во дворе свои вещи, а свинья уже выбралась из хлева и залезла на телегу, в которой привыкла уезжать после ссор хозяев))

Всю жизнь мечтала уехать из своего маленького города в Питер. Считала, что это город-сказка: красивая архитектура, куча возможностей для самореализации; думала, что всё в жизни изменится. Мечта сбылась — переехала! И поняла, что от города мало что зависит. Первые месяцы действительно было воодушевление, но потом быт и рутина затянули. На красивые виды не обращаешь внимания в вечной суете, люди такие же, как и везде, возможностей для самореализации больше не стало. Всё-таки всё зависит от самого человека.

Мужу 26 лет. Коллеги у него почти все неженатые, приблизительно одного возраста с ним. Один любит побухать и кричит о том, как ему нравится постоянно гулять, кутить, куражить, пить, курить, и жениться он не хочет. Мой лежит и рассуждает так задумчиво: "А мне кажется, что женатым быть хорошо: совместные планы, мечты, стремления. Стараешься чего-то добиться не только ради себя, а для семьи". И так он это просто сказал… Невероятно тепло на душе стало.

Для меня самым ужасным оказалось чувство, когда предают родные люди — родители. Тебя будто выворачивает наизнанку и всю скручивает от боли. Всё потому, что я хочу развестись. Муж избивает меня, но мои родители считают, что всё это можно стерпеть и надо жить ради ребёнка. Каждый день я слышу одно и то же: "Ты эгоистка. Ребёнку нужен отец. И хуже люди живут!" Они настолько вбили мне это в голову, что я теперь просто боюсь. Отчаяние и страх полностью меня поглотили.



У мамы случился инсульт. Последствия оказались не слишком серьёзными, но риски всё равно есть. Я решила брать академ в универе, дабы заботиться о ней. Знакомые из универа раскудахтались: "Она почти в порядке. Зачем год терять?" Каждый день трястись, что тебе ехать до дома два часа, и в случае чего ты не успеешь, когда мама одна, потому что анамнез, приведший к инсульту, остался? Стоит ли её здоровье и своё спокойствие года дома? По мне, так стоит и ещё как!

Когда накрывают гормоны в период ПМС, превращаюсь в распутную девку-онлайн. Есть несколько мужчин, с которыми в такие моменты устраиваю вирт. Мои фантазии выливаются в текст, который сводит их с ума, они могут кончить несколько раз (так пишут, по крайней мере), а я получаю от их признаний кайф.
Поняла, что мой талант — это эротические рассказы.

Лет сорок назад это было, я училась тогда в очень старой школе. В ней был подвал. Обычно дверь в него закрыта, но когда летом была отработка, то я в него зашла посмотреть, что же там. На первый взгляд, ничего необычного не было, только уж очень сильный и отвратительный запах. Пройдя чуть дальше, я увидела… мёртвое тело. Пулей вылетела из подвала и сообщила всё учителям. Позже узнала, что это был мальчик, который пропал без вести. Никто так и не узнал, как он туда попал. Дело замяли.

Когда была маленькой, мы с мамой жили небогато, и мне часто отдавали игрушки старшего двоюродного брата, обычно машинки. Вместо традиционной игры в гонки и прочее, я бинтовала им колёса, клала внутрь пуговицы а-ля "таблетки" — в общем, лечила их. Росла с осознанием того, что хочу связать свою жизнь с медициной и стать врачом. Пахала в выпускных классах и в этом году поступила в медицинский университет.
На пути к своей мечте! :)

Я очень эмоциональный человек и работаю на достаточно нервной работе (общепит). Недавно нашла для себя просто прекрасный способ борьбы с гневом. Если меня что-то сильно не устраивает, то я никогда всерьёз ругаться не буду. Я буду ругаться такими выражениями и использовать такую мимику и такой голос, чтобы все вокруг от души посмеялись. А когда все вокруг смеются, то и у меня настроение поднимается. Да и остальные сотрудники тоже расслабляются. Чувствую себя местным шутом, и мне всё нравится.

Я из богатой семьи, в детстве жила не просто хорошо, а в роскоши: частные самолёты, яхты, образование за границей и все остальные блага мира. Всё изменилось, когда мне исполнилось 16 лет: папу подставил друг, мы обанкротились, из-за стресса плохо сдала ЕГЭ, не было средств оплатить мне даже бакалавриат в Москве, не говоря уже о жилье. Я осталась в родном городе.
Прошло семь лет, папа до сих пор постепенно восстанавливает бизнес, деньги на жизнь есть, но про богатства все давно забыли. Я обычный офисный менеджер и живу с родителями, потому что обе квартиры, которые были куплены мне и сестре, мы сдаём для дополнительного дохода. Вся проблема в том, что я за эти семь лет к обычной жизни не привыкла и хочу вернуться к роскоши. Отношения с мужчинами не строятся, я сразу вижу, что их уровень доходов даже в перспективе не может быть таким, к какому я стремлюсь.
Познакомилась на бизнес-форуме с хорошим мужчиной, богатым; почти как надо, НО ему 49 лет, а мне тогда было 22 года, родители были категорически против любых отношений. Папа в больницу с сердцем попал, и я не смогла переступить через семью в пользу собственной выгоды, разорвала эту связь. Сейчас я одна, в окружении нет и близко подходящих вариантов. Мне бы, может быть, и хотелось бы семью, детей, но не с кем, а время уходит.
Говорят, жизнь сбивает спесь — чушь всё это. Мою не сбила ни капельки. А как с ней жить — я не знаю.

Впервые узнала, что мама изменяет папе, в шесть лет: случайно подслушала её разговор по телефону. Хоть и была маленькая, но уже тогда поняла, что надо молчать. Дальше — больше. Один раз была даже свидетелем измены! Мать об этом не знает.
Мне сейчас 25 лет, и как же бесит, когда она меня пилит за мой неудавшийся брак, хоть и не я была виновата в разрыве. Так и хочется сказать, что если бы не я, то она сама бы воспитывала одна двоих детей!

Отвёз жену с детьми на дачу, сам работаю по будням в 150 км от них. На выходные приезжаю к ним. В будни мною были неоднократно протестированы лучшие мужские клубы Москвы (стриптиз) и эромассажи. Вывод: девчонки там, конечно, красивые, но настолько не вкладывают в процесс душу… Живые резиновые куклы. На сумму, которую я потратил в этих заведениях, оказалось гораздо приятней закупить в секс-шопе игрушек. Теперь каждые выходные секс с женой такой, что не понимаю смысла тратить деньги где-то на стороне, как я делал это ранее.

Я стоматолог-хирург. Никогда не хотела спасти весь мир, придумать лекарство от кариеса и прочее. Но я очень люблю свою работу. Почему? Потому что я люблю власть)) Нет ничего приятнее, чем трясущийся здоровый мужик в твоём кресле. Вы даже не представляете, сколько взрослых людей сбегают с приёма! Сколько начинают ныть, говорить: "Да у меня уже всё прошло". Или отпихивать шприц с анестезией. А я всего лишь миниатюрная девушка ростом 160 см.

Мне два года. Я обнимаю маму за ногу и реву навзрыд. У неё идёт кровь. Перед нами стоит мой отец со стулом в руках и что-то кричит. Его глаза яростные, дикие. Я их часто ещё видела потом. Папа безудержно бухал и бил маму и мою старшую сестру. Когда мне было 14 лет, он избил и меня до тяжёлого сотрясения мозга. Сколько раз за все годы я просила маму уйти от него, но: "Что будут говорить люди?" Сестра её всегда поддерживала.
В 19 лет я вышла замуж. И мама с сестрой активно дают мне советы касаемо семейной жизни.

Учусь на психолога. Всё чаще стала замечать, что большинство проблем и комплексов у людей из-за неправильного воспитания в детстве.
Меня мама всё детство избивала ремнём и палками; однажды за сигарету избила ремнём по лицу и подстригла налысо (я была в седьмом классе); водила толпы мужиков домой и спала с ними через шкаф от меня. На все мои слёзы она кричала, чтобы я прекратила реветь, и начинала бить ещё сильнее. После этого ада я стала сильной, но с кучей комплексов и низкой самооценкой.

Последний месяц каждую ночь снятся люди, с которыми я когда-либо была знакома. Ни разу не повторились. Действия происходят так, будто это параллельная реальность, то есть варианты событий, которые могли бы произойти, если бы что-то не помешало. По утрам иногда стыдно перед мужем, потому что во сне у меня другой муж, есть любовник, и сны уж очень реальны!
Что это такое — не понимаю, но иногда прям страшно.

Я была дома, когда увидела в окно, как на улице поскользнулась пожилая женщина. Она долго не могла встать, то ли потому что не было сил, то ли оттого, что сильно ударилась. Я понимала, что, пока буду одеваться и выходить из квартиры, станет уже поздно, поэтому стала ждать, пока подойдёт кто-нибудь и поможет ей. Но люди (в основном молодёжь) просто шли мимо. Она начала пытаться встать самостоятельно, но с колен подняться не смогла. А я всё ждала, затаив дыхание у окна, пока кто-то подойдёт…
Вдруг откуда ни возьмись подбегает парень и поднимает женщину на ноги. Мне вдруг стало так тепло, когда я увидела, как быстро он бежит на помощь! Она поблагодарила его и, видимо, попросила помочь дойти дальше. Он взял её под руку и, улыбаясь, повёл по дороге, хотя ему, очевидно, было совсем в другую сторону. И я вдруг поняла, что можно влюбиться в человека за один только такой жест.

Мой дед — заядлый курильщик. Когда была мелкая, он курил «Беломорканал», потом «Друг», сейчас «Пётр I». Короче, всё то, что покрепче. В школе учителя думали, что я курю: одежда, волосы — всё воняло. Он скуривал пачку практически за день. Потом у него нашли рак лёгких, облучение, одно лёгкое вырезали. Естественно, есть проблемы, одышка, кашель. И он пыхтит, как паровоз, до сих пор. Жизнь ничему не учит. Дедушке скоро 80 лет, живёт один раз, как говорится.

Лет 15 назад купил себе на тот момент очень модные игровые наушники с отдачей (с вибрацией то бишь). Однажды ночью увлечённо играл в КС, ругался там, громко кричал что-то в микрофон. Далее почувствовал отдачу в наушниках, а меня вроде в игре не убивали, и я не убивал, ничего не понял. Снова отдача. Да что за нахер?! Обернулся, а там мама замахивается, чтобы дать очередной подзатыльник за то, что спать мешаю.
На следующий день у наушников обнаружил перерезанный провод. Настолько заебал маман :)

Спустя много времени и попыток найти любовь это наконец свершилось!
В отношениях уже больше двух лет. Слышу много слов любви от второй половинки, хотя веры в то, что меня кто-то сможет полюбить, никогда не было. На радостях скупаю билеты в кино, делаю ремонт в квартире, куда мы собираемся переехать, отказываюсь от поездок к друзьям, трачу зарплату на суши-бары и рестораны, забираю с работы, часто готовлю. Да и в постели выкладываюсь. Только откуда же стойкое ощущение, что меня наебали? Девушка, 23 года.

Давным-давно мой дедушка со своим братом ехали на мотоцикле и попали под грузовик. Деду распороло живот, и его органы, по слухам, лежали на дороге рядом с ним… Его брату досталось меньше — переломы ног. Но деду попался просто замечательный хирург, буквально "сшивший" его! После этого дед прожил ещё сорок лет, и его никогда ничего не тревожило, он отличался отменным здоровьем. А вот его брат всю жизнь прожил инвалидом и ходил с костылями.
+41
Комментарии 1 Просмотров 17.8K
  1. Читатель
    Читатель 8 августа 2022 12:40 0
    А если этой миниатюрной хирургу-стоматологу попадется человек, который не боится, она сделает ему так чтобы боялся в следующий раз?
Войти через:
Odnoklassniki Yandex