@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Осенью сработал датчик движения на даче. Посмотрели камеры. Дальние соседи пришли к забору с лопатами и дружно выкопали две недавно посаженные ели. Пошли разбираться с ними. Они сначала отнекивались, пока мы не показали им видео с камер с их участием. Потом по тем же камерам наблюдали, как они обратно наши ели сажают. Прям соседи года!

Брат мужа несколько лет не жил с женой, но официально развод не оформил. Лень ему было. Уже давно живёт с другой, у них ребёнок.
Недавно попал в аварию, сам отделался сломанной рукой, машина в хлам. Тут же через интернет подал заявление на расторжение брака. Сказал, что вдруг понял, что если с ним что случится, то официальный наследник — бывшая.

С бывшим остались хорошими друзьями, многое прошли вместе. Последние лет пять не виделись, но созванивались каждый день. И вот он зовёт меня на ужин в ресторан. Я решила, что просто встретиться, увидеться, а оказалось, что он хочет собрать близких ему людей и отметить три года трезвости и чистоты от наркозависимости. Горжусь, что он смог победить это.

Жила я в своё время в коммунальной квартире, и моей соседкой была ОЧЕНЬ харизматичная пожилая женщина. Как-то, разговорившись на кухне, она поведала мне, что была пять (!) раз замужем! Всех мужей ловила с любовницами. От одного при разводе осталась квартира, от другого — машина, дача и так далее. И говорит она мне: "Учись! Пять мужей, девять любовников. Ни разу не пойманная".

Меня бесит моя работа! На ней ничего не надо делать, просто сижу в интернете, задания выполняю быстро, 90% времени я просто просиживаю штаны. И это невыносимо: все статьи просмотрены, книги прочитаны, неведомая хуйня загуглена. Похоже, пойду увольняться :)

Чтобы не обжираться, придумал себе такой план действий: накладываю себе еды "от души", потом представляю, что мне своей порцией нужно поделиться с несчастным голодающим ребёнком, и лёгким движением откладываю где-то треть порции назад. Потом забегаю в самую дальнюю от кухни комнату, удобно располагаюсь и не спеша ем. За добавкой вставать лень. А через несколько минут понимаю, что, в принципе, наелся. Но не обожрался. Помогает.

Стал свидетелем того, как девушка в платье остановилась у мусорки, вытащила тампон, выкинула его и как ни в чём не бывало пошла дальше…

Нашла у мужа чек о посещении гостиничного комплекса. Скинул все грехи на друга. Не верю. О просьбе внесений доказательств говорит: "Ты что, хочешь чужую семью разрушить?" Ага, а ничего, что моя разрушается в недоверии и лжи?!

Каждый день, начиная с весны, ездим в огород. Вскопать, всё посадить, обучить, убрать сорняки. Все выходные с родителями там. Никто из тёть и дядей не приехал за всё время, чтобы помочь! И так до июля. Пока не поспел урожай. Зато сейчас, хоть никого и не звали, сами приезжают. Даже в будние дни. Бесит!

Окончила первый курс. Недавно устроилась на работу по специальности, где мне пригождается то, что мы учили в универе. Кажется, я живу в параллельной Вселенной.

Я давно одинок и не пытаюсь как-то это исправить. Одинок всецело, то есть у меня нет не только второй половинки, но и друзей. Ни одного. Ни в сети, ни в жизни. На работе за рамки профессии общение никогда не заходит, ни с кем не иду на контакт. Дело в том, что когда я знакомлюсь с интересными мне людьми, то это полностью подавляет мою личность. Попросту становлюсь другим человеком: перенимаю вкусы, взгляды, интересы. Теряю себя. И только в одиночестве я — это действительно я. Вот такой вот хамелеон.

В детстве летом меня часто отправляли в лагерь. На окраине территории стоял старый корпус у самого леса. Ходил слух, что раньше там был медпункт, в котором от страшной инфекции умерла девочка, и её дух поныне там. Прошли годы, и я сама стала вожатой в этом лагере. Как оказалось, эти слухи распустили сами вожатые, чтобы спокойно там курить, и чтобы дети не мешали.

Мои родители развелись пять лет назад, и сейчас папа живёт с бывшей маминой подругой. Мама называет его сукой, и вообще она в шоке, мол, как они так могут. А я молчу. Молчу, потому что помню, как восьмилетняя я проснулась ночью от странных звуков и поняла, что мама на соседней кровати трахается с папиным родным братом, который приезжал к нам на время сессии. Мама обижается, почему я не обливаю грязью отца вместе с ней, а я молчу. До сих пор никто не знает, кроме деда, который в ту ночь тоже был дома.

Перевели в новый детский сад. У меня был энурез. Воспитатели, чтобы я не мочился, лишали меня компота в обед и, когда все ложились, давали мне и ещё паре детей горсть соли. И почему я это терпел и рассказал всё родителям только в старших классах?.. Незабываемый вкус.

До девяти лет, насмотревшись фильмов с Брюсом Ли, тренировался дома и всегда раздавал пиздюлей сверстникам, но однажды огрёб от парня на массе. Так я открыл для себя мир единоборств, которыми занимаюсь с тех пор регулярно и самоотверженно)) Благодарен тому парню.

Ненавижу культуру "чаевых", потому что это просто ужасно! Тебе оказали услугу, ты заплатил за неё и всё равно чувствуешь себя обязанным. Оставляешь чаевые и думаешь: "А может, мало?" В другой раз оставишь много, и начинает душить жаба: я бы ещё раз поужинать мог за эти деньги.
Почему нельзя просто платить работникам сферы услуг нормальные зарплаты и искоренить этот жуткий архаизм? Бесит!



Влюбилась в парня, встречались, секс, приятное общение. Пригласил меня на день рождения, сказал, что будут самые близкие. Я счастлива. И вот за столом он, я и ещё девять красивых девушек, с которыми он близок так же, как и со мной, и о существовании которых я даже не подозревала. Не знаю, как я продержалась эти несколько часов. Получила нервный срыв. Панические атаки на полгода. Лечение антидепрессантами. Это было жестоко.

Мой дядя женился на женщине, у которой два маленьких сына от первого брака, принял их как родных. Я с ними и с их семьёй особо не общалась. Старший сын подрос, нашёл меня в сетях, стал писать, интересоваться делами, называл сестрёнкой. Переписывались иногда. Потом он заговорил о встрече, и началось: "Угостишь меня кальяном? И пива возьми, только нефильтрованного. А подаришь колонку на НГ? А вейп на ДР?" Не понимаю, откуда столько наглости просить всё это практически у чужого тебе человека!

Девушка, 29 лет. Отношений нет уже лет пять, и для свиданий или просто секса иногда пользуюсь Тиндером. Как же бесят профили, которые "я персональный фитнес-тренер", "я фотограф", "я суперблогер". Или когда пишут, мол, хочу познакомиться, дурят голову целый вечер, а потом пытаются втюхать какие-то свои услуги. Это приложение для знакомств и потрахушек (кто что ищет), но никак не место для вашей саморекламы!

В знакомой семье было трое уже взрослых дочерей. Недавно одна из них умерла при родах. Её мужчина свалил в закат, оставив новорождённого ребёнка на попечение тёщи с тестем. Те, в свою очередь, настойчиво пытались спихнуть его старшей дочери, у которой детей нет: "Тебе уже 29 лет, пора семью заводить, да и ребёнок-то не чужой, а у младшей и так четверо своих детишек". Когда та отказала, от неё все отвернулись, дескать, как можно ставить что-либо выше родных? В итоге младшая-то и усыновила ребёнка.

Мой мужчина — шеф-повар в очень дорогом ресторане в Европе. Знаменит своим стейком с авторским соусом. Готовит только на работе, говорит, что от вида ингредиентов его уже тошнит. Дома либо заказываем, либо едим то, что я готовила, и пусть это будет жареная картошка или яичница. В ресторане блюда от шефа мне не по карману — уж слишком дорого.
Интересно, я когда-нибудь попробую то, что приготовил мой повар, или так и буду читать и слышать хвалебные отзывы о его золотых и волшебных руках?!

Планируем свадьбу, соответсвенно, нужны деньги. Мне подвернулся хороший заказ, но нужен дизайнер. Бывшая моя как раз дизайнер, притом неплохой. Мы не общаемся особо, но расстались на хорошей ноте, и я предложил ей поучаствовать. Когда об этом узнала девушка, то устроила огромный скандал с какими-то непонятными обвинениями. Раньше подобного никогда не было. Я в шоке с этого пиздеца.

У меня больной отец. С детства он был чужд для меня, не принимал участия в моём воспитании, не дал мне почувствовать отцовскую заботу, любовь и всегда думал лишь о себе. Теперь же, под старость, будучи в ужасном состоянии, он требует заботы и внимания, умудряясь вечно ныть, кричать, а также показывать своё недовольство абсолютно всем.
Понимаю, что агрессия вызвана болезнью, но так сложно общаться с потоком негатива. Никто не заслуживает его участи, но хочется, чтобы это прекратилось.

Всегда на свои праздники предпочитала приглашать друзей, а не родителей, например. Со временем дошло, насколько старички ждут семейных посиделок. Да они деньги год откладывают, чтобы поздравить (в любом случае). Как они радуются нашим успехам и переживают, если что-то не получается. И пусть нам с мужем уже по 36 лет, мы для них дети. А что друзья? Придут, пару рублей сунут, набухаются, насвинячат, и с собой ещё торт заверни. Начала чувствовать пустоту после таких праздников с ними.

Сосед по даче как-то пошёл гулять под вечер со своей собакой в лес. Жил на тот момент он один, был уже в возрасте, а телефона с собой не имел. Так вышло, что он заблудился, хотя и знал местность довольно хорошо. Искать его начали только через день, две ночи он провёл в лесу. Когда его нашли, он оказался довольно близко к домам, сидел под деревом и не мог слова связать, а собака его сторожила. Позже сказал, что видел силуэт женщины — галлюцинации. С ним всё хорошо, но в лес один больше не ходит.

Затопило квартиру, друзья (семейная пара) позвали к себе на время ремонта. Я знала, что подруга не любит домашние дела, но оказалось, что она не готовит и не убирается: еда по доставке, а убирает всё муж после работы (она сама в поиске). Предложила ей помощь в этом, так как деньгами "спасибо" не взяли. Она была рада, пока муж не стал хвалить мою хозяйственность. Никакого флирта, банальное: "Сто лет домашние котлеты не ел". Теперь я враг, который пытался увести мужа, иначе зачем готовить?!

Начал работать ещё с 12 лет, газеты продавал. Когда подрос, работал официантом, барменом, после — специалистом в салоне продаж. Помогал семье, как мог, денег было мало. Я сам поступил на бюджет в институт, недавно его окончил, наконец-то нашёл работу по специальности, стали платить прилично. Я давно уже не живу с семьёй, но они постоянно требуют мою зарплату. Семья полная. Я, конечно, им помогаю, но я хочу завести свою семью! А они мне вбили то, что я обязан их всех содержать, раз у меня есть такая возможность.

В детстве я не понимала, почему так много злых, сварливых тёток, и как они умудряются влюблять в себя добрых и спокойных дядек.
Сейчас мне 30 лет, шесть лет замужем. Чаще всего проблемы решаю я, потому что мужу ничего не надо: налоговая по ошибке списала деньги — забей, вроде денег хватает; соседи шумят после 12 ночи — забей, вон беруши; доставка пришла с гнилыми овощами — забей, купим новые. Так что теперь я та самая нервная тётка с нормальным мужем, которому "не повезло".

Живу в хрущёвке. Слышимость прекрасная. Сверху дед, он тихий, спокойный. Недавно у него стал срабатывать будильник в мобильном, на вибро, в 5:30. Вроде не ходит никуда по утрам. Он сам долго просыпается, и будильник всё это время звенит. Я слышу каждое утро это бесконечное бзз-бзз-бзз. Не выдержал, поднялся к нему. Он протянул телефон и сказал, что сам уже мучается и не высыпается из-за этого проклятого мобильника. Как-то умудрился поставить будильник, а выключить не может.
Исправил. Теперь сплю спокойно.

Встречались с девушкой месяца три. Шли к кинотеатру, когда она внезапно решила признаться: изначально ей понравился мой друг, и она надеялась привлечь его внимание, находясь рядом. Я офигел, но сдержался и на это шутливо ответил, что мне её лучшая подруга, которая была с ней в день знакомства, тоже больше понравилась. Девушка минут 10 с пеной у рта перечисляла мне её недостатки. За это время приехало моё такси, я молча сел в него и уехал. А девушка так увлеклась недостатками подруги, что и не заметила сразу, что я уехал.
+46
Комментарии 0 Просмотров 19.5K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex