@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Я работаю с детьми. И сейчас почему-то очень много детей с расстройствами. Аутисты и пограничные расстройства, задержка речи, дауны... Большую часть из них родители приводят к нам в кружок без инструкции, как обращаться с их детьми. Мы ведём программирование и, мать её, робототехнику. Мы не коррекционные педагоги. Это вообще, по умолчанию, кружки для умных детей. А начальство ЗА дурацкую инклюзию, как будто не знают, что для инклюзии нужны очень маленькие группы, в которых один "особенный" ребёнок и с ТЬЮТОРОМ (это специальный коррекционный педагог, который следит за поведением ребёнка и группы). А в итоге ребёнка с диагнозом кидают в группу обычных, и такие: "А чего у тебя не к каждому индивидуальный подход?" Их, блин, 12-15! Я ищу подход к одному ребёнку, а остальные устают делать задание и тоже требуют внимания. Вжух, хаос, стресс. Выходишь с занятия выжатый, ощущение, что мало дал группе, и тебе ещё говорят, мол, недостаточно внимания. Тяжело.

Дарю мужу всегда непрактичные подарки, например, робота или Лего-техник. В этом году подарила дрон с камерой. Довольно-таки дорогой. Этот умник запустил его первый раз в ветреную погоду… Всё, нет дрона больше, унесло ветром. Три дня искали, не нашли. В следующем году подарю носки и бритву!

Мы дружим уже 7 лет, при редких встречах спим в одной кровати без всякого интима, болтаем всю ночь на пролет. И мне кажется, что я никогда не встречу мужчину, которому буду так доверять. Мы любим и чувствуем друг друга по-своему. Никто из нас не хочет переступить эту грань. Меня устраивают такие отношения, думаю, и его тоже. Но каждая из моих подружек считает своим долгом сказать мне, что мы идеальная пара и созданы друг для друга! А я просто рада, что у меня есть такой человек, который любит и ждёт.

У нас с молодым человеком полная идиллия, потому что мы оба любим игры. Когда он после работы садится играть, я даже пилить его не хочу, потому что понимаю, что он хочет отвлечься в ту степь, чтобы забыть о рабочем дне. Игры ему отлично помогают в этом. И так же когда я сажусь играть, он меня не пилит. У нас хватает времени и на уход за домом, и на друг друга, и на увлечения. Так бесит, что некоторые бабищи мужиков бросают из-за этого. Сплошной эгоизм да и только у всех. Можно же договориться! А вы...

Раз в день выгуливаю собаку, шпиц, и каждый раз становится стыдно, когда она начинает какать на газоне. Все кажется, что сейчас кто-нибудь сверху с балкона начнёт меня ругать, что не убираю какашки за собакой. Каждая прогулка как экстрим.

Знакомые собрались на выходные к родителям, совпало с майскими праздниками и получилось больше трёх дней. Взяли детей и собаку с собой, а кота дома оставили. Он старенький у них, лет 16 ему было уже, и основную часть суток спал, как все кошачьи. Залез в шкаф. Жена, уходя, предупредила мужа, чтобы не закрыл дверь шкафа, он агакнул, но на автомате задвинул створку, а может, и из вредности, не любил кота. На кухне еды и воды запас оставили, а котяра в шкафу просидел больше трёх дней. Выжил, охрип, орал, бедолага.

Моя мама ничего не дала мне в жизни: ни образования, ни водительского удостоверения, ни машины, ни квартиры. Мало того, она сама набрала кредитов со своим небольшим доходом. Сначала взяла, чтобы погасить долг по коммуналке, но прогуляла их, потом ещё и ещё. И вот у неё снова долги по коммуналке и в довесок кредиты на 25 тысяч в месяц.
И это ее проблемы, но она постоянно намекает мне нытьем на помощь: то телефон глючит, то ремонт надо срочно, то хочет себе машину. У меня не хватает наглости резко поставить ее на место, но и слушать это я уже устала. Я не хочу ей помогать, ведь когда была нужна помощь мне, она заявила: «Дочь, давай сама».

Первый универ я бросила спустя полгода. После вся семья уговаривала меня пойти учиться снова, 3 года убеждений и ничего. А потом я познакомилась с парнем из другой страны, мы общались исключительно по скайпу, однажды спорили о чем-то, и на мои аргументы он сказал: "Откуда ты можешь знать? У тебя же нет высшего образования". На следующий день я готовила документы на поступление. Сдавала заново экзамены. Поступила. Закончила. И до сих пор уверена, что он в моей жизни появился только ради этого.

Училась в универе на инженера, 6 лет работаю по специальности и вот чего не могу понять: за последние где-то полгода 5 девчонок с потока ушли работать в ногти, ресницы! Как так-то?! Зачем 5 лет выдрачивались в техническом вузе?.. Учёба не была легкой и халявной, вуз серьёзный. Где логика?

Мне очень стыдно за своих родителей. Отец деградировал. Ходит с полуголой задницей по району, штаны висят, как у рэпера, в тапках, подруги говорят, что похож на бомжа, так и есть. На балконе пердит, что весь дом слышит. В туалет ходит с открытой дверью. Не моется, еле заставить. С утра до вечера смотрит телек. Мама тащит с улицы хлам домой, как плюшкин. У них осы на балконе поселились, так отцу пофиг, по 20 штук на кухне вокруг лампы летают и все отлично.

Для меня религиозная составляющая в моей жизни началась не без проблем. Меня покрестили в 11 лет, и ребенком я была прямолинейным. На беседе батюшка спросил, верю ли я бога. Сомнительный вопрос для ребенка, который впервые в жизни в церкви, и, собственно, крестят только потому, что "так все делают". Ответила свое честное и утвердительное: "Нет". Мама, которая стояла позади меня, легонько толкнула в плечо, а крестный отец многозначительно усмехнулся. Батюшка был не в восторге от моего ответа и крестил только потому, что заплатили. Фурора добавило то, что свечка либо не загоралась, либо горела черным дымом и потрескивала. Довел дело до конца опять же потому, что заплатили, но просил больше не приходить сюда.
В общем, с религией у меня не задалось, и в свои 21 с небольшим я убежденный атеист, в церкви больше ни разу не была.

Нас в семье двое детей: я младшая, есть ещё старшая сестра. Наша мать всегда просит о помощи только меня, сестру никогда не беспокоит. На мои вопросы, почему только я, говорит, что ей так удобно. Удобно тратить именно мои деньги и время. К сестре обращалась за помощью в этом вопросе, отказала, хотя ее материальное положение позволяет помочь, даже одна бы справилась. Сказала матери, что или она симметрично распределяет на нас свои заботы, или я помогать отказываюсь. Разругались.

Первый раз полетела на отдых за границу одна, никто из близких не смог. В аэропорту познакомилась с парнем и... как-то с первого дня прям завертелся курортный роман. Никакой бытовухи, никаких проблем, 4* гостиница, солнце, море, пальмы, пляж с белоснежным песком, жара, экзотическая еда, алкоголь, безумный секс и так каждый день... Я влюбилась первый раз в жизни. А потом мы просто разъехались по разным городам. Эти 2 недели были лучшей красивой сказкой в моей жизни.

Моя мать — своеобразный человек. Все мое детство была бытовым алкоголиком, устраивала истерики всем, настраивала нас с братом против отца при любой ссоре, вечно демонстративно болела и так далее. А теперь старость. Отец с братом грубят ей, могут выставить из комнаты, на жалобы и истерики давно не реагируют. А она вся такая несчастная, продолжает страдать, пожёвывая сопли. Приехала домой (не живу с 17 лет там), вроде и поделом, а осадочек есть.



Никогда не понимала прикола моногамии. У меня нет острого желания спать со всеми вокруг и, будучи в отношениях, я не изменяла из уважения к партнерам. Я просто не могу понять концепта: почему трения письками должны считаться чем-то особенным? Почему не обнимашки, не настолки, не деньги в долг? Я понимаю, почему это было важно в прошлом — секс мог закончится беременностью и всеми вытекающими проблемами патриархального продолжения рода. А сейчас-то почему это важно?
Мне плевать спит ли мой партнер с кем-то еще, если условия равные, и он готов к тому, что любовника могу завести я. Пока ни один не согласился.

В один из дней рождений я была настолько пьяна, что спала и блевала одновременно, в это время подруга пылесосила комнату и мое лицо. До этого я пошла в туалет и упала на трубы, разбила себе подбородок. В общем, закончилось все тем, что пришла мама, когда я никакая спала на кровати и вся в крови. А стена была в следах от сигарет, нам приспичило тушить их именно об стену.

Я студентка, заканчивала магистратуру и работаю по специальности. И как же БЕСИТ, что отпуск (даже не учебный, а обычный) для сдачи сессии я должна была буквально выпрашивать! Отпустили с условием, что буду регулярно наведываться на работу во время отпуска. Зато когда некоторые сотрудницы, едва выйдя из отпуска, уходят на больничный или на больничный с ребёнком — это святое, онижматери. Почему моё будущее менее важно, чем какие-то дети?!

В детстве, когда мне было 10, я часто воровала деньги из копилки младшей сестры. Родители складывали туда мелочь. Наша семья жила небогато, карманных денег мне не давали, меня всегда угощали подружки. Я потихоньку таскала деньги оттуда, но отчим как-то заметил, что монет все меньше и меньше. Меня поймали и отругали. Я так злилась на них. Сейчас выросла хорошо зарабатываю, стараюсь помогать маме и сестре, отчим с ними не живет. Но совесть меня до сих пор мучает

"Счастливый" отец тройни. Стал им рано, в 19 лет. Мать детей отказалась от них, поэтому занимался ими сам. Большое спасибо её и моим родителям за помощь, пока не встал на ноги — поддерживали финансово и морально.
В этому году мне будет 42 года, дети позаканчивали институт, сыновья съехали и живут отдельно, дочка замужем. Думал, наконец-то поживу для себя, купил себе мотоцикл, записался в зал, начал ходить на свидания. Надоело очень быстро. Хватило в прямом смысле на 2 с половиной месяца. В доме стало тихо и одиноко. Слишком привык заботиться обо всех, как жить по-другому — не знаю. Видимо, буду одним из тех родителей, кто торопит и наседает с внуками.

Моя мать - человек абсурд. Она любит порядок, но при этом свинья жуткая, гадит за пятерых. Любит хорошо жить, но абсолютно не хочет зарабатывать. Хочет быть худой, но при этом жрет как не в себя мучное, шоколод и прочие неполезности. В доме огромная куча цветов, они ей нравятся, но вот поливать их мы не любим, да и вообще ухаживать за ними. И так абсолютно во всем. Устал уже с ней нянькаться. Квартиру приходится снимать в том же районе, где она живёт, иначе она утонет в своём свинарнике и заработает себе проблемы с желудком, питаясь одними булками. Взрослая тетка, а хлопот с ней больше, чем с моей 3-летней дочкой. Тот случай, когда не дети должны стать независимы и самостоятельны, а родители.

На выпускном в детском саду я прям на дочке зашила ее платье, которое порвалось. Года через 2 я понимаю, что у нее плохая память, она как сама не своя, может забыть дорогу, по которой шла 10 минут назад, или вообще забыть, что нужно сделать. Говоришь одно дело сделать, второе, она делает первое, а второе забыла! Присоединилась эпилепсия. В примете сказано, что хворь может присоединиться и память якобы зашиваешь... Виню себя.

Я помню этот день как вчера. Я помню эту кровать, на которой была лужа крови. Полиция, скорая, воющий отец. Помню этот день, когда к нам ворвался грабитель. Один миг и моей сестры не стало. До сих пор слышу её смех где-то в комнате. Страшно.

Снимали с подругой квартиру пополам. Сначала все было хорошо, но потом она начала водить мужиков, и у одного из них была аллергия на котов (у меня кот). Она на полном серьезе просила что-то решить с моим котом, так как мужик отказывается приходить к ней. Кот был с самого начала, он не появился внезапно, как ее ебари. Предложила встречаться с мужиками в другом месте или найти без аллергии, на этой почве разъехались, и она до сих пор считает меня неадекватной.

2 года назад изменила своему парню, не сказала. Сейчас я для него идеальная девушка, постоянно хвастается перед своими друзьями, какая я хорошая. А меня просто гложет чувство вины и стыд за прошлое, вот и лезу из кожи вон, чтобы хоть как-то себя оправдать...

Забочусь о ребёнке моего страшного брата ещё со школы. Когда он родился, брат с супругой скинули младенца на моих родителей, а сами свалили за бугор "работать". Мои родители не были рады новоиспеченному внуку, поэтому абсолютно все заботы о нем переложили на меня, за исключением того времени, пока я был в школе. Уже 10 лет я в прямом смысле занимаюсь его воспитанием и обучением.
Мне 25 лет, а я не могу съехать от родителей, потому что должен полностью следить за пацаном. Родители тоже странные, съехать с ним не дают, а вот помочь мне хоть с чем-то, что касается мальчика, не хотят. Больницы, запись в садик, в школу, в кружки, гуляние, досуг, обучение — занимаюсь этим я. Брат с женой приезжают раз в год, повидаться с сыном. Мальчик в них не видит родителей, они для него чужие. И я его понимаю: родители кинули, не звонят, появляются только на новый год, к себе не забирают, зато там ребёнка заделали и спокойно растят.
В общем, не знаю, как дальше быть. Чувствую ответственность за него, он ко мне очень привязан, но и мне тоже хочется начать строить свою жизнь, но если оставлю его с родителями, то сильно сомневаюсь, что они будут хоть как-то за ним следить. Я запутался.

Предприниматель, на которого я временно работала, решил сделать благотворительные обеды для пенсионеров. Благое дело. Только вот те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было нечего жрать, иногда своей очереди не дожидались. Потому что наглые толстожопые бабки лезли вперёд, давили слезу и жрали за четверых. Про многих я знала, что все у них нормально, что им дети помогают (бабушка жила в том районе и со многими общалась). А те, кто реально нуждался, могли скромно стоять в сторонке. Зато любители халявы от пуза нажирались.

Была в кино и перед этим попросила маму мне не звонить, так как я выключу звук. Мама была на даче и написала мне сообщение: "Доча, у нас завелись муравьи. Как их можно вывести?" Я удивилась, почему мама не знает этого, но всё же написала: "Побрызгай в их гнездо спреем". Всё бы ничего, если бы не автозамена слова "спреем" на слово "спермой"...

Когда приехала в Москву, то первый месяц жила у родственницы. А дальше нашла комнату у бабки — знакомой родственницы. Через неделю звонит мама и как ненормальная начинает орать в трубку: "Ты шалава, опозорила меня перед всей родней. Возвращайся, тварь!" Я пыталась с ней поговорить, но было бесполезно. Оказывается, той бабульке, у которой я жила, показалось, что я ее сглазила. А выгнать просто так на улицу меня не могла. Вот они и придумали с родственницей легенду, что я проститутка. Требовали, чтобы мать забрала!

Было бы здорово сделать вечер встречи бывших любовников, вроде встречи выпускников. Нет, не ненавидящих друг друга бывших возлюбленных, а такой вечер, чтобы поболтать по душам с некогда дорогими "друзьями". Я вот, например, готовлюсь к свадьбе, жду ребенка, а написал бывший, просто так, поздравить. А у него уже двое деток, и я так рада. Искренне, честно. Начала в соцсетях просматривать некоторых других бывших. Так приятно, такие все семейные. Вот бы узнать, кто и как поживает))

На тот момент год была в счастливом браке. Пошла отдохнуть в бар с компанией старых друзей, среди них был мой бывший. Под влиянием алкоголя чуть не совершила измену, благо мозг включился. Вернулась домой, был скандал, так как пришла очень поздно, еще и телефон не работал (разбила). Когда помирились, муж рассказал, что ему в ту ночь снилось, что у него треснуло обручальное кольцо. Загуглил, что это к измене.
+38
Комментарии 0 Просмотров 18K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex