@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Устроилась на работу. Жара 40 градусов в тени, кондиционеры не справляются. В коридоре встречаю женщину в тёплой куртке, шапке и сапогах. Я в шоке! Оказывается, она всегда мёрзнет, не даёт никому открывать окна или включать кондиционер. И ходит всегда в тёплой одежде, шапке и сапогах. Даже летом.

Стесняюсь того, что у меня айфон.
Так вышло, что по глупости лишились с мужем жилья и двух машин, теперь большая часть зп уходит на съём квартиры и оплату космической коммуналки. Муж пахал на двух работах и на день рождения подарил айфон, хотя я просила простенький андроид. И теперь все, кто видит, что у меня айфон, непременно отметят: "Им жить негде, они айфоны покупают". Поэтому долой привычный рингтон и чехол, закрывающий яблочко. Абсурд, но мне реально стыдно его показывать((

Я люблю коробки. Провожу с ними большую часть времени. Поправляю коробки, глажу коробки, разбираю и собираю. Целыми днями разговариваю с ними. И чем больше коробок, тем больше кайфа. Я не сумасшедшая, я кладовщик.

Моя прабабушка всю жизнь проработала учителем, и, как следствие, у неё дома хранились учебники/пособия для разных классов. Помню, как я, когда мне было лет 5, разглядывала учебники по химии и плакала оттого, что мне предстоит изучать эти иероглифы. Видимо, не зря — химию я не особо понимаю))

Просыпаюсь я утром и вижу иголку возле себя на кровати, решила положить на язык, чтоб не уколоться и нормально доспать. Через секунд 20 до меня доходит, что это иголка! Во рту! Ещё хуже становится, когда я понимаю, что её нет на языке! Я подрываюсь с кровати, бегу в туалет, мысленно подбирая слова для предсмертной записки. Хватаю какую-то вазу, лишь бы набрать воды. И вот приканчивая вторую вазу воды, я уже на самом деле просыпаюсь. В трусах, вся мокрая и с недопитой водой в вазе. Это что за сны вообще такие?!

Ехал как-то зимой на такси на учёбу. По пути осознал, что забыл кошелёк в другой куртке. Всю дорогу нервничал и не придумал ничего другого, как выскочить недалеко от университета на светофоре из машины. Всё удалось, дверь была не заблокирована, скрылся во дворах и пошёл не спеша на пары. Но по пути стало невыносимо стыдно от поступка. И тут я понимаю, что забыл свой телефон в салоне. С помощью одногруппника набрал таксисту, извинился и попросил принять телефон в качестве оплаты)

Однажды у меня довольно долго был насморк из-за аллергии и простуды одновременно, был постоянно забитый нос, и часто сморкалась. Дурачились с парнем, он у меня спокойный, но потихоньку от меня набрался дури и начал мне дуть в рот, а я ему – кто сильнее. Он спортсмен, лёгкие – дай боже. Я не справилась с таким напором воздуха, и все сопли из носа оказались у него на лице! Ржали оба так, что вдохнуть не могли.

Смотрела очередной фильм про маньяка и вдруг отчетливо вспоминаю случай из детства.
Лето, мне 7, в детсад уже не хожу, скоро в школу. Гуляю во дворе и жду маму с работы — идти ей 3 минуты. Дом у нас был "китайская стена" — длинный, несколько арок. Одна арка выходила аккурат на мамину работу, а другая — к пустырю. Подходит ко мне мужик, лица не помню, только голубую джинсовку. Спросил, что делаю, "маму жду", — говорю. "Мама твоя, — говорит, — попросила меня тебя привести, я ее знакомый, еще вату сладкую сказала тебе купить" — а вата как раз продавалась у одной из арок. Я уши-то развесила, обрадовалась, взял он меня за руку и пошли мы, но не к той арке, в которую мама обычно заходила и где вату продавали, а которая к пустырю вела. Я ему еще, наивная, говорю, мол, вата не здесь, а он мне: "Да-да, мы обойдем просто, прогуляемся". Помню, начало закрадываться беспокойство, что не ладное что-то, и как быть не знаю, что делать. Вышли мы с ним из арки, и уже от дома начали удаляться. И тут крик! Меня зовут по имени. Оборачиваюсь, мужик замер. А это крестная моя, к нам бежит, кричит — видит, что мужик чужой. Он мою руку выпустил и дал дёру, а я дальше вспомнить не могу. Наверное, испугалась, и мозг заблокировал.
У мамы спросила — она говорит, да, так и было. Крестная моя тогда чуть не поседела, шла с работы и видит: мои бантики синие впереди мелькают и мужик чужой. Она крик подняла, тем и спасла меня. Мой ангел-хранитель.

На концерте увидела девушку с татушкой на предплечье "Глеб, прости меня!" И вот у меня сразу столько вопросов в голове... Более бессмысленного поступка не знаю.

Моей маме почти 50 лет. Она доктор наук. Защитилась в Японии. Работала в филиале американского университета. В данный момент она студентка магистратуры в университете Германии, живёт недалеко от меня. Многие недоумевают. А что не понятного-то? Я у неё одна дочь, она у меня одна мама. Обе хотим жить рядом. Так что мама у меня мировая, и я ею горжусь.

А вы замечали, что, казалось бы, незначительные мелочи определяют суть человека? Например, когда моя новая соседка знакомилась со мной, и мой кот начал тереться об неё, требуя ласки, она со словами: "Ой, маленький, подожди, сейчас руки вымою и затискаю тебя, а то я только с улицы!" — побежала мыть руки.
Знакомы с ней вот уже 4 года, и она один из самых прекраснейших людей в моей жизни.

На работе у сотрудницы заболела семилетняя дочка — рак. Пересадили костный мозг. Требовалась донорская кровь. Нас было несколько человек с работы, все выехали в областной центр, чтобы сдать кровь именно для неё. Нас сводили к ней в палату. Светлая и лысая девочка без движения в окружении трубок и умных машин... Девочка умерла.
С тех пор я донор, уже 25 кроводач. Мне кажется, что это то самое добро, которое нам совершенно несложно сделать, но при этом оно может кому-то спасти жизнь!

Однажды мне подарили деньги в конверте, но конверт оказался пустым. Человек вручил мне его лично в руки, еще пожелал, на что потратить. Долго думала: либо кто-то из домашних детей нашалил, либо она просто забыла вложить деньги, но злого умысла там точно не было. Я говорить об этом не стала. Но теперь у меня паранойя: если я дарю деньги, я миллион раз проверю открытку, конверт, вот прям перед тем, как подарить, загляну еще несколько раз. Даже если сама лично заклеила конверт, порву и посмотрю!

Живём вместе с парнем, он бизнесмен, а я простая девушка-бармен. Перед его возвращением из командировки ведём "деловые переговоры" и "назначаем время сделки". Заключаем договор о сексе. И в конце я добавляю, как в фильме, что с ним приятно иметь дело. Очень возбуждают такие переговоры!

Как-то раз припарковала машину у родителей во дворе. Выхожу, а меня перекрыл жёлтый минивэн. Парковка в два ряда, он посередине — никак не выехать. По колёсам попинала — молчит.
В итоге после моих часовых прогулок вокруг этой машины вышли три мужика: один своим джипом оттащил её на пару метров, два других отогнали свои авто так, чтобы я смогла выехать. Не поленились же люди покинуть тёплые квартиры и помочь! ?

ПТУ, ПТУ, ПТУ... Да хватит уже! Мой муж окончил ПТУ, и что дальше? Он обожает свою работу на заводе: может часами рассказывать про всякие детальки, работает на нескольких станках сразу, мастер своего дела. Занял первое место на всероссийском конкурсе профмастерства. Да и зарплата у него выше, чем у большинства знакомых мне людей!

Познакомилась с парнем. Умный, интересный, заботливый, внешне мой идеал. Мне 25 лет, ему 32 года.
Пару дней назад я ездила к тёте в гости. Ей тоже 32 года. Показала ей фото парня, и тут открылась страшная история… Этот парень со своими друзьями её изнасиловали (групповуха), когда им было по 18 лет. А у нас с ним все серьёзно: и детей хотели, и о свадьбе думали, и любим друг друга. Плачу.

Пьяный папа хотел меня убить, но следователь ПДН посоветовала маме замять дело, потому что "дети вырастают, а матери остаются одни после развода".
Я давно ушла из дома, лишний раз не общаюсь с папашей, а мама искренне негодует, почему я не люблю отца, ведь он-то меня любит! Серьёзно?! Он организовал мой персональный ад в мои 14 лет! Орал на всю улицу, что знает, кто меня трахает, когда девственности я лишилась в 19! Убью мужа, если хоть пальцем тронет моего ребёнка.

Как-то после ссоры с мужем написала ему: "Если я психую, то просто трахни меня, и я успокоюсь". Отправила по ошибке человеку по работе, с которым сделка крупная срывалась. Извинилась, попросила сообщение не читать. Рассказала мужу, посмеялся… Сделка состоялась. С мужем помирились.

В детстве я носила очки, и меня из-за этого сильно дразнили в школе. Я выросла, сделала коррекцию зрения и переехала в другой город. Но до сих пор с сильной болью вспоминаю те годы.
Заговорили с молодым человеком про первую любовь. Он признался, что это была конопатая девочка в очках, он тогда не мог выразить свои чувства и дразнил её. После выяснения некоторых нюансов оказалось, что эта девочка — я! Вот теперь не знаю: убить его за детские обиды или радоваться, что именно я его первая любовь?!

Отец в старости страдал слабоумием и уже практически всё время находился в пансионате для больных деменцией, да и здоровье в целом никакое было. В один из дней нам позвонили с сестрой и сказали приезжать попрощаться; оказалось, ему пару дней оставалось всего. Приехали и по очереди просто сидели рядом. В моё дежурство отец вдруг закашлялся и, посмотрев на меня, сказал: "А давай-ка, сынка, сегодня прогуляем и в садик не пойдём". Я бегом за медсестрой, нашёл её, вернулись, а отец не дышит, всё.

Узнал, что два моих друга детства, у жён которых удалили матку, без зазрения совести пошли налево. Матка не есть влагалище, но своих женщин они теперь считают "какими-то неполноценными". Днище.

Мой папа был химиком, увлекался редкими ядами. Однажды смешал в лаборатории тропический яд и сам им траванулся. А какие противоядия были в советском провинциальном городке? Так он сам, лёжа на больничной койке, продиктовал врачам рецепт противоядия и расписал схему лечения. Вот я теперь думаю: то ли расстраиваться, что я такая же раздолбайка, то ли радоваться, что так же сама вылезаю из созданной собой же жопы?..

Моя ба всю жизнь занималась домом. Мужу и детям завтрак приготовь, с собой обед собери, без ужина ни дня, ещё и выпечка чуть ли не каждый день. Окна мылись раз месяц, пол — каждый день, постоянно уборка, уборка, уборка… и готовка. Потому что муж со свекровью в этом деле щепетильны были — чтобы всё блестело! И так всю жизнь.
В 75 лет рак. Хоспис. Перед смертью бабуля сказала мне, чтобы я ни в коем случае не повторяла её путь: не стояла на кухне да не бегала по дому с тряпками, дабы потом не жалеть о прожитой зря жизни… До сих пор ком в горле.

Мой отец официально числится научным сотрудником полудохлого НИИ, но у него есть довольно доходный бизнес, записанный на друга. Так было удобнее, когда он развёлся с мамой: мне уже было 18 лет, а на младшего брата алименты платил с официальной зарплаты. Вот мы с братом оба взрослые, папенька оформляет пенсию, и сюрприз: её считают с той же зарплаты, а не от реального дохода. А друг, владелец бизнеса, ушёл в отказ. Не то чтобы злорадствую, но кроилово ведёт к попадалову.

Когда ссоримся с мамой, то мы не разбегаемся в разные углы квартиры, а наоборот, идём на кухню и начинаем что-то готовить. Первое время нам помогал папа. Мы готовим кучу вкусностей, а потом всей семьёй садимся есть всё это и смотреть фильм. Вот так и миримся.

Так странно, что пока что старость у нас не в тренде. И я искренне не понимаю, почему нельзя любить её. Ведь можно вести активный образ жизни, создавать пары, общаться, работать, ухаживать за собой и любить себя с морщинами. Италия — прекрасный пример, там нет старости в нашем понимании, и в Иране работают/учатся до гроба…

Друг рассказал, что полгода встречался с потрясающей девушкой. Секс, свидания, все дела, но домой она его никогда не звала. Мол, родители строгие. Наконец они дома. Секс был захватывающий и незабываемый, пошли они на второй заход, и тут в двери шебуршание. Она тихо сказала: "Муж вернулся!" По словам друга, так быстро он удочки не сматывал. Спрыгнул со второго этажа на дерево рядом, она сбросила ему вещи, и он свалил. Когда через день вернулся посмотреть на мужа, то офигел: шкафина два на два. Говорит, обосрался знатно.

Поехали с мужем на море. Также с нами были его дед и моя мама. Из-за нехватки мест деда поселили в отдельный домик. Дед довольно долго строил глазки моей маман, она особо не обращала на него внимание. До определённого момента.
Пришли с мужем, чтобы позвать его пообедать, а они абсолютно спокойно трахаются. Мать замужем, и раньше хотя бы она трахалась с незнакомыми мне мужиками. А здесь... Дед моего мужа, можно сказать, родственник. Просит ничего не рассказывать отцу.

У меня есть три списка. Первый список состоит из названий фильмов, о которых я где-то услышала/прочитала, и их надо бы заценить — заинтриговало! Пунктов триста имеется. Второй же список посвящён сериалам, которые я не прочь глянуть. Тоже далеко не один пункт, а целых тридцать. Третий — книгам, которые мне хотелось бы прочитать, названий сто имеют место быть.
У меня есть и свободное время, и возможность, чтобы начать потихоньку сокращать количество пунктов в этих списках, но загвоздка в том, что… я боюсь. Потому что после каждого просмотренного фильма/сериала и после каждой прочитанной книги я начинаю мощно загоняться: кажется, что моя жизнь совершенно неинтересная, серая, бессмысленная и пустая.

Несколько лет назад присутствовал на дне рождения одной особы, ей лет 18 исполнялось. Всё чинно и благородно да дорого-богато. Один торт чего стоил! Двухъярусная махина. Привезли его. Стоит около него изменница, охает, ахает, восхищается, подружки снимают её со спины, и тут одна пизда выбегает из девичьей толпы и макает именинницу в торт… А внутри-то деревянные палочки опоры! Оры, крики, истерика, паника, отвезли девчонку на скорой со шпажкой вдоль глазницы.
Имениннице повезло, всё обошлось, зажило спустя время.
+40
Комментарии 1 Просмотров 19.3K
  1. hulio
    hulio 7 сентября 2022 17:17 0
    <<её считают с той же зарплаты, а не от реального дохода>>
    ибобон
    пенсию считают с отчислений в пенсионный фонд, а не с дохода
Войти через:
Odnoklassniki Yandex