@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

У меня две мамы. Одну я вижу по утрам, когда собираюсь на работу, она наливает мне кофе и делает завтрак. Иногда, когда видимся вечерами, она интересуется, как прошёл день, и радуется за меня всегда. Я люблю её. Но есть и вторая мать, с которой, к сожалению, я провожу бОльшую часть времени. Мерзкая женщина, всё время чем-то недовольна, пытается найти повод поругаться, а если я пытаюсь наладить разговор, то начинает нести бред. Страшно, что обе личности находятся в одном теле, а переключает их алкоголь.

Работаю в офисе. Я очень спокойно ко всему отношусь. Могу начать петь в метро или танцевать. Если кому-то нужны деньги, то я их даю. Шучу постоянно. Люблю шутить на работе над коллегами, хотя являюсь руководителем направления.
Когда я только устроился на работу, меня отправили работать в дополнительный офис. Была у нас там подсобка, где были всякие причиндалы, бумага для принтера, а также обеденная зона по совместительству. Во время обеда я старался быстрее поесть, ставил 2 (если повезет, то 3) стула и ложился спать, накрывшись курткой, причём отворачивался зубами к батарее, спиной ко входу. Сначала все были в шоке, мол, как так. Потом руководитель давала мне выговоры, а я ей объяснял, что в обед я сам распоряжаюсь своим временем.
В итоге вызвали в главный офис, хотели уволить. Я объяснил, что к чему, и меня оставили в покое. Кроме того, даже назначили такое время, чтобы ко мне никто не ходил, пока я спал :)

В детстве боялась темноты. До сих пор помню эту историю, когда лежу в своей кровати, дверь открыта из комнаты, бабушка мне говорит: "Я к соседке в гости, свет оставлю включённым в коридоре". И тут началось: свет то гас, то обратно включался, слышала щелчки выключателя. Дома никого. Я за эту ночь изучила ковёр и чуть не поседела! И никто мне не поверил.

Отмечали на даче день рождения. Стемнело. Музыка играла громко. Одна из гостей пошла в туалет. Туалет, как колодец, вырыт на пять колец. Пошатнуло, сдвинула сидушку и полетела вниз. Как удержалась руками за бетонные кольца?! Кричала, а ее не слышат, музыка же. Смогла подтянуться, ногами упереться. Выбралась уже трезвая. Пришла, рассказала, а муж пьяный только и мог сказать: "Стыдно кому-то сказать, что мент в говне утопился (она майор ГИБДД). Потом, правда, до него весь страх дошел.

Вчера на подземной парковке одного ТЦ попросил тележку у мужчины, который только закончил перекладывать продукты в багажник своего внедорожника. Он, молча, движением пальца указал мне на защелку с 10 рублями. Я отказался из любопытства, неужели он повезет ее на верхний этаж (на подземке тележек нет) к другим тележкам, чтобы вызволить свои 10 рублей. Нет, не повез, поставил рядом и уехал. От себя скажу, что был на его месте много раз, но даже мысли не возникло так позориться.

Год назад был у меня любовник: 27 лет, холостой, живущий с мамой, гоняющий на мотоцикле по ночной Москве и обладающий огромным членом. И во времена наших бурных встреч у меня обострилась молочница, которая приносила мне жуткий дискомфорт, постоянное жжение, дикий чес ТАМ. А секса-то хочется. И вот поехали мы к нему домой потрахаться, пока его мама на работе. Сажусь я на него сверху и от боли между ног аж охаю! Он мне самодовольно так и говорит: "И это только головка!" Это молочница, милый…

Супруг даже спустя 16 лет брака не помнит дату моего дня рождения! Выручают родственники, звонящие на стационарный телефон с поздравлениями. Говорит, мол, помню, что весной, а вот в апреле или в марте — точности нет. Вечно выпытывает у детей. Младший всегда точно помнит.

Сестра дала мне ноутбук на перебивки винды, говорила, мол, тупит. Ну я решил сначала проверить его состояние. Скачал пару серий "Теории" и залип. Уже сделал чай, печеньки, всё как положено. И тут дёргаю рукой и все — ноги и клавиатура в чае! Я его быстро разбирать, сушить. Всё вроде бы уже нормально, высушил. Осталось только обратно собрать. Забиваю модель в гугле, чисто чтобы проверить, и тут бах: "Такой-то такой-то ноутбук — водонепроницаемая клавиатура".

Сегодня утром, когда шел на пробежку, увидел, как бабушка, подрабатывающая на почте, раскладывает рекламную макулатуру по ящикам. Сам я отношусь к этому спокойно, взять и выкинуть это все нетрудно. Поздоровался. Уже на выходе из подъезда услышал, как на нее кричит мой великовозрастный сосед-дебилоид. В голове перемкнуло, развернулся и вшатал его головой в двери лифта. Бабушку проводил из подъезда и донес ее стопку газет до остановки. Надеюсь, завтра вшатаю соседу еще разок! ;)

Когда с мужем разводились, он попросил не оставлять его фамилию, сказав: "Нечего её позорить". Сказала папе, что буду позорить его фамилию. Папа ответил: "Ну и хуй с ней!" Обожаю его.

Студенты. Девушка у меня капризная, но понимающая моё финансовое положение. Спускает всю мою стипендию на вкусняшки, потом ноет, что есть вкусного нечего, и мы месяц питаемся картошкой в разных её вариациях. Но не ссоримся по этому поводу, даже с улыбкой делаем драники, пюре с луком или фри. А она потом достаёт с нычки припрятанные печеньки или конфеты и кладёт мне в сумку перед парами. А есть не могу это, комом в горле, ведь она голодная. Так и перекидываем друг другу.

Однажды лет пять-шесть назад ехала домой из универа в трамвайчике. Стою, никого не трогаю, а один мужик не очень приятной наружности, в больших очках, смотрит на меня таким взглядом, что аж поджилки трясутся. И перед очередной остановкой трамвая выдаёт: "А не хотите к нам с мамой зайти чай попить?" Вежливо отказалась и помчалась домой, ибо этот мужик вышел на моей остановке и шел за мной, пока я в лабиринте лестниц и парадных не спряталась.

Мне 25. Два назад стала кришнаиткой: изучала веды, отказалась от мяса, решила, что до свадьбы в постель больше не лягу (хотя уже не девственница). Два года без секса, духовные практики, целомудрие. Нашёлся один, который полгода со мной встречался, семью планировал, говорил, что такая девушка, как я, стоит того, чтобы потерпеть, хотя, конечно, тяжело было обоим. Итог: не дотерпел и бросил, а я в качестве внутреннего протеста пошла и переспала с другом. Такого удовольствия от секса я давно не получала.

Весной приснился дедушка, которого давно нет, и он мне говорит: "Ты это, не сажай огород, зря всё". Это было в 2021 году, мы посадили только огурцы в высокой грядке, успели снять первый урожай. Остальную землю оставили отдыхать. Соседи спрашивали, отчего огород пустой, а мы говорим: "Так надо". И вот оно, наводнение! Весь район ушёл под воду, никогда раньше такого не было. Вещий сон, как ни крути!



Я архитектор. Однажды к нам в проектное бюро пришел заказчик и заказал перепланировку жилого помещения в нежилое (обычное дело). Назначение помещения — бордель. В проекте это проходило как офис. Наши инженеры сидели и обсуждали с заказчиком эти "кабинеты", рука-лицо. Специфическая просьба была сделать тайную комнату в шкафу или за картиной, чтобы прятать туда важных клиентов во время облавы.

Мне на работе платят деньги за то, что я сижу в Вк, смотрю свои любимые сериалы, жру, болтаю по телефону и занимаюсь прочей лабудой. НО! Меня это все задолбало. Задолбало не работать, деградировать в полную силу, отсиживать 10 часов просто так! Этой херней я могу и дома заняться. Но в этом нашёлся один плюс: за 5 месяцев я выучила английский. Вот теперь думаю, как на этом заработать неплохие деньги)

Не люблю, когда трогают мои вещи без разрешения. В детстве, лет в 5, я так у одной девчонки вырвала свое печенье из ее рта. Вместе с передним зубом...

Я из маленького города, переехала в столицу учиться. Понадобилось мне оргстекло для макета, поехала в маленький магазинчик при фабрике, еле нашла. Оплачиваю товар на кассе, тут женщина меня спрашивает: "Вас, случайно, не Александра зовут?" Судорожно начинаю соображать, откуда я могу знать её и с чего такой интерес к моей персоне. Оказывается, она училась вместе с родителями в школе, видела меня один раз в коляске! Узнала меня, потому что я копия папы. К слову, с родителями она не общается.

Ехали как-то с парнем домой, начали ругаться из-за пустяка. Попросила высадить меня из машины, он остановился, я вышла, до дома идти примерно 6 станций. Метро закрыто. В итоге меня ограбили, забрали телефон, деньги. Шла пешком от Тверской до Войковской и плакала. Ну что поделать, сама довыпендривалась. Больше не ругаемся :)

Каждый год покупал одни и те же шумоподавляющие наушники, пока курс не скакнул. Работали они хорошо, но не больше года. Поэтому скопилось их немало. В последний раз, когда покупал, взял страховку от брака, и спустя неделю принёс одни такие сломанные, но в идеальном состоянии, с тем посылом, что вот, сломались. Через какое-то время приехал забирать новые рабочие, и когда оформлял всякие бумажки, телефон упал "маслом вниз", тобишь экраном, и, разумеется, разбил. Алчность до добра не доводит (:

Это неловкое чувство, когда подруга, поругавшись с мужем, плачет и обсуждает с тобой, какой он козёл и как она его никогда не простит, и ты вместе с ней его поливаешь грязью. А потом — БАЦ, — и они помирились...

Мой младший брат — лунатик (спим в одной комнате). Сегодня ночью встал на кровать и смеётся. Помните мультик про Дятла Вуди? Вот таким смехом. А наутро говорит, что снились «такие смешные говорящие арбузы». Арбузы, блин! Я чуть кирпичей ночью не наложила!

Заблокировали телефон. На экране высвечивалась только ссылка на страницу в вк. Сначала расстроилась, думала, что он теперь потерян. Решила написать человеку и узнать стоимость. И что в итоге? Разговорились, а потом мошенник разблокировал телефон, извинился и ещё денег на карту скинул. Все почему? Потому что я студент без денег, который ест гречку уже второй месяц.

У меня есть странная способность: я живу на бегу, не успеваю особо смотреть по сторонам, но при этом постоянно, почти каждый день нахожу на стоянках машины с включёнными фарами, спущенными колёсами, несколько раз с открытыми наверх багажниками, на дороге вечером частенько встречаю машины с выключенными фарами или открытыми дверями, в большинстве случаев удаётся найти или догнать хозяев и сообщить им эту информацию. Но апогеем стала ситуация, когда однажды ночью мне мучительно захотелось шоколада и я побежала в соседний магазин, недоумевая от своего поведения, а около магазина обнаружила единственную машину, хозяйка которой лежала в нескольких метрах от неё и не могла встать. С её слов, поскользнулась, выходя из машины, и сильно ушиблась. Девушке я, конечно, помогла, но себя начинаю побаиваться...

Зарегистрировалась на сайте знакомств впервые лет 5 назад. Контингент желающих познакомиться нашего небольшого городка уже изучила. Встретила интересного мужчину, удалилась с сайта. Спустя полгода расстались, снова создала анкету. И так несколько раз (не везёт мне в личной жизни). Поразило то, что многие мужчины годами там висят. Рассказывают одну и ту же историю, пишут одни и те же фразы, не догадываясь, что со мной уже общались. И так это всё скучно...

Когда я была маленькой, бабушка часто брала меня на кладбище, где лежали её родители и старший брат. Недалеко от их могилы я нашла могилу некого мальчика по имени Женя. Не знаю, почему среди других детских могил меня так привлекла именно эта. Всегда во время приездов я его навещала, разговаривала с ним, он был моим таким своеобразным "воображаемым другом". Бабушка не возражала, даже поощряла меня, всегда говорила: "Ну сходи к Жене, поговори с ним". Но ужасно оскорбляло, что иногда она его использовала в воспитательных целях. Например, если я отказывалась есть противную кашу, она говорила: "А вот Женя умер оттого, что кашу не кушал". Или если я капризничала: "А вот Женя умер оттого, что бабушку не слушался". Ну как так можно? Я даже не знала, по какому поводу возмущаться больше: за то, что она такими словами оскорбляла мою привязанность к Жене, или за то, что считала меня настолько глупой, чтобы поверить этим выдумкам.

Встречалась в юношестве с одним парнем. Всё бы ничего, но после первого же поцелуя "на прощанье" с ним стало стрёмно встречаться. Это и поцелуем-то назвать сложно было. Я была обсосана вся! Нос, щёки, даже уши. Всё было в слюнях и назревающих засосах. Не знаю, как ему это удалось и зачем вообще он пытался всосать в себя моё лицо. Ехала домой и обтекала в прямом смысле слова. Что случилось с парнем потом, не знаю. Надеюсь, что он нашёл свою любовь...

Как-то с мамой поехали отдыхать на море. У нас в стоимость номера входили столы на улице, чтобы кушать, а у соседей (три парня) с другой стороны — нет. И они считали, что это наш общий стол, раз находится напротив них, хотя жили они вообще по ту сторону дома. Как-то ночью мама забыла запереть дверь, я не могла уснуть, пока не закрыла. В тот же час они пришли выпившие за наш стол и начали ломиться к нам в номер. Пытались открыть дверь и долбили в окна. Не знаю, что бы было, не закрой я дверь на замок.

Живу на первом этаже. Надо мной живёт старушка — тихая, спокойная женщина, которая не любит гостей, но любит поболтать. И как же бесит, когда её подруги в 6 утра стоят у меня под окном и перекрикиваются с ней.

Стою на остановке. Скучно. Народу вокруг тьма. Позвонила подруге, жалуюсь, что купила только что сок в магазине, очень пить хотелось, а сок оказался вскрытым, мол, охренели продавцы! И всё в таком духе. Говорила вроде тихо. И тут в другое ухо приятный мужской голос: "Девушка, ну что же вы так ругаетесь?" И не сказала ведь ничего ТАКОГО грубого, а стыдно стало безумно. Отошла от остановки так, чтобы и автобус видеть, и тому симпатичному парню в глаза не смотреть. Убрала телефон. Стою. Подходит он. Тянет мне огрррромный гранатище и говорит: "Это вам, чтобы не злились, и давайте с этого дня без ругательных слов?" С этого дня больше не матерюсь. Сложнее всего было заставить себя не думать матом((

Отец умер 5 лет назад. И вот звонок на стационарный телефон: "Виктора можно?" "А папа умер давно", — ответила я. Внутри всё оборвалось снова, как в ту ночь, когда он умер у меня на глазах. Звонила его подруга детства, хотела встретиться, извинилась и попрощалась. Проревела весь день.
+38
Комментарии 1 Просмотров 18.5K
  1. Георгий
    Георгий 21 сентября 2022 20:19 0
    "Отец умер 5 лет назад. И вот звонок на стационарный телефон: "Виктора можно?" "А папа умер давно", — ответила я..."
    До слёз прям.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex