@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

С детства была лучшей в музыкальной школе, у всей семьи красные дипломы консерваторий, вплоть до дедушек и бабушек, но родители отправили учиться на экономику, так захотела мама. Потом отучилась на переводчика, это была папина мечта. В итоге работала вообще журналисткой, но никогда не получала кайфа от этого. Всегда мечтала быть артисткой. Родители не одобряли, мол, надо за голову браться. Взялась: бросила работу и пошла в официанты, чтобы оплатить уроки. Следующим летом поступаю, буду певицей.

По долгу своей работы многого навидалась и насмотрелась. Случай был такой. В прошлом примерный семьянин и хороший отец двоих детей. Нынче он одержимое сектой нечто, которое со словами: "Нужно верить в золотого тельца", — выпрыгнул зимой с грудным сыном из окна. Ребёнок жив, он тоже, но на земле его нашли с неестественной, широкой улыбкой и безумными глазами.

Вчера ночью "добивала" себя до изнеможения, лаская себя своей рукой, когда мой парень уже кончил. Он меня гладит, целует грудь. Проходит минута, две… а я что-то все никак не могу кончить. И тут он придвигается губами к моему уху и начинает шептать, как потрясающе быть внутри меня, как ему нравятся мои волны удовольствия, мои стоны, мои спазмы мышц... Я начала кончать на фразе про волны удовольствий. Обожаю мужчин, которые говорят в процессе секса! Сносит крышу просто от этого!

В компании, в которой я работаю, всего пять человек. Находится в Москве, я живу в области, в двух часах на электричке от работы. Поэтому работаю три дня в неделе в офисе и два дня на дому. Но на самом деле работаю круглосуточно, рисую и в выходные, и по ночам, чтобы вовремя успеть сдать проект в сжатые сроки. Но из-за того, что я реже бываю в офисе, чем остальные, то весь коллектив ополчился против меня. Я уже не знаю, что делать, очень хочется уволиться, но нравится работа.

Уложила ребенка, собираюсь вставать из кресла и тут до меня доходит, что ритмичный скрип кровати сверху начался минут 20 назад и никак не утихнет. А надо мной, кажется, пенсионеры живут. А я в разводе и в целибате. Уххх... Зависть.

Мой вес 50 кг при росте 170. Я родила двоих детей. С организмом всё в порядке, неоднократно проходила обследования. Меня не расстраивают ни очень маленькая грудь, ни язвительные замечания: "Вам в детский отдел". Живу по режиму (воспитатель детского сада), не курю, алкоголем не увлекаюсь. Но я ем полноценно 6 раз в день + перекусы и чаепития. Мясо, рыба, курица, овощи, фрукты, злаки, выпечка. Я постоянно испытываю голод. Постоянно. Устала быть рабыней своего желудка.

Был у нас кот. Спокойный такой, невозмутимый. Любил лежать на диване и ничто не могло сдвинуть его с места. Однажды мою я посуду, дочь в комнате специальными детскими ножничками что-то вырезает из бумаги, вроде все хорошо, но как-то слишком уж тихо. Захожу в комнату, а у Рыжика половины усов уже нет! Дочь сосредоточенно их обрезает, кот глядит на нее с неодобрением, но даже не шелохнется! Я ему: "Что ж ты?" — а он поглядел так укоризненно, хвостом дёрнул и дальше лежит. Ленивка. Ножницы убрала.

Муж все раздает из дома друзьям, знакомым, соседям: болгарку, краскопульт, сварочный, перфоратор и т.д. И ладно бы возвращали, а то отдают своим знакомым, а потом забираешь с боем у трех лиц в убитом состоянии. А когда нам надо, то никто не поможет, проверено. Обьясняю мужу — не понимает. А все это покупается из моего кармана, у мужа зарплата мизерная, на его личные расходы, семью обеспечиваю я. Почему я должна помогать незнакомым людям? Вся техника немало стоит, лучше потратить деньги на детей! БЕСИТ!

Пару лет проработала администратором в редакции одной телепередачи. На съемки приходили разные звезды, и я должна была решать все организационные вопросы (от заказа пропусков до чего угодно еще). Обслуга, в общем. С обслугой обычно не церемонятся, поэтому я много знаю о том, как себя ведут знаменитости за кадром. Самая огромная звезда во лбу почему-то была у каких-то непонятных мальчиков-девочек, снявшихся в двух сериалах и одном клипе. Хамили, кривили козью морду вместо лица, требовали отношения к себе, как к полубогам, могли без предупреждения опоздать на два часа. Зато легендарные еще советские артисты, с которыми я даже здороваться стеснялась, за редким исключением оказывались вежливыми, знали слово "пожалуйста", улыбались и даже при второй встрече помнили, как меня зовут. Наверное, они просто из другой эпохи.

Сломался телефон, слетел жесткий диск на ноуте, я заболела так, как не болела уже лет 5-6, и у меня началась аллергия на солнце. И всё это произошло этим летом, но несмотря на все неприятности, оно будет одним из самых лучших в моей жизни. Моё лето спасли всего три дня, проведённые в лесу. Я впервые в жизни ставила палатку, впервые в жизни спала в палатке, стреляла из лука, смогла подержать настоящий меч в руках, слушала выступления малоизвестных групп и сидела вечерами у костра в компании людей, которых я до этого не видела ни разу в жизни, но при этом мне казалось, что я живу в большой дружной семье, где все друг друга любят! Эти три дня меня действительно спасли.

Мужу недавно исполнилось 45 лет. В браке уже почти 15 лет! Никогда не давал повода для ревности, и вот бац — он сказал, что едет в командировку на выходные, а сам снял квартиру на это время у моей знакомой коллеги, которую он не помнил, потому что видел ее 1 раз, а она его запомнила. Конечно, она мне его сдала. И вот мы решили этого кобеля поймать с поличным. Оказывается, он два дня сидел в квартире, никуда не выходил, играл в свой ноутбук и спал. Когда я выложила ему все, что знаю, он рассказал, что все эти два дня он играл в доту, на которую его подсадил наш пятнадцатилетний сын. И показал список сыгранных игр. А я ему дома не даю спокойно поиграть, потому что там игры в среднем идут около часа.

Счастье можно купить за деньги. Любое. Пусть это будет квартира, машина, отдых, хорошая одежда, вкусная еда. Мне 22 года, все вроде впереди, но кроме работы за 22 тысячи рублей я ничего не вижу. Я живу на съемной квартире за 15 тысяч. Я ношу рваные ботинки, платье, которому 3 года. На море не была лет 8. Не могу себе позволить съездить даже в Анапу. У кого есть деньги, тот не будет думать о том, купить ли что-нибудь из еды или купить что-нибудь из одежды. Деньги правят миром, счатьем и людьми. Без денег ты никто.

С моим друганом познакомились с двумя девчонками. Пришли к нему, набухались вчетвером, разошлись потрахаться по разным комнатам. Я свою начинаю раздевать, снимаю платье, снимаю лифчик. И вдруг вижу, что у нее ореолы сосков по диаметру заросли черными волосами. Все помутилось у меня в голове и я под сильнейшим впечатлением от увиденного как наблюю на нее! Вот так вместо секса пришлось оттирать ее, кровать, пол. И параллельно извиняться, объясняя произошедшее тем, что просто перепил.

Если бы в индустрии кино была вакансия человека, отвечающего за правдоподобность, это была бы моя идеальная работа. Речь даже не о киноляпах, а о нелогичности поведения, жестов. Часто в кино, особенно в сериалах, герои ведут себя неадекватно в ситуациях, говорят и реагируют как-то нелепо, сотовые звонят у всех одинаковыми рингтонами, проверить почту можно только с компьютера, оперативники ездят на машинах за пару лямов, а некоторые герои никогда нигде не работают, но как-то живут. Ко мне бы подходили со сценарием, я бы присутствовал на съёмках, браковал бы, критиковал, и в результате мы бы имели логичное действо.



Сегодня я пережила самый ужасный момент в жизни. Я жила с мамой до тех пор, пока она не начала странно себя вести и плохо ко мне относиться. Я переехала к сестре. Там и выяснилось, что мама больна. Я навещала её, принося лекарства и помогая по дому. Когда мне пришлось сбежать от сестры к папе, я перестала навещать маму. Меня не было несколько месяцев, но сегодня я пришла к ней. И мама меня не узнала. Презрение в глазах сестры, неловкая улыбка мамы и моя глупая клоунада, чтобы скрыть слёзы.

Работаю я разработчицей. По хобби спортсменка-любительница, мастересса настольных игр и начинающая авторка. Мне индифферентно, как человек называет себя, даже как он говорит о других — дело его. Но людей, кто пытается вешать маскулятивы на меня, я вычеркиваю из круга своего общения быстро и безжалостно. Недостатка друзей и подруг нет, ни одного достойного человека пока не потеряла.

Были у нас соседи-алкаши, любители занять денег на выпивку. Не то чтобы они не возвращали или буянили, но приходили они за деньгами всегда часа в 3 ночи и ломились, пока не откроешь и не одолжишь. Просто представьте: 3 часа ночи, Валентина или Валентин (звали эту милую супружескую чету одинаково) в шубе на голое тело (на улице лето) и бухие в дрибадан просят одолжить им соточку. Всегда возвращали, но тому же, у кого взяли, и в то же время ночи.

Лето, час ночи. Мне лет 7, сижу в подъезде, смотрю в окно и слёзы бегут рекой. Заходит соседка сверху и спрашивает, почему я не иду домой. Рассказала ей, что сломался телевизор и родители ушли на другой конец деревни в гости, забыли про меня (я в это время гуляла). Она забрала меня к себе, накормила и напоила, уложила спать. Утром пришли родители, обнаружили в дверях записку от соседки и пришли меня забрать. Оказывается, они выпили в гостях и остались ночевать, а я еще и получила за то, что не ждала их в подъезде.

Подруга долго искала работу, и я решила помочь — взяла её к себе на работу, чему она была очень рада. Прошло время, она постоянно просит меня поменяться с ней днями или выйти за неё (у нас 2/2), может без спросу взять деньги и поставить перед фактом "потом отдам", сама никогда ни за кого не выйдет, то у неё месячные, то у рыбки понос, то ещё что. Надо же было мне самой убедиться в том, что со своими дел иметь нельзя. И чего сразу людей не послушала…

Утром в метро мужчина уступил место бабушке. Увидев это, другой хмурый мужчина схватил за рукав стоящую в центре вагона женщину и усадил ее на свое место. Глядя на происходящее, вскочили еще двое мужчин, но на них бабулек уже не нашлось, и они уступили свои места девушкам. Вагон добрых дел))

Мою маму изнасиловали и убили какие-то уроды, когда мне было 11 лет, а сестрёнке — 4. Поиски продолжались почти два месяца, в итоге случайно нашли под листвой какие-то дети. Преступников так и не нашли и не наказали, с тех пор нет веры в правосудие и в людей. Помню, пришла в школу после всего, одноклассники уже знали и поддерживали, но не забуду, как один спросил таким насмешливым тоном: "Твою мамку убили, что ли? Офигеть!" Понятно, что дети жестоки, но я к тому моменту словно повзрослела за ночь на очень много лет. Все бы отдала, чтобы рассказать маме про свою жизнь, поплакаться(

У сестры шизофрения. Стоит на учете, пару раз лежала в больнице на лечении, но эффект очень скуден. Пьёт сильные рецептурные таблетки. Родители хотели оставить её на очень длительное лечение, сказав, что она обуза. До сих пор, когда вспоминаю это, от ярости закипаю, потому что в тот момент они не заботились о своём ребенке, а просто хотели скинуть её. Обуза и мертвый груз, якорь на шее.
Сейчас мы живём с сестрой вместе, по возможности стараюсь делать все, чтобы у неё была обычная, насыщенная жизнь. Естественно, что с пометкой "шизофрения" работать её не берут. Помог ей запустить свое маленькое дело, шьёт одежду на заказ. Пусть это и приносит копейки, ей это нравится. Бывают обострения, но терпимо.
Живём так уже 10 лет. Мне 34. В глубине души появляются сомнения, что вряд ли смогу найти вторую половинку, жениться и завести свою семью, но это лишь мелочи. Быть мусором, который отказался от своего родного человека, который не сделал ничего плохого, куда ужаснее.
Проблеск надежды все же есть. Недавно сестра познакомилась с мужчиной на 2 года младше меня. О диагнозе знает, ситуацию понимает, период обострения тоже наблюдал. Вроде как что-то у них налаживается. Против него ничего не имею, он хороший человек, который заслуживает доверия. Но опасения того, что надолго его не хватит, все же есть.

Я выросла в семье баптистов. Они телевизор запрещали смотреть. А мне так хотелось в детстве. У нас была соседка, мы, дети, иногда могли приходить к ней и смотреть телик тайком от родителей. И вот однажды я прихожу, а дверь заперта. Я, недолго думая, перелажу через забор и удачно падаю бровью на деревянный штырь в огороде. Рассекла очень сильно, кровь хлещет, соседка вышла, перепугалась, начала корвалол пить. А отец дома сказал: "Это тебя Бог наказал". Теперь все время с челкой. Мечтаю сделать пластику

Делала ремонт у родителей: укладывала плитку и ламинат, делала проводку, заливала пол, штукатурила потолки. Мастеров вызывали только дважды (поставить межкомнатные двери и проложить сантехнику).
Узнав об этом, мамина знакомая попросила меня прийти и заменить ей шесть розеток, полностью, с подрозетниками, а одну розетку перенести в другое место. Не вопрос, озвучиваю ей стоимость, она соглашается.
Тащу болгарку и перфоратор через полгорода, дышу пылью, ковыряюсь в стенах полдня. Сдаю работу, убираю грязь, показываю, что всё работает, прошу оплату. Она смотрит на меня, хлопает глазами и говорит, что думала, что я насчёт денег пошутила, потому что, во-первых, это дорого, а во-вторых, я же девушка, я не могу и не должна зарабатывать подобными мужскими делами, значит, я странная и мне это просто нравится, это моё такое ХОББИ! И я должна сказать спасибо ей за то, что она предоставила мне свои розетки для реализации этого хобби!
Показала прайс на подобные услуги от других мастеров по нашему городу, но она разоралась на ультразвуке, что ничего мне не заплатит, потому что я девушка и заниматься подобными вещами, тем более за деньги, не должна. Мы спорили с ней полтора часа, а потом я просто собрала инструмент и уехала, и мне было так стыдно, что я не смогла защитить себя!
Деньги в полном объёме с неё стрясла моя мама, её знакомая перевела их мне с подписью: "Мужикобабе за розетки". С тех пор меня ещё пару раз звали (уложить фартук из плитки и покрасить стены), но я отказываюсь, хотя объективно хорошо умею это делать. Боюсь снова столкнуться с подобным отношением к себе.

Как-то мне приходилось мотаться из дома на работу в другой город за 300 км. И жил то там, то там. Спал с обеими, в зависимости от того, где я. Одна начала подозревать... И говорит: «Я к бабке-колдунье ходила, подсыпала тебе в еду снадобье, будешь изменять - тебе пиздец». Я не поверил, поехал. Отработал, выпил, бурный секс, лежу поддатый и замечаю, что слезы у меня катятся просто ручьём. Начинаю себя накручивать! Вот сука, отравила! Короче, повелся! Вспоминаю и ору!) На сварку насмотрелся, оказывается.

Уже как полгода, может, чуть больше, живу одна в большом городе. Студентка. Родственников поблизости нет, все близкие и родные люди в другой стране. Снимаю комнату. И порой бывает так одиноко, что хоть волком вой. Хотела завести себе живность какую-нибудь, но так как хозяйка квартиры не разрешает, пришлось смириться. И вот неделю назад пришла мне в голову идея приобрести кактус. Пусть и не живность, а глаз будет радовать. И вот стоит он у меня на подоконнике в холодной комнате, маленький, колючий, но такой забавный. Взгляну на него и понимаю, что уже и не одна тут. Сразу теплее на душе становится))

Работала я тогда в микрофинансовой организации, и пришла к нам бабуля-божий одуванчик, плачет и рассказывает: "Получила только что пенсию, а кошелек вытащили из сумки, доехать до дому не на что". Хотела взять займ у нас, но по возрасту не подходила. Дали ей на проезд денег. Очень уж она, плача, не соглашалась, но всё-таки уговорили взять. Принесла эти деньги обратно на следующий день со словами благодарности.

Моя подруга несколько лет назад уехала жить в другой город, в оставшейся квартире теперь живет ее дочка, довольно неприятная, нагловатая девица. Однажды подруга приехала к дочке в гости, позвала меня на чай. А у меня гостили два моих внука, оставить было не на кого, взяла с собой. Зная, какие они шебутные, договорилась, чтобы по квартире не носились и ничего без спроса не трогали.
Не уследила. Пока мы с подругой пили чай на кухне, мои внуки зашли в комнату ее дочери и разбили дорогой ноутбук! Узнали мы об этом, когда пришла дочка подруги и подняла хай. Подруга попыталась успокоить дочку, но та наорала и на нее. Внуки сквозь рыдания оправдывались, что только мультики посмотреть хотели. Я пообещала дочке подруги все возместить, но когда она показала мне чек, меня чуть инфаркт не хватил – у меня и половины не скоплено. Вечером, когда моя невестка приехала забирать детей, я ей сообщила, что они натворили, попросила хотя бы часть оплатить, но она встала в позу: «Вы за внуками не уследили, вы и платите». Позвонила сыну, попросила помощи, но он поддержал жену, сказав, что виновата только я.
Пришлось брать кредит, половина пенсии уходит на выплаты. Внуки не хотят ко мне приезжать, потому что не могу баловать их угощениями и подарками, как раньше, а сын с невесткой на меня злятся. Подруга уехала, даже не попрощавшись, не звонит, не пишет, а когда я написала ей сама, отделалась обвинением, что из-за меня она с дочкой поссорилась. Получается, кругом я виновата...

Из-за специфики работы, общаюсь с большим количеством семей. Что удивительно, если муж — порядочный семьянин, то жена — редкостная стерва. Или если примерная жена, то муж — непременно пьянь/гулёна/игрок/жиголо и т. п. И вот не надо никого жалеть, поскольку правильным людям настолько тошно от своей скучной жизни, что в партнёры они себе выбирают обязательно оторву. Они будут мучиться, пытаться исправить своих половинок, но никогда не признаются, что, по сути, именно такая жизнь им нравится!

На людях всегда делаю вид, что я вся из себя такая скептик, не боюсь ни "барабашек", ни "домовых" и прочей ереси. Когда друзья рассказывают страшные истории, подшучиваю над ними и пытаюсь всему найти рациональное объяснение. Но как только остаюсь одна, не могу спокойно спать, пугаюсь каждого шороха в квартире и бегу наливать домовёнку молочко, чтобы не шалил.

Лежала в клинике. Познакомилась с такой же бедолагой, как и я. У нас аналогичные диагнозы, операции через день. Сначала у меня, потом у неё. Она крупная особа, около шестидесяти лет. И вот перед моей операцией она подходит ко мне с просьбой побрить ей писю, а то ей не видать там ничего из-за живота. Офигев, я деликатно отказалась, представив её некошеное годами поле. Она очень обиделась, когда я направила её к санитарке. Сказала, что не может доверить свою девочку чужой женщине...
+40
Комментарии 1 Просмотров 17K
  1. Qfg
    Qfg 22 сентября 2022 23:28 +1
    "Получается, кругом я виновата..."
    Конечно ты виновата! На кой хрен тащить детей туда, где ты за ними не смотришь? Да ещё потом оправдывать их, что они лишь "мультики хотели посмотреть"... Что, все должны умиляться твоими внуками? Дорогой чаёк вышел!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex