@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

К одному выводу я пришла не так давно. Коллеги, знакомые, друзья, а иногда и родные — всем просто плевать на тебя. Нет, они, конечно, вежливо спросят, как дела, участливо послушают, покачают головой и... благополучно об этом забудут. Никому нет дела до твоих истинных мыслей или проблем. И даже когда встречаешься со старыми друзьями — пару минут… и они уже в соцсетях. И как ты ни пытаешься, от телефонов их не оторвать. И даже вы сейчас это перелистнёте дальше. Потому что вам плевать.

У моей мамы есть сестра, которая ушла из дома, когда те были совсем подростками. Прошло очень много времени, они всё это время не общались. Недавно мой отец признался, что нашёл другую женщину и уходит к ней, соответственно, хочет развода. Когда родители договорились встретиться, чтобы оформить развод, отца привезла на машине его любовница, в которой моя мать узнала свою сестру. Они обе разрыдались, потом проговорили всю ночь. Помирились. От отца обе отказались. Кино какое-то, а не жизнь.

Живу в новостройке. Год всё было нормально, если регулярные звуки перфоратора и дрели можно счесть нормой. Но через год въехал несколькими этажами ниже какой-то баран, который курит в ванне в вытяжку! И весь, сука, подъезд, нюхает эту вонь в своих квартирах, потому что вентиляционная шахта одна на 48 квартир! Ненавижу тварь! В чате не раз возмущались и просили курить на общем балконе, но эта сука всё равно дымит 3 раза утром и 4 вечером! Никакие перегородки в вытяжках дым не удерживают! И на кухне, и в ванне вечно вонь табачки. Надеюсь, он докурится и сбудется в его жалкой жизни что-нибудь из нарисованного на пачках сигарет!

Я процедурная медсестра. Как же меня бесят малолетние истерички, которые боятся сдавать кровь. Ладно, маленькие дети, они хоть плакать начинают, когда действительно больно. А эти курицы с кучей тату (что уж действительно больно) прям с порога начинают плакать и имитировать обмороки. Так и хочется влепить им пощёчины, чтобы опомнились. Жаль, этика и деонтология не позволяет.

Как-то увлекся чтением книг со страшными рассказами. Рассказы действительно захватывающие и жуткие. Они не по 20 страниц, а 200-400. Поначалу ещё ничего, интересно. Но позже после прочитанного начала мерещиться всякая хренотень, главное, глазами ничего не видно, а ощущения мерзкие и страшные. Стал бояться темноты. Такого рода книги гораздо страшнее, чем фильмы. Фильмы уже готовое показывают, а книги заставляют представлять то, чего ты готов испугаться.

Ненавижу своих родителей! Все началось, когда я родила. Отец с матерью уговаривали меня пожить с сыном у них, мол, помогут. В итоге через 2 недели сбежал от них муж, через месяц — я с ребёнком. При этом они звонили и угрожали, что отберут через опеку сына; что подкинут мне что-либо и посадят меня; что выпишут из квартиры и всё в таком духе. Я поменяла номер, заблокировала их во всех социальных сетях. Живу спокойно уже 2 года и никто не треплет мне нервы.

Лежу с дитём в больнице. В нашу палату положили двух девчонок одного возраста (7 лет) с одинаковым диагнозом. Первая — Ира. Любимая дочечка обеспеченных родителей: красивая одёжка, бельё, соки, конфеты, печенье, фрукты. Вторая — Настя. Мама умерла, бабушка с отпечатком бурной молодости: всё казённое, бельишко застиранное. Сегодня их выписали: Иру сразу забрали, а Настя сидела, ждала бабушку и плакала, так как телефона у неё нет, чтобы позвонить. Вот оно, классовое разложение...

Была большая компания. Закрутилось с одним парнем симпатичным. Дошло до постели, и тут он начал давать задний ход. Я спросила, в чем дело. Оказалось, я ещё давно понравилась его другу и он не может так с ним поступать, типа я должна быть с тем другом. При этом они как-то не учли, что я не вещь, а человек, и не полагаюсь автоматически тому, кому раньше понравилась. Послала обоих. Так теперь я ещё и тварь, которая (сама того не ведая) чуть не рассорила лучших друзей, ещё и не дала никому из них??

После смерти отца мама говорила, что никогда не приведёт домой мужчину. Но вот настал день, когда мужчина, часто ужинавший у нас, плавно начал ночевать у нас на диване, а потом и в её спальне. Он младше неё, он не помогает ей, живет как нахлебник, ведёт себя некультурно. Он ушёл от жены с ребёнком. А пока снимал квартиру, все приговаривал и давил: "Покупать ли мне бытовую технику?" Не понимаю, почему она терпит, говорит, что он у неё для галочки, не одна зато. А у нас с ней на этой почве частые ссоры, зато хуй есть.

Отмечали диплом. Обычно не пью почти, а тут 2 коктейля. Понимаю, что хватит и поехала домой (да, зануда). Доезжаю на конечную электрички, нужно подняться по мосту. Народа много, да и в голове чуть мутно. И стою, думаю: "Интересно, может ли мост обвалиться от такого количества людей?" Подходит ко мне бомж с перегарищем: "Девушка, а мост-то может упасть. Правильно, давайте мы лучше постоим, подождём, пока люди пройдут". Алкаш алкаша видит издалека, что ли...

От меня ушла моя беременная девушка (пятый месяц) к своему бывшему парню. На это мне срать, так как я люблю свою бывшую девушку, с которой мы опять периодически спим, но она любит своего мч и не хочет ко мне возвращаться. Один вопрос: кто превратил мою жизнь в сраную мелодраму?

В свои глупые 10 лет 31 декабря я проходил мимо рынка. Сами понимаете, что в таком возрасте увидеть петарды и не купить — дурной тон. Подорвав парочку на улице, я пошел домой. Стало скучно и, не придумав ничего лучше, чем взорвать малышку в туалете, я сделал это. Унитаз в дребезги, у меня паника. Я подумал и навалил туда кучу. Родителям сказал, что это от тяжести моих фекалий.

В детстве мечтала быть учителем, я видела много достойных педагогов в своей школе. Выросла, отучилась, красный диплом. Пошла работать и ужаснулась. Я понимала, что это непростая работа, но ничего, кроме постоянного стресса, вороха писанины, моральных взбучек как от начальства, так и от родителей, уставших от дикой программы уже с первого класса детей, я не увидела. Уволилась, проработав год. Часто вспоминаю моих первых учеников, они уже выпускники. Очень скучаю, но обратно в школу не вернусь.

Родом с юга. Ещё в 1999 переехали с семьёй на север. Все родственники и друзья остались там. Каждое лето приезжаем отдыхать к родным, но до сих пор найдётся какой-нибудь идиот, который спросит, не передвигаемся ли мы на оленьих упряжках, ведь у нас нет дорог, один сплошной снег круглый год! Люди, мы живём в Сибири, а не за полярным кругом! У нас есть дороги и нормальный транспорт! Бесит.

Занимаюсь борьбой, на тренировке неудачно упал на живот, вроде бы ничего, но после тренировки в душе обнаружил значительное посинение в области паха. Сразу побежал в медпункт со страху. Такого ржача я ещё не слышал, когда доктор, протирая спиртовой салфеткой пах, стёр синюю краску от новых трусов)



Я тряпка, самая настоящая. Замужем 11 лет. Муж младше на 3 года, стал изменять через год после свадьбы. Я все прощала, любила очень. Были года, когда не изменял, а потом все по новой. Даже когда лежала в роддоме, он мне изменял.
Умерла моя мама, единственная моя родная душа. Кроме нее у меня больше нет родных. В это время он ездил к своей любовнице и поливал меня грязью, какая я плохая и терпит меня из жалости и из-за сына. Приводил ее домой к нам, пока я была на работе, а ребёнок спал. Простила. Стал сильно пить. Простила, боялась остаться одна.
И вот спустя год попросила мужа сделать выбор: или семья, или алкоголь. Он тут же собрал вещи и ушел от нас. Я спокойно отреагировала. Через пару недель узнаю, что он завел себе очередную любовь, клялся ей в любви и верности, при этом поливал меня грязью. Девушка оказалась замужней, я эти переписки слила ее мужу. Мой меня чуть не проклял, говорил, что я разрушила чужую семью, обвинил во всех грехах и сказал, что я сама во всем виновата, и что специально пить стал, чтобы я его выгнала. А я сижу и реву. Хочу, чтобы вернулся. Я конченая, по-моему.

Сегодня узнала, что в доме напротив живут двое пожилых людей, которым заняться нечем и они подглядывают в окна нашего дома! А больше всего любят наблюдать за нами! Совсем пенсионеры с ума посходили, так ещё и у нашей соседки снизу спрашивали, как это ей живётся с такими неадекватными соседями. Интересно, что же они такого видят?! Как мы на кухне готовим, порой в труселях по дому рассекаем? Теперь специально, заходя на кухню, машу им ручкой или в упор смотрю на их окна, может, хоть постыдятся.

Поздний вечер. Я с младшей сестрой сидим и чистим горох. Жутко устали, спины затекли, позвоночник уже в трусы обвалился. И тут малая выдаёт: "Ксюш, вот мы чистим горох. Его же очень много. Это всё уйдёт на суп?" Я отвечаю, что да. И тут она выдаёт продолжение: "То есть мы так много работали и так мало получим — всего одну кастрюльку супа?" И тут я поняла, какой она философ. Как же она чётко сформулировала выдачу заработной платы. Работали много, а заработали мало.

Есть у меня знакомый, общаемся около года. У него очень богатые родители, владеют фирмой по производству мебели. Недавно зашёл разговор о его наступающем дне рождения. Он прямо сказал, что лучший подарок для него — деньги. Я ответила, что это не проблема, сколько-нибудь подарю. В тот же день пишет мне снова:
— Какой подарок я получу?
— Тыщу подарю.
После он со мной перестал общаться.

Когда мне исполнилось 16 лет, у мамаши появился бзик по моему сексуальному воспитанию. Начинала она с покупки мне откровенной одежды, настолько, что её даже прожженная шлюха постыдится надеть. И когда она заставляла меня её надевать на прогулку, то томным голосом говорила: "Покажи всем грудку. Не прячь свою привлекательность". Позднее начала мне рассказывать подробности своей сексуальной жизни, допрашивать постоянно меня и давать советы. Сбежала на хуй, мать знать больше не хочу. Идиотка озабоченная.

У нас на последнем этаже живёт семья со старым псом. Часто его вижу, заходящим в подъезд, тогда я его на лифте "подвожу" до его этажа, а потом спускаюсь на свой. Однажды приходит брат и со смехом рассказывает: он на нашем этаже ждёт лифт, и тут поднимается запыхавшийся пёс, заходит к брату в лифт. Ему до последнего ещё 2 этажа осталось. И брат спускает его с собой обратно вниз.

Работаю в салоне печати, копируем и печатаем разные документы, фото и прочее разных форматов. Стою я, копирую, очень сильно хочется в туалет, а в магазине очередь. Работаю одна в ночь, иногда так ставят. Понимаю, что просто сил нет терпеть и клиента не бросить. Всё как в тумане. Я не смогла терпеть и наделала лужу! Из-за аппаратуры вроде меня не видно было, не знаю, спалили меня клиенты и видеооператор или нет, безумно надеюсь, что нет. Мне очень страшно и стыдно.

Моя подруга плохо видит, но часто ходит без очков. Отрывок из рассказа о вечерней прогулке: "... иду я по роще за полночь, страшно, и вижу впереди силуэт тёмный. Минуты 3 стояла на дорожке и думала, маньяк или куст? Оказалось, это было моё отражение в витрине. А я кирпичей наложила полные штаны". И всё равно очки она не носит, не идут ей, видите ли.

Развелись с мужем по обоюдному согласию несколько лет назад. Ну не мой человек, а я — не его. Есть ребенок. Сначала вообще практически не общались, а потом совместное воспитание ребенка сделало нас хорошими друзьями. Мы общаемся каждый день, заезжает на обед, можем поужинать вместе, да даже в отпуск он взял билеты на троих.
Недавно спросил меня, как я обхожусь без секса. Ну я так прямо и сказала, что руки есть — проблем нет. Он поспорил со мной, что его руки лучше моих. Прям на кухне он мне это стал доказывать, я сопротивлялась до последнего, а потом рыдала от феерического завершения. Ему сказала зачем-то, чтобы больше ко мне не прикасался. И все в нашей жизни идет по-другому: мои намеки он динамит, первый не пишет, не звонит, общается только с сыном, как в первый год после развода. А я просто теку, как его увижу. Дурацкая гордость. Надеюсь на совместный отпуск.

Был у нас один родственник. В 17 лет подошла к нему цыганка и сказала, что в 32 года он умрет. Конечно же, он не принял это всерьез. Поначалу. С каждым годом задумывался об этом все больше, ближе к 32 годам вообще места себе не находил. И да, он не дожил до 33 лет, потому что ушел в лес и выпил уксус. Вот так одна фраза сломала жизнь человеку. А может, и правда судьба...

Жутко боюсь дверных ручек, просто до трясучки. Этот страх со мной уже более 20 лет, с самого детства. Это очень мешает жить, особенно когда в том или ином помещении дверь открывается "на себя", в других случаях открываю ногой зажмуривши глаза. Работала с психологом, толку мало, через неделю все возвращается обратно. Шаманы, знахарки и прочая нетрадиционная медицина — ничего не помогло. Нереальные комплексы на этой почве, ни друзей, ни парня у меня нет. Все смеются, обидно.

Полгода назад работала в магазине одежды. Приходит к нам пара, лет по сорок, жена молчит, а муж объясняет, что нужно платье красивое, но невызывающее, лучше, чтобы белое, но необязательно, на девочку 13 лет. К нам часто приходят платье в подарок покупать. Мы с коллегой предлагаем несколько вариантов, но все не то… Оказалось, что они ищут платье для дочки в последний путь. После того, как они ушли, я весь день работать не могла.

У меня есть 8-летний внебрачный сын от коллеги, которая не смогла забеременеть от мужа. Замечаю, что на работе об этом знает всё больше людей, несмотря на то, что мы тщательно пытались скрыть свои отношения и коллектив за 8 лет неплохо поменялся. Мы уже давно не имеем никакой близости, живём только своими семьями. Но стоит какой-то твари ляпнуть об этом не туда, и две семьи рухнут как карточный домик. Живём как на иголках.

У мужа долбанутая мать. Недавно она запретила мужу ездить к ней, потому что: "Ты женился на этой шалаве, она может отбить у меня твоего отца!" К слову, отцу 60 лет и он даже не захотел со мной знакомиться…

У меня есть странная коллекция, в ней пока только три предмета. Первым экземпляром стал трехсотлетний кирпич — собор закрыли на реконструкцию, а я залезла на площадку и украла его. Второй экземпляр я нашла на берегу реки — это фрагмент тазобедренной кости мамонта, мне это подтвердили в музее. И, наконец, последний экземпляр — это столетний кирпич, который я стащила после сноса жилого дома.

Муж рассказал. Когда был в детском саду, вывели их группу на улицу гулять. Муж непоседой был и пошёл по территории садика бродить. Вдруг услышал плач из мусорного контейнера за оградой, позвал воспитателя и там нашли младенца. До сих пор гордится, что человеку жизнь спас!
+44
Комментарии 2 Просмотров 16.7K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Георгий
    Георгий 5 октября 2022 10:54 0
    "...но до сих пор найдётся какой-нибудь идиот, который спросит, не передвигаемся ли мы на оленьих упряжках, ведь у нас нет дорог, один сплошной снег круглый год!"
    Тоже самое. Только я родился и вырос в Казахстане. И точно так же ещё в советские времена, а сейчас тем более, многие считают что в Казахстане люди ходят в шкурах и живут в юртах! И никто не верит что там всё так же как в России, а азиатов на улицах некоторых городов даже меньше чем в той же Москве.
  2. Гость 333
    Гость 333 10 октября 2022 00:52 0
    По поводу запаха курящего из общего вент. канала: Срочно вызывайте печника ( от упр. компании, походу у вас с вентканалом проблемы) Иначе к вам в квартиру может почухать угарный газ или просто газ и от других соседей
Войти через:
Odnoklassniki Yandex