@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Иногда слышу выражение "Кирпичей отложила". Кирпич - брусок 25см*12см*6,5см из запечёной глины. Мда, как-то по другому сразу воспринимается девушка )))

Не скажу, что я чистюля, но в каких-то моментах излишне брезглива. Не могу есть после того, как брала в руки телефон, деньги, ручки дверей; постоянно мою руки и обрабатываю их антисептиком; моюсь и переодеваюсь после уборки. Ненавижу пользоваться чужими вещами, одежду из секонда и спать на съёмных квартирах.
Апогей этого идиотства: постельное бельё на диване должно быть всегда заправлено в одну сторону. Я не могу спать головой там, где вчера были ноги. Поэтому на одеяле я ориентируюсь по этикетке. Среди ночи просыпаюсь несколько раз, проверяю, на месте ли этикетка. Если во сне я случайно развернула одеяло, судорожно делаю всё нормально. Честно говоря, это достало.

Однажды в школьные годы я сильно заболела: температура под 40, пару дней не ела и почти не пила воды. Лежала в бреду и не могла даже до туалета дойти, так как не хватало сил. И за все эти дни мои родители даже не удосужились вызвать врача! Я лежала и мучилась, а они не помогли, потому что БОЯЛИСЬ вызвать его! Иной помощи от них также не было. Кое-как я поправилась, ещё неделю была ужасная слабость, но с того момента не верю, когда они говорят, что любят меня. Если бы любили, то помогли бы.

Сегодня ночью в моём сне муж изменил мне на моих глазах. Будто сосётся он с какой-то девкой, а я беру вилку, подбегаю к нему и начинаю бить его вилкой в живот, что есть сил, и ору дурниной. Проснулась оттого, что реально ору и бью его в живот. А он спит себе дальше и ещё дышит так размеренно. Ладно хоть в реальности вилки под рукой не оказалось…

Стали бесить общие столы. Сидят один-два заводилы, что больше всех заказывают "в стол", сами едят и требуют делить счёт на всех.
Почему я, выпив чашку кофе (стараюсь не пить алкоголь, а есть люблю отдельные блюда; в таких местах заказываю себе и закрываю сразу счёт), должен доплачивать за чужой желудок и гусарство? Где интеллигентное правило раздельного счёта? Ведь все выпьют/поедят по средствам, и никаких обид. Но нет, эти грабли неистребимы! Впрочем, как и моё желание платить лишь за себя.

Мне 25 лет. Последние полгода полюбила раскраски. На работе стресс, раскрашиваешь что-либо — отпускает. Первую неделю все надо мной смеялись. Теперь же многие этим грешат! На перерывах, бывает, красуемся друг перед другом тем, что уже закончили раскрашивать.
Недавно выложили ВК в одной группе раскрашки, где по цифрам раскрашивать надо, с надписью: "Для ваших детишек". Завтра на работе распечатаю их. Для детишек, ага.

Около нашей деревни горел лес, животные бежали без разбора по улицам, по дворам. К соседям вбежал огромный лось. Мальчик восьми лет испугался и потерял голос. Года два молчал. Какой-то умник посоветовал лечить его страхом, мол, клин клином вышибают. Мальчика напугали, подкравшись сзади. Он закричал, а потом действительно стал разговаривать, но потерял рассудок и нёс всякую околесицу. Прожил до 15 лет и умер внезапно.

В первом классе на новогоднюю ёлку меня одели в старый свитер, который мне был до пола, и дали палку — якобы ведьма. Детям было всё равно, а учителя, какие там были, смотрели сочувственно, но какого-то дискомфорта или позора я не почувствовала. Через пять лет я в том же свитере ходила на уроки. Тяжёлые были времена.

Незабываемо, когда вечером тебя привозят в место, откуда виден весь город, как на ладони, складывают задние сиденья машины, чтобы можно было свободно расположиться в (предварительно пустом!) багажнике, нагревают на горелке воду, заваривают вкусный чай с мятой... А потом вы сидите под одним пледом, соприкасаясь плечами и коленями, даря друг другу поддержку и тепло, и наблюдаете за ночным городом и звёздами в небе, попивая чаёк и тихонько переговариваясь.

Моя мама в молодости работала в медпункте завода. Рассказала, что почти каждый день из одного из цехов приходила женщина и просила позвонить по телефону домой, чтобы проконтролировать сына. Её сын учился в седьмом классе, был двоечником. Растила она его одна, вот и "воспитывала" по телефону. Однажды эта женщина особенно долго кричала на сына за двойку по математике, пригрозила, что, когда вернётся, "устроит" ему! Не успела "устроить" — ребёнок бросился под поезд...

Много лет назад приехали погостить в деревню к родственникам. Туда же двоюродный брат на время отпуска привёз служебную овчарку. Так сошлись звёзды, что нас с собакой звали одинаково. Пока взрослые гадали, как нас различать, мы очень подружились и на крик: "Ира, иди сюда!" — со смехом и лаем прибегали обе.

Я каратист. Во время последних соревнований получил нехило так пяткой в лоб. После этого у меня началась какая-то мания: перед тем, как лечь спать, я начинаю всё подряд проверять. Выключил ли я то-сё, даже дошло до того, что один раз залип на тапки, так как мне казалось, что они стоят неровно
Думаю, что пока нужно завязать с соревнованиями, чтобы не войти в кураж.

Есть у меня хорошая знакомая, весит под 100 кг, но при этом всегда стильно и модно одевается, следит за собой, макияжик, весёлая, харизматичная. Я же среднестатистического телосложения, стройная, ухоженная. Когда мы гуляем вместе или находимся на тусовке, чаще всего мужское внимание привлекает именно она; комплименты наподобие "какая шикарная женщина", "великолепно выглядите" и прочие для неё уже привычны. Не завидую, не злюсь, просто факт, что мужики таки и правда предпочитают качаться на волнах)))

Раньше, когда слышала/читала истории, что домашние животные смущают влюблённых во время уединения, удивлялась: ну что в этом такого? В силу столетнего отсутствия интима, да и животных не было со времён переезда от родителей, этот факт меня не беспокоил. Тут, к счастью, появились в моей жизни и мужчина, и рыбка пучеглазая. Так вот в её глазах я прочла всё то, что не успели мне сказать бабульки у подъезда в своё время! И теперь я никак не могу расслабиться, пока не накрою аквариум. Совесть?..



Я девушка, некоторое время работала таксистом. Два случая мне по-особенному запомнились:
1) Зима, -27. В машину села девушка в полусапогах, чем-то шуршала всю дорогу. Довезла её, она вышла спокойно и ушла. Сижу, жду клиентов, тут оборачиваюсь, а сзади те самые сапоги, которые были на ногах у девушки.
2) Дело было летом. Везла я бабулю лет 60-70. Довезла, всё хорошо. Спустя время мне по рации диспетчер сообщает:
— Тридцать пятый, ты бабушку вёз?
— Я.
— Она у тебя челюсть забыла!
Меня после ещё месяц подкалывали, если забывала что-либо :)

На работу пришла новая сотрудница, и почти сразу все заметили странности в её поведении. Говорила невпопад, подсмеивалась сама по себе. Когда наконец-то удалось разговорить, на полном серьёзе объяснила, что бывший парень управляет десятью телевизорами, и один из них находится у неё в голове.

В 17 лет встречалась с одним парнем. Однажды сидели в гостях у друзей, болтали, в игрушки играли, ели. Пора и честь знать, собрались с парнем и пошли пешком к нему домой. Пришли, расположились на диване, слово за слово, переходим к поцелуям, и тут я чувствую, как он мне что-то в рот толкает. Он у себя во рту из дома друзей принёс виноградину и решил, что будет романтично добавить изюминку в нашу интимную жизнь. Сколько она мариновалась у него во рту — я не знаю. Но не выплюнула, так как обиделся бы.

Я учусь на редактора, и у меня возник какой-то странный парадокс. Чем глубже я погружаюсь в профессию, тем сильнее проявляется косноязычие. В речи я с трудом формирую свои мысли, а число слов-паразитов растёт всё быстрее, могу запинаться. Не знаю, с чем это связано.

Так уж вышло, что муж взял дочь с собой на работу. Он психолог, занимается подбором персонала в весьма серьёзной компании.
Интервью девушек на должность секретарши босса, дочь рядом играет в телефон. Видит, как в распечатках резюме папа пишет комментарии: внимательная/плохой английский/грубая/так далее. И дочь говорит мне: "И там была ещё одна тётя. Одета, как ты, и накрашена, и папа её слушает, улыбается, а сам пишет... Можно плохое слово сказать?" В общем, он написал: "Шлюха. Сразу к чёрту. Жену жалко".
Смешанные чувства.

Мечтаю о том, чтобы все мои умершие собаки пришли меня навестить во сне. Хочу у многих из них попросить прощения за то, что мало уделяла внимания, а в силу возраста могла быть и грубой. Хочу всех их обнять и почесать... Очень скучаю и люблю всех, невзирая на количество прошедшего времени.

Совсем недавно появилась ужасная фобия лифтов. Я не боюсь ездить, я боюсь, что однажды двери лифта откроются, а там лежит труп. Откуда такая фобия — непонятно. И не могу одна стоять около дверей. Если из соседей никто не стоит около лифта, то приходится идти пешком на одиннадцатый этаж.

Моя подруга была эмпатом, она буквально ощущала на себе эмоции и состояния других людей, собственно, поэтому она так хорошо их понимала. Но иногда были забавные ситуации. Никогда не забуду, как она позвонила мне и жаловалась на очень сильное похмелье, которое было не у неё, а у её соседа за стенкой. Сочувствовала ей сквозь смех.

Моя 17-летняя сестра беременна. Сколько разговоров с ней было о предохранении! Да и я надеялась на то, что она понимает, как тяжело нам было в детстве (мама умерла, отец в тюрьме), и бабушка просто должна уже отдохнуть и пожить для себя. Сестра слушала, но, видать, не тем местом. Аборт делать не собирается, бабушка причитает, что после смерти отдохнёт, а я тихо плачу на другом конце страны. Ну не заслужила она этого!

Не забуду тот день, когда я повзрослела. Не в восемь лет, когда моя мать решила показать любовниц отца. Не в девять, когда она привела меня с собой, чтобы застать отца в постели с другой на глазах дочери. Я стала его презирать, за маму. Не в десять, когда мой брат (любимец матери) сказал, что мама меня, "папенькину дочь", ненавидит и никогда не полюбит. Далее она сбежала от отца и временно увезла нас в интернат, но так и не вернулась. Он нас нашёл через три месяца, весь седой! Его боль мгновенно сделала меня старше...

В голодные 90-е было нам, подружкам-одноклассницам, лет по 10, и одна из нас явно жила посытнее и наряднее, но на дружбу это не влияло. Она как-то раз по большому-пребольшому секрету показала нам папин пистолет, спрятанный на шкафу в картонной коробке. Такой тяжеленный, большой и чёрный. Всё случилось так мимолётно, и дольше пяти секунд не дала в руках подержать, сразу спрятала обратно и "чур никому ни слова".
Я выросла, теперь думаю: "Эх, взрослые, прячьте лучше". Опасная была штукенция...

Полтора года назад чуть не попала в страшную аварию, в которой шансов на выживание не было бы ни у одного пассажира трёх автомобилей. Мне каким-то неведомым чудом удалось уйти от столкновения, петляя по всей дороге и цепляя обочины. С тех пор меня не покидает ощущение, что тогда я разбилась. Когда вспоминаю об этом, я слышу удар и звук стекла, разбитого в крошку. У меня есть маленький сын и любимый муж. Но чувство, что это иллюзия, меня не покидает.

Муж — музыкант, прошёл в финал конкурса. В день финала пообещала, что если выиграет, то дам в попу (шансы были невысоки). В итоге он занял первое место, и такое двоякое чувство у меня было… Пощады мне не было, без презерватива и без смазки. Но мотивация оказалась действенной!

У меня огород. Сотрудница просила принести ей огурчиков, кабачков, трав. Всё лето я исправно снабжала её свежими овощами. Недавно она решила, что хочет рассчитаться (я не просила): отдаёт мне пакетик с бесплатными мылами-шампунями из турецкого отеля. Старался человек: собирал, в самолёте вёз… Блять, а где тапки?))

Мой муж — обычный работяга, приезжий из провинции. До меня встречался с девушкой. Обеспеченная семья, дочь прокурора. Когда дело уже шло к свадьбе, его будущий тесть вызвал на разговор и предупредил: "Ты будешь жить как сыр в масле. Всё купим, на работу пристроим. Но если хоть раз я увижу, что моя дочь плачет из-за тебя, то в бетон закатаю". В тот же день он собрал вещи и ушёл от неё, ничего не объяснив.

По уши влюблена в своего мужа! Я понимаю, что эта эйфория со временем, скорее всего, пройдёт, но чёрт, уже полгода я каждый вечер скорее бегу с работы домой, чтобы провести с ним как можно больше минут своей жизни. Он обо мне заботится, всегда поможет советом, делит со мной все домашние дела, а трахается ну просто как Бог! Я была влюблена в него ещё сильно заранее до наших отношений и до сих пор не могу поверить, что мои чувства оказались взаимны. Я ужасно счастлива!

Сдаём квартиру посуточно и такого насмотрелись. Приходишь убирать, и плакать хочется: засрано всё! На кухню не зайти, так как всё в грязи, жире, объедках. На туалет без слёз не глянешь: что такое ёршик и что смывать за собой надо — для некоторых это тёмный лес. Постель часто месячными уделана. Использованные подкладки и под подушкой, и в ванной комнате валяются. Воруют всё подряд: постельное, полотенца, посуду, тапки, одеяла. И ведь приходят в чистую квартиру, убираю каждый раз по три-четыре часа, чтобы ни пылинки, стараешься... А в ответ такое.
+41
Комментарии 0 Просмотров 18.6K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex