@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Приехал в деревню к бабушке и дедушке. Сплю я чутко. Стал замечать, что дед каждое утро уходит куда-то, но скота и подобных забот у них нет. На следующий день я проследил за ним… Дошёл до речки, где он сел рыбачить удочкой, которую вытащил из камышей. Чуть позже выяснилось, что он своим уловом кормит всех бездомных котят в округе

С детства очень много читаю. Это мало мне мешает заводить друзей, учиться на отлично и заниматься творчеством. Всё моё окружение привыкло к тому, что я везде с книгой. Но был человек, которого я до сих пор не понимаю.
В школе мы заполняли дневники чтения, и моя учительница, увидев его, вдруг решила, что у меня отклонения: "Живёт в другой реальности. В семье явно проблемы". Из-за неё меня чуть не отобрали у родителей, и я два года принудительно ходила к детскому психологу. А читать-то, оказывается, вредно!

С детства не могла ни на чём сосредоточиться, постоянно отвлекалась, теряла мысль, отключалась прямо посреди разговора, из-за чего меня часто ругали. Доходило до рукоприкладства.
Это сейчас я знаю, что больна, что у меня синдром дефицита внимания и гиперактивности. Но до сих пор обидно за ту маленькую девочку, которая не в состоянии сосредоточиться и на которую из-за этого спускают всех собак.

Была на кладбище у деда, который недавно умер. Побыла там полчаса, и РЕЗКО потянуло домой, сильно захотелось пить, как будто кто-то выгонял, хотя уходить не собиралась ещё долго. Прихожу домой, а там чуть ли не пожар — проводка загорелась. Всё исправила.

Мой свёкр был слеп. Он потерял зрение около 23 лет, спасая котёнка от пьяного соседа. Выстрел дробью в лицо... Так вот, мой свёкр был слеп.
Сегодня, наливая в темноте воду в кружку, я автоматически подставила палец, как и он, чтобы отмерить уровень, не видя. И вспомнила, как он, будучи уже тридцать лет незрячим, проводил мне экскурсию по Ярославлю из такси, ориентируясь только на ему понятные повороты. Он был слеп, но видел он побольше многих.

Моя девушка прекрасна во всём, кроме её сна. Точнее, постоянного сна везде. Пришла домой? Падает спать. Сидит на лекции? Засыпает даже прямая, как штык, только голову немного наклоняет. Стоим в пробке? Спать! Поела? Угадайте что?! При этом нагрузка у нас примерно одинаковая, но она всё время спит. Невероятная активность мгновенно сменяется сном в самых неожиданных ситуациях. Так и живу с сурком.

Я бабушка. Воспитываю семилетнего внука. В буквальном смысле воспитываю, так как его мамаша бросила своего ребёнка, ещё годовашку, на меня и уехала строить свою личную жизнь. Теперь мне приходится мучиться с этим дитём, так как совсем недавно поставили диагноз внуку — умственная отсталость. Оказывается, моей невестке врачи советовали его не рожать. Уже в утробе было известно, что ребёнок будет больной. Не послушала. И что мне теперь делать?..

Бесят истории наподобие: "Жил во дворе/подъезде кот/пёс, все его любили, а потом его убили какие-то твари". Суки, возьмите животное в дом, кормят они его всем двором! Тогда никто его не убьёт! Неужели во всём дворе ни у кого дома нет места для животины? У меня три кота было, все взрослые уличные изначально, и ни один из них на улицу за 12 лет ни разу не попросился обратно. Свежего воздуха на балконе им за глаза хватало. Бесите! Лицемеры!

Как-то сидели с подругами в клубе. Я пошла к бару купить коктейль. Отдаю бармену деньги, он мне — сдачу. Пересчитываю её и понимаю, что он дал мне лишние деньги. Сказала об этом ему и отдала обратно лишнее. Он поблагодарил, всё хорошо. Решила об этом рассказать подругам, так они мне сказали, что я дура, надо было себе забрать, бармен сам виноват!
Вот вроде сделала доброе дело, а оказалась в глазах друзей дурой.

Вот кто-то любит давить прыщи, кто-то — сдирать зажившие ранки, а я, кажется, единственный, кто любит выковыривать из подушки торчащие хоть на миллиметр перья.
Судя по некоторым секретам в «Подслушано», мне даже повезло с таким увлечением...

На новом месте работы оказался прекрасный коллектив, но несносное высшее начальство. Начальница моего отдела спустя два года после устройства очень помогла мне с продвижением по службе в другом подразделении, остались в хороших отношениях. Однажды она меня заблочила во всех мессенджерах, на разговор не шла. От общих знакомых я узнала, что она нашла у мужа жаркую переписку с абонентом, которого он по какой-то причине записал как меня. До сих пор не понимаю, что им двигало, так как мы даже незнакомы с ним ????

В приложении знакомств понравился мужчина. Очень симпатичный, судя по фоткам, трудится в киноиндустрии. Пишет про себя, что холост, ищет спутницу жизни, серьёзные намерения и так далее. Начали переписку. Переспросила, женат ли. Ответ отрицательный. Чуйка сказала: неужели такой и одинокий? Сделала скрин его фоток и закинула в известный поисковик по картинкам. Вышло море фоток из одной социальной сети… его жены. Парень, ну ты серьёзно?!

В 13 лет я лежал в детской больнице. Самым авторитетным в палате был рослый рыжий парень, который дольше всех тут находился.
Однажды пришли две молодые медсестры ставить клизму. Они уложили рыжего на топчан и засунули ему в задницу шланг. Рыжий стал скулить, что ему больно. Лицо у него очень раскраснелось. Одна из медсестёр стала поглаживать его живот. Тут все заметили, что у него встал член. Медсестра отдёрнула руку и стала такой же красной, как и парень.
Так я узнал, что такое клизма.

Мне 23 года, моему парню — 26. Мы вместе пять лет, и до сих пор оба девственники (не было секса с проникновением). В начале отношений он боялся нежелательной беременности, и это отсрочило наш тогда так вожделенный мною коитус. Шли годы, у меня были истерики.
Недавно в нём появились уверенность и желание, а у меня, наоборот, пропало. А что, удовлетворять друг друга другими путями мы умеем. Чувствую себя поганее некуда, так как больше такого желания и энтузиазма, как раньше, секс у меня не вызывает.

Многие говорят, что по каким-то причинам не любят тот или иной город. Я не люблю Питер, и у нас с ним это взаимно. Я не знаю за что, но чем-то я этому городу не угодил. Я был в нём три раза, и каждый раз были какие-то приключения. Первый раз пошёл в ресторан, судя по отзывам, в один из лучших в городе. Увезли в больницу с отправлением. Второй раз меня сбила машина, летящая на красный свет. В третий раз я ехал в метро в том самом поезде, когда случился теракт. Намёк понял. Мне тут не рады.



Я мужчина средних лет. У меня довольно-таки приятная внешность и упругий задок. Как же бесят клуши, которые то в транспорте, то в магазине так и норовят пройти ближе и потереться, ущипнуть меня или погладить! А ещё говорят, что у мужиков спермотоксикоз...

Не хочется знакомить свою бабушку, хоть я всю жизнь с ней живу и люблю её, с моим женихом, потому что она выросла в деревне и не знает норм приличия. Для неё в порядке вещей пойти в туалет с открытой дверью, когда дома гости или когда я говорю по телефону, и все журчания слышно. Сморкаться, выдувая звуки раненого слона, для неё тоже норма. Пердеть. Ходить по дому без трусов, чтобы "дышало", при этом не подтираться и вонять рыбой. Все диваны и одеяла воняют дома из-за этого.
Меня жмыхает от всего этого. Не могу уже.

Иду по улице и встречаю сначала одного пёсика, остановилась, погладила. Потом ещё одного, тоже погладила. И так штуки четыре собачек встретила. Иду я, вся такая в приподнятом настроении, в наушниках играет любимая музыка, но замечаю, что прохожие как-то странно смотрят и отстраняются: один, второй… Случайно взглянула на витрину магазина и увидела, что за мной плетутся все мои собаки, ещё друзей позвали)) И дружной толпой идут за мной, виляя хвостами.

Подруге было далеко за 30 лет, она мечтала о ребёнке, долго лечилась. В какой-то день гинеколог сказала ей срочно найти мужика. Подруга попросила сослуживца: "Давай сделаем ребёнка, ты не будешь ничем связан". Он согласился. Всё хорошо, дочка у неё.
Так она обратилась в суд, ДНК, все дела, присудили алименты, а тот парень в ахуе, он младше её на 12 лет. Я говорю: "Зачем ты парня обманула?" Она смеётся нагло, мол, его дочь, пусть платит. Парень устроился на неофициальную работу и там зарабатывает хорошие деньги, а с официальной работы платит ей копейки. Теперь она ломает голову, как срубить бабло с его серой зарплаты.
Даже интересно, что будет дальше.

Сестра моего деда имела УО. Она была безобидной, доверчивой и по умственному развитию на уровне детсадовца. И почему-то постоянно нянчила кукол, смотрела в окно и ждала "мужа" с детьми. Говорила, что якобы "врачи-суки" убили её ребёнка. Ребята моего возраста над ней смеялись.
Оказалось, что, когда ей было 16 лет, кто-то изнасиловал её, и она забеременела. Прабабушка отвезла её на аборт. Насильника не нашли, а состояние девочки ещё больше ухудшилось, и она придумала себе историю и стала в неё верить.

Не люблю стариков. Все эти запахи, нетактичные отрыжки, сморкания на асфальт, маразм, храп по ночам и неконтролируемые газоиспускания. Сложно смотреть в транспорте на грузных пенсионерок и немощных старушек. Сложно смотреть на свою ба.
Боюсь не смерти, а старости.

Когда сажусь в туалете по-большому, возникает желание раздеться полностью. Без этого на толчке не могу расслабиться. Естественно, я это делаю только дома. А вообще, считаю, что это странно… Надеюсь, я не один такой.

Мне стыдно признаться кому-либо в том, что я занимаюсь гаданием на картах таро и рунах. Получаю за это деньги, причём немалые. Но скрываю этот доход от жены. А стыдно оттого, что я атеист, верю в науку и медицину. Люди вместо того, чтобы идти к психологу (менталитет не позволяет), охотнее идут к гадалкам. Так, я помог знакомой начать свой бизнес, подтолкнув её к этому, сказав, что в бизнесе её ждёт успех. Другой — расстаться с парнем, который периодически бил её.

Сама получила права и купила раздолбанную окушку, ездила на ней на работу и в институт, кайфовала, слушала музыку на всю и курила в салоне. Замутила граффити на кузове сама, хорошенько так эту бедную машинку подпортила (притирала и прочее, так как опыта не было). И сколько же было мужского внимания на дороге! Особенно богатенькие мальчики и седенькие мужики на огромных джипах хотели познакомиться.
Прошло несколько лет, у меня представительская иномарка, и ноль внимания от мужчин. И в чём дело?..

В 17 лет у меня наконец появилась своя комната. Лет до шести делила спальню с сестрой, но потом ей захотелось личного пространства, и меня переселили в общую комнату. Там целыми днями сидел папа, потому что там стоял компьютер, и в целом это был второй коридор из-за наличия общего шкафа, да и замок в комнате не работал. Вот мы поменялись спальнями с родителями, они починили замок, а шкаф переехал со мной. Но все всё равно продолжают ходить ко мне и обижаются, если я прошу выйти! Достало.

Раньше растения меня любили. Если я ими занималась, то приживаемость была стопроцентная, и рассада росла хорошо. Но вот случилась беда — клиническая смерть. Реанимировали. Но живу я сейчас так, как будто во мне всё-таки что-то умерло безвозвратно. Люди не боги и воскрешать до конца всё-таки не могут. И как бы я ни старалась сейчас, рассада у меня постоянно дохнет, хоть плачь...

Перебрала вечером на корпоративе, с утра оказалась в одном вагоне метро со своим начальником. Сидели мы рядом и беседовали на рабочие темы. Внезапно мне стало очень плохо, на коленях у меня была сумка; не придумав ничего лучше, я блеванула прямо в сумку. Вытерлась платочком, сделала вид, что так и надо, и дальше продолжила разговор. Продолжаю успешно работать в этой компании на высокой должности.

В последнее время какая-то мода пошла, видимо: во всех своих бедах и неудачах люди обвиняют родителей. Мало зарабатываю — родители не мотивировали. В личной жизни швах — это мама с папой меня не любили. А сколько фобий, кошмаров и обидок!
На самом-то деле взрослые детки просто не желают взрослеть. Они хотят найти кого-то крайнего и обвинить его в собственной слабости и нежелании напрягаться, чтобы менять свою жизнь к лучшему. Зачем? Ведь можно просто ныть и обвинять родителей, и такие же обиженки, как и ты, обязательно пожалеют, и вы будете дружно квакать в своём болоте. Я не говорю об исключении из правил, о тех, кто действительно от души забивал на своих детей или издевался и мучил их.
В действительности же родители в большинстве своём обычные люди. Неидеальные, со своими слабостями, но они любили вас и делали всё, что могли. А теперь вы выросли и можете распоряжаться своей жизнью самостоятельно, менять её. Но вместо этого продолжаете искать, на кого бы переложить ответственность за свою тушку и свои беды. Так вам и надо, короче.

Когда моя прабабушка была ещё молода, они с мужем поехали в деревню к отцу прадеда. Там собрались все: сёстры прадеда, одна из которых болела, его отец и сам он с женой. Ночь, все легли спать. Тишина, только вздохи больной. Стук в дверь, ещё один. Мужчины встали, решили посмотреть, кто там, но никого не было, даже следов на снегу. Легли спать, снова тишина, только вьюга завывает. Наутро больной не стало. Прабабушка шутит, что это смерть приходила за больной сестрой деда.

Поехали на футбол в Германию. Нас встретил друг. Изрядно выпили. Нам надо было на трамвае проехать пару остановок до стадиона. Едем в трамвае, и тут из наших кто-то рассказывает анекдот про хурму. Я стою над сидящим лысым немцем, представил его голову хурмой и от смеха прыснул. С носа выскочила сопля и аккурат немцу на лысину. Он с каменным лицом посмотрел на меня, мол, не хурма себе. Я судорожно вспоминал немецкие слова… В итоге вытер рукавом ему лысину, и, кроме "данке шон", ничего в голову больше не пришло.

Думала, такое бывает только в кино. Моя мама, зная, как сильно я любила и как долго отходила от отношений, завела роман с моим бывшим. Сделав вид, что о наших отношениях она не в курсе. А я ещё думаю, что же она меня всё уговаривала, что у меня не было к нему чувств... Даже не знаю, как перестать плакать.
+47
Комментарии 1 Просмотров 19.7K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Читатель 3
    Читатель 3 17 октября 2022 08:53 -4
    Не дочитал. Выбесили эти чудесные создания - "котята". Один ослеп из-за них, другой убивает рыбу чтобы котят накормить (добряк).
Войти через:
Odnoklassniki Yandex