@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Есть у сестры одна гадкая черта: если ей нравится мужик, то она будет активно клеить его, даже если тот с женой. Многие клюют, она красивая, а если нет, как, к примеру, недавно в караоке (ну явно там мужик ржал над ней, причём вместе с женой), то подруга генерирует сотню вариантов, почему её слили. Она слишком хороша для него; жена его содержит; он импотент; он скрытый гей/педофил/некрофил. И никогда в этом списке не числится простая человеческая любовь к своей женщине. И она ещё и удивляется, что у неё мужика нет.

В нашем посёлке недавно закрыли детский дом, находящийся недалеко от озера, очень коварного, с подводными ямами. И мне вспомнилось, какие его окружали зловещие слухи в мои школьные годы. Детдомовские дети ходили в ту же школу, что и все, поэтому новости, например, что опять сбежал очередной бунтарь, знали все школьники.
Однажды, в классе восьмом, обсуждали мы очередного беглеца. Учился он на класс старше, однако раза два или три оставался на второй год, а из-за злоупотребления спиртным выглядел и того старше. Мы и говорили, что он, наверное, отправится на юг, ведь там хорошо, там яблоки. Тут детдомовская девчонка, учившаяся в нашем классе, презрительно фыркнула и сказала, что пора бы уже прекращать верить в эти сказки про беглецов. Разумеется, мы все сразу же обратились к ней и стали расспрашивать, что это она имеет в виду. Она ответила, что все так называемые пропавшие отправляются на дно озера, что директор детского дома таким образом избавляется от трудных детей.
Не знаю, было ли это правдой или нет, тогда мы не слишком ей поверили, решили, что она насмотрелась криминальных передач. Вот только с той поры у меня отпала всякая охота купаться в нашем озере.

Раньше могла себе позволить спонтанный секс, а потом мой партнёр во время куннилингуса вытащил изо рта кусочек туалетной бумаги. Виду не подал, с каменным лицом продолжил.
Спонтанности теперь нет, есть душ.

В школе математику преподавала чудная мадам: предмет не знала, объяснить ничего не могла, на собраниях родителям рекламировала странные товары а-ля тряпочки на все случаи жизни от мигрени до уборки. Все относились снисходительно, зная, что она одна двоих детей растит. Математику мы своими силами освоили.
Прошло 20 лет: дочь её — солистка в Мариинке, гастролирует в Европе, сын — успешный программист в Москве, сама она выглядит лучше, чем раньше.
То ли тряпки те волшебные были, то ли ведьмы среди нас.

Мама с самого детства приучала меня к элементарной гигиене: мыть руки после туалета, общения с животными, улицы и перед едой.
Когда мне было лет пять или шесть, меня впервые отправили на неделю в деревню к бабушке и дедушке, папиным родителям. У бабушки был какой-то пунктик на воду. Стоило мне пойти мыть руки или помыть за собой чашку или даже просто оказаться поблизости от поливочного бака в огороде, как она принималась голосить на всю деревню: "А ну прекрати в воде возиться!" Я объясняла, что надо же руки мыть, но она не успокаивалась: "Простынешь же!" Дедушка и рад был бы быть на моей стороне, но он был тюхой, права голоса в семье не имел.
Вернулась я домой, и мама стала замечать, что я не мою руки ни после улицы, ни после туалета. Она очень удивилась, спросила, что со мной, я и рассказала, что бабушка за это меня ругала. Больше одну с родителями отца меня не оставляли. Отец дулся, но мама была непреклонна, отвечая, что он может хоть лопнуть от обиды, но свинью из дочки растить она не позволит.

Парень предложил перейти с презервативов на ОК. Сходили вместе по врачам, оба здоровы. Но недавно зашла речь об анальном сексе, и он признался, что с бывшей девушкой он у него был без контрацепции.
Я понимаю, что прошло уже несколько лет после их разрыва, но всё равно жутко брезгливо теперь пробовать с ним без презерватива после осознания того, что он свой член пихал в чью-то жопу.

Года два назад начала писать собственные сочинения на одном сайте. Многие знают, какое болото этот сайт, да к тому же со стеклом на дне. Я не графоманка, но излить душу иногда хочется, вот и пишу всякие сказки-сценки (низкорейтинговые фанфики, если угодно). За всё то время, что я писала, у меня появился один единственный хейтер, который под каждой частью каждой работы строчила разносы, тыкала меня моськой в сюжетные дыры и так далее. Сначала я её ненавидела, теперь питаю интерес и хочу познакомиться...

В детстве мы с подружкой увлекались гаданиями и вызовом духов. Когда сказали, что мальчик из нашего класса утонул, мы после уроков побежали вызывать его дух. Я не знала, что моя мама собирает деньги на похороны, так что, когда они с группой родителей зашли в квартиру, мы во всю глотку орали: "Вииитька, появись!"
Ещё пару лет те взрослые просили своих детей с нами на всякий случай не дружить.

Подростковая жизнь моя была не из лёгких. Меня чмырили и одноклассники, и учителя, а я отбивалась, как могла и умела.
Было мне тогда, наверное, лет тринадцать, я зашла в школу, и меня буквально с порога отправили к завучу. Самая строгая тётка. Разбиралась с учениками вместо директора. Надо сказать, обычно до этого не доходило.
Как только очутилась в её кабинете, я прикрыла за собой дверь, опустила голову и не смела сесть напротив. Начала каяться, мол, да, мы подрались с той девочкой, но только потому, что она пыталась спустить меня с лестницы... Не виноватая я, это всё самозащита! Женщина сидела с квадратными глазами. Неловко меня перебила и сказала, что вызвали меня вообще-то из-за того, что я наорала на трудовичку. А я и забыла об этом, только выложила на себя дополнительный компромат!
В глазах завуча я стала пропащим ребёнком. Это было видно по лицу. Чтобы окончательно убедиться в моей безнадёжности, она спросила, что я прочла за это лето. Завуч преподавала русский и литературу. Что делать летом ребёнку, у которого друзей-то нет? В общем, да, я всё лето читала. Пока я перечисляла длиннющий список, мы как-то забыли про все конфликты. Она сама предложила присесть мне напротив. Весь урок болтали о книгах, о книжном клубе, который можно было бы организовать в школе. Вышла я довольная и радостная. Ни с кем, кроме родителей, которых не бывало дома из-за работы, обсудить прочитанное я не могла.
Вот так любовь к чтению спасла меня от выговора и, возможно, вызова родителей, что многое значит в тринадцать-то лет!
P. S. С трудовичкой мы ругались из-за того, что она запрещала мне читать «Гамлета» на уроке.

В студенческие годы подрабатывал барменом. У меня было правило: не отказывать клиенту ни при каких обстоятельствах. Когда же в наш клуб пришла одногруппница, которая мне безответно нравилась и которая встречалась с преподом на 20 лет её старше, я про это правило не забыл. Шесть "ягербомб" и седьмая — недопитая. Полубессознательную увезли парни, которые были тут до неё.
Что с ней было в ту ночь — я не знаю, но со своим "отцом" она рассталась, а после первого семестра бросила универ.



На второй год занятий конным спортом впервые упала, перевернулись с конём. Потеряла сознание ещё в полёте, последнее, что я помню: лошадь резко уходит вниз и выдёргивает повод из рук. Стала побаиваться, из-за этого часто падала.
Спустя пару лет нашла хорошего тренера, с ним методично в течение трёх лет преодолевали мои страхи, сейчас спокойно сажусь на любого. Но до сих пор, когда засыпаю и дёргаюсь, я не спотыкаюсь, как нормальные люди, а из рук вылетает воображаемый повод...

Жили в деревянном доме. Как-то в тишине я услышала звук тиканья часов. Стала искать источник звука. Определила, что где-то в углу оно тикало периодически. Родители не поверили, но всё-таки прислушались. Удивились и забыли.
Прошло лет 20, у меня появился компьютер и интернет, и тут я узнала, что всего лишь жук-древоточец пожирал наш дом, тикая, как часы. Разочарование!

Я стыжусь своей матери перед мужем, его родителями, перед друзьями, коллегами. У неё каждый раз новые ухажёры, и со всеми она знакомит меня и мужа. Одни отношения были долго, около шести лет, но потом месяц, три, несколько недель и так далее. Когда отношения только начинаются, всё это быстро перерастает в ночёвку либо у него, либо у неё, телефон постоянно без зарядки, соответственно, я в панике, ведь мне ни слова о том, где вообще она, иногда жду сутками.
Бесит больше всего: вместо того, чтобы узнавать друг друга лучше, уделять время, может, романтике, она начинает сразу с ними жить, отдавать ключи от квартиры и прочее. Мне стыдно и страшно за неё.

В туалет на вокзале за мной увязался мужик, поздно заметила. Только присела, он открыл кабину (без задвижки), сорвал с меня шапку и приказал ссать в неё, иначе зарежет! С перепугу нассала, он схватил и уткнулся мордой в ссаньё. Я убежала к поезду, а мороз был с ветром, уши простудила, острый отит. Твари вы, мужики маньячные!

У меня длинные и густые волосы тёмного цвета, и я достаточно сильно "линяю". В душе, когда мою голову, вся стена ванной и сама ванна в моих волосах. Стараюсь собрать их все в небольшой комочек и оставляю на мокрой стене, пока моюсь, а после душа выбрасываю. Как-то раз забыла я про этот комок и спокойно себе вышла из ванной, в которую тут же забежала моя сестра. Спустя буквально пару секунд выбежала она оттуда с громким воплем, что на стене пристроился огромный паук!!! Зрение у неё минус пять.

Ощущаю себя неким "кармическим прерывателем". Всю свою жизнь я наблюдаю за своей семьёй и другими линиями родственников и вижу чудовищный калейдоскоп передачи негативного опыта из поколения в поколение. И себя ловил на том, что был близок к повторению ошибок своих предков. Решил: ну нафиг, никакой семьи, никаких детей. На мне линии моего отца и матери закончатся (если батя не наделал детей на стороне, конечно). Останутся другие линии, но это их дело, пусть дальше варятся во всём этом.

Я дочь военного, в детстве сменила немало школ. Когда я училась, как раз в программу ввели предмет «Этика и психология семейной жизни». Так получилось, что я проходила его в трёх разных школах. И всегда и везде его вела самая неудачливая в семейной жизни учительница! Та, за которой, как весь посёлок знал, муж по пьяни гонялся с утюгом; тётенька, у которой сложный развод был самой горячей темой у всех местных сплетниц; старая дева предпенсионного возраста. Какой-то проклятый предмет, не иначе.

Считаю, что нужен закон, запрещающий людям старше 40 лет заводить домашних животных. Сколько я насмотрелась историй про выброшенных животных, хозяева которых умерли, а родственникам они не нужны… Этих кошек и собак ждёт либо усыпление, либо приют, либо улица. А старики вообще заводят щеночка, котёнка и не думают, что если не проживут ещё лет 16, то это животное — никому не нужное наследство. В 40 лет не завёл домашнее животное — нечего и начинать!

Были студентами, 1972 год, подруга переписывалась с сослуживцем своего брата. Фамилию солдата мы читали всей группой, выходило "Гзнезпов". Он дембельнулся, мы отучились, разлетелись по распределению. Та девочка вышла замуж, да, именно за него. Он Грязнов! Спецом фамилию на конверте писал непонятно, чтобы она не передумала))

Я с детства стеснительная, депрессивная и боюсь людей. Мне спокойнее одной. При этом меня питает энергетика других людей, люблю находиться в компаниях, наблюдать за весёлыми людьми. Захотела после школы стать общительной и завести друзей, так как устала быть одна и плакать от скуки. В вузе играла роль активного и пробивного человека. Многого добилась. Это были самые счастливые годы жизни! Но с началом работы, а потом и декрета снова скатилась в яму социофобии. Зато это я. А маски носить тяжело.

Как-то раз на работе в вечернюю смену решили с коллегой заняться сексом на втором этаже, где никого не было и, соответственно, везде был выключен свет (камеры там не видели в темноте). Только собрались приступить к делу, как нас ослепили фонариком: оказалось, это наши финансист с медсестрой. И что делать в такой ситуации? Похоть возобладала над здравым смыслом, мы отошли чуть дальше и закончили то, что должны были начать. Почти одновременно с той парой. С тех пор даже не всегда здороваемся.

Две недели назад был день рождения — 25 лет. Для меня это был мой первый день рождения без семьи, ведь у меня больше никого не осталось: ни бабушек, ни дедушек, ни папы с мамой. Утешало то, что я всегда был весьма общительным человеком, поэтому было много друзей. Чтобы отогнать плохие мысли, решил собрать 15 человек. Создал группу, всем всё расписал: дату, время, адрес. От каждого получил подтверждение, что придут. Начал готовиться. Продукты, алкоголь, украшения — вышло всё на очень кругленькую сумму.
За день до праздника снова у всех спросил, придут ли они. Ни у кого планы не поменялись, всех ждать. В день рождения с самого утра уборка, готовка. И вот вечер, жду гостей, а никого нет. В чате тишина. На телефон не отвечают. Прошёл час, прошёл второй. Никого. Везде тишина. Потом в историях увидел, как все эти 15 человек отрываются в клубе на дне рождения бывшего одногруппника-мажорика, которого я недолюбливаю. После очередного сообщения в чате все просто покинули его.
Думаю, рассказывать о том, как мне было грустно, нет смысла. Если у вас когда-нибудь всплывала картинка того, как кто-то сидит один за столом с кучей еды и одиноко задувает свечки на торте, то это про меня. Боль и обида до сих пор поедают изнутри. Решение о пересмотре круга своего общения обдумано и утверждено.

Работаю с программой, требующей частой смены паролей с определённым количеством символов и без повторений. Через какое-то время фантазия на "рандомные" пароли иссякла, да и запоминаются они тяжело. Теперь использую как основу пароля фамилии учёных из разных областей, заодно изучаю их биографию и достижения. И интересно, и запоминается быстро, и плюсик к кругозору :)

Недаром говорят, что "с такими родственниками и врагов не нужно". В 2010 году я приехала и поступила в город из села, было принято решение, что буду жить я у тёти, но при этом продукты и средства на мою жизнь будет давать моя мама. Отец мой погиб, мама осталась с нами тремя, из кожи вон лезла, чтобы дать мне образование, чтобы я не голодала. Каждую неделю после выходных я везла сумки продуктов, но моя "любимая" тётя кормила меня так, как собак не кормят: гречка с макарошками, вместе сваренные, а мясными продуктами она кормила своего бывшего мужа, который приезжал на обед, когда меня не было дома. После этой истории я благополучно от неё съехала и сейчас предпочитаю общаться по минимуму.

Живу в пятиэтажке. Одним прекрасным днём по стенам в туалете потекло всё содержимое стояка. Вонь невыносимая. Оказалось, что у всех квартир с этой стороны такая же проблема. Собрались подъездом, вызвали мастера. Вердикт: нужно менять стояк во всём подъезде. Нужен доступ в квартиры. Однако 80-летняя бабуля с пятого этажа категорически запретила лезть к ней в квартиру, мол, дед сделал ремонт 50 лет назад, и он ещё 50 лет простоит! Каждый день вытираем говно со стен и думаем, как бы поскорее переехать.

Жена отца — идиотка. Так обосраться, как она, уметь надо.
С отцом они 20 лет назад сошлись, у неё ребёнок был. У папы с деньгами было не очень, а ей как матери-одиночке вроде какие-то пособия шли. Не расписались почему-то и в дальнейшем. Он скоропостижно скончался, я наследница. Квартира-то от деда ещё осталась, тачка на отце, и на вкладе много денег было. Сучару и сестрёнку выселяла через суд (нечего было рожу кривить, когда я приходила, и сцены при мне же закатывать). Много пиздела? Ну так получай.

Начали жить вместе с парнем, и он, кажется, вообще не спит! Полночи он играет на компе. Потом смотрит Ютуб ещё полночи. Всё это время он с грохотом ездит на стуле, долбит по клавиатуре и мышке, ходит на кухню, хлопая дверями, там гремит посудой, включает плиту и микроволновку. Посреди ночи пойти в душ и начать там петь — в порядке вещей. Врубить игру или видео на всю квартиру — тоже норма. Даже если он ложится спать, то он прыгает по кровати, светит мне в лицо телефоном, вечно за чем-то лезет в шкаф и роняет всё там.
Я толком вообще не спала всё то время, что мы живём вместе. Думала, что привыкну, но нет, валюсь с ног от усталости, засыпаю уже даже стоя, но дома спать невозможно вообще! А ему ок, проблемы он не видит, а на все просьбы быть потише у него "не получается". А у меня, похоже, не получается наша совместная жизнь. К чёрту такую любовь, съезжаю и впадаю в спячку!

После болезненного расставания долго унижалась и проявляла слабость, написывала ему через приложения банков сообщения (везде была заблокирована), просила о встрече. Была готова бежать, стирать его трусы и готовить котлеты. А потом дала себе обязательство: терпи семь дней. И отсчитывала каждый день "без него", гордясь собой, что не сорвалась, не напомнила о себе в этот день. Постепенно вошла в азарт считать дни и переборола дурную невзаимную любовь.

Меня ненавидят все работодатели и коллеги. Всё потому, что я никогда не задерживаюсь на работе, не прихожу раньше, не делаю лишнее, не отвечаю на звонки вне работы. Если у меня обед с 12 до 13, это означает, что ровно в 12 я ухожу с рабочего места и прихожу только в 13. Я знаю свои права и буду их отстаивать до последнего. Меня поражают люди, которые жалуются, что сегодня задержались на работе, или работают сверхурочно без оплаты. А зачем вы это делаете? Я не раб, я работаю за зарплату, не больше.

Не понимаю, что брат мужа нашёл в своей жене. У неё ребёнок — инвалид от первого брака, дебил полный, общих детей нет. Она не красотка, даже ногти не делает, макияжа нет, волос три пердинки, а вот живут же душа в душу уже десять лет. Как ни встретимся у родителей на даче, я всё диву даюсь. Пока её сынок-дурачок землю ест или воду из грязной бочки хлебает, эти двое дурачатся, смеются, целуются, бегают друг за другом с пистолетами! Не понимаю, откуда столько радости и любви?!
+33
Комментарии 1 Просмотров 19.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Гость чувак
    Гость чувак 25 октября 2022 17:24 +5
    От стервы из последней истории аж передернуло. Это ж надо такой злобной мразью быть
Войти через:
Odnoklassniki Yandex