@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда мои родители решили продать квартиру, её купила моя лучшая подруга, так что сейчас она живёт в доме, где прошло всё моё детство. На одной из встреч рассказала, что хочет как-то помочь несчастной соседке из пятой квартиры, которая вся такая бедная и несчастная: и денег у неё нет, и дети её совсем не навещают. А я рассказала ей, что своих детей (мои одноклассники) она избивала ивовым прутом, бегая за ними пьяной по всему двору вместе с очередным недельным хахалем; выставляла их в пижаме посреди ночи в подъезд (я помню как минимум четыре случая, когда они ночевали у нас); заявлялась бухая к нам в школу на уроки и швыряла в них "забытые" учебники (хотя этих уроков у нас не было в этот день); ловила белку и мазала кошачьим говном стены подъезда, а её мужики оставляли шприцы в цветочных горшках. А ещё у этой мадамы две квартиры (наследство) в центре под сдачу, только деньги с них она целиком перечисляет церкви, надеясь замолить грешки юности.
Подруга выводы сделала и помогать ей передумала. Не все заслуживают помощи.

Я вся такая привереда в еде. Не ем картошку, грибы и квашеную капусту. Совсем, ни в каком виде. Все считают это глупостью, а меня странной, но мне стыдно рассказать, что я выросла в очень бедной семье и всё детство практически круглый год только это и ела. Меня банально тошнит от одного вида и запаха этих продуктов. И все мои успехи в учёбе и работе только для того, чтобы больше никогда не есть эту вонючую капусту и картошку с грибами.

Как-то решила пойти к нумерологу. Если верить его раскладу, то в прошлой жизни я была мужиком в погонах и тем ещё кобелиной. Понимаю, что всему верить не стоит, но а вдруг?! Хотя неее, как можно этому верить, ведь людей, родившихся в тот же день, час и в той же геолокации, немало. Получается, мы все были кобелями в погонах? Помогите выгнать этих тараканов из моей головы срочнооо ?

Вахтёр в нашем общежитии бухала сильно. Её все жалели и опохмеляли. Один раз пришла она к нам в комнату: "Девчонки, дайте на опохмелку, а то сдохну!" Мы ей: "Не сдохнешь", — и закрыли дверь. Но она и правда умерла, не дойдя до своей каморки. Скорая приехала быстро, а поздно уже. Диагноз — алкогольная интоксикация. Сомнения гложут нас, может, мы виноваты…

Мой парень меня устраивает абсолютно во всём, кроме готовки. Встречаемся четыре года. Готовить посменно категорически отказывается, на меня не давит, на ужин может быть хоть «Доширак», но понятно, что это не выход на каждый день. Продукты покупаем из общего бюджета, иногда ходим в рестораны. Много разговаривали, проблему не видит, ведь я бы всё равно готовила для себя, от увеличения порции сложность не меняется. Вроде он и прав, а я всё равно чувствую, что меня где-то наебали.

Я взрослая женщина, встречалась с мужчиной-ровесником, успешным в финансовом плане, но редким скрягой. Периодически ныл, что неплохо бы было, если бы я зарабатывала тысяч 200: мол, его и мои деньги вместе, и жить, себе ни в чём не отказывая. По его виду и словам, вроде был в меня влюблён, правда, сетовал, что я мало зарабатываю.
Как-то у него должен был нарисоваться отпуск, и вдруг пропадает на несколько недель: не звонит по 15 раз на день, не пишет, ушёл в туман. Закрались у меня подозрения. Спустя какое-то время звонит, якобы очень хочет видеть и соскучился. Приезжаю, спрашиваю: "Ну и где мы пропадали?" Оказалось, что он нашёл на сайте знакомств женщину, с которой они скинулись на дорогой отель, и полетели в Турцию. А мне говорит, что она просто компаньонка.

Мои соседи в целом нормальные, но, кажется, не очень умные. Недавно они решили поздно вечером заказать доставку еды и опечатались в адресе. В итоге курьер в 11 вечера вместо их двери позвонил в мою, разбудил и меня, и, что самое неприятное, маленького ребёнка, которого я час укладывала (он приболел и капризничал). Высказала соседям, что очень недовольна ситуацией. На следующий день они решили, что реально неудобно получилось, и им стыдно. Пришли извиняться с пирогом и в те же 11 вечера позвонили в дверной звонок.

Ненавижу посёлки, деревни и маленькие городки. Всем здесь есть дело до того, как ты живёшь и что делаешь. Даже если ты сам не разносишь сплетни и максимально абстрагирован от происходящего вокруг, тебя в это всё равно втянут и не посмотрят, какой ты и сколько тебе лет.
Когда мне было 13 лет, мы с подругами сидели в парке на лавочке, и к нам подошла женщина, абсолютно вменяемая и трезвая. Она сказала: "Ой, я так давно хотела подойти к тебе, когда ты будешь без родителей, чтобы спросить… А ты вообще в курсе, что ты приёмный ребёнок?" ЗАЧЕМ мне нужна была эта информация?! У меня и без того не совсем гладко проходил пубертат, а после этого я в истерике обыскивала всю квартиру, пока не нашла-таки документы об удочерении, после чего у меня случился нервный срыв (дурой была, да, но почему бы и не быть ей в таком возрасте).
В 11 классе ко мне подходили вообще левые люди и спрашивали, действительно ли моя одноклассница спит с моим замужним соседом, ведь её часто видят, выходящей из их дома утром, пока жена не вернулась с ночной смены. Блять, я что, с биноклем слежу за домом соседа?! Оно мне надо? Или, может, одноклассница у доски рассказывает, как провела ночь? Когда начинаешь вправлять сплетникам мозги, они ещё и обижаются!
Всем интересно, с кем ты встречаешься, дружишь, бухает ли твой отец, куда вы ездите в отпуск, какого года ваша машина, куда ты поступил, почему поссорился с родственниками, зачем купил такую дорогую люстру (видели, как несёшь из магазина), почему у вас в огороде газон вместо картошки, вы что, ленивые? И когда вы уже закончите ваш ремонт, сколько уже он длится? Год? Два?
Ну живите спокойно СВОЕЙ жизнью, зачем вам какая-то чужая? У нас тоже жизнь была заурядная, небогатая и скучная, но ни мне, ни моим родителям даже в голову не приходило начать копаться в чужом белье, чтобы чем-то себя занять; находили более полезные и приятные хобби.
Уже десять лет живу в городе, и при слове "посёлок" у меня начинает дёргаться глаз.

Вот сижу и думаю, как же нас так угораздило... У моей девушки шизофрения, у меня избегающее расстройство личности, и у нас обоих пограничное расстройство личности. Прошли много всего, спасали друг друга от суицида, даже в психушке вместе лежали. Странно, что мы вообще нашли друг друга и начали встречаться, а ещё более странно, что мы, два психа с несовместимыми диагнозами, почти не ссоримся и все проблемы решаем мирно, тогда как очень многие люди без карточки в ПНД постоянно скандалят из-за какой-то херни...

Первый муж в начале отношений пытался саботировать быт методом "я ничего не умею и всё испорчу". Мне не пришло в голову ничего другого, кроме как начать симулировать тяжёлую болезнь. Месяца четыре изображала умирающую, мужу волей-неволей пришлось заниматься домом. Потом обязанности разделили, но фокусы "я не умею" проворачивать у него уже не получилось. Через некоторое время разошлись из-за банальных, но прямо противоречащих друг друг видений будущего.
Недавно съехалась с новым парнем. Отношения вроде как были серьёзными, планировали поход в ЗАГС ближе к зиме. Парень начал саботировать: "Я не умею и сделаю фигово". Я снова начала симулировать. После недели эксперимента на кухне помойка, в ванной срач, по комнатам перекатывается мусор и рассыпавшийся древесный наполнитель. Парень намекает, что плохое самочувствие — это, конечно, плохое самочувствие, но полы бы помыть, а он не умеет. Может, я выпью таблетку, и всё же?..
В общем, съезжает парень, праздную расставание клинингом, пловом и графскими развалинами. Теперь симуляция серьёзной болезни — обязательная часть отношений. Лучше так, чем получить предложение вымыть пол под «Кетоналом» с реальными трудностями.

Если мне хамит женщина, я уверен, что у неё проблемы в сексе. Явно давно никто не ебал! А если длинные ногти, чёрные брови и ресницы — тут по-любому комплексы по поводу внешности.

Когда мне было лет восемь-девять, я подружилась с бомжом лет пятидесяти, он жил в канализации возле дома моей крёстной. Когда я приезжала к ней в гости, лазила к нему в канализацию, он угощал меня сушками и лимонадом. Никогда никаких приставаний не было, он не просил денег или принести ему еды.



Когда парень рванул на горнолыжный курорт с друзьями и раздробил себе бедренную кость, его друзья позвонили мне и были таковы. Я выехала, я разбиралась с врачами, с транспортировкой, с лечением. Я почти девять месяцев за ним ухаживала и содержала его. Друзья приходили в гости с пустыми руками поиграть в приставку.
Когда я вернулась домой с его ребёнком и 28 швами после очень тяжёлых родов, мой муж уехал к другу на стройку. У него там сезон заканчивается, а до зимы кровь из носа нужно въехать. Как не помочь. А я переживу как-нибудь. Позвала подруг, приехали две мои девчонки, и коллега после работы привезла презент от других коллег.
Не понимаю, в какой момент всё пошло не так, но почему-то уверена, что, когда я приду в себя, подам на развод, на алименты на себя, ребёнка и съём квартиры, он ещё и не поймёт, с чего я психанула.

У нас странная семья. С мужем подняли троих сыновей: двоих общих и одного от первого брака. Сыновья женились, родили по ребёнку и развелись со своими жёнами. Всем бывшим жёнам либо сами сыновья, либо мы с мужем выделили по квартире на неопределённый срок, чтобы они встали на ноги. Двое уже вышли замуж и съехали. Третья ещё живёт в квартире, мы регулярно провозим ей продукты, помогаем с ребёнком, покупаем вещи. На праздники собираемся с сыновьями с семьями, бывшими жёнами с мужьями и отмечаем.

Вся родня отца живёт буквально на другом конце страны, и ездили мы к ним лишь однажды, когда мне было три года. Приняла нас семья дяди, и я помню, как меня на плечах по ярмарке катали двоюродные братья, как я упала в озеро с лечебной грязью в белой одежде, как жарили гуся на мангале, и как дядька рубил курицам головы, а они бегали без башки вокруг смородинового куста.
В соседнем посёлке жил мой родной дед, тогда он хромал из-за травмы и не выходил из дома, и отец с матерью поехали к нему, а меня не взяли. Потому что тётка наговорила моей ма, что новая жена её свёкра — ведьма и занимается чёрной магией, наверняка и меня проклянёт. Мама испугалась, закатила отцу истерику, и меня оставили дома. Больше мы туда не ездили. Дед умер, когда мне было 14 лет.
Мне так жаль! Я так много помню из той поездки, столько деталей, моментов, лиц. И деда бы запомнила, но меня оставили дома из-за полнейшей антинаучной бредятины! И ни одной его фотографии нет — всё забрала его новая жена (уже тоже покойная), а там и след потерялся. Мне уже за 30, и мне до сих пор интересно, каким был мой дедушка...

Я встретила своего мужчину одиннадцать месяцев назад. Казалось бы, счастье и дальше долгая жизнь вместе. Он жил в другом городе. Каждые выходные и праздники мы вместе. Мы рядом, мы счастливы. "Переезжай ко мне", — говорил он, а я всё медлила, с работы уйти не решалась. Наконец, всё. Написала заявление, отработала положенный срок. Приехала в пятницу вечером к нему, а в субботу его не стало. Обширный инфаркт. Пытаюсь собрать себя по частям. Плохо получается.

Многие, когда ложатся спать, начинают фантазировать на сексуальные темы, и я не исключение. Но я палюсь: всегда, как только начинаю фантазировать, чихаю два раза. Эта особенность у меня где-то с переходного возраста. Лет до 30 никому о ней не рассказывала. Недавно проговорилась в общей компании, и муж услышал. Частенько ложусь спать раньше него, естественно, чихаю и после первого чиха из соседней комнаты слышу: "Остановись!"

Мне 20 лет, до сих пор девственник, никогда не было отношений. По внешним качествам: стройный, 180 см, голубые глаза, светло-русый, с чистой кожей и ровными зубами, телосложение хорошее. По внутренним: начитанный, знаю четыре языка, интересуюсь историей, географией, путешествиями. Стильно одеваюсь, из состоятельной семьи. По жизни крайне одинок, совсем немного знакомых. Не могу понять, что со мной не так, все девушки даже в общение со мной вступать не хотят.

Один из стремнейших дней моей жизни был, когда я была свидетельницей на свадьбе подруги. Казалось бы, ну классно же, что может пойти не так? А на свадьбе её родственник сказал мне: "Ты приготовила программу? Ты же знаешь, что развлекать гостей — обязанность свидетельницы!" Услышав, что я не в курсе, обругал, всучил поднос и всю свадьбу пихал меня в спину, заставлял ходить по гостям и выпрашивать деньги. А гости — 20 человек, которые уже вручили свои подарки. До сих пор передёргивает, как вспомню.

Есть у нас в парке бабуся, вечно ходит от лавочки к лавочке с ножницами. Гуляя с собаками, почти ежедневно наблюдаю картину: она вытаскивает из мусорки пакеты с собачьими какашками, надрезает и выкидывает говно на траву, пакет выкидывает обратно в мусорку. Все собачники вечно с ней ругаются, администрация отмахивается.

Мы с мужем делали моей бабушке ремонт: санузел, гостиную, кухню. Обделили только коридор. Бабушка часто говорила, что жильё станет однажды моим, так что мы вложили много сил и денег. Бабушки не стало, и выяснилось, что квартиру она завещала моему брату в одно лицо. Он тут же заехал и отказался что-либо отдавать из нашей новой мебели. А потом всерьёз спрашивал, когда мы доделаем коридор.

У парня родители — мусульмане, у меня православные. Мы с ним атеисты. Планируем совместное будущее. Мама завела разговор о детях и прочее. Я сказала, что своего ребёнка крестить не буду. Что началооось… Мама орала и била себя в грудь, что она тайно покрестит ребёнка, и мы никогда не узнаем об этом! А если потом будем сопротивляться, она откажется от меня. И не дай бог узнает, что родители парня попытаются навязать свою религию. А я всегда считала, что моя мама — адекватная женщина.

Познакомилась в клубе с классным парнем. Так как в клубе очень громко играла музыка, то общались мы с ним путём переписки. Договорились о встрече на следующий день. Придя на свидание на следующий день, я поняла, что в клубе мы переписывались не из-за громкой музыки, а потому что парень немой. Самое необычное свидание — done.

Самая отвратная близость у меня была с мужичком за 50 лет, у него толстый и очень короткий член, как будто меня берут картофелиной длиной восемь см и шириной примерно столько же. Сбежала под предлогом "мне приспичило в туалет". А он ещё полгода названивал. Хоть догадалась в ЧС занести.

Больше всего в жизни боюсь болезней, даже мелких, для меня курс уколов — это уже невыносимо. В детстве у бабушки в бумагах нашла вырезку из газеты с ритуалом, как свои болезни переносить на чужих детей (якобы на них лучше ложится). Подростком разок попробовала, и болезнь ушла. Это отличное плацебо! Умом понимаю, что бред, но, если маячит болезнь, "переношу" на кого-то. Самовнушение работает так, что болезнь чудным образом уходит, да и все "жертвы" за столько лет тоже вроде как живы/здоровы.

У меня есть приятельница. Ей уже под 50 лет. Трое взрослых детей. И у одного из сыновей есть жена и ПЯТЕРО детей! Все взрослые работают на низкооплачиваемых работах, и вся семья собирает деньги на содержание этих самых детей.
Когда мне сын недавно сказал, что не хочет жениться и заводить детей, я сказала, что это правильный выбор! Боюсь, что когда-нибудь мне тоже придётся работать на семью сына...

Если бы я решила заняться киднеппингом, мне не пришлось бы прикладывать никаких усилий ????
Не знаю, что со мной такое, но мне с детства доверяли детей. И я говорю не о близких людях, а о совершенно незнакомых. До сих пор случайные люди, чаще всего женщины, просят именно меня посмотреть за их младенцем в коляске, пока они забегут в магазин, даже если я в компании подруг. Однажды ради интереса спросила у одной мамочки с дочками-близняшками, почему она именно ко мне обратилась. Она ответила, что у меня лицо доброе, и, в свою очередь, поинтересовалась, не работаю ли я воспитателем. Нет? Тогда няней? Педиатром? Учительницей? Получив на всё отрицательный ответ, она развела руками: "Не могу отгадать, но ведь Вы точно с детьми работаете?" А я программист.
Смотрю на себя в зеркало и вижу обычную девушку. Вспоминаю своих воспитателей и учительниц, все были разные: и старые мымры, и красивые, стильные женщины. Вот и гадаю, чем же я так привлекаю людей с детьми.

У нас в семье случайным образом сложилась "традиция", по которой можно узнать, твой человек или нет. Прадедушка разлил на себя суп при знакомстве с родителями прабабушки, бабушка — случайно уронила салат, папа — опрокинул на себя чай. Все семьи прожили душа в душу. Недавно я при знакомстве с родителями парня уронила на себя кусок торта. Вот и проверим, работает ли традиция, или мы просто семья рукожопов)))

Я уже несколько лет понемногу помогаю финансово приюту для собак в соседнем городе. На корм и лечение дворняжек с большими грустными глазами. Когда в очередной раз читаю историю судьбы пристраиваемого из приюта, очень грущу: брать к себе не решаюсь из-за баталий с мужем, он против. И спасают меня от тоски лишь милейшие иллюстрации к детским книжкам и всякие уютные картиночки, которые я собираю на просторах интернета. И, конечно, надежда на светлый день, когда в моём доме будут собаки, мои самые преданные и лучшие друзья. С присутствием в нашей жизни кота муж уже смирился — принял.

Мне 43 года. Очень спокойная и уравновешенная женщина, по мнению окружающих. Никогда не ною и не жалуюсь, всегда улыбаюсь и говорю, что у меня всё хорошо. Вот только никто и не подозревает, что все свои проблемы и жалобы я, как и в детстве, доверяю единственному существу — игрушечной лисице. Ни я, ни мои проблемы не нужны никому. Я никому не доверяю.

В детстве "ела" мелочь: за щеку совала монетки и ходила с ними, как с леденцами. Нравился мне вкус железа, ничего не могла с собой поделать.
Теперь мама говорит, что я за ребёнком плохо слежу, не то что она за мной тогда! Ну-ну)))
+40
Комментарии 1 Просмотров 18.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 27 октября 2022 10:32 +4
    20летний девственник, может от тебя воняет? Пот ядрёный, изо рта и т.п.
    А может просто, сбить снобизм, перестать говорить какой ты "крутой", одеться попроще, мало говорить и глупо улыбаться))
Войти через:
Odnoklassniki Yandex