@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Год назад умер муж, оставив мне двух детей, причём один ребёнок вообще не наш, а его сестры-кукушки.
Мы помогали родителям мужа вырастить ребёнка, но после смерти свёкра свекровь уже не могла смотреть за ребёнком. Мы его забирали к себе на время, но наш сын привык к нему, и потихоньку ребёнка переселили к нам. Внезапно умер муж. И горе не смогла пережить свекровь, тоже скончалась. А мальчик остался со мной.
Мне тут и себя, и сына на ноги поднимать. А мальчик мешает… Дорого обходится мне родственник мужа. Я ещё молодая, мне хочется красиво одеваться и путешествовать, с мужиками встречаться, а не стоять у плиты и готовить для детей, копить деньги, чтобы растущим мальчикам на зиму одежду купить, пока у самой пальто трёхлетней давности, и даже перчаток нет. Ещё по два кружка у обоих, а это немаленькие деньги. Мужчины не рассматривают меня для серьёзных отношений. А свекровь оказалась той ещё сукой. Она переписала убитую в хлам квартиру на мальчика. Получается, мальчика я только за свои деньги содержу, ибо тот клоповник даже ни сдавать, ни продать нельзя.
Хочется сдать его в детдом, так как мамы нет, отец неизвестно кто, другим родственникам он нахер не нужен, но мой сын очень привык, считает его своим братом. А я уже не могу! Я не няня бесплатная!

Моя мама любит рассказывать смешную историю о том, как я лет в пять-семь, раздеваясь перед купанием, брала свои трусы двумя пальцами и демонстративно брезгливо несла их на стирку на вытянутой от себя руке. Это рассказывается всегда как смешная история. А я помню закулисье шутки, что мыли нас раз в неделю, и за неделю носки трусы становились спереди жёлтыми, сзади — коричневыми. Поэтому мне было фу. Притом что в квартире была ванна, и вода была доступна постоянно. И ничего смешного я в этой истории не вижу.

Комната в коммунальной квартире, мне семь лет. Ночь, на следующий день в школу. Просыпаюсь от тряски дивана, возле которого стояла моя раскладушка; перед глазами мать, стоящая раком, и незнакомый мужик. Процесс досмотрел до конца…
Жили без отца, и такие "гости" были не редкостью.

Как-то в свадебно-курортном путешествии вошла моя обожаемая жёнушка в раж задавания глупых вопросов в постельных "перекурах" между сексом: "Вот интересно, как ты думаешь, как долго наш с тобою брак продержится?" Подмывало, конечно, в очередной раз ответить: "Тем дольше, чем меньше будет подобных вопросиков". Но вместо этого ответил: "А вот сколько эта шляпа у нас продержится, столько вместе и проживём". Имел я тогда в виду валявшуюся на прикроватной тумбочке плетёную из американской соломки ковбойскую шляпу, уже изрядно потасканную нами в ещё досвадебных путешествиях.
Сказал, чтобы просто с глупостями отстала, и забыл. Да и шляпа та через какое-то время благополучно, как я думал, затерялась. Ан нет!
Спустя 15 лет при очередном переезде в просторное для выросшего семейства жильё обнаружил её среди других вещей. Пусть сплющенную, но тщательно запакованную в полиэтилен под вакуумом. За эти годы мы нажили и избавились от горы хлама, трижды переезжали, много чего забывая-оставляя на прежних квартирах. А простенькую ту шляпу супруга тайком от меня бережно хранит. Выходит, не хочет пока, чтобы брак наш распадался.

На прошлой работе по роду деятельности периодически перепадали бесплатные пригласительные на разные концерты и мероприятия. Всегда хорошие места и даже пропуск на парковку, иногда билеты на день в день. Естественно, предлагала сначала своим, если не могла пойти сама, и если никто не мог пойти, то размещала в интернете объявление, что отдаю их бесплатно. И никто! Ни разу! Даже "спасибо" не сказал. При встрече: "Давайте уже свои билеты". Теперь никогда чужим не предлагаю, пусть лучше билеты пропадут!

Начальник иногда присылает интересные статьи, например про машины или здоровье. Недавно прислал про оздоровление организма, в третьем абзаце там крупными буквами было написано про голодание. А я на прибавку надеялся...

Всю жизнь мечтала уехать в другую страну. Захотела отказаться от мяса. Подумывала о тату. Мать была категорически против. Все мои объяснения без толку.
И вот я сыроед, живу в Испании, и на моей спине красуется дракон. А всё почему? Потому что мама разговаривала с коллегой по работе, и та просто сказала, что в этом ничего плохого нет. Мама тут же изменилась: со мной выбирала эскизы и будущий дом. Как же иногда меняет людей чужое мнение, хотя я ей ГОД внушала о своём решении!

Работаю врачом. В 90-е годы был пациент, который потерял речь из-за инсульта (афазия). Осталась сохранна только одна фраза, которую пациент употреблял по любому поводу: "Сколько стоит?" С этим было много курьёзов связано.

Мой парень смотрит корейских стримерш 24/7. Постоянно на экране бабы крутят жопами или просто лежат на диване, задрав ноги. Один раз увидела у него видос, где баба сидит на диване и чмокает апельсинкой.
Человеку 35 лет. Нахуя я с ним живу?..

В разных церквях испытываю разные ощущения. Где-то волнение, тревогу, даже страх и отторжение, где-то ощущение лёгкости, восторга или радости.
Были на экскурсии проездом через Кингисепп. Попала на службу в собор. На входе столкнулась с приятнейшей старушкой. Стою в центре, ставлю свечку о здравии мужа и ребёнка, о котором мечтаю несколько лет. Вокруг идёт крестный ход, одновременно налетает порыв ветра, пламя свечи пляшет, но не гаснет… Это было настолько волшебно, что душа моя ликовала!

Я хожу на хатха-йогу, и там есть асаны, которые нельзя делать гипертоникам и во время месячных. Идёт, значит, занятие, тренер говорит своё обычное: "Людям с повышенным давлением и во время менструации сейчас лучше принять позу ребёнка". Я тоже ложусь в неё. И мужик рядом (раньше не ходил, впервые видела) шепчет с мерзкой ухмылочкой: "Что, кровоточишь?" Блять, чего?..

Я как-то по молодости и дикой любви стала жить с парнем и его маман. В ремонт вложилась дай боже, в чужой-то хате. И ведь не возникало мысли, что это тупо/глупо/кинут/прочее. Я делала его для себя, чтобы мне было комфортно в том доме. Много воды утекло, но когда мы с молодым человеком расстались и я съехала в один прекрасный день, то они вернули мне всё до копейки и пожелали счастливого пути. А ведь мы ни женаты не были, ни договоров никаких не составляли.
Так тоже бывает.

Я ненавижу бывшего, ненавижу его собаку, которую подарила ему на день рождения и от которой он при расставании отказался. Ненавижу жизнь, в которой живу два года — работа/дом. Не могу нигде задержаться/остаться, никуда не могу уехать, потому что ждёт собака, с которой надо гулять, которую не люблю, но при этом держу из чувства долга. Ненавижу себя за то, что тогда решила ему подарить пса и что живу так. Ненавижу себя за то, что сейчас собираюсь отдать пса. Просто жду, когда всё это закончится.

Муж взял себе кошку из приюта ещё до нашего знакомства. Мы поженились, купили квартиру совместную, родили сына. Вдруг обнаруживается у новорождённого аллергия на шерсть. Прошли несколько обследований, вывод один — изолировать кошку от сына. Никакие шампуни, смывающие аллерген, не помогли. Муж на все предложения отдать кошку в приют, родственникам, друзьям отказывается. Предлагает нам с сыном переехать к моим родителям и жить там, пока кошка не умрёт. Говорит, не может предать друга. А кошке всего восемь лет!



Я обеспеченный молодой человек, есть хороший пассивный доход, моя страсть — дорогие автомобили. От безделья устроился работать на завод, зарплата копеечная, но мне всё равно. Парковка у всех работников одна, и всё бы ничего, но когда коллеги стали замечать, на какой машине я езжу, то стали общаться по-другому, смотреть как-то странно... В общем, разговоров про себя я наслушался и понял, что человеческая зависть не знает границ.

Долго сомневался, покупать ли квартиру в новом (но уже частично заселённом) панельном доме, смущали тепло и шумоизоляция. Агент убеждал меня, что чуть ли не нанотехнологии используют и не слышно ничего и никого. Сомнения мои развеялись, когда я, зайдя в туалет, чихнул и услышал от соседа сверху: "Будьте здоровы!" Квартиру не купил, но ещё раз убедился, что в Питере живут интеллигентные люди

В студенческое время иногда ходила на тусовки. Как-то раз перед очередной тусовкой поссорилась с мамой, и она не пустила меня. Я очень сильно обижалась, но осталась дома. В ту ночь соседи вызвали милицию. Те в квартире нашли наркотики и повязали всех. Оказалось, самые находчивые решили поприкалываться и подсыпали это дерьмище девушкам в бокалы "для веселья".
Сейчас очень благодарна маме, что тогда она меня никуда не пустила.

Дано: безбашенная дура-книгоманка, находящаяся в лесу в поиске грибов и нашедшая бумагу из какой-то книги. Села на колени, чтобы поднять листок. Итог: дура вся в говне (штаны, ботинки и прочее) с отрывком, которым подтирались. Муж долго ржал, а ехать было неудобно, полная машина друзей, да и запах… Отрывок был из «Анны Карениной». Поражаюсь с людей, которые подтираются классикой. Этот мир сошёл с ума.

Живу на съёмной квартире. На кухне под раковиной дыра от трубы, которая ведёт в канализацию. Ночью частенько забегают огромные тараканы. Надоело. Поймала одного, подожгла и положила перед этой дырой как предупреждение. Тараканов больше нет!

Была в аквацентре, а там такие общие кабинки для переодевания. Зашла пара. Уж не знаю, чем они там занимались, но финиш был удивительным. В кабинках двери не достают пола. Примерно сантиметров 20-30 внизу щель, чтобы было видно, есть ли кто внутри. Девушка села на корточки, раздвинув ноги, показав всем свою промежность под дверью. Видимо, досасывала своему парню. Все, кто был рядом, офигели... Некоторые даже достали телефон. В общем, парню очень повезло))

Я абсолютно убеждена в том, что восьмичасовой рабочий день морально устарел! Сто лет назад, когда он был принят, технологии были менее развиты и скорость производства была меньше, сейчас-то всё по-другому. Ещё это число… Восемь, блин, якобы треть жизни на работу, треть — на себя, треть — на семью. А в нашем мире какая же это треть?!
Рабочий день длится восемь часов + час обед + два (при удачном раскладе) часа на дорогу от дома до работы и обратно. Получается одиннадцать часов на работу и на то, что с ней связано. Здоровый сон составляет восемь часов в сутки. Итого: всего пять часов на жизнь. Как-то совсем мало получается

Несколько лет назад приехала в деревню к тётке, гуляли с двоюродными братьями, сёстрами и одноклассниками. Всем по 17-19 лет. Среди нас был один совсем не родственник. Я ему шепчу: "Давай сбежим?" Оказались у него дома, целовались, у него мелкая дрожь, это его первый раз, никуда не попал, всё между моими жирными ляжками. После сразу отрубился в сон, а я кое-как дождалась автобус и уехала. Это мой самый запомнившийся недосекс.

Моя младшая двоюродная сестра — начинающий художник. Может начать рисовать абсолютно в любое время суток, в любом месте, когда и где тоже не имеет значения. А всё потому, что к ней, видите ли, пришло вдохновение. И не столь важно, что в этот момент мы едем в междугороднем автобусе к бабушке. Что на улице адская жара, и она идёт рисовать пейзаж или выходит рисовать на балкон предгрозовую природу, когда начинается дождь и штормовой ветер. Это всё вообщеее не важно. И попробуй что скажи! Нельзя, ведь "она художник, и она так видит."

Как-то во время разговора с семьёй выяснилось, что у коллеги мужа 35 размер обуви. На мой вопрос, какой размер обуви у меня, муж ответить затруднился. Десять лет почти вместе живём... Теперь вот думаю: им там поговорить не о чем, или мне рога спиливать и в КВД идти проверяться, по пути подав на развод? Хотя со мной же он десять лет трахается, а размер обуви всё равно не знает. Обидно, бля!

Нашу дачу в 1938 году построил мой прадед. На смертном одре он признался, что спрятал в доме клад, но не успел сказать где. Мой дедушка долгие годы пытался найти тайник, но тщетно.
В начале нулевых дядя решил отремонтировать второй этаж. Нанятый для этого дела рабочий из ближнего зарубежья сбежал, не закончив работу, и только моя мама видела, как он, уезжая от нас на ржавом велосипеде, спрятал в сумку какой-то свёрток. Больше мы его не видели.

Было мне тогда лет 13, сестре — семь, решили мы крабовые палочки в кляре пожарить, я пошла в сарай взять муки для этого. Приготовили, начали есть, а крабовые палочки странно на зубах хрустят... Приезжают родители вечером, спрашивают, почему мы банку с асбестом трогали. Мы рассказали, а они нас напугали, мол, кишки заварятся, и мы умрём. Два дня боялись, пили подсолнечное масло

Год назад на наш участок через дырку в заборе залезла дворняга, по телосложению и размеру была как корги, только уши висели. Она забралась в летний душ и родила там 12 щенков, после чего скрылась в неизвестном направлении.
Собачьих детей пожалели, на первую неделю нашли для них кормящую суку, но потом она почему-то резко перестала их принимать. К сожалению, двое щенков погибли по неизвестным причинам. А вот десятерых мы выкормили из бутылочки. Какой это был ад… Словами не передать. Развести смесь, обернуть полотенцем бутылки с горячей водой, сделать массаж живота, вытереть какашки, и вот это вот всё днём и ночью. Все щенки получились голубоглазые или с гетерохромией, окраса чёрно-белого хаски, видимо, именно хаски был их отцом. А вот телосложением они вышли в мать. Теперь бегают эти хлебные батоны по участку...
Может, мы совсем поехавшие, но отдать никого не смогли, хотя у нас спрашивали. Всех десятерых кастрировали/стерилизовали, чипировали, привили. Дрессируем, гуляем. Некоторые думают, что у нас щенки хаски, и мы взяли их для упряжки)) Десять собак — это сложно, но мы уже не представляем свою жизнь без них.

Муж просто оглушительно храпит. Его храп слышно не просто из соседней комнаты, а даже на улице (живём на первом этаже). Заниматься этой проблемой он не хочет, так как не видит в этом проблемы.
"Что-то не устраивает — спи в берушах", — скажете вы. Так и поступаю три года. Но от храпа они не спасают, поэтому приходится запихивать их максимально глубоко. Начались проблемы с ушами, непрекращающийся отит.
Очередная бессонная ночь, и меня выгнали на улицу, так как моё нытьё его достало. Устала.

Есть у меня особенность, что ли. Руки. Для меня прикосновение чужой руки к моей — это нечто волшебное. Это как проводник. Для меня это трепетнее, чем объятия. Когда мою руку берёт в свою потенциальный молодой человек, сразу всё понимаю. Иногда это нереально пронизывающе-обволакивающее чувство. Не оргазм, нет, это просто что-то космическое. А иногда не чувствую ничего, просто рука, просто человек, с которым по итогу не сходимся.

Пришла к нам в отдел девчонка работать. Сначала по работе общались, потом дружить стали. Показывала семейные фотки, а я всё никак не могла вспомнить, откуда лицо её мужа мне кажется знакомым. Когда пришла к ним в гости, вспомнила. Лет десять назад он пытался за мной ухаживать, даже до дома пару раз подвозил, потом я узнала, что он женат, и прекратила общение. Перед подругой теперь неудобно, если скажу ей — не поверит. А если не скажу, и она когда-нибудь об этом узнает — будет ещё хуже.

В старших классах встречалась с мальчиком. Однажды он пригласил меня в гости, ничего не предвещало беды. То, что произошло, и насилием не назовёшь, я не хотела, но боялась сопротивляться. Через пару месяцев поняла, что беременна. Маме боялась сказать, пошла в больницу, долго плакалась врачу. Деньги собирала в долг у подружек, врача умоляла никому ничего не говорить. Кто ж знал, что это была тётка моего одноклассника, который потом об этом растрепал всей школе, и все меня обзывали детоубийцей, травили и объявляли бойкоты.
+34
Комментарии 1 Просмотров 20.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. М
    М 6 ноября 2022 13:43 0
    В первой истории вся суть женской природы! И после этого еще мужики козлы...
Войти через:
Odnoklassniki Yandex