@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Бывает, попала ты в неловкую ситуацию, и какой-то незнакомец это увидел. Думаешь, что ничего страшного, ибо ты его больше никогда не встретишь. Хрен там! После этих мыслей он может оказаться твоим преподом/соседом/начальником/сыном подруги твоей мамы, мужем, в конце концов! Кем угодно, но только не левым прохожим, которого ты больше никогда не увидишь. Жизнь, пошутила, и хватит, прекращай!

В классе седьмом-восьмом учитель литературы доверяла нам, отличникам, принимать (слушать, а затем ставить оценки) стихотворения у своих одноклассников. Всё шло хорошо, работа мне нравилась, но потом один человек предложил шоколадку за четыре или пять, потом другой, третий... Удивляло, почему такие наглые и почему все с таким вопросом идут именно ко мне, ведь принимала не только я. Оказалось, что подруга не хотела "брать грех на душу", а мне их жалко было. Мне до сих пор стыдно за ту коррупционную деятельность.

Ещё пару месяцев назад я и подумать не могла, что мой день будет начинаться не с чашки горячего и ароматного кофе, а с прогулки по двору. И заканчиваться полуторачасовой прогулкой по лесу.
Собака… Она сделала меня лучше и здоровее.

Меня бесят худенькие девочки! Которые рассказывают, как они много ЖРУТ, а на деле едят, как птички. Все эти рассказы про метаболизм… Я бы создала передачу, где худенькую девушку селили бы с жирной. И чтобы жирная ела столько, сколько ест худая. А потом через месяц посмотреть результаты.

Моему папе знакомый должен был вернуть деньги и как раз в это время собирался уезжать в другой город. Говорил: "Приеду — отдам". Папа был настойчив, и знакомый отдал деньги до отъезда. Позже папа рассказал, что тот мужчина так и не вернулся, потому что упал в шахту лифта. Вызвал лифт, а кабина не приехала, двери открылись, и он шагнул...

Моюсь в душе, а на стенке на своей паутине паук сидит. По идее я должна была выбежать из ванной с криками, но мне как-то лень стало, и я начала с ним разговаривать про облепиховый шампунь, которым мыла голову. И тут я поняла, что одинока.

Работаю в банке. Был случай. Подходит мужчина к кассе, с подозрением озираясь по сторонам:
— Девушка, можно задать Вам вопрос?
— Можно.
Пишет записочку: "Могу я купить валюту?" Машу головой, мол, да. Думаю, сейчас как возьмёт крупную сумму, я и план выполню! Так же озираясь, пишет: "Продайте мне пять долларов и десять евро". Продаю. Всё молча, через записочки. И уходит так, как будто в кармане миллионы. А я осталась сидеть на стуле и думать, что это было вообще?..

Работал в одной из известных секс-гостиниц СПб. Всегда возбуждался от мыслей о том, что происходит сейчас в наших номерах. Гостиница предоставляла различные секс-игрушки от "машин любви" до разных размеров и форм силиконовых приспособлений. Ходили девушки и мальчики-одиночки, но однажды зашёл дедушка 1942 года рождения (по паспорту) и воспользовался электростимуляцией в одном из номеров. Итог: инфаркт, через два часа обнаружили и увезли. Умер. Больше меня всё это не возбуждает.

Однажды мой муж решил написать мне эротическое СМС-сообщение о том, как хотел бы мне отлизать, сделать куни и всё в таком духе. Написал и случайно отправил своей маме. Потом перезванивал ей и просил удалить, не читая. Вот думаю, что же победило: женское любопытство или твёрдое обещание, данное сыну?))

У нас в семье всегда были проблемы с деньгами. По юности часто попрекали всякой копейкой, мол, не заработала, и как это тяжело достаётся. Крупные покупки наподобие одежды — это тебе на день рождения. Стыдили за хотелки. В итоге, когда с деньгами стало лучше, продолжала ходить в рванине, прыгать зайцем в электричках и метро. А предложение купить проездной и нормальную одежду вызывало чувство вины. Даже сейчас денег хватает на всё, но перед крупной покупкой, вместо радости, испытываю вину.

Как-то поехали в путешествие, в горах остановились на турбазе, разместились, легли спать. Всю ночь с улицы я слышала, как кто-то с безумными стоно-криками занимается сексом. Блин, на улице, так громко, срамота! Утром вышли из домика, пьём чай на скамейке, и вдруг снова эти дикие стоны и крики. Это просто кричал осёл. Обычный осёл. И так ослы кричат всегда. А я, неопытная городская дурочка, бесстыдные картины себе всю ночь рисовала.

Когда в 11 лет сломала ногу, после снятия гипса осталась хромота, которая должна была пройти месяца через два; пока же врач посоветовал купить трость для облегчения нагрузки. Было лето, родители отправили в село, и я очень не хотела ходить с тростью, хотя периодически нога от боли подгибалась. Тогда дедушка из большой палки вырезал посох. И вот я уже самая крутая волшебница. Тем летом все обзавелись посохами, но мой был самым крутым: с узорами и змеевиком на конце.

Моя невестка — вегетарианка. Я хоть этого не понимаю, но стараюсь всегда приготовить что-то, чтобы ей было комфортно. Даже выучила несколько блюд, которые ей особенно нравятся. Люблю готовить, мне не сложно. Недавно она призналась, что любит приходить ко мне в гости больше, чем к своей матери, так как я одна из немногих старших, кто уважает её позицию. И мне так от этого приятно, что старания оценила, хоть я делаю не ради признания, но прям хочется готовить ещё.

Как-то встречалась с ЗОЖником. Надолго меня не хватило. "Пить кофе вредно для желудка, а чай — для зубов, лучше пей молоко или воду. Фу, как ты можешь есть сладости, там столько сахара! Картошка жареная? Лучше бы свежих фруктов поела, я же тебе бананы принёс!" — этот список можно продолжать бесконечно. Один раз решила его порадовать, думаю, творог он ест, сделаю сырники. На что услышала: "Ты что, дура? Какие сырники, ты их жаришь с мукой и в масле, это же ужас!"
Иди на фиг! Я лучше пожру.

Мой кот сожрал мою золотую рыбку, к которой полгода не проявлял никакого интереса. Когда я пришла домой, этот говнюк свистанул к аквариуму и сел перед ним, загораживая собой отсутствие рыбки. На то, чтобы обратно подвинуть защитную сетку и инсценировать загадочное исчезновение, кошачьего ума не хватило.



Стою на балконе, курю, разглядываю улицу, дождик идёт. По краю тротуара семенит котёнок: мокрый, тощий, взъерошенный. Остановился и прижался к кусту, который практически не защищал от капель. Сидит, безнадёжно мяукает в пустоту. Мимо быстро идёт женщина, куда-то торопится, бросает взгляд на котёнка и отворачивается. Проходит пару метров. Возвращается, берёт котёнка, суёт под кофту. Уходит.
Надеюсь, я только что увидел начало одной счастливой кошачьей жизни :)

Я совершенно невыносима, если голодная. Иногда сама не понимаю, что просто не поела. Ругаюсь, кричу, докапываюсь до каждого сказанного слова. А когда поем, добрая, как Дед Мороз.
Один раз мой будущий муж стал свидетелем голодного припадка бешенства. На следующую встречу пришёл с бутербродом и с опаской протянул мне его, сказав: "Это на случай, если ты голодная". До этого все мои пассии возмущались, советовали лечить голову и держать гнев под контролем. А этот просто накормил.

Брату 27 лет, уже три раза женился и разводился... с одной и той же девушкой. Оба с характером, вспыльчивые, в студенческие годы несколько раз съезжались жить вместе и разбегались из-за всякой мелочи, например из-за неприготовленного супа. Родные смеялись, умилялись, крутили у виска — каждый реагировал по-своему. Тогда это многим казалось забавным. А сейчас у них ребёнок. Девочке три года, и как она воспринимает такие отношения между родителями — мне страшно представить. В семье больше никто не смеётся.

В детстве, как и многие, постоянно получал разные травмы самыми идиотскими способами. Бегал босиком и наступил на шмеля, сломал палец баскетбольным мячом, зажевало ногу в колесе велосипеда, расшибло переносицу качелей. Но апогеем было прищемить щёку шкафом. Пытался повторить — не получается))

Моя учительница русского языка была неунывающей женщиной.
Каждое лето в школе проходит так называемая "практика". Она заключается в том, что дети белят/красят и всячески облагораживают школу. Учителя, разумеется, со школьниками. И вот однажды на практике она падает и ломает ногу. Попадает в больницу. Пишет статус в «Одноклассниках»: "Всё в порядке, лежу в больнице, сломала ногу, но жить буду". На следующий день умирает — сердце. А статус: "Жить буду", — ещё долго висел…

Нравился мне мужчина. Меня не смущало ни его прооперированное сердце, ни его политика "живи моментом", ни его частые исчезновения... Пока я не узнала, что, когда его любимая лежала под капельницей (выяснилось сейчас, что это лейкемия), он сказал ей, что он изменил, и вообще, времени у него мало, и не будет он его тратить так. А теперь при ней со мной флиртует. Как рукой сняло всю симпатию. Послала его в пень прямо в его день рождения и дружу с этой прекрасной девушкой. Мне на неё времени не жаль.

Несколько лет назад меня изнасиловал и избил парень, после этого я не стала писать заявление, так как город маленький — позор ни к чему. Но я тогда сказала от всей души, что его Бог накажет. Через год этим же числом он разбился насмерть. То ли судьба, то ли действительно Бог, не разберёшься уже...

Мой дед, когда бабуля или мама читали мне нравоучения, всегда говорил: "Откуда такие бабы правильные, когда по молодости все бляди?" Сейчас-то я понимаю, что дед был конкретно в теме.

Однажды неплохо набралась в гостях — дело молодое. Едва помню тот вечер, но помню, что два джентльмена героически пошли провожать меня до дома, в соседний же дом. Они водили меня вокруг него несколько кругов и завели не в тот подъезд; стою и вижу, что дверь не та. Мы, плавно качаясь, пошли искать мой. Всё же придя домой, скинула шубу и рухнула спать, а утром оказалось, что я припёрлась в чьей-то мужской кофте 56 размера против моего сорокового. А в кармане шубы у меня нашлась пробка от ванны…

Сталкивался с тем, что моя собака умирала пару раз почти на руках, было это в подростковом возрасте. Тогда я слёзно умолял его пожить ещё чуть-чуть, и он, мне казалось, слышал. Потом я поступил в универ, и один раз просто не приехал на выходные к родителям, и всё, нет больше собачки... Порой мне кажется, что если бы я его ещё раз попросил, то он обязательно меня бы услышал!

Я составила себе настолько крутой плейлист для бега, что теперь не могу заставить себя уйти с дорожки. Уже сдыхаю и еле двигаюсь, но уговариваю свои ноги всего на один трек ещё! А без бега музыка так не звучит, ритм не тот. Чувствую, скоро буду бежать марафон.

Всю жизнь была белой вороной. Школа, институт, всегда выделялась, и за это меня не очень любили окружающие. В школе училась на твёрдую тройку, в институте — на четыре. После получения диплома устроилась в фирму, и дела мои пошли в гору. Меньше чем за полгода стала начальником, хорошо себя зарекомендовала. И когда ко мне приходят устраиваться школьные и студенческие недоброжелатели, их лица неописуемы.
Часто тот, кто больше всего тебе не нравится, в будущем будет стоять над тобой. Не плюй в колодец!

Работаю в отделе сантехники. Народ приходит разный: кому котёл "обвязать", кому буксу подобрать нужно. В один из дней приходит бабуля и жалуется, что живёт на пятом этаже, и вода из крана перестала течь. Я начинаю задавать вопросы, чтобы для себя понять причину и помочь ей. На мой вопрос: "А как у Вас с давлением?" — она, с изумлением глядя на меня, отвечает, что сегодня чувствует себя замечательно, и давление 120 на 80. Потом долго с улыбкой вспоминали её :)

Как же бесят корыстные родственники! Когда моя семья жила в Москве, денег не было, маленькая сестра умирала — ни одна падла не приехала помочь! Мне пришлось переводиться на другую форму обучения и сидеть с маленькой. До сих пор помню, как ни на минуту не оставляешь ребёнка, ибо в любой момент может случиться приступ. Когда же маленькую вылечили, папу перевели в другой город и предоставили очень влиятельную должность (соответственно, и зарплата очень большая), то вся родня сбежалась! Ненавижу!

Бабушке под 80 лет. Воспитала троих детей. Сейчас у неё восемь внуков, 17 правнуков, два праправнука. На фразу соседки: "Я слышала, у вас скоро опять аист прилетит", — бабушка ответила: "Знала бы где летит — башку бы оторвала этому аисту".

Туалетная бумага — редкое явление в школьных туалетах. Не потому, что её нет и деньги зажали, а потому что на один туалет выделяется определённое количество рулонов на определённый период. И если один дебил размотал весь рулон и разбросал по туалету ради прикола, то это не школа виновата! Нам, завхозам, не жалко, поверьте.
+42
Комментарии 0 Просмотров 26.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex