@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Я всегда считала честность и откровенность залогом хороших отношений, пока не встретила своего мужа. В любом споре он всегда выставляет меня виноватой, перекручивая факты и играя на моих чувствах. Наконец, и я этому научилась! Пошла тусить с подружкой и обвинила его в том, что у него сел телефон, и он не смог меня забрать, хотя тоже был в городе. Выставила себя жертвой, а его дебилом, который не умеет пользоваться телефоном. Теперь муж шёлковый, а мне ничуть не стыдно.

Соседка пользуется духами, которые ни с чем не перепутать, еле уловимый запах держится довольно долго. Неделю назад пришла поздно с работы домой и почувствовала этот запах в своей квартире. Сын был на тренировке, а на мой вопрос мужу: "Приходила ли соседка?" — он сказал, что не приходила. Потом ситуация повторилась, муж открещивается, мы поругались. Сижу и охреневаю: что это? Муж убеждает, что соседки не было, и никаких запахов посторонних тоже нет. Я в ступоре. То ли я дура, то ли он кобель.

Узнала, как мой знакомый поехал поступать в вуз Санкт-Петербурга. Итак: наврал родителям, что поступил, что ему дали общагу, и поехал. Пока поступал, жил на улице. Поступил, сразу же общагу не дали, жил на улице. Полгода жил на улице в дождливом Петербурге, в душ ходил в гостях. А самое забавное: если спишь на остановке на Невском, самое главное — уйти до пяти утра, потому что поедет поливальная машина, и на тебя выльется весь "сок Петербурга". Горжусь знакомым!

Поругалась с преподавателем. Не могла сдать предмет. Он до жути принципиальный. Учила-учила, а чуть запнусь или секундная пауза — не готова, на пересдачу. После третьей неофициальной пересдачи 31 декабря я разревелась, назвала его ужасным человеком, хлопнула со всей дури дверь в преподавательской и выбежала. Пока злая ждала автобус, он проезжает на своей машине, останавливается и просит меня сесть. Я ни в какую, он вышел, старается уговорами меня усадить в салон. На остановке я была не одна, люди почти подняли панику, но, чтобы ситуацию не усугублять, села. Он мне объяснил, что просто хотел со мной пообщаться, побольше узнать обо мне, ведомость уже давно закрыл, отметку мне хорошую поставил, а я, видите ли, не поняла его намёков.
Здорово! Мужчине 32 года, я тоже взрослая девочка, выпускной курс, и вместо того, чтобы пригласить меня кофе попить, он истрепал мне все нервы. Все новогодние праздники узнавали друг друга.

Все боятся больших собак, поэтому гуляем далеко от посёлка, обычно км в 10. Приехали, собираем грибы. Алабай с ньюфом где-то носятся. Смотрю: идут, а с ними какая-то женщина, держа их за шеи. И бобики такие довольные — смотри, кого мы нашли! Оказалось, она приехала с мужем из города за грибами и заблудилась. Увидела собак. Страшно. А ещё страшнее одной в незнакомом лесу. Позвала их и пошла вместе с ними. Собаки вывели её ко мне. Пошли искать все вместе мужа женщины. Нашли.

Как-то раз мою соседку пытался ограбить паренёк. Надо заметить, что она дама очень крупного размера. Парень, угрожая ножом, требовал отдать ему сумочку. Соседка не растерялась и просто запрыгнула на парня, повалив его на землю, затем, усевшись поудобней, достала телефон из сумочки и вызвала милицию. Этот бедолага не то что вылезти из-под неё не мог, он до прихода милиции начал задыхаться. Оказывается, лишний вес бывает полезным.



Моя бабушка живёт в частном доме, и когда-то у неё был кот. Однажды он ушёл из дома и не вернулся, а потому мы всей семьёй решили, что кот просто ушёл в укромное место умирать.
Пару дней назад он вернулся. Зашёл в дом, поел и лёг спать в своё кресло, как будто ничего и не случилось. А между тем три года прошло. Кота не было дома три года! Теперь боимся, как бы собака не воскресла.

В полудрёме отбивалась от комара. Нечаянно ударила себя по уху, и вместе с этим он попал внутрь. Живым. Проснулась мгновенно. Звенящего монстра прибила пинцетом и вынула. Полночи приходила в себя от его слоноподобного топота и жуткого жужжания, вычищая стерильной ватной палочкой ушную раковину.

Идём с мамой в сторону ЖД вокзала вдоль путей на поезд, чтобы проведать её родителей. Тащим в руках какие-то сумки, до вокзала ещё далеко. Тут навстречу наш поезд приближается. Мать опускает сумки и машет рукой машинисту, типа маршрутку останавливает. Поезд ещё далеко, мне смешно, но когда он начал замедлять скорость и остановился, то я офигел. Сели, доехали, всё без проблем.

Съезжаю со съёмной квартиры. Мой гордый ипотечный лендлорд ущемился с того, что он унитаз свой драит сам, а я отдаю на аутсорс. Ему об этом доложили соседи. Сначала попытался запретить, мол, вожу посторонних. Показала договор, где о запрете гостей или клининга ничего нет, только о пересдаче. Потом ругался, что я так никогда не накоплю на ипотеку. Выпал в осадок оттого, что я и не планирую. Изошёлся говном, что он, успешный и обеспеченный мужчина, моет полы сам, и руки не отваливаются, значит и я, молодая безквартирная девка, могу. На моё мягкое "нет" поставил перед фактом, что теперь я плачу ему на восемь тысяч больше, "раз у меня деньги лишние".
Послала, поставила перед фактом, что или доживаю два месяца по старой цене со своим клинингом и вообще всем, что мне нравится, или с него месячная аренда за отсутствие предупреждения. По договору. На этом этапе мужик просто перешел на оскорбления...
В общем, поругаться я, конечно, поругалась, но жить в квартире этого неадеквата че-то уже не хочу и ищу новое жилье. Внезапненько.

Осознала, что такое одиночество, в одно воскресное утро. Зашла в кафе, съела круассан с шоколадом; затем заглянула в книжный магазин, долго выбирала, с консультантами общалась; ещё заглянула в супермаркет; в конце концов решила идти домой пешком, минут 20 ходьбы; по дороге зашла в пару магазинчиков. А дома, войдя в лифт, увидела, что вся верхняя губа и то, что над ней, перепачкано шоколадом с того злосчастного круассана. Столько людей видела, а никто не сказал. Вроде мелочь, а тоскливо.

Мне было 16 лет, моей подруге — 15. Мы возвращались поздней осенью с кружка вокала, было около девяти вечера, темно. Путь наш пролегал через частный сектор. Там нас и зажали двое парней, по виду старшеклассники или первокурсники. Мы пытались отбиться, громко кричали. Нас затащили в заброшенный дом, кинули на грязный пол, пару раз ударили и начали раздевать. У парня, который раздевал подругу, был нож. Мне же удалось вырваться и убежать. Без куртки (в ней же остался и телефон), в расстёгнутых штанах я бежала так, что думала, выплюну лёгкие. Парень уже перестал меня преследовать, а я орала во всё горло, стучалась в ворота и калитки, подняла на лай всех собак, но никто не выходил.
Я перелезла через самый хлипкий заборчик во двор без собаки и колошматила в дверь, пока мне не открыла полуслепая напуганная старушка. Она-то и вызвала полицию, но мою подругу от изнасилования они спасти уже не успели.
Потом было много полиции, врачей, психологов, показаний и опознаний, но этих ублюдков так и не нашли. Подруга через год уехала в другой город на учёбу, и больше мы не общались, обеим было тяжело. Я и сама потом переехала, долго посещала психолога. Больше 10 лет прошло, но до сих пор, стоит мне оказаться на улице (особенно вблизи частного сектора), когда там темно, у меня случается паническая атака, и я задыхаюсь от воспоминаний и ужаса.

Учусь на программиста, 4 курс. В моей группе есть очень умный, а главное, очень энергичный чувак. Он часто занимает призовые места на олимпиадах по программированию, работает по специальности на полный день, уже начальник небольшого отдела. Пары никогда не прогуливает. Его работа позволяет частичный дистант, поэтому на всех парах он сидит на задней парте с ноутбуком и работает удалённо. Из-за этого он никак не отстаёт по учёбе, так как то, что мы изучаем на лекциях, для него самая-самая обычная работа. После учёбы едет в офис на работу. Также он играет за сборную универа по баскетболу. Два или три раза в неделю после работы ездит в универ на тренировки. В некоторые дни после работы занимается репетиторством. По дороге между учёбой/работой/репетиторством, стоя с ноутбуком в переполненной маршрутке, пишет научные статьи ВАК и Scopus, за которые получает президентскую стипендию 25 тысяч в месяц.

Я очень люблю делать минет, но так же сильно не люблю сперму. Только у одного любовника она была сладковатая на вкус, и я была не против доводить его до пика. Но в последних отношениях после того, как парень кончал мне в рот, меня тошнило прямо на него пару раз. Он говорил, что надо чаще практиковаться, и спокойно шёл в душ. Расстались. С новыми любовниками минет — только предварительная ласка, а все мечтают кончить в рот или на лицо.

Я выросла в благополучной семье: мама с папой, сестричка, со стороны всё прекрасно. Только вот родители отличались глубокими, ещё со времён их детства, комплексами неполноценности, что и сказывалось на нас с сестрой. Нам говорили, что мы тупые, что всё делаем не так, и вообще, мы никто и звать нас никак. Мы выросли, не без труда перебороли в себе патологически низкую самооценку. Но родительское "ты — никто" иногда всплывает в памяти. Гоню эту мысль.

Оказалась в такой ситуации, что и сама не знаю, как разрулить. Изначально хотела отдохнуть месяц и за это время найти новую работу, но жизнь распорядилась по-другому. После увольнения сломала ключицу, перелом оказался сложный, металлоконструкции вставляли, всё такое. Я уже два месяца сама не своя, рука болит, ничего делать толком не могу. С молодым человеком вообще разлад, понимаю, что мои проблемы ему не нужны. И вот он — новый поворот, когда нужно думать и действовать, а у меня внутри только апатия ко всему...

В детстве на лето приезжали с младшей сестрой в деревню к бабушке, но к ней приезжали не только мы, а ещё её подруга из Подмосковья. И эта подруга меня люто ненавидела. А за что — я не знаю.
Мне было восемь лет, а моей сестре — семь. С сестрой она возилась, как со своей родной дочкой: и кормила её сладостями, и играла с ней, и подарки ей привозила. А меня шпыняла постоянно, говорила, что я уродка, пару раз даже била по спине, но так, чтобы никто не видел.
Однажды бабушка уехала в город по делам, и мы остались с её подругой. Она приготовила обед и позвала мою сестру обедать, а когда я пришла на кухню, то та сказала, что мне места здесь нет, никто меня не звал, и если я хочу есть, то нужно готовить самой. Так я и сидела до вечера голодная и ждала, когда бабушка приедет. Я тогда не могла сказать бабушке об этом. Боялась, что меня отругают или скажут, что я вру. А если бы та подруга узнала, что я жалуюсь, точно бы наказала за это.
Сейчас этой подруги давно нет. Когда я рассказываю об этом бабушке, она не верит. Говорит, что её подруга так бы не поступила. А я помню каждый раз, когда пряталась от неё в комнате и боялась выйти, чтобы лишний раз не попадаться на глаза; когда отдых в деревне казался мне адом, если бабушки не было рядом. За что была эта ненависть ко мне, если я была послушным ребёнком? Сейчас я этого уже не узнаю. Да и знать не хочу.



Окончила универ почти 15 лет назад, школу, соответственно, почти 20. И всё равно время от времени мне снятся кошмары, в которых я то на экзамен опаздываю, то доклад дома забыла, то просто какой-то важный урок пропустила и всё в таком духе. Я просыпаюсь реально в ужасе! Что школа и универ делают с психикой?! И как это прекратить?..

В 90-е совершали так называемые прозвоны с целью ограбления (по словам милиции, мама обращалась). В один из дней нам позвонили, когда я (восемь лет) дома была одна. Обычно просили позвать взрослых, а в тот день, узнав, что никого нет, даже уточнили, сколько комнат в квартире. Мама предупреждала звонить в милицию в такой ситуации, а самой взять самое ценное и бежать к подругам. Когда прибежала мама с работы, я сидела возле подъезда с кошкой: ни золота, ни денег при мне не было. У детей свои ценности.

Воспитали так, что считала родителей (маму и отчима) абсолютным авторитетом. Итог: сломанная психика, полностью виктимное поведение, неспособность дать отпор, да ещё и знатная склонность к мазохизму. Когда отчим умер (земля ему стекловатой), мать начала буквально ездить на мне, выливая попутно всё дерьмо. А чё, я ж не отвечу. Благо молодой человек смог-таки объяснить, что это ненормально.
Прошло два года, оставшиеся полтора родича посланы на хуй, видеть их больше не хочу. Довольна.

Я ждала, когда мне привезут новую кухню. Целый день никого не было, я начала звонить и выяснять, в чём дело. Оказалось, что я заплатила деньги мошенникам, которые "ювелирно" подделали все мейлы, инвойсы и на протяжении недели со мной общались, притворяясь самой компанией. Чувствую себя полной дурой и не понимаю, что теперь делать, как возвращать деньги.

Мои желания и мечты перечеркнул острый психоз. Теперь у меня неизлечимый диагноз, серьёзно нарушенное внимание и куча проблем, которые просто сложно вербализировать. Шансы на трудоустройство, как я поняла, минимальны. Дорогие таблетки позволяют хотя бы находиться дома, а не в больнице. Из хорошего: мне наконец-то удаётся потихоньку сбрасывать вес, набранный из-за препаратов, и всё ещё нравится математика.

Начал встречаться с девушкой. В первый месяц-полтора отношений продолжал поёбываться с парой-тройкой знакомых, с которыми бывал у нас хороший секс по дружбе. Не было у нас ещё близких отношений, и я не хотел обрывать контакты с девушками, секс с которыми был мне в кайф. Вдруг отношения быстро развалятся и лишусь всего? Зачем мне оно надо? Через ещё пару месяцев убедился, что девушка мне очень подходит. Оборвал прежние связи, но рассказывать о тех моментах в начале общения не буду. Зачем?..

Я гордость родителей. Окончила школу с золотой медалью, поступила на бюджет в престижный вуз, который тоже окончила хорошо. Денег не просила, осталась жить в столице, хорошая квартира, машина, замечательный муж и высокооплачиваемая должность по специальности. И каждый раз мама не упускает возможности кому-нибудь тыкнуть, что её дочь сама всего добилась.
На самом деле во время учёбы денег на поесть не было, я спала за хорошие деньги с директором, в фирме которого проходила практику. Он же меня взял и на работу, он же и квартиру мне купил поближе к офису, и машину представительского класса. Потом в любви признался, свадьба, дети и так далее. Любовь? Очень его полюбила, но будь я тогда принципиальной, не было бы у меня сейчас ничего.

В детстве была привязана к отцу. Помню, как собирали домик для кукол, он приносил мне любимые вкусности с работы, учил меня плавать.
Они с мамой развелись, когда мне было пять лет. Однажды осталась у него с ночёвкой. Долго не могла уснуть, так как не хотела, чтобы наступало утро, хотелось как можно больше времени провести с папой, с которым стали видеться намного реже. Потом помню, как он, злой из-за того, что я никак не улягусь, выпалил, что правильно говорила его мать, мол, нахер ему дети не нужны.
Теперь боюсь любить.

В 19 лет безумно была влюблена. Он уехал и не ответил мне взаимностью, пропал без объяснений. Следующие 10 лет прошли как в агонии: я бесилась, творила глупости, отучилась, перебесилась, начала работать, купила квартиру, успокоилась. И вот он появляется, несчастный и все эти годы якобы меня помнящий. Мне как крышу снесло: повезла его в отпуск за свой счёт, оплатила ему аренду квартиры в другой стране. Слушаю его нытьё уже год и понимаю, какая я дура. Как я, такая самоуверенная, могла так облажаться?!

Давно хотела поплавать с дельфинами. Абсолютно без страха залезла к ним в воду, и они прокатили меня несколько кругов, пока я держалась за их плавники. Заметила, что инструкторы снимают плавание на видео, но не придала этому значения. И только когда выходила из бассейна, увидела, что купальник от движения воды сполз вниз, и абсолютно вся грудь голая. Вот думаю теперь: стану местной звездой или нет…

Иду вечером с работы, уже до дома почти дошла. В нескольких метрах от меня какой-то мужик с собакой гуляет, с овчаркой вроде. Периодически она нацеливается на кусты, тянет туда хозяина, гавкает с подскуливанием. Мужик её оттаскивает, успокаивает: "Дина, нельзя! Дина, прекрати!" Потом, похоже, ему надоело, восклицает с отчаянием: "ДИНКА, БЛЯТЬ, ТЫ ЖЕ НА ПЕНСИИ!" Тут он увидел меня, смутился и пояснил: "Она раньше на таможне служила".

Моя любимая бабуля пережила блокаду, нищету, хлеб по карточкам, совок, разруху 90-х, множество операций, удаление почки, две смены стента в сосудах. А умирает от скоропостижного рака, со светлой головой. Старость больше не главная причина смерти, нет. Всех вокруг доканывает рак. Ненавижу.

В детстве был одержим идеей узнать, что же у девушек "там". Находил всевозможные тексты, книги, заметки. Интернет, к сожалению, отсутствовал. Перерыв кучу инфы, смог вообразить себе некое подобие... Так себе. Но не унывал, ведь в будущем к старшим классам мне предстояло узнать это на реальном примере! Верно ждал, теплил самые "романтичные" мысли.
19 лет, даже вкуса губ не знаю... Нафантазировал, блин.

Муж подруги — идейный нищеброд. Начиналось всё лайтово, с "всех денег не заработаешь", но с годами прогрессировало. На одиннадцатом году брака уже выглядит как анекдот "Зачем тебе туфли, если ты ещё коньки не сносила?". Младшему ребёнку уже шесть лет, а подруга зимой до сих пор ходит в куртке для беременных: "Не покупать же новую, когда эта ещё прилично выглядит". И вообще, может, они ещё третьего рожать соберутся, а куртка уже есть!
С одной стороны, у меня от подробностей такой жизни волосы на голове шевелятся, подругу не просто жалко, за неё страшно, вдруг она заболеет, а он решит на лекарствах сэкономить. С другой — она взрослая женщина за 30, живёт с ним больше десяти лет, родила второго ребёнка, хотя уже после первого декрета знала, что он за фрукт, и вариант развода, по её словам, не рассматривает, потому что "замуж надо выходить один раз". Ну вот и кто ж ей доктор?..
+33
Комментарии 1 Просмотров 17.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Артур
    Артур 14 ноября 2022 09:09 +3
    Женщина пишет о муже:"То ли я дура, то ли он кобель". А одновременно?
Войти через:
Odnoklassniki Yandex