@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Есть у меня знакомая женщина, работает руководителем отдела, имеет два высших образования, знает три иностранных языка. Но есть у неё один бзик, из-за которого с ней невозможно общаться. Она специально на улице раскидывает мусор со словами: "Если не я, то эти дворники без работы останутся и к себе домой уедут. Они должны быть мне благодарны". Она считает, что права на 100%. Искренне не понимает, что делает что-то не то.

Я не верю в приметы и суеверия, считаю, что это всё бредни и мракобесие. Я стригу сама себе волосы, но некоторые одарённые люди говорят: "Ты себе жизнь укорачиваешь". Твою мать, как это, блин, работает, я же не пальцы себе состригаю! А вот ещё моё любое — чёрная кошка. Вот объясните, как это работает, как это существо повлияет на вашу жизнь? Да никак, но если верить в примету, то тебе пиздец! Я не боюсь просыпанной соли, ем с ножа, ну и конечно, я люблю свистеть. И я жива и здорова, и деньги не улетают в небо.

У нас в семье хранится большой кожаный альбом с древними монетами. Там есть потрясающие экземпляры времён Петра Первого и даже монеты из Древнего Рима! И да, никто из нас их не собирал. Просто мама, будучи первоклассницей, выменяла у друга этот альбом на свою коллекцию фантиков от жвачки. До сих пор интересно, почему никто из взрослых не потребовал аннулировать сделку.

Живу в частном секторе. Соседи — многодетная семья. Четверо погодок, ждут пятого. Они не бухают, просто придерживаются какой-то религии, которая не позволяет предохраняться. Мама вечно то беременна, то с младенцем, поэтому заниматься старшими ей тяжело и некогда, дети носятся сами по себе, постоянно орут так, что через два участка слышно. Уже думаю, что лучше бы алкаши были, те хоть из-за бухла реже рожают.

Живу в частном доме, и сегодня у меня лёгкий день. Топила печку книгами, которые сама покупала многие годы. Так тепло от сгоревших Уэллса, Экзюпери, Вольтера и Акунина (его кто-то подарил, не помню). Ещё на половину зимы шкафчик книжный разбирать. Когда-то я работала на книги, а теперь книги приносят тепло и уют в дом.

Однажды в школе моя верующая учительница по биологии начала урок об эволюции фразой: "Я в это, конечно, не верю, но программа предписывает".

У моей тёти на кухне, сколько я себя помню, пакеты лежали в коробочке из-под торта «Птичье молоко». Эта коробка пережила как минимум два ремонта в квартире, после смерти тёти лежала там же, на батарее, года три точно, а потом уже куда-то пропала. Тёти нет уже 12 лет, та квартира давно продана, а я до сих пор, когда где-то на прилавке вижу торт «Птичье молоко», сразу думаю про тётину кухню.

После того, как уволилась с работы (график был ужасным, приходилось задерживаться до утра), я заметила, что очень обленилась. Целыми днями лежу и ничего не делаю, кое-как отправляю себя в душ, не готовлю, не хожу в магазин, не убираюсь и просто начала себя ненавидеть. Просто так начинаю смеяться или плакать. Муж пока поддерживает, он хорошо зарабатывает, обеспечивает, купил посудомоечную машину и робот-пылесос, чтобы разгрузить меня. Когда он в разъездах по бизнесу, я только в туалет встаю с кровати. Раньше даже с ужасным графиком я всё успевала, а выходные вообще были расписаны поминутно… И я не могу понять, как из энергичного и весёлого человека я превратилась в ЭТО.

Приснился сон. Как на экране, вижу я всю-всю свою дальнейшую жизнь. Какие дети родятся и когда, где работать буду, когда мама умрёт, какие проблемы с мужем будут... Как будто на американских горках лечу вниз, картинки так и мелькают, я кричу: "Не хочу, не хочу смотреть, не хочу ничего знать!" — и не могу остановиться. Как же это СТРАШНО — всё узнать заранее и где-то в конце увидеть свою смерть... Проснулась, дышать не могу, страшно, шок. Забыла абсолютно всё, что увидела.

Когда нужно сдать кровь, приходится позволить медсестре сделать несколько проколов (однажды было ДВЕНАДЦАТЬ за один раз), дать пошарить иголкой под кожей, чтобы она поверила, что у неё действительно не получится взять кровь, пока я не лягу на кушетку. Да Вы не первая, кто "точно возьму, это другие не могут". Бесят.

Хочу замуж только по одной причине: просыпаешься — у тебя секс; засыпаешь — у тебя секс. В выходной идёшь по дому — у тебя секс. Всегда мужик под рукой! Не надо никуда ехать, собираться три часа, искать ещё кого-то, договариваться. Захотела — потрахалась. Идеально.
Женщина, 32 года, четыре из них в разводе.

Бесит, когда во время застолий, неважно в гостях ли или в ресторане, люди начинают привязываться с вопросом: "Почему не танцуешь?" Хорошо, если насильно не хватают за руки и не принуждают к танцам. Поймите, люди, 99,9% танцев на таких мероприятиях напоминают брачные игры бегемотов, и принимать в этом участие совершенно неохота, особенно человеку непьющему. Хореография — это искусство, а ваши выкрутасы и вихляния это искусство оскорбляют! Бесит!

Я училась в школе в 90-е. Даже тогда ещё было уважение к учителям. Для меня учитель был авторитетом, хотя школу я не любила всё так же из-за учителей, тем не менее я грезила стать учителем. Мечта сбылась, окончила пед. И что же? Несколько лет пытавшись устроиться по специальности и наконец-то попав в школу, сбежала через год! Такого гадюшника я не ожидала! Розовые очки канули в небытие. Неуважение со стороны детей, пример которым подают их же родители, неадекватное руководство, кучи бумажек и тому подобное.

Как бы было удобно, если бы люди могли меняться какими-то умственными навыками и талантами в обмен на физические преимущества. Например, если бы человек, кому по жизни не пригодилось знание какого-либо языка, умение круто рисовать либо же петь, мог бы обменять эту способность на подтянутую фигуру, физическую выносливость или красивый нос.



У меня очень хорошо развита память на цифры. Запоминаю номера телефонов с лёту и храню в голове эти бессмысленные цифры годами, даже когда они абсолютно утрачивают свою годность. Помню телефоны городских служб родного города, в котором не живу уже почти десять лет. Помню мобильный своей первой любви, нам было по 14 лет, а сейчас по 30+. Часто это очень мешает, так как кажется, что из-за этой цифровой помойки в голове порой не хватает места для более важной информации.

Не было ещё буквально ни одного пацана, который бы не решил перед сексом показать мне какую-то хуйню на ютубе.

Невыспавшийся, стоял рано утром в очереди на маршрутку. Уже приготовил карту для оплаты, держу её в руке. Вдруг услышал звук упавшей карты, развернулся, а там мужчина мою упавшую карту поднимает и смотрит на меня ехидно. Думаю: сука, вор, ещё и рж?т надо мной! За дурака меня держит?! Я несусь к нему, пытаюсь вырвать карту, а он мне: "Моё"! Описать мой ахуй в тот момент невозможно было. Я его за грудки — он меня; уже сжимаю руку в кулак и чувствую… свою карту у себя в руке. Извинялся долго.

Не понимаю людей, которые назначают встречи, чтобы в итоге переписываться весь вечер со своими половинками. Нет, нормально попросить что-то купить, встретить и так далее. Но блин, люди, вы давно живёте вместе! У вас не знакомство, не медовый месяц, даже нет детей, за которыми нужен присмотр. А я, может быть, ждала этой встречи год, чтобы наблюдать, как вы строчите сообщения.
Разумеется, мне никто ничего не должен. Просто не приходите, не зовите, не пишите, не врите, как хотите увидеться. Задолбали!

Живу в ЖК, построенном полтора года назад. Наконец-то все вроде обжились: почти нет пустых квартир, ремонты уже редко кто делает, пооткрывались магазины, аптеки, дома быта, куча детишек и мамочек на детских площадках, цветники у каждого подъезда, территория засажена всевозможными деревцами, всё чисто, аккуратно. Но вчера я шла выкидывать мусор и увидела у контейнера Его! У меня чуть слёзы на глазах не навернулись! Если есть Он — это показатель обжиточности ЖК. Он — это бомж. Наш личный ЖКашный бомж!

Работала в одном проекте на очень хорошей зарплате. Мне действительно нравилось то, что я делаю, была вовлечена и разделяла принципы компании. Всегда стремилась совершенствоваться, расти и развиваться. Из-за этого требовала своего супервайзера обучать меня, а не пинать хрен на работе, потому что знала, что могу лучше, но нет инструментов, нет опыта и наставника. После трёх месяцев стояния на одном месте уволилась. А мои коллеги до сих пор работают за хорошие деньги и ничего не требуют. Жалею.

В детстве мама часто била меня за малейшие провинности, будь то опоздание, неправильная буква в тетради или ошибка в расчётах. Постоянно говорила, что я толстая и некрасивая, вечно жру и всё вымазываю. Высмеивала прилюдно моё стремление танцевать, пародируя мои движения. До своего замужества в 20 лет я была очень забита. Сейчас, благодаря мужу, танцую, не боюсь и не стесняюсь себя. А моя мама — успешный семейный психолог, вещающий о любви и понимании к детям, ведь все мои успехи — это только её заслуга...

Моя мама — татарка, но внешне похожа на русскую. Папа — казах. Так получилось, что из всех детей у меня вышла совсем необычная внешность. Мой левый глаз по строению похож на европейский, а правый — узкий, как у азиатов. В придачу непонятный цвет волос: растут вперемешку светлые русые волосы с тёмно-коричневыми. С левой стороны я европейка, с правой — азиатка. Сбоку-то, и слева, и справа, всё красиво, а спереди чёрт-те что.
Недавно наконец сделала операцию на глаза. Счастлива.

В пятом-шестом классе пошли на речку с подругой на тарзанке кататься. Речка северная. Сосна у самой воды. Кабель вместо верёвки. Место широкое и глубокое. Ниже водопад. Невысокий, но мощный, камней навалом. Разгоняешься с берега, полукруг (вокруг сосны) над водой, и с другой стороны дерева прыг на берег. Она умеет плавать, я — нет. Она разогналась, кабель отвязывается, и её течение несёт. Я по берегу за ней. Как представила, что её в ту мясорубку, что ниже… В воду вошла по грудь и за куртку вытащила. Куртку выжимаем и гогочем!..

Девушка. Обожаю делать фут-джоб. Кожа на подошвах стоп мягкая и нежная. И это ни с чем не сравнимое удовольствие — чувствовать, как под твоими ступнями набухает член. А потом по завершении процесса ощущать тёплую сперму на ножках.

Нам лет по восемь-девять было. Пошли зимой на пруд. Гоняли до одури, пока случайно не заметили, как подруга наша, которая боялась на лёд выходить, под лёд возле берега у дамбы ушла и даже кричать на может, одни руки сверху. Перепугались все, но вытащили её. Потом ходили по домам и сушили её одежду, чтобы ей дома не попало. Когда собираемся, вспоминаем это, а она не помнит))

Я спиртное просто не люблю (ни вкус, ни эффект). Когда начала жить самостоятельно и сама вести бюджет, окончательно перестала понимать пьющих людей, особенно тех, кто рассказывает, что выпивает каждый день. Вот на какие шиши? У меня зарплата среднестатистическая, и её бы не хватило! Либо они напиваются с одной банки 0,33, либо не едят, либо месяцами не платят за квартиру, либо я чего-то не понимаю.

Как-то жила в хостеле в Питере. Вышла к полуночи покурить перед сном. Подходит ко мне парень, спрашивает: "Сколько стоит?" Я, наивная девочка, вообще без задней мысли называю стоимость места в хостеле: "500 рублей". Он опешил, спросил, почему так дёшево. Я ответила, что везде такие цены как бы. Он: "А... Так это хостел?!" И тут до меня дошло.

Мечтаю найти просто друга, с которым можно поделиться чем-то личным. Мои подруги хуже СМИ. Если что-то рассказать одной, то знают все. Так мои знакомые знают, что я купила трусы на распродаже, что я на ежедневные прокладки капаю эфирные масла, что на ногте слез лак. Не понимаю, зачем общим друзьям нужна эта информация. Особенно мужчинам. Зачем её передавать при каждом удобном случае? А потом всем вместе давать мне советы! Хоть на площади с мегафоном вставать и рассказывать. И то меньше знакомых узнает.

Наше третье свидание с парнем, он просто мечта: красив, умён, галантен, одет со вкусом и так далее. Только получилось так, что я была не айс: запаренная после работы не успела домой сбегать принять душ и привести себя в порядок. Я всё свидание старательно сжимала подмышки и бегала в туалет несколько раз, чтобы помыть их в раковине, так как чувствовался запах. Когда приехала домой, получила длинное милое сообщение от него с концовкой: "До сих пор чувствую вкус твоих губ и манящий запах твоего тела".

Курю POD-систему. Каждый день ко мне подходят незнакомые люди и просят "тяжку". Обычно это дети от семи лет или подростки. Думала, что они в силу возраста ещё не понимают, сколько болезней можно передать таким образом. Но тут ко мне подошёл взрослый лоб лет за двадцать и попросил дать покурить. Ни капли брезгливости у человека. Меня от одной мысли блевать тянет, дай бог вы зубы утром почистили, не говоря уже о болезнях! В следующий раз с радостью дам, а потом скажу, что у меня туберкулёз. Заебали.
+34
Комментарии 4 Просмотров 19.8K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Гость Ирина
    Гость Ирина 18 ноября 2022 08:52 +1
    Насчёт мужик а под рукой и секса всегда. Я тоже так думала, но у него то голова болит, то устал. Хорошо, хоть месячных нет!
    1. Гость Ирина
      Гость Ирина 18 ноября 2022 13:58 0
      Как же я с Вами солидарна!
    2. Ампиратор
      Ампиратор 18 ноября 2022 14:35 +1
      Да тоже самое что и бабу под рукой, то у ней голова болит, то устала, то месячные, то годовые...
      Проще без бабы под рукой, позвонил в проститутошную, вызвал ледю с низкой социальной ответственностью, заплатил и все проблемы решены...
  2. Ланея
    Ланея 27 ноября 2022 12:14 0
    К истории о многодетной семье в частном секторе: автор, радуйтесь, что соседи не алкаши, у меня несколько лет назад алкаши жили напротив, это было нечто. Маты десятиэтажные в любой час дня и ночи, ор, драки, дебильные гости, которые иногда ломились в наши ворота, к ним часто ездили полиция и скорая. Как же я была рада, когда они продали дом адекватным и спокойным людям.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex