@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

У сводной сестры была большая свадьба, пышное дизайнерское платье, медовый месяц, а я “залетела” от любимого человека, с которым были вместе 4 года. Пришлось спешно расписаться в обычном белом платье за 3к, посидели в ресторане с родными. Ни о каком медовом месяце речи не было из-за острого токсикоза. Тогда сводная сестра и мачеха при каждом удобном моменте говорили, что я женила на себя и я “безсвадебная”. Прошло 9 лет. У сестры второй развод, спивается, а я счастлива с мужем, сына любим. И да, я злорадствую.

Мой девиз: "Опозорюсь? Ну и что?" Участвую во всех бесплатных викторинах и конкурсах. Шоу талантов проводит кастинг? Компания открыла вакансию с большой зарплатой, а я не подхожу ни по образованию, ни по навыкам? Схожу! Не палкой же меня выгонят. Конечно, большинство попыток кончается ничем, но я выиграла скутер и путёвку в Париж, работаю на классной работе, сделала бесплатную коррекцию зрения и т.д. И дело не в "везучести". Если ввязаться в сотню авантюр, хотя бы пара из них выгорит!

В детстве жила не в самом лучшем районе. Была у нас компашка друзей, хотя все давно разъехались поддерживаем связь. У нас было тогда любимое развлечение: собирать бутылки из-под пива, засовывать туда мощные петарды и подкладывать к алкашам. Они взрывались и алкаши орали, но не видели, кто им это подложил, а мы в сторонке от них ржали. До сих пор не понимаю, что было у нас в голове и почему нам их продавали.

Новая пассия бывшего меня очень ревновала к нему, названивала, истерила, а мы общались редко, да и парень тот гулящий был, потому мы и расстались, чувств уже не было. Вдруг она пишет мне смс с целью выведать что-то о нем. Я рассказала бывшему, он приехал и взял мою симку на денёк. От моего лица он плел ей небылицы о своих изменах, доказывая фактами своего отсутствия в то или иное время. Она там обалдела не на шутку, психовала, потом он ей сознался в подставе, вроде проучить хотел. Мне не стыдно)

Одно из самых пошлых воспоминаний у меня: минет возле пирамиды Хеопса професору одного из крутейших университетов моей страны. И нет, я не его студентка и никогда ею не была. Но меня очень возбуждает тот факт, что такой интеллигентный мужчина, кандидат наук в индустрии истории, мой любимый мужчина, оставили своё воспоминание без вреда истории.

Уверяю совестливую подругу растаться с мужчиной, который с недавних пор в "местах не столь отдаленных". Её же мучает совесть, хотя они до этого меньше года встречались. Зато за это время он успел оставить ей в наследство кучу долгов. У неё ребенок, поднимать надо, а этот прохвост еще и деньги с неё тянет да передачки. Какие найти доводы? Как донести-то до неё?..

Всю жизнь (а мне 31) я думала, что у мамы просто дурной нрав. А сейчас, сопоставив некоторые факты, я начинаю склоняться к тому, что у неё ОКР (навязчивое мытье рук каждые 5 минут, постоянные проверки двери) и тяжёлый невроз (12 лет она переживает развод с отцом, до сих пор орёт, что новая папина жена желает её заменить, а папа спит и видит, как ее обидеть). Трое внуков ей не особо интересны, отношения со мной, единственной дочерью, не сложились. Не знаю, как отправить ее на приём к психологу, да и стоит ли…

Работала на международном чемпионате. Это масса иностранцев, приехавших в Россию. В организованной для гостей столовой был пункт сбора отходов, и, что было очень радостным для меня плюсом, мусор сортировали. Разноцветные баки, яркие надписи. А потом, начав работать, я обнаружила, что все это — показушность! Все отходы после сваливались в одну мусорную кучу. Кто писал, что начинать нужно с себя? Пока всё так, ничто нас не спасёт.

Ненавижу свою напарницу по работе! Тупая, ленивая сука! А если ей что-то сказать по работе (здесь недоделала; тут ушла посреди уборки машины, а я корячусь; там ленится делать то, что надо и т. п.), то фраза одна и та же, с наездом: «Ты че начинаешь? Не, ты че начинаешь-то, а?» Блять, научись разговаривать не как гопник и адекватно реагировать на критику, овца! Веди ты себя по-человечески! Слово ей, блять, видите ли, не скажи! Не могу, один мат, довела, сука! Никаких нервов уже не осталось!

Работаю врачом в отделении шестой год. Коллектив чисто женский, и все, кроме меня, пребывают в климаксе. Не знаю, постигнет ли мой характер с возрастом такая же мерзкая участь, как у них. Я могу сделать замечание по поводу нечистоплотности коллеги на общем рабочем месте при беседе один на один, а ответка прилетает в общий чат нашего отделения, где я оказываюсь невоспитанной дрянью и это мне надо научиться себя вести. Игнорирую этот словесный понос, но дико бесит. И никто не заступится.

Сегодня мой муж попросил меня вернуть ему деньги за конфеты, которые я закинула ему в корзинку, когда по магазину ходили. Это такое унижение, что нормально зарабатывающий мужчина решил экономить именно на жене. У нас раздельный бюджет, я зарабатываю больше, но милые мелочи он всегда мне покупал. Может, налево пошёл и деньги нужны на подарки другой? В голове только мрачные мысли: совсем не любит, изменяет, проигрывает, в долг раздаёт.

Мне был 21 год, познакомилась с парнем: красивый, высокий, весь такой положительный. Стали встречаться, потом съехались и понеслось. Ревность, скандалы, запирание дома. В один из дней я сказала, что не удивлюсь, если поднимет на меня руку, но в этот же день я уйду. Естественно, руку поднял, только сначала на собаку: "Зато смотри, какая ты послушная, когда ему больно!" Он душил собаку у меня на руках, засунул её в духовку и включил, я ударила его сковородой, дальше дрались мы. Я ушла от него, с собакой все ок)

Работала в банке. Мужчина попросил помочь оплатить квитанцию. Подошла, начала показывать, куда нажимать и что вводить. Сотрудникам банка нельзя вводить данные за клиента, так как в случае ошибки взыскивать будут с сотрудника. В итоге мужчина грубо сказал: "Я просил помочь ввести, а не показывать!" На что я ответила, что не могу вводить за него. "Да пошла ты на хуй!" — и ушел. Через час прилетела жалоба на меня, что я нахамила и отказалась помогать. Но по камерам видно, что это не так, не прокатило.

Серьёзные проблемы с сердцем. Это врождённое. Родители не особо сильно-то беспокоились о том, чтобы у меня корка хлеба на столе была, так что про какие-то обследования и лечение я вообще молчу. Все это привело к тому, что в 24 года я ходячий труп. Конечно, когда я узнал об этой проблеме (лет в 17), я начал бегать по врачам, пить таблетки, на которые зарабатывал сам, но все без толку. Заниматься этим надо было, когда я был маленьким. Сейчас сердце потихоньку отказывает, лежу в больнице под круглосуточным наблюдением. Спасёт меня только пересадка, но донора все нет. Не факт, что завтра смогу проснуться, и это пугает.

Никак не могу понять, почему руководство решило, что я активист, готовый общаться с незнакомыми людьми. По факту я серая мышь, боящаяся толпы, привыкающая к новым людям неделями, ну, может, избыточно вежливая из плюсов. А они решили отправить меня на одно мероприятие представить организацию. Я там, блять, заикаться буду и краснеть, может, даже в обморок упаду, а меня никто не слышит. Говорят, что те, кого я предлагаю отправить вместо меня, "опозорят организацию". Ну ок, если не слышите — пойду позорить организацию я, что сделаешь. Запасаюсь валерьянкой и реву. Жалко терять работу, почти всё устраивает, кроме таких вот редких закидонов руководства…

Давно увлекаюсь ставками. И меня очень манит одна дурная идея — выбежать на поле во время матча. Прикол словишь ты и друзья, покажут по телеку, но самое главное другое — на такое событие дают огромный коэффициент, ибо происходят подобные вещи крайне редко. Можно с одной такой ставки купить машину. Останавливает осуждение зануд и возможная репутация раздолбая даже спустя много лет. Будут говорить, мол, это тот чудик, что выбежал на поле в той игре? Ну и менты могут отпиздить.



В двадцать лет познакомилась с парнем, влюбилась, а он оказался очень религиозным. Мы встречались без поцелуев, о сексе речь даже не шла. Единственное, что когда мы были с ним наедине, он меня раздевал до трусиков и целовал всё тело. Трусики не снимал, но иногда отодвигал их и языком проводил по всем местам. Мне не давался, я только через одежду могла почувствовать его, иногда случайно прикоснуться. Через полгода расстались, потому что я не могла больше так. А он сказал, что я шлюха. Что?..

Росла в очень строгой семье, но так и не научилась стесняться наготы. Спокойно раздеваюсь у врача, массажиста или для лазерной эпиляции. Я не эксгибиционистка, у меня нет желания нарочно откровенно одеваться и тем более изменять мужу. Просто не понимаю, что такого в наготе. Тело для меня всего лишь тело, как лицо или ладонь. Чего там стесняться, если у всех оно примерно одинаковое?..

Друзья мужа часто зовут его в баню (сауну). Раньше не понимала, почему он не ходит, даже ругала, что лучше, чем за компьютером сидеть, сходил бы, попарился и пообщался. А сегодня мы ходили в ресторан, он выпил и признался, что как-то перед Новым годом они все собрались, а друзья позвали девушек по вызову, давили даже на него, чтобы он покувыркался с ними, мол, бери хоть две, хоть три в комнату. Муж отказался, аргументировал тем, что мараться не хотел, так как у него есть любимая жена и дети.

Моя свекровь покрестила моих детей без моего ведома, поставив перед фактом. Мы не набожные, скорее, наоборот. Сыну уже 3, дочке 5. И вроде знаю, что надо это сделать, но всё в людях разочаровываюсь. А крестить для галочки не хотелось. Она забрала их под предлогом "погулять", а после поставила перед фактом, что мы должны поляну им накрыть и отпраздновать. Крестные — это бабки-подружки с её работы, и мы их не знаем. Теперь ходит, возмущается, почему я ей детей не даю и на день рождения не позвала.

Моя сестра — истеричка, раздувает из мухи слона, ловит нервные срывы либо из-за какой-то хуйни, либо из-за решаемой проблемы (понятно, что терять работу никому не нравится, но валиться с температурой 40 от стресса — это неадекват). Но! Если случается РЕАЛЬНЫЙ пиздец, при котором 90% людей каменеют и теряют самообладание, эта нелогичная баба становится камнем. Безучастным, хладнокровным, здравомыслящим, спокойным. Ни слезинки не проронит, никакой эмоции не выдаст. Говорит, не понимает, почему так. Такая вот органика.

Я не чайлдфри, но на работе бесит отношение к сотрудникам без детей: если у напарницы с ребенком её ребенок заболел, то ты как бездетная должна заменить её по работе, при этом неважно, какие у тебя планы и смены были до этого. А болеют они раз по 5 за сезон. Я могу понять родителей, дети — это их выбор, но какого фига моя жизнь и планы тоже полностью зависят от их спиногрызов. Бесит...

Я долго удивлялся одному факту: в доме напротив всегда горел свет в одном окне. Всегда. Даже днем можно было разглядеть горящую люстру. Меня донимало любопытство несколько лет. Я вычислил, что это за квартира, какая это комната, но не придешь же просто так: "Извините, а какого хрена у вас свет горит круглосуточно?"
И вот однажды совершенно случайно я попал в эту квартиру. Приятелю нужно было что-то занести хозяевам и я за ним увязался. Прихожу туда, ничего не понятно. Свет горит, хотя белый день на дворе. Обычная семья. Из особенностей разве что собака — огромный сенбернар дрыхнет в углу, даже головы не поднял, когда мы зашли. Я не выдержал и спрашиваю, мол, а чего у вас свет горит, светло же? Хозяйка смеется: "А попробуй выключить!" Я выключил. Сенбернар устало встает с подстилки, идет к выключателю, встает на задние лапы, включает свет, смотрит на меня, как на дебила, и идет спать дальше.

В вагон метро зашла попрошайка с маленьким ребенком на руках. Говорила, что ДЦП, просила помочь на лечение. Одна девушка остановила, спросила, её ли это вообще ребенок? Женщина вцепилась спросившей в лицо! Показала, "откуда родила", обматерила, начала угрожать. Девушка обратилась к пассажирам с просьбой помочь задержать, говорила, что такие люди воруют детей, накачивают наркотиками. Никто не сдвинулся с места! Никто! Я разочарована нашим обществом и собой, но теперь знаю, как поступлю в следующий раз.

Заебал муж! Здоровье у него натурально в жопе, нужна диета, спорт, отказ от вредных привычек. Лекарства пьет после того, как сто раз напомнишь. Настроил свою мать против меня, она привозит ему жирные беляши и жалеет, что я, стерва такая, не даю ему жить. Недавно видела, как курил! После его приступов я его выхаживаю, слушаю стоны боли и нытье, что хочет скорее выздороветь. Но нихуя не делает для этого!
Как-то без крика договорились, что он неделю живет в правильном режиме, чтобы ощутить разницу в здоровье. На следующей день выношу мусор, а там коробки из доставки фастфуда просвечивают. Психанула, собрала вещи и уехала на свою квартиру. Выпила вина, остыла, думаю: нахуя мне он? Наш сын уже уехал учиться в другой город, работа и жилье у меня есть. Зачем мне нужно обслуживать инфантила, который загоняет себя в гроб?
Подала на развод. Сразу так легко стало, впервые за долгое время не хмурюсь постоянно. Сначала он приезжал мириться, послала на хер. Потом звонила его мать. Я ей сказала, что мой развод в её интересах, ведь сыначка скоро загнётся от своего образа жизни и наследником станет она, а не я. Сын позвонил поговорить, в целом согласился с разумностью решения, так как сам долго пытался убедить отца в необходимости следить за собой.
За 2 месяца уже три раза попадал в больницу, но как хорошо, что это больше не моя проблема.

Начало нулевых. Приехали мы в отпуск к родственникам, и крестная дала мне свою симку на это время. Не знаю, как сейчас, а раньше смс сохранялись на симке. А я смотрю, какие-то сообщения мигают непрочитанные. Короче, нашла моя крестная себе мужчину, а я впервые прочитала секс по переписке. Исходя из содержимого, там не только по переписке. Никому ничего не сказала, кое-как переварила это. А тут новый удар — ее муж с какой-то дамой зажимается. Никому ничего не сказала. Хочу развидеть и не знать.

В нашей семье было принято заготавливать на зиму квашенную капусту. Назначали день в ноябре и собирались несколько семей родственников у дяди (у него был частный дом с подвалом, где эта капуста потом хранилась). Все вместе, у каждого своя роль в процессе, даже самая маленькая двоюродная сестренка снимала верхние вялые листья с кочанов. И это всегда был такой маленький праздник — шутили, веселились, пели песни. Когда вся капуста уже нарублена и пришло время её убирать в бочонки, дядя с тетиной сестрой всегда пели дуэтом песню "Вдоль по Питерской". Традиция как-то сама собой прервалась после ухода старшего поколения, но я до сих пор, когда слышу эту песню, автоматом думаю про квашенную капусту!

День, который изменил все! И продолжает. Никогда не была религиозной, но жизнь подвела к моменту, который просто край и все — тупик. Один мудрый человек посоветовал каждый день читать молитвы, 9 раз по 9 молитв, 81 в день, 40 дней подряд. Что делать, решилась. На коленях и после каждой молитвы лбом в пол, ощутимо. Где-то на середине стало проясняться сознание. Откуда-то сверху стали падать светлые образы и слова удивительной красоты. Надо было брать ручку и быстро записывать. Стало всё понятно. Прозрение.

В школьные годы у подруги была кошка. Как-то летом на даче дедушка подруги увидел, как эта кошка ест мясо со стола, избил её и увез в другое садовое товарищество за озером и выкинул там. Кошка вернулась недели через 2, исхудавшая и напуганная. С тех пор не ест мясо ни в каком виде, только овощи и крупы. То ли она поняла, что была наказа за мясо, то ли привыкла к вегетарианству, пока 2 недели добиралась домой огородами.

Муж подписал двухстороннее соглашение со своей бывшей женой о том, как и когда ему видеться с сыном. Один из пунктов: мне и моей дочери нельзя находится на одной территории вместе с сыном. Никогда не обижала и не ругала пасынка. Так же и не проявляла какой-либо любви, так как считаю, что у него есть мать. Дочь не может обижать, ей всего полгода. Сижу, думаю…
+40
Комментарии 1 Просмотров 17.6K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Сердечнику
    Сердечнику 22 ноября 2022 05:39 0
    У меня вот тоже с сердцем полный ауцванг,смертник,в детстве врачи списали за борт тк тогда это не лечилось а сейчас уже лечить бесполезно.Ничего,работаю по 8 тире 10 часов,активно двигаюсь,люблю покорять алтайские горы.Никакой диеты,лекарств,с приступами из за сердца обхожусь сама.Секрет прост,с больным сердцем не надо себя жалеть,и надо больше двигаться именно физические упражнения ,элементарно прогулка пешком,укрепляют сердце и делают его сильнее.Моя норма пешком не менее 20км за день.Либо со слабым сердцем остаётся лечь,сложить лапки на груди и помереть.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex