@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Работаю много лет в преимущественно мужском коллективе. Если вы видите, как в 18:00 мужики, аки спринтеры, бегут к машинам и метро, то 90%, что это бездетные мужики или отцы уже взрослых детей. Счастливые папаши новорождённых будут без надобности задерживаться, курить, смотреть видео на Ютубе, опять курить, перетирать совершенно несрочные завтрашние дела. У половины ещё просыпается страсть к командировкам, даже если до этого они годами отбивались от них, как кошки от глистогонного.

Где эта грань между тем, что тебя обязаны принимать такой, какая ты есть, и тем, что надо меняться, если что-то в жизни пошло по пизде?!
От сестры ушёл муж. Причина: "Стала толстая, шумная и неряшливая". Когда женились, была худая девочка, тихая и хозяйственная, а за годы брака и правда эволюционировала в горластую бабищу под центнер. Она ни худеть, ни брать себя в руки не хочет, мол, пусть любят, какая есть. Только почему-то желающих на "как есть" третий год не находится, отчего она страдает...

Детство было бедным, с тех пор долгие годы жил ради зарабатывания денег. В финансовом плане состоялся, но душевного равновесия не добавило: злился, что денег мало, что деньги обесцениваются из-за инфляции, что инвестиционный портфель просел на пару процентов, снова что денег мало. Психолог помогал с переменным успехом.
Помогла жена. Взял умную и цепкую девушку, мгновенно прибравшую к рукам все семейные финансы. Зарплату перевожу ей на карту, потом она скидывает мне на расходы. Сколько она получает — не знаю. Сколько у нас денег на счетах и на каких — не знаю. За восемь лет брака купили квартиру, машину, дачу в Турции. Навскидку предполагаю, что сотню она тратит на красоту и хобби. Но точно не знаю и знать не хочу.
— Дорогая, у нас всё хорошо с деньгами?
— Всё хорошо.
И никакого стресса, никаких нервов.
Когда в феврале рынок рухнул, я бы с ума сошёл, если бы вёл тогда портфель. А так отстранённо новости читаю, ни о чём не думаю. Никогда не думал, что душевное спокойствие достигается так легко.

Моя мама в возрасте, некоторые вещи ей уже тяжело делать, например уборку в доме (дом большой). Я женат, полностью обеспечиваю жену. Попросил её убираться в доме матери. Она отказывается, предлагает нанять чужого человека, чтобы убирался раз в неделю или чтобы я сам убирался. Средства, конечно, позволяют, но я не понимаю этого и считаю, что жена должна помогать свекрови; тем более я жену полностью содержу, она не работает, а чужого человека мама в доме не хочет видеть.

Недавно на меня орал начальник в кабинете. Я пёрнул. Не с испуга, а из принципа, чтобы не он один тут вонял. Он меня выгнал нахуй, но, слава богу, не с работы.

Всегда, когда поздно ночью или вечером доезжала домой на такси, умилялась тому, что таксисы не уезжали, пока я не зайду в подъезд. Думала, что беспокоятся и провожают таким образом. Пока не дошло, что они просто ждут новый заказ… Взгрустнулось.

Родила первенца, и меня убеждают, что нужен второй, чтобы первый эгоистом не вырос. Но я замечаю, что многие знакомые и близкие из многодетных семей эгоистичные, в чём-то жадные и всё время борются то за любовь родителей, то за имущество. Высчитывают, кому чего подарили больше, кому меньше, и пытаются забрать "своё" у посторонних. Эти обиды, междоусобицы. А вот единственные в семье более уступчивы, входят в чужое положение, охотнее спешат на помощь и так далее.

Мне было 18 лет, когда умер мой дальний родственник. Он был близким родственником моей кузины, поэтому я поехала на похороны ради поддержки. Об умершем знала только его внешность да имя.
Мы подъехали к залу прощания, и там в окне я увидела покойника. Он был очень грустным, а через три секунды пропал. Меня там чуть шок не хватил, я еле зашла внутрь! Узнала, что у него есть очень похожий на него брат, и никто меня об этом не предупредил. А зря, предупреждение было бы, блять, не лишним.

Когда мне было 18 лет, возвращалась с работы домой поздно ночью. Так как работа была на другом конце города, путь занимал около двух часов. Еду на последнем автобусе к нужной остановке, как ко мне подсаживается взрослый мужчина, прилично одетый. Попросил дать ему телефон, чтобы позвонить. Я вежливо отказала, так как в автобусе было достаточно взрослых людей, и странно, почему он просит именно меня. Он продолжал настаивать, но я уже чётко дала ему понять, чтобы он отстал от меня. Смотрела на рядом сидящих людей, чтобы кто-то хоть что-то сказал в мою защиту, но все просто молчали и смотрели на эту картину. Быстро выбежала на своей остановке.
Оборачиваюсь — он идёт за мной. По итогу нагнал меня и шёл рядом. Улица безлюдная, было темно. Зашёл за мной в подъезд и в крошечный лифт. Я уже мысленно попрощалась с жизнью. Дошёл со мной до квартиры и облокотился на стену, смотря на то, как я открываю квартиру. Слава богам, что дома меня встретила мама, и он просто резко развернулся и ушёл.
Сейчас работаю из дома третий год, на улицу почти не выхожу и не горю желанием. Вечно ощущаю жуткую тревогу за пределами дома.

Когда работал в госучреждении, в перечень обязанностей в числе прочего входило оформление детских пособий: единовременные федеральное и местное, от трёх до семи лет, до полутора, до 16 и так далее. И почему-то, когда приходили именно матери-одиночки, а особенно вдовы, во мне до упора поворачивался тумблер альтруизма: всё максимально быстро, качественно, скрупулёзно, вежливо. Постоянно был на связи с ОГВ; если пришли за одним пособием, то рассказывал и про другие. С обычными работал, как должен, не более того.

Мой дядя и его жена хорошо пели. С детства помню на всех семейных праздниках их любимые песни, коронным номером было «Листья жёлтые» дуэтом, мне очень нравилось. Тёти нет уже больше десяти лет, дядя умер в прошлом году. Недавно по радио услышала эту песню. А дядя Володя с тётей Ниной гораздо лучше исполняли, от оригинального варианта плакать совершенно не хочется!..

Переехала в другой город. Училась, подрабатывала, сняла комнату в коммуналке (на две семьи). Хозяйкой была старая бабка, жаловалась, что не приживаются у неё жильцы, я не придала этому значения, бывает. Спустя месяц соседи стали активно меня выживать, что только не придумывали! Когда поняли, что бесполезно (конечно, где я ещё такое дешёвое жильё найду), рассказали, что делают это, чтобы бабка задёшево им продала свою часть, и у них будет целая квартира. Съехала. Бабке рассказала план соседей.



Научилась вести хозяйство в пять лет. Всё потому, что бабушка забрала меня к себе на каникулы и хотела, чтобы внученька самостоятельной росла, а то "её дуреха-мать ничему путному не научит". Не пускала никуда, пока не переделаю список дел, а после — пока не доведу до совершенства. А я хотела играть с соседскими детьми и купаться в речке!
Так и сижу дома в свои 27 лет, не умея развлекаться, без мужа и детей, но зато в чистой квартире и с ужином для одной меня на плите. Спасибо, бабуль… Срочно исправляю.

Поехали с друзьями в другой город, арендовали для этой цели машину. Перед самым выездом обратно друг нашёл на дороге 500 рублей, хотел их взять. Я почему-то ляпнула: "Вот ты их подберёшь, и разобьёмся!" — хотя в приметы не верю. Деньги оставили на месте. На обратном пути опять же из-за меня пришлось остановиться. Так мы выяснили, что из машины вовсю течёт тосол, и двигатель уже начал закипать (электроника не показывала).
Всё ещё думаю, что мы живы, потому что не взяли чужие деньги.

Сменила уже не одну квартиру. Пока самыми шумными моими соседями оказались работающие пенсионеры. Супруги 60+, рано утром громко собираются на работу, вечером громко с неё возвращаются, ночами громко ходят и смеются, что-то двигают и раскладывают на полу, а ещё у них старый и вечно скулящий пёс и высокая активность в домовом чате. Господи, ну откуда вы такие деятельные? Я, будучи вдвое моложе, дома хочу только лежать и молчать.

Познакомилась с классным парнем, пошла с ним в кафе, всё было супер. Потом я решила выйти в уборную и обоссала себе брюки. Вся штанина сзади, сверху донизу. Поняв, что терять нечего и лучший вариант — сделать вид, что это вода, я вытащила рубашку навыпуск, намочила перед штанов и вышла, протираясь салфетками. Парню сказала, что облилась водой, вид сделала максимально непринуждённый.
Умение ссать, не садясь на унитаз, — 0/10. Умение выходить из стрессовых ситуаций — 10/10.

Сестра в квартире пять лет делала ремонт. Получилось замечательно — этакий уголок абсолютного уюта в сером городе.
Одним прекрасным днём у неё по стенам в коридоре потекла смердящая чёрная жидкость, которую не отмывал даже самый едкий очиститель. Оказалось, этажом выше уже с месяц как умер одинокий пенсионер, и это текли его останки. Сестра уже неделю на успокоительных, вся квартира пропахла, и запах не уходит даже после тотальной уборки.

Моя тётя носит деньги в трёхлитровой банке, помещённой в чёрный пакет-майку, с 90-х годов ещё. Карманникам отныне — шиш! Грабили тётю несколько раз, теперь всё норм. А если банку полоснут лезвием, то по-любому она выпадет из пакета не бесшумно. Правда, никто пока не покушался, как будто знают тёткину фишку.

Дочка, как только научилась говорить, первым делом сообщила, что она не хочет отрезать волосы. В парикмахерскую ходили только для того, чтобы подстричь кончики. Грива ниже пояса. Волосы у неё мои: и цвет, и структура волос.
Ей было 34 года, когда у меня нашли рак. Когда я облысела от химии, она мне предложила: "Мама, давай я отрежу волосы, и мы сделаем тебе парик. И будут точно свои волосы на голове". Я не согласилась, но плакала, как не плакала, когда узнала свой диагноз. Как она любит!

Поздно ночью, припарковав машину, я зашла во двор и увидела, как ко мне навстречу бежит соседка. Она, рыдая и что-то там объясняя, потащила под окна. От увиденного я испугалась: её собака, немецкая овчарка, лежала в луже крови. Соседка умоляла отвезти в ветклинику. Я отказалась от помощи. Ну потому что мне было жалко свою машину, а собаке уже не помочь в любом случае. Из восьмого этажа выпала! Пошла к себе, оставив соседку и собаку. Собака умерла. Для соседей виновата я, а не соседка, не углядевшая за собакой.

Моя лучшая подруга живёт с моим парнем. Так вышло, что я уехала учиться в другой город, а парень и подруга остались в моём родном. Они оба хотели съехать от родителей из-за трудной ситуации в семьях, но не хватало денег. Очень выгодно получалось скинуться и снимать двушку, что они, собственно, и сделали. Но теперь я выслушиваю, как они вместе завтракают, выпивают иногда по вечерам, ходят тусить, он берёт её на работу с собой, чтобы скучно не было (работает курьером), и как там всё цветочно. Бесит.

Был парень, поначалу всё было хорошо. Зарабатывал немного, но мне на это было всё равно. У меня к тому времени была хорошая работа, свои квартира-машина. Началось всё лайтово с его стороны. Зай, а зачем тебе сапоги такие дорогие? Можно же на распродаже найти. А зачем ты в кафе ходишь в обед, можно с собой взять. А зачем ты маникюр делаешь в салоне, у самой руки не из того места растут? Морок спал, когда он в ультимативной форме заявил, что мой кот ест слишком дорогой корм. Был послан мною и котом далеко.

Познакомилась в Турции с мужчиной. Я поехала с подругой и её мужем за компанию, чтобы развеяться. У меня было тяжёлое расставание с молодым человеком, и мне, кроме как посидеть у моря и поплакать, ничего не нужно было. А тут муж подруги в баре познакомился с компанией парней, волей-не волей завязалось у меня общение с одним из. Такой загорелый, улыбчивый, красивый. В общем, завязался курортный роман. Очень красиво ухаживал: дорогие рестораны, цветы, объятия, невероятный секс, красивые слова. Я встряхнулась. Обменялись контактами, я была абсолютно уверена в том, что он приедет ко мне. Или я к нему. Такой весь мой, мне было так здорово.
Когда мы летели обратно, муж подруги признался, что он женат, и у него трое детей. И знали об этом с самого начала, просто хотели, чтобы я развеялась и не парилась. На его сообщения я не отвечала, звонки сбрасывала. Но через соцсети следила за жизнью любимого. И каково было моё удивление, когда спустя год увидела свадебные фотографии. Написала, поздравила. Выяснилось, что это первый его брак, детей нет, а я истеричная девушка, которая даже не назвала причину своего поведения.
Оба хотим всё вернуть назад, но уже поздно. Нас связывала всего неделя, а она ждёт от него ребёнка. Сказал, что дочь назовёт в честь меня. Не могла я его забыть целый год, а сейчас жизнь опять рухнула. Какого чёрта друзья так со мной поступили?!

Ехала поздно вечером по просёлочной дороге. Темнотища, ничего не видно. В свете фар заметила на обочине небольшое белое пятно. Начала объезжать на всякий случай и увидела, что по обочине идёт мужик во всём чёрном, на голове чёрный капюшон, а рядом собака на поводке. И под хвостом у собаки это белое пятно. Это же получается, что только благодаря собачьей жопе не прокатила я кого-то на капоте?..

Четырнадцать лет моя мама владеет питомником породистых кошек. А это значит, что она должна постоянно заказывать корм-мешки по 15 (!) кг, ходить с кошками на выставки, постоянная уборка в их комнатах. Кстати, из нашего дома им выделено четыре комнаты, даже пришлось делать пристройку. Конечно же, есть и плоды наших стараний: кошечки уезжают жить по всей России и даже за границу!
Недавно подумала: что бы было, не будь с нами кошек? А ничего бы не было, всё благодаря КОШКАМ. Кому рассказываю — не верят.

Когда я была маленькая и впервые увидела камыш, очень захотелось сорвать эту диковинную штуку. А то, что земля там не земля, а болотина, я даже не приметила. Ну, полезла и вляпалась в грязь по щиколотку! Вылезла. Пошла к папе. За сандалики он поругал, но камыш обещал достать. Я только и успела сказать: "Па!" — хотела предупредить, но не успела — он тоже вляпался. Такой вид у него был удивлённый. Но метёлку камыша мне достал. А я тогда поняла, что взрослые тоже иногда подтупливают.

Нашего пса зовут Байкал, кличку придумывал папа — статно и красиво. Раньше казалось странным, что мы зовём его названием озера. А теперь, стоит услышать где-то про озеро, становится странно, что озеро называется именем нашего пса))

Когда мне было лет пять, я захотела в школу. Сначала туда меня водила и забирала оттуда мама. Позднее я закатила истерику, что не надо меня никуда водить, я могу ходить сама. Благо школа была недалеко.
Однажды, возвращаясь домой, я свернула не в тот двор. Зашла в подъезд, поднялась на свой этаж. Смотрю — дверь не та. Я в слёзы, и в этот момент из этой двери возник пьяный дядька. Он спросил мой адрес, успокоил и отвёл домой. Больше мама меня одну не отпускала. А тому мужику я до сих пор благодарна!

Моя бабушка рассказывала, как по молодости дед творил кучу всякой фигни под градусом. Однажды утром она просыпается, выходит во двор и видит двухметровую дубово-металлическую лавку, стоящую под стеной дома. Оказалось, что дед, изрядно взявший на грудь, спёр лавку откуда-то по дороге домой, перекинул через забор, аккуратно поставил под стену и пошёл спать. К слову, не то что поднять, двигать её можно было только вдвоём! А лавочка эта потом ещё лет 10 стояла у нас дома.

Когда мне было 19 лет, у меня был опыт съёмок в порно. Один раз. Деньги были очень нужны, и меня позвала подруга, которая работала гримёром. Ничего необычного: обычный классический секс с окончанием в рот. Но что поразило: секс длился около часа. В разных позах. Несколько дублей. Парню приходилось дрочить между сменой кадров, чтобы член не упал. А моё влагалище постоянно смазывали, чтобы выглядело возбуждающе. В общем, это совсем не то, как выглядит на экране.

В классе седьмом, а это примерно 2010 год, у нас было модно слушать русский рэп и бить татухи. Девочки из класса прям на задних партах разводили себе краску, которую доставали из шариковых ручек, и протыкали пальцы иголками, загоняя эту краску под кожу. Потом хвастались, что у них теперь татухи, как у зэков, на четырёх пальцах по типу «Вова» или «F*ck». К слову, такие проколы заживали очень долго, не говоря уже о краске, которая просто не вымывалась.
+39
Комментарии 0 Просмотров 15.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex