@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Работаю пять дней в неделю. Встать в пять утра, сборы собаки, мужа, ребёнка. В семь уже бегу на транспорт. Домой приезжаю в восемь, готовка, уборка, спорт. Спать ложусь в полночь в лучшем случае. Спустя пару таких лет засыпаю постоянно, на работе вообще опен спейс. Как я ещё не сошла с ума? Я сплю в туалете на работе!
P. S. Туалеты чистые, кабинок много на этаж, моют несколько раз в день.

У меня с детства есть так называемый "воображаемый" друг. Сейчас мне 30 лет. Он на 10 лет старше меня и взрослеет/стареет вместе со мной. Его зовут Герман, с ним интересно, он даёт дельные советы и предостерегает, у него отличное чувство юмора. Герман говорит, что я вижу и слышу его астральную проекцию. Говорит, что у него есть и физическое тело, но в реальности мы незнакомы. И он всячески этого избегает. Я не знаю почему. Я его люблю. Никогда не говорила ему об этом, но мне кажется, что он об этом догадывается.

Любимый уезжал на месяц по работе. К его приезду решила сделать ему сюрприз — ходила на курсы "орального мастерства". По приезде он обалдел от офигенного минета, а потом начал обвинять меня в изменах, мол, где ещё я могла такому научиться. Вот так и старайся после таких подозрений…

Когда мы с друзьями были во втором классе, после уроков пошли гулять в парк, на окраине которого стоял детский сад, в который мы все раньше ходили. Захотелось нам глянуть издалека на родные стены, и мы повисли на металлическом заборе, вспоминая, на каких горках катались. А потом услышали мяуканье. Обошли забор с другой стороны и увидели котёнка, застрявшего в сетке (натягивали, чтобы по ней ползучие цветы плелись). Он не мог выбраться, и мальчишки полезли его спасать. Но, как только они перелезли, из-за угла вылетел охранник и прогнал их обратно за забор. Мы просили его освободить котёнка и отдать нам, но он сказал, что блохастых котов трогать не будет, а нас здесь быть не должно, и в следующий раз он не будет таким добреньким.
Мы думали, что он наверняка будет ждать нашего следующего визита обязательно с ружьём с боевыми патронами, а наши простреленные тела спрячет в куче опавших листьев. Поэтому мы ушли с его поля зрения и спрятались в фонтане. Там мы сотворили план: мальчишки стучат палкой по главной калитке, пока охранник не выйдет, после чего сразу убегают. Как только стук прекратится, я лезу за котом, остальные — группа поддержки, которая расскажет об этой истории взрослым в случае моей смерти.
Вырвала я того котёнка вместе с двумя метрами сетки, с ней же мы с победным криком бежали через весь парк столько, сколько никогда не бегали на физкультуре.
Котёнку было дано имя Василиса. Пару недель назад в возрасте 22 лет она умерла.

Пять лет назад моя родная сестра переспала с моим женихом. Застукала их за два месяца до свадьбы. Родители наши, даже не думая, встали на её сторону. Видите ли, сестра должна быть на первом месте, и я обязана её простить. То, что мне больно, и то, что это она меня предала, не учитывалось. С тех пор контакты с семьёй я разорвала и всем говорила, что я сирота. Переехала в другую страну и начала жить.
Недавно мои бывшие родители как-то раздобыли мой новый номер и позвонили. Оказывается, моя предательница-сестра вместе с мужем, который был моим женихом, и двумя детьми разбились в автокатастрофе. Все умерли, и теперь эти бывшие родители вспомнили, что у них, вообще-то, было две дочери. Звонки всё продолжаются, а я ни за что их не могу простить. Когда-то они отказались от меня ради неё. Пусть теперь знают, что у них только одна дочь, и та мёртвая.

Мой отец — садист. Издевался надо мной физически и морально, пока мама от него не ушла. Мог поджигать пальцы спичками, царапать или щипать мне кожу, вырывать волосы и многое другое. Иногда на виду у мамы, но так, чтобы она не видела. Мог подойти сзади и щипать (иногда аж ногтями) за шею или за бок так, что искры летели из глаз. Но она не видела. Или не хотела видеть. Когда мы ушли от ублюдка, мне было лет 12-13. Но урон, который он мне нанёс за эти годы, большой и с последствиями, борюсь до сих пор (мне скоро 30 лет). И как же бесят всякие "сочувствующие" со своими нравоучениями и советами а-ля простить и отпустить. Шлю их на хуй.

Когда мне было семь лет, у меня родился брат. Я часто болела, и отчим сказал моей матери, что это именно я постоянно его заражаю. Меня отправили жить к бабушке. И вроде бы я всё понимаю и не в обиде, но всё же считаю, что это травма детства. Чувствую себя преданной.

Давно не секретничаю с мужем. Знаю, что как только примет на грудь, то его язык (и без того без костей) превращается в помело. Так теперь он подслушивает мои телефонные разговоры! Делает выводы и сливает всем, с кем отдыхает в компании, всю информацию про меня. Фу! Как же неприятно слушать исковерканные сплетни с его уст!

Мне 25 лет. У меня есть сестра-погодка. Несколько лет назад мы с ней разъехались: она на учёбу в другой город, я в отдельную квартиру. И это время я наконец живу спокойно. Большую часть нашей жизни она била меня, выгоняла из дома, угрожала убить, говорила, что я тварь и никому не нужна. А я не могла нормально дать отпор.
Я до сих пор боюсь с ней в одной комнате находиться. А мама настаивает, чтобы мы общались. Родная кровь же.

Подруге 29 лет. Она трижды в разводе, но никак не перестаёт хотеть снова построить семью. Сейчас её подруги только вступают в брак. И на свадьбы подруг она приходит максимально красиво и желательно, чтобы фасон платьев был похож на свадебный и цвет близок к белому. Макияж тоже очень яркий, даже, могу сказать, вульгарный. Ещё обязательно тиара или причёска, как у невест. Она специально выбирает такой стиль, чтобы перетянуть всё внимание на себя. И теперь не понимает, почему её перестали звать на свадьбы.

У меня опасное заболевание, которое, к сожалению, ведёт не к смерти, а к инвалидности. Но я всегда душа компании, получаю параллельно два образования, хожу в походы и просто занимаюсь спортом, веду свой маленький садик и учу два иностранных языка. Все восхищаются моим оптимизмом и моей стойкости, меня ставят в пример. Но никто не знает, что по ночам я бессильно плачу в подушку из-за того, что увидела или целующуюся парочку, или маму с ребёнком, или двух смеющихся подруг. Не нужно мне это всё, хочу быть здоровой.

Были в гостях у бабушки и дедушки мужа, отмечали праздник. Ну как, я в состоянии транса, ведь тогда буквально на днях было девять дней, как папа погиб в ДТП. Пошла прилечь в другую комнату и поймала состояние, когда ты вроде уже спишь, а вроде и нет. То есть слышишь все звуки, полудрём такой. В тот момент у изножья я увидела папу. Лет на 20 моложе, с грустной улыбкой. Он обошёл кровать и сел с другой стороны. Я успела только промямлить вопрос, не злится ли он, что я выбрала кремацию (он всегда был, грубо говоря, против). Папа лишь ещё грустнее улыбнулся и ответил: "Конечно, нет. У меня для тебя есть три настояния".
В жизни у меня бывали сны, которые я путала с реальностью, но что было это — до сих пор загадка, ведь это было наяву. Второй год надеюсь, что он так же появится и договорит то, что хотел. Второй год корю себя за то, что не настояла на том и не нашла выход, чтобы его не кремировать. Второй год не живу, а существую, так как по сути я осталась совсем одна.



Подруга всегда была за то, чтобы урвать себе большой халявный кусок любыми способами. Жила с парнем, забеременела. Парень предложил ей пожениться, но она отказалась, потому что так она станет матерью-одиночкой и сможет набрать разных бюджетных плюшек. Хоть парень был настойчив и хотел записать ребёнка на себя, но подруга смогла уговорить его. Родила ребёнка-недоношку.
После этого с отцом ребёнка всё пошло на спад. В один день он взял свой паспорт и свалил в другую страну. Уже год как он не вернулся. А подруга осталась со слабым и больным ребёнком. Работать не может, так как с ребёнком круглосуточно. С отца ничего не может взять, он кайфует в другой стране. По документам он ей и ребёнку никто. Она так и живёт только на пособии. Хотела наебать государство, но в итоге осталась именно с тем, что смогла наебать.

Пришла к стоматологу делать чистку. У меня один зуб болит, каждый раз, когда врач дотрагивается до него прибором, чувствую боль. Попросила сделать в том месте хоть какую-то анестезию, на что врач ответил: "Ты ж в январе родилась? Ты козерог, потерпишь!" Ну збс…

Всегда очень внимательно относилась к деньгам и накоплениям. Хотела хорошую квартиру в определённом районе, копила деньги. Потом влюбилась, съехались, вкладывалась в быт, я продолжала копить дальше. Получила предложение выйти замуж, у жениха тоже накопления, решили всё объединить и сразу взять большую квартиру, чтобы родить двоих детей, и у каждого была своя комната. Выбирали квартиру, искали. Потом мне пришлось уехать на несколько дней по работе.
Вернулась. Жених встретил и повёз сюрпризом показывать квартиру, которую купил! Совсем не тот район, неудобная планировка, нет нормальной инфраструктуры, плюс нужен капитальный ремонт. И вишенка на торте: оформлено всё на его маму. Свои деньги он уже отдал, и я теперь должна отдать свои. У меня случилась истерика от смеха, смеялась так, что отпаивать водой пришлось. Поехала домой, собрала все вещи и съехала к подруге, нашла подходящую квартиру, правда, пришлось брать ипотеку, но зато всё, как хотела: и ремонт хорош, и метро рядом, и всё остальное. А самое забавное, что бывший до сих пор не может до конца понять, почему мы расстались.

Около 15 лет назад работала продавцом в детском магазине в элитном районе. Было много постоянных покупателей. Запомнилась одна семья: красавица-дочь, озорной сынишка и их родители, всегда приветливые и невероятно милые. Уже более восьми лет работаю в другой сфере, но периодически вспоминала их как эталон настоящей и любящей семьи.
Буквально на днях случайно узнала, что глава семейства уже несколько лет сидит в колонии строгого режима за убийство, а его супруга разорена. Пути Господни...

Подал на развод. С женой были вместе девять лет, четыре из них встречались. Я очень сильно любил её. А причина развода: разлюбил.
Никто не может понять, почему я сошёл с ума и решил разрушить нормальную семейную жизнь. Просто понял, что жена для меня стала близким человеком, как родная сестра. Она хорошая, добрая, умная, красивая, как всегда. А меня к ней не влечёт вообще. Пытался хоть чуть-чуть реанимировать свою любовь к ней, прислушивался к разным советам, год бился с собой и заставлял полюбить её заново, но не смог. Ходил к сексологу, психологу. Услышал то, что уже знал: разлюбил. Чувства остыли. Похоти и желания нет к тому, кто перестал привлекать физически. Такое бывает. Это нормально. Вроде человек тот же, моё отношение к ней хорошее, тёплое, но не более.
Родные хотели внушить чувство стыда. Она думала, что всё из-за того, что у нас нет детей. Но дело в том, что само осознание того, что я должен спать с ней, вызывало отвращение. Я помню, как любил её. С теплотой вспоминаю те вместе проведённые годы.
Четвёртый год родные считают меня дураком. А я уже год как снова счастлив с другой. Теперь я снова люблю, чувства взаимны, и это охуенно. А бывшая обижена на меня. И я её понимаю. Но я всегда буду считать её родным человеком и спешить на помощь, если понадобится.

В свой день рождения поехал на дачу за соленьями. По дороге попал в ДТП — сбил лося. Пока ждал ГИБДД, в мою машину прилетело оторвавшееся колесо от трактора. Машина под списание, туша лося в салоне авто, кровь, фарш, кишки. Колесо от трактора застряло в багажнике. На мне нет даже царапины.
Считаю, что отлично началось моё сорокалетие. Надо лотерейку купить; думаю, начало мне в жизни везти))

Живу с родителями. Притащила домой трёх котят с улицы. Сказала, что дом им найду. Наврала, что хозяев новых найти не удалось. А сейчас уж и родители привыкли. Они думают, это я из жалости их взяла…Так-то оно так, но основная причина — племянник. Тупой и шумный. У него астма, с животными контакты запрещены, а сестра по отцу вечно таскала его к нам. Она сначала бухтела на котов, но что она сделает? Папа не один в квартире живёт, мы с мамой тоже имеем право голоса и подстраиваться под её сына никто не будет.

У меня был случай лет в 20. Ехала я домой в метро и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела в туалет по-маленькому. Терпела. Но, когда вышла из метро, у меня уже не было сил сделать хотя бы шаг. Хотя мой дом был совсем рядом. Кое-как, словно в тумане, я отошла в сторонку и спустила штаны. Минуты две я сидела в слезах на оживлённой улице с голой задницей. В метре от меня ходили люди. Потом я долго переживала и думала, что лучше бы описалась, это было бы менее заметно и стыдно, но решение принималось в панике на инстинктах…

Четыре года назад я развелась, сбежала с детьми в деревню, купила квартиру. Сейчас доделываю ремонт, отучилась на права, коплю на машину, постоянная работа. Первое время жили очень плохо: алименты шесть тысяч на двоих детей, зарплата — 10 тысяч и кредит за квартиру... Фрукты дети ели только в день зарплаты.
Не удаляю из телефона фото "до" квартиры, в которую мы переехали, чтобы пересматривать и доказывать самой себе, какая я молодец и всё смогу, если захочу

Моя мать выгоняла меня из дома, говорила, что "в подоле принесу", что одеваюсь как шлюха. Мои три двоюродные сестры (ровесницы) позалетали не пойми от кого, но это для неё норма, "родят и воспитают, всё как у людей". Я же своими силами выучилась, работаю и даже мысли не допускаю о детях, пока не встану на ноги. Но при этом слышала с её стороны в свой адрес слова: "Лучше я повешусь, чем терпеть такой позор", — за пирсинг носа. Каждый раз перевожу всё в шутку, а потом давлюсь слезами. Ненавижу.

Когда у меня начинались отношения с мужем, сыновья были подростками. Схлестнулись они жёстко, даже драки были. Всю жизнь друг друга ненавидят.
Недавно муж серьёзно заболел. Мне очень нужна помощь. У него нет никого, кроме меня. Нужны деньги, нужно его часто возить… Сыновья при деньгах, у одного лучший друг — главврач, мог бы столько знакомых найти. А сыновья не помогают. Никак, принципиально. Я чуть ли не на коленях прошу, а им плевать, тысячу отговорок найдут. Неужели им будет легче, если я останусь совсем одна?!

Купили мы в семью минипига за 1000 у.е. "Не больше йоркширского терьера будет!" — уверял нас продавец. Спустя полгода у нас в семье живёт 40-килограммовый Веня, хотя, скорее, Вениамин. Куда его девать — не представляем. Он порядочный свин, но и держать в квартире не можем. Продавец не выходит на связь, а Веня с каждым днём становится всё больше.

До сих пор помню детский фэйл, когда 2 сентября (седьмой класс) мы пришли на физику, и у нас спросили законы Ньютона. И я, начитавшись летом пабликов, поднимаю руку: "Тело, прижатое к стенке, не сопротивляется. Четвёртый закон Ньютона!" Глаза учителя надо было видеть.

Когда я была сравнительно мелкой, моя старшая сестра поведала мне, что презервативы нужны для того, чтобы ими пользовались, когда не хочешь детей. Я была просто в ужасе! Ещё долгое время представляла, что, когда женщина рожает, кладёт ребёночка внутрь презерватива и ждёт, когда он там задохнётся.

У соседки есть собака. Каждый вечер они выходят гулять. Ну, как гулять… Она её к дереву привязывает и идёт трепаться с другой соседкой. Потом отвязывает, и они идут домой.

Знакомая с фамилией Жарикова однажды пожаловалась мне, что в школе её дразнили Жар-птицей. Казалось бы, ну чего обидного? А у неё губы дрожали и слёзы в глазах стояли, потому что этой милой кличкой её 10 лет гнобили со всеми вытекающими. Зато в студенчестве была у меня соседка по прозвищу... Жабка. Сама так представлялась, открытки подписывала "ваша Жаба". Гордилась! А вся разница в том, что ей кличку не враги придумали, а друзья за любовь к зелёному цвету и Крейзи Фрогу.

С мужем знакома почти четыре года, а до него были достаточно мучительные отношения длиной семь лет с первым во всех смыслах любимым человеком. Мужа я люблю, но тот всегда останется особенным, хоть все чувства давно прошли.
Каждый раз, когда ругаюсь с мужем, снится, что осталась с бывшим, у нас семья, все дела. В какой-то момент меня накрывает ощущение неправильности всего происходящего, и я начинаю бешено метаться с криками: "Где мой Серёжа?!" Серёжа — это мой муж. Спасибо, подсознание))

Голосовал по дороге с работы домой, 40 км от города. Остановился микроавтобус. Сел на переднее сиденье и только много позже заметил, что водитель странно выглядит, в салоне пахнет кровью, и сзади какая-то возня. Потом высунулся из заднего салона парень и попросил нож, водитель отдал большой мясницкий нож назад. Стало страшно: а вдруг там сзади расчленёнка, автобус полон маньяков, и я — их очередная жертва?! Всю дорогу не мог посмотреть назад. Приехали, посмотрел — везут мясо. С рынка. Фуф.

В юности меня изнасиловали. Я бы ни за что не хотела повторения! Но почему-то в фантазиях именно эти воспоминания возбуждают сильнее всего. Стокгольмский синдром?..
+37
Комментарии 6 Просмотров 23.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 1 декабря 2022 09:44 +7
    Девушка с неизлечимым заболеванием, ведущим к инвалидности, я, как никто, понимаю Вас! Я смирился с неизбежностью, пью ежедневные пожизненные таблетки (но, боюсь, меня всё же пересадят на ежедневные уколы), живу обычной жизнью: семья - полная чаша, успешная работа, спортзал 3 раза в неделю, компьютерные игры, кафе, кино, театры, также являюсь душой компании (если удаётся их всех собрать), замечаю постепенные ухудшения... Главное не зацикливаться и верить, что жизнь закончится раньше, чем предстоит стать немощным инвалидом!
  2. А ты,хорёк,попробуй
    А ты,хорёк,попробуй 1 декабря 2022 17:20 -13
    перестать поддерживать резню в Украине, может полегчает...
    1. Похотливый хорёк
      Похотливый хорёк 2 декабря 2022 08:36 +4
      так я и не поддерживаю!
      Поэтому рад возвращению в состав Империи Донецка, Луганска, Мариуполя и других территорий. А праздник наступит, когда ты будешь стоять на коленях перед Аллей Ангелов, извиняясь, и землю целовать...
  3. Як кажуть у нас в Украине
    Як кажуть у нас в Украине 2 декабря 2022 09:43 -4
    не кажи гоп,пока не перепрыгнул!
  4. Ампиратор
    Ампиратор 2 декабря 2022 17:22 0
    " А причина развода: разлюбил"
    В семейных отношениях есть два кризисных возраста (как объяснили психологи) первый, примерно в районе 8 - 9 лет совместной жизни, в это время распадается много браков, второй кризисный возраст в районе 19 - 21 года совместной жизни. Объяснений много, кто то связывает с взрослением детей, кто то еще с чем то, но по своему опыту и наблюдениям за своими, друзьями, знакомыми, наличие или отсутствие детей большой роли не играют...
    Вот как то так
  5. Ланея
    Ланея 2 декабря 2022 20:07 -1
    Автор истории про сестру, соблазнившую жениха. Простите родителей, ведь им такой ужасный бумеранг прилетел, они лишились и дочери, и внуков. Это не сравнить с предательством сестры. Они за все сполна заплатили, не злорадствуйте.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex