@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Встала утром, сварила кофе, добавила три ложки сахара, нажарила пончиков. В обед навернула потрясающей солянки и сала вприкуску. На ужин пришла подруга, пекли с ней блины. И только перед сном, усевшись смотреть сериал с тарелкой чипсов, я вспомнила, что вчера села на диету...

Отец с мамой развелись, когда мне было лет 14. Он постоянно пил, гулял, не работал ни дня, мама его тянула, ещё был грубым и избивал нас. Он съехал, когда мне было 16 лет. После мама познакомилась с мужчиной, была счастлива, но мне ни слова не сказала. Через какое-то время я догадалась: мама изменилась в лучшую сторону, перестала быть дёрганой, злой и забитой, расцвела, стала доброй. Когда она призналась, что в отношениях, я была счастлива и попросила познакомить меня с её мужчиной. Теперь он мой папа 17 лет как.

На первом курсе института очень нравился парень. Иногда гуляли в одной компании, но отношения так и не сложились. Окончили учёбу, прошло лет семь, и одним весенним вечером нашла его ВК, поняла, что чувства мои не угасли. Пообщались и решили встретиться. Приехал, выпили, болтали. Дело дошло до секса, и тут он выдаёт: "Крути мне соски!" Ну я схватила. Он: "Возьми их сильнее и выкручивай!" Короче, не секс был, а мучение. Нет чтобы расслабиться, а я крутила соски. Больше не виделись, разонравился.

Это было три года назад. Я сидела в квартире в слезах и соплях от неразделённой любви на расстоянии. Тут приходит сообщение: "Мы в кафе, он за соседним столом!" Через два часа я уже была в аэропорту, а ещё через час в том кафе. А муж до сих думает, что это просто случайная встреча, которая изменила наши жизни))

У знакомых нашей семьи всю жизнь была мечта жить за городом. И вот мы приезжаем к ним в область поздравить с заселением. А коттедж очень добротный, территория большая с различными прелестями загородной жизни. На вопрос: "Где взяли столько денег на строительство?" — они ответили: "Земля дешёвая. Тут недавно бывшее сельское кладбище снесли".

Так случилось, что живём мы с родителями на первом этаже, и дверь расположена прямо напротив входа в парадную, поэтому звонят нам разного рода люди достаточно часто.
Время около семи утра. Звонок, открывает отец. В коридор буквально падает тело молодой девушки в оборванной одежде и без обуви. Слов связать не может, истерика, шок. Наконец смогла выговорить: "Звоните в полицию". Оказалось, попытка изнасилования. Её два друга. В их машине.

Когда мне было 13 лет, умер папа. До сих пор жалею об одной ссоре, когда он спросил: "Кто я для тебя?" — а я ответила: "Отец". В тот момент поняла, что совершила ошибку. Сколько слёз было пролито из-за элементарного несказанного слова "папа".
Сейчас слышу, как подруги говорят об "отцах" и "матерях"; одна женщина вообще сказала: "Как их в зрелом возрасте можно называть папами и мамами? Ребячество какое". А у меня язык не поворачивается сказать "отец". Только папа.

В родительской семье было плохо с личным пространством, и дело не столько в населённости квартиры (пять человек на три комнаты), сколько в самом подходе. Остаться наедине с собой невозможно в принципе. В ванной будут каждые три минуты стучаться в дверь и спрашивать, не надо ли сделать воду потеплее (у нас была газовая колонка). В туалете пять раз спросят, всё ли у тебя нормально, что ты так долго там сидишь. Если тихо сидеть и читать в комнате, тоже будут постоянно чем-нибудь дёргать или, если повода нет, просто "посидят с тобой". Вроде никакого террора, просто дружная семья, но в подростковом возрасте жутко бесило.
Когда от них съехала, первые пару лет просто кайфовала от возможности побыть в одиночестве. Сейчас родители живут в тех же трёх комнатах вдвоём, так как бабушка умерла, а мы с братом переехали. И мама жалуется, что папа её достал, каждые пять минут ему что-то надо, не даёт отдохнуть. Да неужели!

Недавно на новой ответственной и сложной работе, пока привыкаю, соответственно, очень нервничаю. Надела новую обувь, а она оказалась немного мала. Целый день ходила и думала только о боли в ногах, из-за этого не было времени переживать и нервничать, всё получалось с первого раза.

Пианистка. Твою же мать, почему мои концерты с музыкой великих классических композиторов приносят мне сущие копейки, а как в селе «Мурку» сыграть, так 20 000 рублей пьяные хозяева отдают за несколько часов? Ну где справедливость, блин?!

Столкнулась с поистине сложным человеком. Стою в магазине рядом с большими бутылками воды, которые стоят друг на друге, а между ними лежит картон. К ним подходит мужчина, собираясь взять одну, и берёт бутылку с нижнего ряда! Нижнего! Меня в этот момент немного заклинило, ибо зачем и почему? Картон, естественно, начинает прогибаться, и верхние бутылки собираются падать, но он их поддерживает, одну снимает, кладёт на пол и уходит с той, которую достал сам. Сделать всё проще? Нет.

Я жутко ревнивый человек. Мне хочется, чтобы моя любимая была постоянно со мной и только со мной, и меня бросает в дрожь от одной только мысли, что она спала когда-то с другим. Но, чёрт побери, когда она делает мне минет, то я могу целый час ждать оргазма, а стоит мне представить, как она берёт в рот чужой член, так сразу же кончаю. Не могу понять этого противоречия :((

Откуда животные знают, который сейчас час?! Кот привык, что в 18:00 ему дают еду. Ровно в шесть сидит у своей миски. Иногда замотаешься, потеряешься во времени, а он ждёт. Говоришь: "Нет, Барсик, твоё время не пришло", — смотришь на часы, а там три минуты седьмого. Коту-то лучше знать, сколько время.

Сокращаю путь на работу через реку по ж/д мосту. Место немноголюдное, особенно рано утром. Недавно наблюдал картину: на середине моста стоит девушка и держит в руках над водой белый свёрток. Подошёл. Нет, там не ребёнок! Она достала из свёртка стеклянную банку с водой, открыла и, что-то бормоча, выплеснула в реку, а потом обернулась ко мне. Этот леденящий взгляд и чёрные глаза я, наверное, не забуду никогда.
Не верю в мистику, но мне до сих пор не по себе, даже есть не могу. Что это было?..

Когда я училась в начальной школе, мне по дороге домой часто встречался мужик, который любил со мной поговорить. Мы жили на одной улице, хоть и далеко друг от друга, и он постоянно пытался затащить меня в гости: то на щенков посмотреть, то чай с конфетами попить. Я была не слишком общительным ребёнком и не соглашалась.
Спустя много лет сижу и думаю: а вдруг я не зря его в детстве боялась? Кто знает, что могло бы произойти...

Всю свою сознательную жизнь хотела собаку. В детстве никогда не было. Но так как к этому вопросу я отношусь очень серьёзно, то смогла позволить себе это счастье, только когда обзавелась собственной квартирой. Взяла я милого и беспородного пёсика из приюта. Счастью не было предела почти целый месяц. Потом пёсик умер. "Что-то врождённое", — сказал ветеринар... Не знаю, через сколько лет я опять решусь привести в дом друга, но уж точно никаких приютов.



Начитавшись и наслушавшись о помощи старичкам, которые на улице продают продукты, решила тоже их поддержать: вместо супермаркета купить овощи у бабулек. Цена была немного дороже, ну ладно, домашнее и помощь же. Я не стала выбирать и доверилась милой бабуле. Придя домой, с удивлением обнаружила, что половина помидоров и перцев были подгнившие. Бабулька точно в жизни не пропадёт.

Бабушке 93 года. Соображает очень хорошо, с головой дружит, деменции нет, читает без очков. Но её сынок, мой дядя, решил лишить её дееспособности, стать опекуном, тем самым забрать её пенсию и вообще всё. Но бабушка сама ходила на все суды, а тот даже не был ни на одном заседании, юриста прислал. Адвокат зачитывает, что бабка ку-ку, родных не узнаёт, лежачая, под себя ходячая. Наверно, сам был в шоке — вот она тут, абсолютно нормальная. Пришла сама. А по его документам должна лежать.
Бабушка выиграла.

В детстве был диагноз — хроническая бронхиальная астма. В момент приступов видимая часть глотки полностью закрывалась, и спасали только внутривенные уколы. В 90-е родители погибли, и я в 12 лет стал беспризорником-бродягой. В момент приступов, за неимением уколов, вгонял в глотку трубку, чтобы можно было дышать. С этого момента приступы стали реже и за год совсем закончились. Мне реально было страшно, и не хотелось вслед за родителями.

Помню, в детстве кошка родила котят. Бабушка была против, хотела их выкинуть или утопить. Положила их в пакет и унесла, через некоторое время кошка их принесла обратно и спрятала высоко на крыше. Котята подросли и спустились с крыши. Слышу — где-то кричат. Подошла к туалету (он на улице), а котята тонут в дерьме, а кошка ныряет туда и вытаскивает их оттуда. Вся в говнище, но всех вытащила оттуда! Я их отмыла. Бабушка больше не пыталась от них избавиться.

Я фотограф. Двоюродный брат пригласил на свадьбу, я пришла. Увидев меня, ко мне подлетела невеста и начала возмущаться и спрашивать, почему я без фотоаппарата. Я видела эту девушку впервые. Оказывается, брат как-то обмолвился, что я фотограф, и эта дама подумала, что я приду с аппаратурой и начну всех фотографировать. По этой причине она не нанимала на свадьбу фотографа и видеооператора — думала, что снимать свадьбу буду я. Обломавшись, начала звонить кому-то, но, разумеется, ни один фотограф приехать не смог. Брат не знал, что она съёмку хочет, а она ему не сказала, что рассчитывает на меня; для неё, видимо, это было само собой разумеющееся.
Вечер на свадьбе я провела отлично, смеялась больше не со стендапа тамады, а с кислой рожи невесты. Самое забавное, что я фотограф-анималист и снимаю в основном собачек))

Всегда любила Новый год, но в связи с прибавлением в семье отмечать стало неудобно: дети устают, сбивается режим, да и самочувствие наутро не лучшее. Нашли выход: теперь празднуем на три часа раньше, а поздравление в интернете смотрим. В итоге и поели непоздно, и гости спокойно могут доехать домой, и записочки под бой курантов сожгли. Спасибо разным часовым поясам.

У меня есть привычка: почесать кота, если он встречается у меня на пути. Однажды, выходя из подъезда, увидела прекрасного чёрного котище. Наклонилась, два чуха за ушком, и дальше по делам. Всё заняло ровно две секунды. И именно на эти две секунды мы разминулись с огромной глыбой льда с крыши.

У меня есть парочка неприятных хронических болячек и одна генетическая. У мужа вообще шиза (на таблетках вполне здоров, но подбирать их — одно сплошное мучение, ибо периодически кропотливо подобранный коктейль перестаёт купировать приступы). Свекровь с шизофренией в дурке, ей таблетки уже не помогают. Понимая свою некоторую ущербность, мы отказались от идеи деторождения. Одно время ходили в школу приёмных родителей, но потом поняли, что чужого ребёнка полюбить не сможем. Да и вообще нам дети не нужны.
С этой идеей согласилась и смирилась моя мама. Разумеется, кроме родителей я никого в проблемы своей семьи не посвящаю, поэтому многочисленные родственники клюют маму за то, что в её 60 лет она "старуха, но не бабушка". На каждый праздник желают ей внуков, при каждом разговоре рекомендуют как-то повлиять на меня, чтобы я уже разродилась, спрашивают: "А что, у них не получается? Ты им скажи, пусть к врачу сходят". А мама моя — человек вспыльчивый и агрессивный... Говорит, у неё из толпы друзей осталась одна подруга, с роднёй она в ссоре. Меня не трогают, только потому что я с ними не вижусь.
Удивительное дело, как сильно всем не всё равно на чужую жизнь! Только маму жаль, она всегда была экстравертом с кучей, на первый взгляд, хороших друзей, а оказалось, что все они конченые.

Живу в доме с хорошей слышимостью. Соседи сверху в целом не очень шумные, но меня мучает вопрос, что они такое творят в квартире, чтобы её требовалось пять раз в день пылесосить! Первый сеанс не позже половины девятого утра, последний — в районе 11 вечера. По выходным дают себе передышку: пылесосят три раза, а не пять. Заметила такую периодичность год назад, когда сломала ногу и сидела дома безвылазно. Разгадать загадку не могу до сих пор.

Муж изменил, я узнала и сразу же подала на развод. Живу отдельно, жду суда, на его звонки не отвечаю, курьерам с букетами не открываю, и ищу другое жильё, чтобы он не знал, где я.
Казалось бы, вот и сказочке конец, но нет! Вокруг меня находятся люди разных возрастов и мировоззрений, которые все наперебой просят меня то подумать хорошенько, то взвесить все за и против, а то и в открытую простить измену. Подруги, мать, тётки, даже отец, которому до меня всю жизнь дела не было. Я у них так и спрашиваю: "Всё ли в порядке с головой?"
Мне 26 лет, у меня своя добрачная квартира, хорошая работа, нет детей, я без него легко проживу. Запросто выйду ещё замуж, если полюблю кого-то, а если нет, то и хрен с ним. Зачем мне прощать мудака? Чтобы что? Чтобы он и дальше ходил и трахал своих подчинённых и крысился от меня по подворотням? Чтобы на мои вопросы, почему у него в машине всё провоняло ненавистным мне Томом Фордом, он говорил: "Дорогая, тебе показалось"? Чтобы он опять забыл удалить компромат с видеорегистратора? Нет уж, баста!
Думаю, кроме развода с мужем ещё и своё окружение нужно проредить. Слишком много негатива в моей жизни и людей, которые вообще эту жизнь не поняли.

В последнее время часто приходится посещать частные клиники. И практически везде на входе нужно надевать бахилы. На днях вхожу в очередную клинику и никак не могу найти бахилы около входа. Тут мне навстречу выходит симпатичный молодой человек и подаёт резиновые тапочки. Сразу захотелось почесать его за ушком и дать ему вкусняшку. Хороший мальчик.

В один день отец забрал все свои вещи, весь товар, оставшийся после закрытия семейного бизнеса, машину и подло уехал, пока нас не было дома. Он оставил нам кучу кредитов и долгов суммой свыше одного миллиона. А брались они на покупку того самого товара. Самое забавное, он обижен на нас с младшим братом, что мы не интересуемся им. Для родственников мы ужасные дети, ведь мы "не делаем первый шаг, он же отец". Сам он за эти восемь лет пару раз звонил, чтобы нас в чём-то обвинить и обозвать последними словами.

Работала специалистом в страховой компании. Обратился клиент для продления договора. Не знаю, или он по жизни такой, или день не задался, или я ему не понравилась, но он хамил, не прекращая. Что ему не нравится график работы офиса (стандартный график, к которому я не имею отношения), что стоимость договора его не устраивает (она определяется законом), что я ему не предлагаю другие продукты и прочее таким образом, что я особо и слова вставить не могла. По итогу попросил кофе, что у нас не практикуется и в мои обязанности не входит. Но я пошла и сделала ему кофе. В грязную кружку. Не стыдно.

Я люблю разговаривать сама с собой. Как-то раз в магазине женской одежды меня охватил приступ сильного кашля — банальная простуда. Пока я отхаркивалась, между делом буркнула себе под нос: "Господи, этот туберкулёз меня когда-нибудь убьёт". Рядом стояла бабка лет 70. Стояла... Я не знала, что они умеют так быстро бегать))) Напугала бабулю. И смешно, и стыдно.

Живу с мужчиной, он старше меня. Скоро у его дочери юбилей, 25 лет, хочет сделать хороший и дорогой подарок. Я только за. Только в прошлом году на мой юбилей (тоже 25 лет) он ничего мне не подарил! Абсолютно. Я немеркантильна, звёзд с неба не прошу, но хотя бы открытку и букетик грёбаных цветов — больше и не надо. Для меня действительно от него главное — это внимание. Обидно очень, прям до слёз.
+44
Комментарии 2 Просмотров 21K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Vo1
    Vo1 26 декабря 2022 15:53 +1
    С бутылками просто- в нижней было больше воды…
  2. Ага
    Ага 27 декабря 2022 17:04 0
    тому парню прям охота написать. не жди оргазма от минета, пусть это будет прелюдия. глаза не закрывай) смотри на себя и на неё. не отвлекайся на каких-то там посторонних. а дальше, уже овладевая ею, ты понимаешь, что она твоя!!! и всем оргазм))
Войти через:
Odnoklassniki Yandex