@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Жена ушла к другому, пока я зарабатывал на её красивую жизнь. Ей всего хватало, просто он моложе, не работает, живёт за счёт родителей. Свозил её покататься на лыжах, попить кофе ночью на пляже и так далее; в общем, сделал то, на что у делового человека времени если и хватает, то только в отпуске. По иронии судьбы он поигрался и ушёл, а моя жена, недолго думая, хочет вернуться, но только мне-то теперь хорошо одному.
Вот на что рассчитывают изменщики, пытаясь вернуться?!

Мой старший брат жил с девушкой два года и наконец решил сделать ей предложение. Купил кольцо, встал на колено — всё как положено. Она согласилась. На следующий день будущая жена перед стиркой опустошала карманы различных вещей и в брюках моего брата нашла чек. Чек на это самое кольцо, цена которого составляла около 15 тысяч. Она устроила скандал из-за этого, заявив, что кольцо для предложения слишком дешёвое! Что за всё это время он мог бы накопить сумму на кольцо стоимостью хотя бы тысяч 30!
Свадьба, естественно, не состоялась. Они жутко разосрались и в итоге разошлись.

У моей тёти на кухне всегда стояла какая-то ваза. Судя по грустным взглядам, бросаемыми родственниками, они очень не любили её. В один из дней, чтобы семья не грустила, я, пятилетний пиздюк, выбросил в мусорку эту самую вазочку. Тогда и обнаружилось, что в этом сосуде хранился прах бабушки.

Я вырос в очень криминальном районе в суровые 90-е, причём всё это продолжалось до середины 2000-х. Всякое бывало: и рано утром в подъездах трупы находили школьники, идущие на уроки, и средь бела дня расстреливали магазины при куче свидетелей. Но когда начинали показывать очередную серию «Бригады», то затихал весь район… Вот такая положительная история о мужской дружбе.

Познакомился со мной парень: интеллигентный, хорошо говорит на двух языках, внешне ничего. Мы встречались около месяца, каждый раз были интересные свидания-прогулки, но он ни разу не звал в гости, на что моя подруга в шутку бросила, что парень наверняка бомж — гуманитарий же. Позже выяснилось, что действительно без своего жилья — по друзьям и девушкам четыре года живёт, тратит бабушкины накопления по чуть-чуть, чтобы никогда не работать. Потому что работа — это для быдла.

Мне нравится запах краски. Это связано, скорее, не с токсикоманией, а с воспоминаниями. Каждый год в конце учёбы мы вызывались добровольцами, чтобы помочь покрасить помещение нашего класса. Как раз то самое чувство свободы перед летними каникулами: беззаботное детство, рыбалка, речка, оздоровительные лагеря. Даже по сей день, когда нет настроения, стоит почувствовать запах краски, так сразу впадаю в детство и душа радуется.

Приехала в деревню к отцу. Он жёстко и беспощадно забухал. Терпела, но под конец отпуска устроила разбор полётов с битьём посуды и отбиранием ключей от машины. Живём на конце села, и соседей нет от слова совсем. Как об этом узнала вся деревня? Это, блять, магия какая-то!

Мой бывший руководитель — садист, унижал и спорил со мной при любой возможности. Когда увольнялась, не понимал причину ухода.
Лайтовый пример. Совещание: я, директор и мой отдел. Есть план по выездам на встречи. Чтобы у коллектива не было вопросов насчёт того, что я практически всегда в офисе, говорит: "Маша много продаёт. Не знаю что, кому и с кем она делает, но у неё покупают". Стыдно было всем, кроме него. Интересно, почему же это я ушла? Жалею только, что терпела три года.

Когда мы учились в девятом классе, очень любили друг друга и стали первыми во всех планах. После школы жизнь раскидала по разным городам страны. Естественно, любовь не выдержала расстояний, и мы расстались.
Недавно встретились в Сочи спустя 14 лет. Я давно женат, она замужем, мы гуляли всю ночь, пели песни и опять стали первыми, только теперь первыми любовниками друг у друга.

Когда-то давно, ещё будучи бригадиром на стройке, нанимала одну девочку 14 лет из неблагополучной семьи на подработку: прибрать объект, помочь по мелочам. Платила ей как подсобнику.
Недавно встретила её. Она уже мать троих детей, и первым делом она поблагодарила меня, а я даже не поняла за что. Оказывается, тогда она в первый раз в жизни сама купила себе одежду и всё, что нужно к школе. До этого ходила в обносках.

Помню тихое лето в маленьком городке, в который занесло меня по работе. Я с утра еду на велосипеде на тренировку, и тут — бааац! — и тишина вокруг. Проснулся с болью во всём теле. Оказалось, пьяный водитель не справился с управлением и залетел на бордюр, попутно сбив меня. Четыре часа комы, зашита голова, бровь, подбородок и рука. Еле выкарабкался. Потеря памяти, проблемы на работе… А водителя на год прав лишили!

Меня напрягают люди, которые из себя ничего не представляют, а поднялись при помощи пап, мам, дядь, тёть и так далее.
На работе есть такой парень. Три года просидел в декрете за жену, ничего делать не хочет, трезвым я его ещё не встречал, зато карьерный рост дикий! А мы трудимся, бывает, что по 15 часов в сутки, про выходные даже не слышим, лишь бы наше подразделение было лучшим, но у нас нет крутых пап! Как жить-то в этом несправедливом мире? Жутко бесит!

У моего отца три дочери от трёх разных женщин. Меня он бросил в мои четыре года и до 18 лет не изъявлял желания общаться, не помогал. Я успешно окончила институт, добилась успехов в науке — в общем, молодец. Спасибо мне, маме и бабушке.
Сейчас отец пытается наладить со мной контакт, приглашает на праздники. И как же неприятно, когда он начинает перед гостями мной хвастаться и говорить: "Вся в меня!" Я ооочень вежливый и терпеливый человек, особенно с чужими, а он чужой для меня. Но когда-нибудь я не выдержу и выскажу всё, что думаю о нём.



У нас с одной знакомой одно и то же заболевание — диабет. Тут она подсела на сыроедение, ей объяснили в каком-то центре, что диабет — фигня, сам уйдёт при таком питании. Цветёт и пахнет, сбросила 20 кг, зовёт меня с собой. А у меня всё равно страх: вдруг это временно всё? А потом будет ещё хуже…

Всю жизнь мечтала о муже-поваре. Сбылось! Муж работает старшим поваром японской кухни. И все, кто узнаёт об этом, восклицают: "Как же тебе повезло! Ты, наверное, совсем не готовишь?" А повар-то он только на работе, а дома обычный голодный мужик, которого надо кормить :)

Работал в автошколе. Как-то были два ученика, оба глухонемые. Обучение по листочкам и печатанию в телефоне. Ездить научились быстро и хорошо. На экзамене предупредил инспектора, что они глухонемые, но предупредил не для сострадания (был в них уверен на 100%), а потому что им буду рукой показывать направление движения. Оба сдали с первого раза!

У моей старшей сестры было три дочери от мужа и сын от любовника, о чём знал весь посёлок и вся, конечно же, наша семья, включая её мужа. Дочерей она гоняла, держала в строгости и вечно ими была недовольна, а в сыне души не чаяла, баловала его и всё разрешала. Дочери выросли порядочными и трудолюбивыми девчонками, а сын разбился в 16 лет, будучи пьяный, на угнанной машине.

Однажды в детстве я осталась с младшим братом дома, но тут в магазин завезли мороженое… Мы собрали копейки, что у нас были, и я отправила брата за мороженым, стала ждать. Через некоторое время услышала шум на улице, подошла к окну, смотрю и вижу: брат тащит ящик мороженого, а за ним толпа ребят! Когда он зашёл домой, то сказал, что нашёл 25 рублей и взял мороженое на все деньги Как мы были счастливы!

Кто бы знал, как сильно я ненавижу зиму, снег и холод. Всю жизнь мечтала уезжать на зимовку туда, где тепло. Семь лет я потратила на то, чтобы зайти в IT, дорасти до комфортного уровня дохода и найти компанию, которая отпустит на удалёнку за рубеж. Семь лет к этому шла, и вот я наконец здесь. Неимоверно счастлива встречать каждое утро на берегу моря.

Остановился на светофоре. Пешеходам тоже красный. Обратил внимание на молодого человека, он выглядел счастливым. К нему подошёл инвалид денег просить. Так он не просто дал, но ещё поболтал с ним. Потом обернулся и подошёл к парню, который раздавал листовки. Взял парочку и пожал руку. Перешёл дорогу и объяснил, как пройти куда-то мужчине. Затем перевёл через дорогу пожилую женщину. Он всем улыбался))) И всё это за 113 секунд! Влюблён, наверное...

Жена начала говорить, что жёны моих коллег про меня рассказывают, будто я ей изменяю, но я-то понимаю, что никогда этого не делал! Стал думать, откуда "ветер дует"… Блин, а зависть-то — злая штука. Мои же "друзья" из-за моей удачи в карьере решили про меня такие слухи распускать, мол, если в карьере везёт, то пусть хоть личная жизнь не сложится. Идиоты! Моя жена — это мой тыл! Она-то, в отличие от них, в меня верит.

Было это лет пять назад. Моя подруга ждала парня из армии. Дома сидеть скучно, и мы пошли в клуб. Познакомились с двумя ребятами. Пили, танцевали. Время позднее, собрались домой. Но она решила остаться. После уговоров уехала я одна. Утром её нашли изнасилованной и убитой. Я давала показания. Дело тянулось. Парень вернулся из армии и нашёл этих уродов. Зарезал. Посадили. Недавно написал, что сидит из-за шлюхи. Вроде и прав, а вроде...

Каждый день обедаю в одном и том же кафе, в самом обычном и недорогом. Есть там одна официантка, очень выделяется среди других: красавица, очень ухоженная, туфли дорогие, украшения, каждый день выглядит так, словно только из салона красоты. При этом всегда вежливая, с радостью расскажет, посоветует, прямо видно, как человек свою работу любит и переживает, чтобы всё понравилось. И я пару раз видела, как она на работу приезжает за рулём дорогущего джипа.
Очень интересна её история. Это хобби у неё такое — официанткой работать или как это ещё объяснить?..

В моём поколении (60-е годы) довольно много разводов. В поколении моих родителей (их друзей, родственников) разводов практически не было, хотя всякое бывало: и ссоры, и измены иногда. Но мы выросли в полных семьях. Обе невестки из разведённых семей, и обе к нам тянутся, словно пытаясь дополучить ту толику родительской любви, которую недополучили в детстве. Нынешних не пойму: живут в своё удовольствие, на детей наплевать... Ой, аукнется вам в старости! Удивляетесь, почему дети не уважают!

Первый и последний раз в жизни выпила пива в 17 лет на первом курсе. Гуляли с ребятами на набережной после пар, взяли по бутылочке. Под конец прогулки мне приспичило в туалет, а с этим в то время проблема была. На всю жизнь запомнила долгую дорогу домой на другой конец города. Как страдала в автобусе, как больно было бежать с остановки, и как уже буквально на пороге своей квартиры на глазах у всей семьи я описалась...

Как-то работала в корейском кафе. Хозяйка, она же шеф-повар, — доброжелательная женщина пенсионного возраста, этакая бабушка, от которой никак не уйти голодным. Иногда она готовила корейские вкусности для коллектива, типа дэдзи бульгоги и кимчи тиге, и баловала нас за хорошую работу. Мы с аппетитом сметали всё, тем более что это бесплатно. Пока коллега не увидел, что списанную стухшую свинину хозяйка так и не увезла собачкам, а замочила в уксусе. И спустя пару дней это же мясо она приготовила нам.

Я живу скучно. Хотя... К своим 38 годам успела эмигрировать, поработать в школе, бассейне, ресторане, под прикрытием, побыть брокером и лектором, немного заработать гаданием на таро и созданием украшений, нарисовать картину титьками, родить ребёнка, заняться бодибилдингом, купить три дома и все их потерять при разводе, закосплеить персонажа игры, научиться делать неплохое вино, объехать полмира, попробовать косички и дреды, собрать коллекцию кукол, поучаствовать в триатлоне, купить акваланг...

Я не люблю слушать музыку. Никогда не понимал причины. И только на днях у психолога мы докопались. Всё моё детство мы жили в одной квартире большой семьёй: мама, я, бабушка, дедушка и мой дядя. Мой дядя сильно пил, и каждая его пьянка заканчивалась песнями из колонок. И с музыкой связаны все мои негативные мысли и страхи из детства, как он резал руки, ломал двери, орал и бил посуду.

На работе во время планёрки главный инженер пустил шептуна (тихо пёрнул), но, видимо, мембрана ануса была не отрегулирована, и его все услышали. Теперь, проходя мимо него, каждый старается издать звук шипения или шелеста, намекая про неудавшийся пук.

Решила я погадать на Рождество в прошлом году. Нужно было написать 12 желаний, а наутро вытащить три. И выпало мне: хорошая машина, работа и беременность. Как итог в течение года имеем: муж, не посоветовавшись, так как были в ссоре, купил Калину, я нахожу работу рядом с домом, и, о чудо, сразу беременность. Но счастье оказалось поверхностным: ведро продали — и слава богу, случился выкидыш, и я ушла с работы. Всё, что нужно знать о гадании.

Мне 28 лет, и я мечтаю узнать, каково это — поспать без снов. Сколько себя помню, сны снились мне всегда: длинные, спутанные, иногда интересные, иногда пугающие, а с возрастом стали исключительно нудными. В детстве я никак не могла поверить, что можно спать и ничего не видеть. Сложно представить: вот ты закрыл глаза, открыл, и что? Моргнул и просто пропустил несколько часов?
Нереально интересно, но меня не берёт ни снотворное, ни алкоголь, ни наркоз, ни усталость. Наверное, так и умру.
+36
Комментарии 0 Просмотров 16.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex