@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Работаю в одном из отделений банка. Вот вам нетипичная история из моих трудовых будней, но благо, что единичная.
Несколько лет назад к нам пришла бабушка и начала громко и упорно требовать принять её незамедлительно, чуть в истерику не впала. Сотрудники долго объясняли бабуле принцип работы очереди в современном обществе, и кое-как удалось пожилую дебоширку успокоить и уговорить подождать. Бабушка села на крайнее место, вскоре вообще ушла, а на стуле осталась огромная куча говна…

Лет 15 назад мы с подругой были в клубе, около двух часов ночи собрались домой. На тот момент ещё не было служб такси, возле клуба стояли бомбилы. Сели в первую машину, за рулём парень, по виду одногодка, спросил, будет ли нормально, если его брат тоже поедет с нами, ему в те же дома. Мы согласились, ничего страшного не увидев в этом. В итоге поворот с объездной дороги мы проехали, и водитель повторял: "Ничего, сейчас повеселимся". Мы начали кричать. Машину занесло, и мы въехали в ограждение. Убежали с подругой до АЗС. Страшно представить, как бы мы там "повеселились" с ними…

В 18 лет у меня был парень, а ещё лучшая подруга, которой я доверяла во всём. Мы всегда рассказывали друг другу про свои симпатии, отношения. Однажды она поинтересовалась, каков мой парень в постели. Я радостно ответила, что он идеален, и я в полном восторге! Вскоре заметила, что при каждой встрече она пытается его соблазнить, всё настойчивее и настойчивее, причём прямо при мне. Видимо, решила проверить. В общем, парень — молодец, что устоял, а то она узнала бы, как сильно я её тогда обманула...

Чтобы не было скучно ехать по эскалатору, считаю обручальные кольца на пальцах проезжающих мимо людишек. Время пролетает незаметно.

Бесит вся эта озабоченность с успехом и саморазвитием! Очевидно, что развиваться и совершенствоваться — это хорошо и полезно, но, блин, КТО тебя будет содержать, пока ты ищешь себя?! Конечно, легко советовать, чем заниматься и какие навыки развивать, сидя в купленной родителями квартире, сидя на шее мужа, а какое развитие у людей, которые работают, и денег им хватает только на оплату ипотеки и самого необходимого? Курсы и мастер-классы небесплатные, да и время не всегда есть, чтобы ходить куда-либо или обучаться онлайн. Бесит!

Какое же дурацкое слово "муж". Особенно выводят колхозные бабы, которые его повторяют! А мой муж то, а мой муж это, мой муж то, мой муж сё, я и мой муж, муж, муж, мужжж! Как будто пытаются подчеркнуть тот свершившийся чудесный факт, что на них женились всё-таки. Бесит! Муж-хуюж! Нет, я не одинока.



Есть родственники с позицией: "Зачем платить за съёмное? Своё же есть!" В огромном частном доме четыре поколения, около 20 человек. Склоки и скандалы ежедневно, бывают даже драки, но идея размена жилья или ипотеки просто не рассматривается. Зато регулярно кто-то пытается вписаться к нам или другим родственникам под каким-нибудь левым предлогом. На ответ: "У тебя ж своё есть!" — обижаются.

Обожаю читать словари. Словарь сочетаемости, медицинский и юридический — мои фавориты. Обычно открываю на любой странице и вчитываюсь в новое (или уже знакомое) слово, изучаю все его устаревшие формы и значения, погружаюсь в его глубину. Никогда не наскучивает. Как будто открываешь новый маленький мир, читаешь историю живого существа. Захватывает сильнее литературы.

Мои родители — типичные жертвы. У них плохо всё, всегда все вокруг виноваты, мир несправедлив, кругом одни воры. Вечный негатив.
Уволилась с работы, приехала в отпуск в отчий дом. И все две недели меня убеждали, что профессии у меня нет, без блата никуда, начальники все уроды, ничего нормального я не найду, а к 40 годам уже начну болеть и буду никому не нужна. Я уже начала видеть мир в серых цветах, и депрессняк словила, а они с таким мышлением всю жизнь, бедные. Совершенно невыносимо жить и ни во что не верить.

90-е, еду в поезде. В те годы проводники брали много безбилетников, но мой вагон был пуст, чист, а ещё там было холодно. Ехать двое суток. На одной из станций бежит девчонка. Оказалось, парень её женился, а она беременна, бежит из дому. Отец узнаёт — прибьёт! В кармане одна тысяча, слёзы, сопли, не знает, что делать, паника. Привёз к себе домой, сказал: "Живи, после родишь, а там дальше видно будет". Сам из роддома забирал её и понял, что хочу быть отцом этому мальцу!
Этот малец на днях женится. А мы в браке с той девчонкой уже почти 30 лет.

Очень устала и уснула на диване прямо в линзах. Они радостно присохли. Когда стала снимать, чуть не заорала от боли, слёзы градом, я пытаюсь вытащить эту чёртову линзу, которая, походу, завернулась и царапала глаз. Полчаса ада, я и капли пыталась, и в воду поморгать, и пальцами. В итоге экстренно пошла к офтальмологу, где мне сказали, что линзы там никакой нет, а от попыток эрозия на полглаза. В итоге я три дня капала два вида капель, клала мазь и обливалась слезами.

Столько ереси и бреда я наслушалась на сайте знакомств, но один индивид отличился от других. Общались нормально, я уже подумала, мол, мало ли, а вдруг это моя судьба. До его сообщения: "Привет! А у меня кровь из жопы пошла…"

Вышла замуж за человека, у которого от прошлого брака осталось трое детей: два мальчика (6 и 8 лет) и девочка (10 лет). Я никого не отбивала, он уже был разведён. Мой муж хороший, заботливый, внимательный, с чувством юмора, в меру обеспеченный. С женой развёлся, по его словам, потому что не сошлись характерами. У них остались нейтральные отношения, общаются по поводу детей. Пока мы с ним встречались, он виделся с детьми не прям часто, они жили у бывшей жены, часто бывали у её родителей.
После нашей свадьбы его бывшая, видимо, поняла, что всё у нас серьёзно, и решила усложнить наш брак. К тому же у неё никого не было, а муж нашёл меня, и её это злило, мне кажется. Стала часто присылать нам детей: на все каникулы, праздники, на все выходные, летом стабильно один месяц они у нас. Иногда в будние дни кто-то из детей приезжает. Я понимаю, что это дети моего мужа, и он их любит, но их стало слишком много в нашей жизни. Мы планировали купить современную двушку в ипотеку: наша спальня, мой кабинет, так как я работаю из дома, потом будущая детская и кухня-гостиная. Но пришлось купить трёшку в панельке, чтобы одну комнату оборудовать детям!
Два года назад я родила дочку. Она была проблемной, много плакала, мало спала, но бывшая мужа всё равно присылала нам детей, хотя я просила подождать какое-то время и встречаться у них. Дети шумели, будили малышку, мне с недосыпом приходилось приглядывать за всеми. Но бывшая жена заявила, что новый ребёнок — это мои проблемы, у неё уже есть дети, а у них есть отец, который должен видеться с детьми. Муж меня жалел, но честно сказал, что бывшая права, что я знала о его "багаже". У меня с его детьми нормальные отношения, они неплохие, но у меня нет сил заниматься ими всеми. Когда они приезжают к нам, я не могу тупо сидеть в своей комнате. Мы ездим на прогулки, летом пережили поездку на море, хотя она больше напоминала не отпуск, а каторгу.
Вроде и понимаю, что сама выбрала такого мужа, рада, что он вовлечённый отец, но очень бесит наличие тех детей и полная невозможность побыть полноценно вдвоём или хотя бы только с нашей дочкой.

Я работаю уже довольно долгое время в магазине, и сегодня к нам первый раз зашёл немой человек. И меня очень он выбесил! Нет, не тем, что он мычит что-то и прочее. А тем, что он даже не удосужился заранее подготовиться, чтобы я хоть как-то поняла, что ему нужно. Написал бы что-то на бумаге или на телефоне. А он просто стоит молча и ждёт чего-то от меня. Я не обязана знать язык жестов, но его дочь, которая пришла меня поливать грязью, была уверена в обратном!

Гуляла по городу, и на меня налетел один тип. Не успела опомниться, как он выхватил у меня сумку и побежал через дорогу. Но как он был удивлён, когда я в платье и на каблуках, перепрыгивая через капоты машин, догнала его за несколько секунд и забрала сумку назад, ударив его ногой по колену напоследок.
Бедняга, сам того не зная, наткнулся на мастера спорта по бегу на 400 метров с барьерами. Ушла оттуда под восторженные аплодисменты прохожих)))

Купила квартиру в новом доме. Долго выбирала, в результате нашла очень стильный по решению: минимализм во дворе, всё строго и красиво. Но уже через месяц началось "украшательство". В парадной серо-белого мрамора налепили цветочки, во дворе начинают появляться игрушки и дешманские фигурки с искусственными цветами. Нашли любительниц "дачастайл", так в ответ ещё и ругань, что они хотят яркости! Хотите пёстрый колхоз, так и выбирали бы такой дом или у себя на даче городите этот ужас!!!

У бывшей была большая попа, из-за которой она комплексовала, хотя выглядело это шикарно. Несколько лет назад, когда мы расстались (из-за её измены), она написала огромное полотно текста на своей странице ВК о том, какой я урод, что бросаю девушку из-за лишнего веса. Эта клуша забыла сменить пароль (часто сидела с моего компа), чем я и воспользовался. Чуть-чуть подредактировал пост, заменив "лишний вес" на "измену с первым встречным в баре". Не замечала почти двое суток, а я угорал.

Всю жизнь моя бабушка жалеет только об одном: что неудачно вышла замуж. Дело в том, что дед настолько жадный, что даже покупает еду только себе и идёт есть в подвал.

Стою в Шереметьево, встречаю родню. Сейчас девушка вышла... Её встречают два друга. А мне бы хоть одного такого рядом! А то для всех окружающих я "подвези", "помоги", "пожалей". Грустно. Мне бы хоть одного друга…

В подъезде от прежних хозяев остался горшок с пальмой: огромный, напольный. Взяла домой, ухаживала. Как-то меняла в горшке землю, а там оказалась очень значительная сумма денег… Растение будто бы отблагодарило за заботу.

Недавно задумалась о том, сколько же всего разного производит наш организм! Одних только жидкостей несколько разновидностей: слёзы, слюна, сопли, пот, моча... А ведь кроме них есть ещё кал, ушная сера и кожное сало. К тому же наше тело, как ткацкий станок, выдаёт бесконечные метры полотна волос и ногтей на протяжении всей жизни. И хоть это всё абсолютно разные субстанции и материалы, организм производит их из еды и воды, которую мы употребляем каждый день, да ещё энергия на производство всего этого тоже вырабатывается из той же самой пищи!
Казалось бы, это всё очевидные для любого человека вещи, а ведь если вдуматься, то невероятно интересные же процессы происходят прямо внутри нас каждодневно: вот съедаешь тарелку борща и забываешь о нём, а с этим борщом ещё столько всего интересного происходит, и в конечном итоге его частицы оказываются в волокнах твоих мышц, клетках ногтей и капельках пота, а ты уже и думать о нём забыл!
Теперь, когда ем, ощущаю себя огромной фабрикой, на которую завозят сырьё для производства всякой всячины.

Есть у меня две знакомых. Одна вышла замуж в 20 лет. Муж очень хотел детей, она родила троих. После чего муж ушёл, не имеет официального заработка, чтобы не платить алименты. Теперь она работает целый день, а вечерами и ночами моет полы, дети всё время одни дома. Вторая знакомая вышла замуж недавно. Я работала с ними и знаю, что её муж верный и заботливый, всегда готов помочь. И у меня в голове не укладывается, что это один и тот же мужчина! Не верю, что этот человек мог вот так запросто вычеркнуть из жизни своих детей.

Умер отец. Похоронили. Потом удачно купили квартиру у одного мужика. Хорошая квартира, в центре города. Как потом оказалось, его родители похоронены рядом с моим отцом. Договорились, наверное...

Больше всего боюсь бедности. Выросла в семье среднего достатка. Ни в чём не нуждались, но и лишнего позволить тоже не могли. Училась в элитной школе, поступила мозгами. Было много богатых, иногда из-за этого чувствовала себя ущербно, потому что одежда была не такая модная, школьные принадлежности не брендовые, в конце концов телефон. До слёз было обидно, что выделяюсь, но я ведь не виновата! Так и осталась эта рана с детства. Каждый раз, когда незапланированно пустеет кошелёк, впадаю в панику.

Мы с соседями в хороших отношениях. Настолько, что, пока они в отпуске, я приглядываю за их квартирой, кормлю животных. И мою свою посуду в их посудомойке

Пишу список людей, которых можно отблагодарить. На случай, если я когда-то выиграю несколько миллионов.

Отец мной постоянно недоволен. Хотя я не такая уж и плохая, замужем, детей рано не завели, живём в своей квартире, без ипотеки, у меня есть хорошая работа, в деньгах особо не нуждаемся, сами зарабатываем, никто нам так просто их не даёт. Мы не пьём, не курим, не употребляем. Дарим хорошие подарки, цветы родителям и бабушкам на праздники. Но моему папе всё неладно.
Обидно! Кто-то пьёт, курит, наркоманит, и его родители любят, защищают, а когда ты нормально по жизни ведёшь себя, то родители не ценят.

Была у нас в детстве компания: мой родной брат Руслан, его одноклассница Аня и наш двоюродный брат Тимур.
Руслан умер в восемь лет на моих глазах — утонул. С Аней пошли однажды в клуб (в 15 лет), напились, мне стало плохо, и, пока я была в кабинке туалета, она была изнасилована и задушена каким-то наркоманом. От страха я просидела в кабинке до утра.
Вот мне 20 лет. Недавно были похороны родителей Тимура (авария). Зашла к нему через несколько дней, а на уровне моих глаз его ноги болтаются… Я точно проклята.

Я кадровик в бюджетной организации. Охрана часто жаловалась на низкую ставку, я перерыла кучу документов и нашла статью в местном законе, по которой им можно 10% выбить. Оформила бумаги, добилась прибавки. Бегу радостно им сообщить, а один охранник говорит: "Ой, нашлась благодетельница. Смотришь на нас как на говно". Я в шоке иду обратно, и тут звонит бухгалтер: всему вспомогательному персоналу оклады урезают на 10%. Коллеги смеются, мол, мгновенная карма, а тот хам уверен, что это я обиделась и убрала прибавку.

До чего дошло время... У бабушки появился кнопочный примитивный телефон вместо телефона с привычным для нас огромным дисплеем. Она попросила свою внучку (мою младшую 12-летнюю сестру) записать ей туда контакты. А ОНА НЕ ЗНАЕТ КАК! Не умеет! Так и говорит: "Я не умею не с сенсорным, бабушка. Как их записывать?" А я посмеиваюсь в соседней комнате и офигеваю, до чего мы дожили

Папа рассказывал о нашем городе в те времена, когда он был ребёнком. Поведал, что в двух кварталах от нашего дома раньше было кладбище, которое потом заставили домами. Также он рассказал, что в детстве бегал туда во время стройки, находил с друзьями человеческие кости и дрался с друзьями на этих костях, как на мечах.
Сейчас он сам в шоке, как вообще это делал.
+42
Комментарии 0 Просмотров 23.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex