@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Сегодня разбил новую машину с 300 км пробега. Виновник ДТП я. Каско нет, денег нет. Есть только ушатанная тачка и я, лошара слепой, и права купленные.

Случилось в 2011 году, мне тогда было 14. С нами на лестничной клетке жила молодая пара. Всё было тихо-спокойно, но однажды, как в плохом анекдоте, муж вернулся с работы раньше и застал в квартире жену с любовником. Был скандал, он её выгнал, стал жить один. Всё снова устаканилось.
И вот примерно 4 месяца спустя раздаётся звонок в дверь. Я дома одна, смотрю в глазок, там стоит выгнанная жена с ещё одной девушкой. Я без задней мысли открыла дверь, всё-таки знала её, здоровалась. Ещё стоит отметить, что за эти 4 месяца я сделала чёлку и перекрасилась. Оказалось, приперлись две бухие девицы устроить этому парню сцену, и то ли спьяну, то ли не узнав, приняли меня за его новую пассию. Квартиру тоже по синьке перепутали. Начали на меня орать, облили пивом и чуть не побили. Хорошо, что на крики выбежал её бывший и оттащил их. Потом подарил мне 1000 рублей и конфеты в качестве моральной компенсации, хотя мои родители его пропесочили всё равно :)
д
Начала на работе общаться с женатым мужчиной, знала об этом изначально, но это меня не остановило. Пока просто переписываемся, считаю его просто другом. Но понимаю, что это все неправильно. Дело в том, что мне 32, а отношений никогда не было (и секса тоже). Кажется, что это единственный мужчина, кто обратил внимание, и других не будет. Хочу общаться и, может, даже чего-то большего, он мне нравится, но совесть не дает покоя.

Живу с мужем исключительно из удобства. У нас ребенок, и несмотря на то, что отец он хреновый, без него будет сложнее. И оставить ребенка вечером мультики смотреть с ним все-таки можно, и свекровь — неплохая бабушка, по её характеру понимаю, что после развода с сыночком внучку забросит. Зарплата у мужа тоже небольшая, и та вся черная. Если разведемся, то даже того, что он сейчас вкладывает в дочь, я не увижу. Жилье, например. Отдельную квартиру после раздела двушки я не куплю, с ипотекой сейчас сложно, мне еще и дочь кормить без алиментов. Он еще и на даче моей работает, окна недавно поменял и крышу утеплил. Хоть какая-то польза. В быту инвалид полный, даже суп не разогреет сам, но и не особо требовательный. Что на тарелку навалила, то и сожрет. Могу себе и дочери приготовить отдельно нормальную еду. Он со своим пивком и заливанием всего на свете майонезом набрал за десять лет десятки лишних кг, стрижется как дерьмо, в ванную гоняю тапками. Секса, естественно, нет и никогда больше не будет. Если он там с кем-то спит — хер с ним, пусть только домой не носит. Хотя я лично не понимаю, как это может кого-то заинтересовать.
Лет пять назад был нормальный мужик, куда делся — непонятно, видимо, под жирком задохнулся и в пивке утонул. Когда накоплю хотя бы миллиона два, чтобы после раздела квартиры купить нам двушку без ипотеки, разведусь и никогда в такую авантюру больше не ввяжусь. Пока пусть лежит говно на диване.

Есть друг, дружим давно. Он как-то брал в долг у меня большую сумму денег и не отдавал 3 года. Я заставил его писать расписку, в итоге подал в суд и выиграл. Один хрен он не торопился отдавать деньги. Но когда в дом его родителей пришли приставы, деньги сразу нашлись. Хотя я ведь предупреждал, мол, давай по-хорошему!
Даже после всего этого говна мы продолжаем дружить и жестко шутить друг над другом. Видимо, это и есть настоящая дружба.
P. S. Федя, ты мудила!)

Брат в самолёте познакомился с девушкой. Умная, красивая, сильная, независимая, любой в такую бы влюбился. Мама её возненавидела с первого взгляда, постоянно вздыхает: "Откуда её черт принёс, так всё хорошо было". А стало так, что с подачи уже жены он научился противостоять матери. Он больше не ведётся на её манипуляции, шантаж здоровьем; у него не осталось чувства вины за погубленную молодость матери; ему нормально не принимать её звонки, потому что он занят или не хочет говорить. Мама говорит, что он подкаблучник, но это не так! Я часто бываю у них в гостях, таким расслабленным и счастливым никогда его не видела. Как они решают вопросы, как они договариваются в спорных ситуациях, я не знала, что такие отношения вообще могут быть между людьми. А главное, я теперь знаю, что и я могу вырваться из материнской гиперопеки, и на её очередную претензию высказать, что завести детей — это был её выбор, и мы не виноваты. Осталось набраться смелости, я уверена, что и у меня будет нормальная жизнь!

Мой родной отец — бессовестный нехороший человек. На 18 лет написал смс с поздравлениями, мол, теперь ты большая, я тебе ничем не обязан. На свадьбу не то что не пришел, даже смс не отправил. Пока была беременна, созвонились, и я попросила деньги на кроватку (туго было с деньгами). Так он сказал, что лучше одежду ребёнку "подарит", которую ему соседка отдаст. Когда я ответила, что не надо, одежду уже купили, он назвал меня меркантильной подстилкой и пусть меня мой хахаль обеспечивает. Не понимаю, за что?..

Я не убираю за своей собакой: для этого в каждом дворе есть дворники. Я не сортирую мусор: его всё равно сваливают в одну кучу, это лишняя трата времени. Я паркуюсь на газоне: там вытоптано до меня, а парковок рядом нет. И ещё много чего. И мои дети будут следовать моему примеру. Те, кто хотят "жить, как в Европе", пусть уезжают в Европу и там занимаются ерундой. В своей стране я буду жить так, как привыкла жить.

После аварии, в которую я попала в 20 лет, у меня остались уродливые шрамы на бедре и лёгкая хромота. Я сначала очень комплексовала, но потом свыклась, стала чувствовать себя увереннее. У меня появился молодой человек, впоследствии муж, который с пониманием отнесся к моему изъяну, никогда не обижал и говорил, что это вообще неважно, что шрамы — это только внешние недостатки, хромота почти незаметна, а я самая лучшая.
Мы поженились, у нас родился сын. Мы жили счастливо 10 лет, всё было хорошо. Но в последний год начался разлад, взаимные претензии, и мы с мужем решили развестись. Не обвиняю только его, мы оба виноваты. Ради ребенка решили сохранить хорошие отношения. Но в конечном итоге всё равно поругались, слово за слово, обвиняли друг друга. Он меня в том, что я плохая хозяйка, слишком много времени уделяю работе, а я его в том, что он мало занимается сыном, покупает дорогие приблуды для авто, а не для дома. И вдруг он выдаёт, что помимо всех моих недостатков я уродина, хромоножка, никто меня не полюбит, и что ему все годы нашего брака было противно со мной спать. Я бы простила все слова, но это просто удар в спину.
С мужем разошлись врагами, но его слова не выходят у меня из головы. Мне 36 лет, а я снова чувствую себя девочкой, которая, прихрамывая, вышла из больницы в слезах и с кучей комплексов.



Раньше водила машину как бешеная, всегда старалась куда-то торопиться, везде успеть. В пробке шныряла по рядам так, как будто в действительности голоса в голове говорили: "Срочно уйди влево, там едут быстрее!" Перескакивала через лежачие, давила газ в пол.
Наконец-то купила дорогую тачку, хорошо поработав (что забавно, работаю я вообще удаленно и спешить на работу мне не надо, ха-ха). Желание куда-то торопиться как рукой сняло. Да, эта машина мощнее и крупнее. Мне в ней просто хочется спокойно ехать и наслаждаться вождением. Теперь я на себе прочувствовала, что это значит, когда человек "никому ничего не хочет доказать". Даже если меня обгоняют, во мне не просыпается гонщик, которому надо загнать коня до смерти, но отстоять свою честь.

Ненавижу своих соседей из соседней квартиры просто до ужаса. Отвратительная пара, но при этом мне жаль соседа. Он бесплоден, его жена изменяет ему, а он воспитывает не своего ребёнка. При этом жена далеко не красавица и не умница. И ещё больше жалко ребёнка, который терпит весь этот "цирк уродов".

Был тяжелый период в жизни. Развод, машину разбила, суд по долгам. И начал ко мне подкатывать старый друг. Подкаты игнорировала. Предложил покрасить машину, так как свой сервис, типа скидку сделает и т. д. Согласилась, но до полной суммы не хватало 20 тысяч. Объяснила ситуацию, что на суды деньги уходить месяцев шесть будут, решила отложить покраску. Он настоял, мол, как будут — отдашь. Покрасили. Когда понял, что в койку не затащит, начал требовать долг. Перезаняла, отдала. Отличный урок, спасибо, гаденыш)

Была отличная семейная жизнь: жена красивая, квартира, машина, детей планировали. С женой иногда ссорились, но несерьезно. И перегнул палку в последний раз, обидел её. До последнего не верил, что на развод подаст, потом ждал, что помиримся до развода, потом был уверен, что после развода. Прошло два года, она замужем, ребенок, живет в Москве, а я больше, наверное, никого не смогу полюбить. Да, я был прав тогда, но оно того не стоило.

Мечтал посмотреть мир. Увидеть Исландию, выпить в баре Лондона, покататься по Венеции, рулетка в Вегасе, но... Мне 32, у меня больная раком жена, которая абсолютно не умеет рационально тратить и просто закатывает скандал, что мало зарабатываю. Мать, которая в возрасте и с множеством старческих приколов вроде "хочу телефон, но никогда в него не полезу потому что сложно". Брат — хлебушек, меняющий работу как перчатки, потому что "душа неспокойна". Долгов почти 700 тысяч и 0 желания так жить дальше. Устал за 7 лет.

Мои родители считают себя элитой, хотя зарплата по городу не сильно выше среднего. Рассчитывали, что приведу им в качестве зятя какого-нибудь богатого статного паренька, а еще лучше — врача (это отдельный бзик), а привела обычного парня с госслужбы с деревенскими родителями.
И вот мы 6 лет вместе, 4 года женаты, у нас замечательная дочка, муж меня любит, старается во всём помогать и баловать, но при каждой нашей встрече с моими родителями они не упустят возможности при муже типа "шёпотом" или "тонким" намёком сказать, что дочь привела в дом непонятно кого, после чего, естественно, у нас с мужем случаются ссоры. Ругань с родителями приводит только ко временному затишью. Я люблю их, хочу проводить с ними время, но, кажется, придётся выбирать, и не в их пользу.

В три года тетя подарила мне зайку, серенького, очень похожего на настоящего зайца. Я его обожаю, всегда с ним спала, он со мной везде. Все мои мужчины очень понимающе относились к моей привычке. Думала, когда появятся дети, они заберут зайку, но сыну он был неинтересен. Только в прошлом году убрала его в шкаф, боялась, что собака его порвет. Позавчера достала… и так сладко я давно не спала. Замужем, сыну 21, мне 41 год, странным это не считаю.

Я, кажется, понял, зачем на самом деле нужны насадки на триммер для безопасного бритья. Я такой сегодня побрил катышки на большом матрасе. Идеально.

Приехала к тете в деревню на свадьбу двоюродного брата, а они в вечер перед праздником решили «избавиться» от котят. В итоге еду домой в такси с тремя новорожденными котятами. На свадьбу не пойду, с родней разругалась. Еще и от матери выслушала.

В этом году узнала от дядиной жены, что у моего отца на стороне есть сын на год младше моей сестрёнки, то есть ему три года. И мама узнала об этом, когда дядина дочка обиделась на меня и на всю квартиру кричала о том, что наша семья не святая, а мой отец — такой же, как и её: предатель, урод и т. д. Я её выгнала, но было поздно — мама услышала всё. Отец просил прощения, отказывался уходить. Мама не стала с ним разводиться. И теперь в нашей семье всё, как раньше. Это пугает.

Купила квартиру-вторичку. Соседка по лестничной клетке, бабулька, с головой не дружит. Звонит в любое время дня и ночи то за солью, то за спичками, то утюг у неё сломался, то пылесос одолжи. Всё сначала ей давала.
Однажды приходит, просит таблетку цитрамона, голова у неё разболелась. Я ей говорю, что прежде, чем пить таблетку, нужно измерить давление, а лучше вызвать врача. Она меня обругала и пошла к соседке этажом выше. Та, видимо, таблетку ей дала. А через два часа на лестнице ор стоит. Выхожу. Бабулька эта вызвала полицию, скорую. Жаловалась на соседку сверху, говорит, что та её отравить хотела, таблетку дала отравленную. Было разбирательство. Теперь, когда эта бабулька звонит ко мне в квартиру, я вообще ей дверь не открываю.

Ходила с разбитым стареньким телефоном, копила деньги на студенческую жизнь. Подруги, тоже студентки, скинулись и на 18-летие подарили мне новый классный телефон с хорошей камерой. Рада была безумно, даже больше их заботе и стараниям, чем телефону.
На следующий день поехала, приклеила стекло и купила красивый чехол, а на следующий день вечером у меня крадут его из рюкзака...

У меня отец умер в 50 лет от рака кишки, очень страдал, от боли лез на стену. Мы ничем не могли ему помочь. Помню, когда шли с кладбища, резко выглянуло солнышко, стало так тихо вокруг, ни ветра, ни облачка, птички пели. Погода просто блеск. Мы шли с моей младшей сестрой чуть позади всех. Тут вдруг я стала смеяться, не могу остановиться, ржу как конь. Моя зараза перешла на сестрёнку, теперь мы ржали вдвоём... Идём и ржём, просто жесть, остановиться не можем. Прошло более 20 лет, мне так стыдно…

Когда защитила диплом, то разрыдалась. Только не от радости, что сдала на отлично, а от тоски, что всё закончилось. Я обожала мой факультет, профессоров, одногруппников. До сих пор, хотя прошло уже 10 лет, когда еду мимо универа, думаю, что хочу назад.

Многие ругаются на хозяев собак, не убирающих отходы своих питомцев, и правильно ругаются. В Питере есть ещё одна проблема более крупного масштаба: на тротуарах, а иногда и на автодорогах, лежат отходы лошадей. И если собачью кучку обойти обычно не трудно, то в данном случае это может быть проблемно, особенно если едешь. Да и вид портит, очень неприятно. Ввести бы тоже штраф, может, поможет.

Пришла ко мне соседка снизу с претензией, мол, мой кондиционер ей всё окно закапал. Я говорю: "У меня он уже 5 лет работает и всё норм. С чего вы взяли, что к вам капает от меня? Надо мной еще 10 этажей!" А она не унимается, говорит, надо вам подрезать трубку! Я обалдела от такой наглости, выставила ее. Она реально думала, что я за свой счет вызову специалистов для подрезки трубки, чтобы ей было комфортно жить?! Посмотрела ради интереса на свое окно, тоже всё мокрое от кондея сверху, и ничего!

Мать нас с отцом бросила, когда мне было 9 лет. Папа всё моё детство работал на двух работах, при этом успевал заниматься со мной уроками и гулять. Он всегда старался, чтобы у меня было всё лучшее, хотя я не была капризным ребёнком, а на моем выпускном он вообще расплакался.
Папа два года назад вышел на пенсию, а я вышла замуж. Ещё в детстве он часто говорил, что мечтает съездить на Байкал, и мы обязательно как-нибудь с ним это сделаем (живём в Московской области), но по разным причинам не задалось.
Прошлым летом я всё-таки решилась: сказала мужу, что хотела бы на машине устроить путешествие для папы. Супруг идею подхватил и тоже ей загорелся.
Мы ехали через всю страну, пели песни, рассказывали истории друг другу и смеялись. А приехав к озеру, я услышала от отца: "Спасибо, что вы у меня есть", — и второй раз в жизни увидела, как он плачет.

В России у юриста сфер и отраслей права столько, что во всём разбираться невозможно. При этом от региона к региону, от суда к суду решения могут быть совершенно разными. Практика единая лишь в том случае, если Верховный суд что-то прямо сказал. Законы меняются с такой скоростью, что со старыми не успеваешь поработать, как уже новые выпустили. При этом ВСЕ считают, что если ты юрист, то разбираешься в тонкостях и уголовного права, и с ЖКХ-шниками можешь помочь, и алименты — это твоя стезя, и дачу приватизировать влёт. А то, что ситуации варьируются от набора и содержания документов и прочих деталей, вообще никого не волнует. Все звонят и спрашивают всё. Даже медики и IT-шники работают с более постоянной материей, чем наше любимое законодательство.

Мой начальник — мразь. Погибла моя кошка, застряла в окне, пока мы были на даче, шансов не было. У меня истерика, паника и полная апатия, из реальности выпала. Хотела взять пару отгулов, уехать из дома. На работе сказали, мол, разводишь детский сад и вообще сама виновата, надо было окна закрывать.
В смерти кошки виним себя с мужем, простить никогда себе не сможем этого! Но начальник — мразь, который не только не отпустил, но ещё наорал и унизил.

5 лет назад на пешеходном сбила машина. Если бы я не слушала музыку в наушниках, может, могла бы сгруппироваться. А так отлетела метра и лежала в луже. Прошло минут 5, а этот еблан так и сидел в машине в шоке, даже не думал мне помочь (или так долго думал... тормоз). В общем, я встала сама, тогда он вышел из машины и стал предлагать помощь. Со словами: "Научись водить, придурок!" — я пошла на тренировку.

Мой парень захотел попробовать жесткий секс. Этот дебил в процессе ударил мне по лицу и сломал нос. Я царапаюсь, ору, а он вовсю меня натягивает. Сказал мне, что я бревно! Урод больной.

Я юрист. Ко мне обратился клиент, которому нужно было помочь выиграть дело против госорганизации. Отказал. Но не потому, что испугался, а по той причине, что за все время, которое я работаю, а это 30 лет, выигрышные дела с госструктурой — единичные случаи. Судья просто не выносит приговор "своим же". Иногда читаю решение и понимаю, что тупая отписка. Пересмотры в вышестоящих судах также заканчиваются фиаско.
+47
Комментарии 4 Просмотров 26.7K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Елена
    Елена 27 марта 2023 08:08 +4
    "Ненавижу своих соседей из соседней квартиры просто до ужаса. Отвратительная пара, но при этом мне жаль соседа. Он бесплоден, его жена изменяет ему, а он воспитывает не своего ребёнка. При этом жена далеко не красавица и не умница." Хосспадии, откуда же вы всё знаете, соседи?
  2. Джуйс
    Джуйс 27 марта 2023 08:19 +14
    Самое интересное,в многоквартирниках чуть ли не все квартиры приватизированы а если владелец приватизировал свою квартиру он имеет по закону свою долю в общедомовом имуществе то есть в подъезде,на чердаке ,подвале и в палисаднике.И по закону и по договору управления он обязан следить за порядком и чистотой общедомового имущества то есть не мусорить в подъезде,не захламлять подвал и следить за палисадником у дома.Только вот это ни кому не нужно,все живут по принципу моя хата с края и что там за порогом квартиры на фиг надо,и Жилищный кодекс РФ знать не обязаны.Да,зато претензии почему живут в гуане и грязи,дескать,управляшка обязана.Да,обязана в пределах полномочий по договору управления а всё что за пределами договора управления это проблема собственников помещений,не нравится,переписывайте договор управления под свои хотелки вплоть до консьержки,круглосуточной технички и персонального садовника ,а что по закону имеете на то право,но готовьтесь в разы больше платить по тарифу за жильё ведь содержание общедомового имущества сугубо за счёт собственников помещений это закон.Так что даме не желающей убирать за своей собакой совет,не надо ни кого посылать в Европу,идите сами на х...й со своим быдляцким отношением,беспорядок на улицах именно от срача в головах,приведите в порядок свою голову будет вам как в Европе и в России,а так просто хрюк от грязной свиньи.
    1. Анна
      Анна 28 марта 2023 08:24 +3
      полностью с Вами согласна.
  3. Гость Лев
    Гость Лев 27 марта 2023 21:16 +6
    Эх, не знаю где эта дура ставит машину на газоне - каждый бы день для ГИБДД фотографировал.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex