@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Моя подруга мечтает о ребёнке, она уже несколько лет лечится, у неё было две операции, неудачные ЭКО, два выкидыша, замершая беременность. Сама подруга чудесная, добрая, заботливая, нежная, из неё получится чудесная мама. У неё любящий муж, который терпеливо ждёт почти 10 лет, когда у них появится малыш. Бабушки и дедушки с обеих сторон наготове, мечтают нянчиться с внуками. У них большая квартира, есть загородный участок, где они хотят построить дом и жить всё лето. Они мечтают о большой семье, минимум трое детей, но пока даже один кажется недостижимой мечтой.
И есть я. Распиздяйка редкостная. У меня квартира-студия с минимумом мебели и роскошным баром, раздолбайский образ жизни, я прибухиваю, курю, у меня нет постоянного партнёра, точнее, их трое более-менее постоянных, иногда больше. Я люблю внезапно сорваться в путешествие с друзьями, люблю внезапные поездки, походы. Свои деньги я трачу на себя, я эгоистка и не хочу никаких детей, мне претит мысль, что придётся кого-то вынашивать, рожать, кормить, а потом нести ответственность всю жизнь. При этом за моими плечами пять абортов. Я всегда следила за предохранением, пила таблетки, у меня стояла спираль, колпачок, партнёры пользовались презервативами. И всё равно я умудрялась залететь! Вероятность минимальнейшая, но это происходило пять раз! Я не говорила подруге, потому что знаю, что хоть она меня и поддержит, но в глубине души ей будет больно и обидно, что я так легко получаю то, что ей так хочется. И я не перестаю удивляться судьбе, которая так причудливо даёт нам возможности, которые нам не нужны.

Давным-давно засели на ночь в компьютерном клубе с друзьями. Часто так сидели, всегда спокойно играли и пили пиво. Но в последний раз наш друг разбушевался и разбил о пол клавиатуру, поэтому хозяин клуба выгнал всех нас посреди ночи на улицу. Недолго поразмыслив, мы решили уйти по домам, а на следующий день скинуться на новую клавиатуру. Но наш друг решил иначе: он сел срать на крыльцо клуба, а потом размазал говно по окнам и двери.
С тех пор у нас ни друга, ни клуба.

Купил первое авто. Прав не было. Пока учился на права, на машине изредка разрешал ездить другу. Однажды уехал в отпуск к родителям, а когда вернулся, узнал, что машина побывала в аварии. Друг всё отремонтировал. И вроде как я сам разрешил, но осадочек остался. При этом у друга была своя машина на перегон в другой регион и продажу.

Когда я остаюсь дома одна, я выключаю свет в квартире и оставляю дверь в мою комнату открытой, и вид с моей кровати открывается на достаточно большое чёрное пространство. Моя собака приходит ко мне ночью, садится на край кровати и, навострив уши, тихо рычит в темноту, как будто кто-то чужой мееедленно приближается в её направлении.

В течение нескольких недель по комнате летали две мухи. Мало того, что они лезли на экран ноутбука, в чай и печеньки, так ещё и периодически нет-нет да поёбывались, издавая при этом назойливое жужжание. Не передать словами, как они меня раздражали! Сколько я ни гонялась за ними с тапками и газетами — всё бесполезно. Проклятье просто! Но на днях я таки убила одну, а вторая, похоже, умерла с горя... Чёрт! Это были единственные живые существа в квартире. Как-то даже одиноко теперь((

Папа умер, когда я была ребёнком. В самые важные периоды жизни его поддержки очень не хватало. Со школы уже пять лет встречаюсь с молодым человеком. Папу моего он видел только на моих детских фото. На второй год отношений парню снится сон, как они вместе сдвигают две односпальные кровати, превращая в одну большую. Рассудили сон как одобрение. Папы нет рядом, а он подсказывает мне, что я сделала правильный выбор.

Однажды под влиянием страсти и алкоголя занимались любовью с молодым человеком. Пришлось использовать аж несколько штук презервативов. Окей, помылись и спать улеглись. На следующий день у меня был отчётный концерт в моей танцевальной студии. Оттанцевала, всё в норме. Когда уже на следующее утро пошла в душ и стала мыть "там", поняла, что что-то не так. Залезаю пальцами поглубже и нащупываю край презерватива! Забыли! Презерватив! Внутри! А я с этим ещё и на сцене выступала

Сколько себя помню, был страх телефонных разговоров. Чтобы я кому-то позвонила первая — нет уж! Руки трясутся, пот градом, заикаться начинала уже при наборе номера. И как же меня это бесило! В 18 лет я устроилась на подработку в колл-центр. Первый звонок запомню на всю жизнь; наверно, тогда я поседела частично, секунды шли, а я молчала, пока не получила шлепок по плечу и бумажкой с текстом в лицо. Я победила свой страх и горда собой! И два дела в списке ждут своей очереди: высота и плавание.

Когда я пугаюсь или ударяюсь, начинаю зло ругаться на немецком. Со стороны выглядит, будто в девочку-припевочку на минуту вселился фюрер. Муж постоянно прикалывается с этого, но своим родителям никогда не рассказывал об этом.
Как-то у нас гостила свекровь, с которой у нас сразу не задалось. В очередное утро она ходила по кухне, контролируя готовку, как надзиратель. От волнения я обожгла себе палец и смачно выругалась в кастрюлю. Теперь свекровь считает, что я колдую ей на смерть, и больше к нам не ездит.

Когда была маленькой, один папин друг-врач (какой-то психолог или ещё кто) однажды сказал, что если человек говорит с тобой, смотрит на тебя, и его взгляд бегает от одного глаза к другому, то, скорее всего, он с тобой нечестен. С тех пор при разговоре с кем-либо я всегда выбираю один глаз собеседника и настойчиво смотрю в него. Кажется, людям от этого неловко.

Мужчина, 37 лет, в разводе, есть два пацана. Спортивное тело, симпатичный фейс. В целом, есть внимание и спрос среди дам. И тут парадокс нашего времени: девушки не хотят отношений, потому что разведён и есть дети, так как им хочется строить семью без лишних хвостов. И если разведён, значит, бракован.
То есть, по их логике, мужчина в 37 лет без прошлых браков и детей — это нормальный и здоровый мужик? А где логика?..

У меня очень хороший сын, он очень умный, с детства увлечён программированием. Первую работу ему предложили в 16 лет. Сейчас ему 22 года, и он получает в месяц столько, сколько я зарабатываю за год. Но есть одно "но": он абсолютно не приспособлен к жизни. Стоит появиться задаче, он погружается настолько, что перестаёт есть, мыться и спит по несколько часов. Один раз я решила, что хватит нянчиться с ним, и не тормошила его в это время, не приносила еду… Так он упал в обморок от истощения.



Когда мне было 22 года, родила ребёнка. Дочку. До пяти лет она не говорила ни слова. Её прабабушка сказала, что она немая. Я в слёзы. Ревела долго, очень долго. Пить стала и на работу забила. Решив, что продолжаться так не может, сходила к ясновидящей. Она предсказала, что ребёнок уже скоро начнёт говорить. И вправду, спустя неделю дочка заговорила отчётливо и понятно.
Сейчас ей 15 лет. Подрабатывает диктором на радио. Все хвалят, что она очень отчётливо говорит.

Я музыкант, в прошлом солировала, но по определённым причинам продолжить не смогла. Когда выпиваю, я не звоню бывшим, а пересматриваю записи на Ютубе со своими выступлениями… Скучаю по той жизни.

С мужем сразу был уговор: я сижу дома, веду домашние дела, он зарабатывает деньги. Всех всё устраивало, потом родился и начал расти сын. Муж начал принимать в его воспитании участие, что меня очень радовало.
Сын пошёл в первый класс, и я заметила, что он стал относиться ко мне как к обслуживающему персоналу: принеси, подай, свали. Всерьёз вообще не воспринимает, хамит. Поговорила с мужем, он пожал плечами, сказал, что растёт мужик. Сижу в полной растерянности, не знаю, что делать.

Моя мать — жалостливая дура! А почему? Потому что всю жизнь её кто-то да шпыняет: отец, муженёк, даже свёкор не остался в стороне. И меня так же растили, с побоями. И всех ей жалко, всё прощает, терпит. Я же, родная дочь, при попытках призвать её к здравому смыслу и послать их всех куда подальше оказывалась последним человеком. И столько раз она в ответ меня выгоняла, кричала, что отказывается от меня! С самого детства говорила, что я неблагодарная. От обиды щемит в груди, но мирюсь первая. Жаль её.

Когда я был мелким, мой папа работал в фирме по продаже попкорна. Весь наш балкон был завален коробками с ним, там были разные виды: сладкий, солёный, шоколадный, радужный… Я ел его, сколько хотел и когда хотел. Это одно из ярчайших воспоминаний моего детства)))

Как муж говорит, развелись мы из-за моего приступа жадности. Я, голодная, по пути с работы купила четыре небольших стейка сёмги. Пришла домой, муж дома давно. Пожарила стейки, сделала салат для совместного ужина и ушла на 10 минут в душ. Выхожу, на столе мне остался один кусочек рыбы и миска салата. И такая меня тоска взяла, такое чувство безнадёги, что не было ни слов, ни желания дальше жить с этим человеком. В ближайшую субботу собрала вещи, в воскресенье съехала, а в понедельник подала на развод.

Стою на Площади трёх вокзалов, грызу мороженку, пялюсь на людей. Подходит парень:
— Сколько?
— 30 рублей.
— Дура, что ли?
И уходит. Рассказала тётке (москвичке), она растолковала суть вопроса. Посмеялись с ней на пару. Такое вот оно — первое знакомство с Москвой 18-летней деревенской девушки.
P. S. Надеюсь, тот парень допетрил позднее и тоже посмеялся.

Что ни история, то "живём в достатке", "ни в чём себе не отказываем". А где же все НОРМАЛЬНЫЕ, которые живут от зарплаты до зарплаты или копят по полгода на что-то нужное? А то прям все путешествуют по три раза в год, а ты тут сидишь и не знаешь: то ли лифчик купить нормальный, то ли еды. А ещё говорили, что врач — это престижно...

Мечтаю после смерти стать песчинкой и умчаться в центр Вселенной, и чтобы там открылись все-все ответы на вопросы, которые волновали меня всю жизнь: кто построил пирамиды, какими были динозавры, почему погибли ребята из отряда Дятлова, откуда мы появились и куда уйдём...

Мне было 15 лет, когда позвонила мачеха и сказала, что нас обворовали, мол, всё вынесли. Помчались с папой домой, дома всё вверх дном, но украден только новый компьютер и ключи от другой квартиры. Мачеха накинулась на меня со словами: "Это всё твои друзья, вы мрази, и всех вас я затаскаю по ментовкам, чтобы вы там сгнили". И это был самый ужасный день в моей жизни, так как отец не заступился, и только я одна видела связь в том, что неделю назад мы продали квартиру.

Когда училась в меде, так совпало, что в подгруппе почти все девчонки были с тату. Одна из педагогов прям не могла из-за этого спокойно спать. Самое любимое из того, как она нас называла: зэээчки. Как-то спрашивает: "И как вас таких в жёны взяли?" Одна студентка отвечает: "Тю, попробуй зэчкам откажи…" Мы прыснули от смеха, а эта старая коза выдала: "Весело вам? На экзамене вместе посмеёмся". После того, как она завалила группу, а на пересдаче все ответили блестяще, её уволили. Блеск!

Есть у меня соседи — пиздец, а не семейка. Муж сидел за убийство любовника жены, жена его раньше срока за деньги вытащила из тюрьмы. Купила ему машину, которую он через месяц разбил в хлам. Теперь привёл домой новую девку, ей 19 лет, ему — под 45. Жена в качестве кухарки теперь, потому что молодая краля готовить не умеет. Ах да… Дочь младше новой бабы всего на год.

После института устроилась секретарём, покупка билетов была моей обязанностью. Как-то начальник уехал в командировку, от отеля должны были подать авто к аэропорту и встретить. Но в отеле всё напутали, и водитель не приехал. Пока начальник ждал, психовал и беспомощно не мог вызвать себе такси, я была в сауне с друзьями, был выходной. Когда добралась до телефона, охерела от тонны гневных голосовых сообщений. Тогда-то я и поняла, что с 9:00 до 18:00 — это мистика. Люди ищут РАБА, которого можно заёбывать круглосуточно.

В школьном лагере участвовала в конкурсе красоты, и пришло время оглашать победителей. В этот раз были места, хотя обычно выбирают Мисс лагеря и всяких там Мисс улыбок. Для сохранения интриги сначала назвали пятое место, потом четвёртое и так далее. Подходит пора назвать второе. А остались только я, моя подруга и ещё одна девочка. И называют имя этой девочки. Мы с подругой понимаем, что обе победили, обнимаемся от радости. И тут называют её имя, а моё — нет. Как оказалось, я заняла последнее место, и про меня забыли.

Живу на Урале в глухой деревне. Бывает, идёшь на озеро на зимнюю рыбалку, приходишь, а ты один… Нет больше рыбаков. И так страшно. Знаю, что волки прийти могут. Знаю, что не выживу, если придут. А рыбы надо наловить.

В 14 лет у меня была "уродливая" фигура: сама тощая, но при этом большая грудь и слишком накачанная и большая по тем временам попа. Помню слова одного парня: "Ебало у тебя ещё ничего, но тело... Фу, бля!" Потом пошла мода на анорексичек, а вместе с тем и на большие попы. Отбоя от мужчин не было.
Блин, но как же стрёмно слышать на встрече одноклассников от того самого парня: "Господи, ты просто идеальная!" А 15 лет назад я была "непропорциональной уродиной".

Сделала своему коту так называемые "мягкие лапки". Очень довольна: мебель целая, обои не рвёт, ковёр не дёргает. Лучшая подруга, когда об этом узнала, плюнула мне на дверь и сказала, что знаться больше не хочет, якобы я живодёрка и прочее. Конечно, легко рассуждать, когда у тебя в квартире старая и проссанная кушетка и ремонту сто лет. А мне свой кожаный диван и дизайнерский ремонт жалко. Имею право, в конце концов.

У меня собака, стафф, совершенно неагрессивен и ласков со всеми. Пришли ко мне покупатели квартиры с риелтором-девушкой. Дабы не пугать людей, я заперла собаку в клетке (это его место, и я не издеваюсь над животным). Эта риелтор, зайдя в комнату и увидев пса, начала мне буквально орать, что это СОБАКА-УБИЙЦА и её надо стрелять. И, мол, у неё йорки, и это круто.
Разве можно вести себя так? И если я могу содержать данную породу, то почему бы и нет? Бесит, что кто-то живёт стереотипами!

Родители живут в хрущёвке. Слышимость там, мягко говоря, хорошая, а соседка — скандальная тётенька, которая периодически начинает терроризировать всех разборками из-за совсем уж пустяковых звуков, может докопаться буквально до чиха. Зато на днях папа уехал по делам на целый день, а мама из-за заклинившего замка на шесть часов застряла в ванной, кричала, но эта тётка (пенсионерка, крайне редко выходящая из дома) утверждала, что ничего не слышала.
+5
Комментарии 5 Просмотров 32.4K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Арт
    Арт 19 апреля 2023 11:52 +4
    " И тут парадокс нашего времени: девушки не хотят отношений, потому что разведён и есть дети"

    Так все правильно, ищи среди 37-летних разведенок с детьми и без проблем найдешь. А то в 37 захотел молодую, правильно они бреют, нахер ты такой нужен. в их 23.
  2. Елена
    Елена 19 апреля 2023 18:35 +5
    Мягкие лапки это как отрезания пальцев у человека. И да я бытоже плюнула.
    Живи с диваном и ремонтом и нехер животных заводить.
    Можно приучить к когтеточке и подстригать ногти, но проще быть садистом чем воспитателем.
    1. Женя
      Женя 21 апреля 2023 06:47 +2
      С языка сняли. Себе бы она такую сделала, на маникюре такая экономия
  3. Уффф
    Уффф 19 апреля 2023 20:29 0
    -Мечтаю после смерти стать песчинкой и умчаться в центр Вселенной, и чтобы там открылись все-все ответы на вопросы, которые волновали меня всю жизнь: кто построил пирамиды, какими были динозавры,откуда мы появились и куда уйдём... - Хорошие желание! Для Вселенной это и есть частички молекул песчинок, наши знания и желания.
  4. Георгий_2
    Георгий_2 20 апреля 2023 21:29 +2
    "И столько раз она в ответ меня выгоняла, кричала, что отказывается от меня! С самого детства говорила, что я неблагодарная. От обиды щемит в груди, но мирюсь первая. Жаль её..."
    Да ты такая же как и твоя мама! Яблочко от яблоньки...
Войти через:
Odnoklassniki Yandex