@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Я человек-облом. Хотела выучиться на экономиста — меня отправили в медицинский; хотела пышную свадьбу — с мужем только расписались; хотела дочку — родился сын; мечтала, что сын станет отличником — сплошные тройки с первого класса; хотела отдать сына на музыку — муж воспротивился и отправил его на бокс; мечтала, что он станет юристом — пошел в ИТ. Мечтала, чтобы хотя бы у сына была пышная свадьба, и только недавно узнала, что он со своей девушкой еще месяц назад втихомолку расписался. Муж не понимает, чего это я разрыдалась, когда узнала о женитьбе сына, сами же так поженились. А я когда-то мечтала о любящем и понимающем супруге.

Впервые за 27 лет увидела сияние, стояла и пялилась в небо. Столько радости и счастья ощущала только в детстве, наверное. Показала сыну, буркнул, что круто, и ушел спать. Мне кажется, что нас поменяли местами

Москва, метро, эскалатор. Я парень ещё молодой, кровь кипит при виде красивой девушки. В общем, последовал я за одной такой девицей в коротенькой юбке, ну и решил сфоткать втихую под юбкой на фронталку. Сделал пару снимков, смотрю на своё творчество и тут мне становится настолько противно от себя, что тут же удалил все фотки. Тьфу.

Если бы можно было изменить одну вещь в моей жизни, то я бы никогда не крикнула маме, что я ее ненавижу, и выбежала из дома, от чего у нее случился сердечный приступ и она умерла. Прости меня...

Мои родители прожили в браке 25 лет. Недавно мой папа заставлял маму, чтобы та доказала свою любовь. Ей нужно было съесть кусочек мяса, который застрял у него в зубах за ужином. А с виду нормальный мужчина, в костюме ходит.

К нам на предприятие устроилась девушка, с которой мы раньше учились в школе. Она младше, очень интересна мне во всех планах, женился бы. И нет сомнений в том, что это взаимно.
Вроде контакт налажен, я готов к следующему шагу. Думаю, мол, сегодня! Возвращаемся с обеда парком, я взял её за руку, она в ответ сжала мою. Я ей предлагаю отношения, а она сказала, что не может забыть того, как 12 лет назад я обозвал её страшилой, а она была влюблена в меня. Я правда не особо этого помню, да, с поведением проблемы были и вполне возможно, но столько лет прошло. Я извинился за мелкого себя, но остаток пути мы прошли молча и руки она убрала в карманы.
Ждал, как обычно, её после работы, чтобы подвезти, высматривал её, звонил. Но трубку не взяла, и каким образом она смогла пройти мимо меня — загадка. Одного понять не могу: она общалась со мной полгода как ни в чём не бывало, мы держались за руки, я страшно влюблен. Неужели это просто месть? 12 лет прошло! Мы были детьми! Бред какой-то.

Однажды, чтобы не идти на работу, решила выпить касторки. Как вспомню — трясет. Это того не стоило! Проблевала всю ночь, зато не пошла на работу…

В одно время снимала квартиру с одной ебанутой бабой из провинции. Где-то у друзей эта дура нашла породистого и красивого кошака на халяву и обожала его как родного. При этом кормила его копеечным кормом, потому что "я че дура, деньги тратить?" Абсолютно не воспитывала (жрать мою еду со стола нормально. Вдобавок этот некастрированный кусок шерсти вечно орал и был агрессивен. Зато с какой мордой королевы она выходила с ним гулять! Разумеется, кошак подхватил какую-то заразу (сомневаюсь, что она в курсе вообще о прививках была) и начал хиреть. Вот тут она и забегала. Возила его по клиникам, делала операции, капельницы, потратила немало на него. Кот умер, соседка в нереальной печали, до сих пор постит его фотки. Просто дура.

Однажды, будучи студенткой, выходила из метро и увидела, как мужчина в темных очках и с белой тростью упирается то в стену, то в колонну, не может выход найти. Решила помочь, подхожу и говорю: "А давайте я вам помогу?" А мужик со всей дури стукнул меня по плечу и заорал: "Пошла на хуй, сука". Да еще с такой яростной ненавистью в голосе. Я расплакалась и убежала, потирая ноющее плечо. Прошло года 4, а я до сих пор опасаюсь помогать незнакомым людям.

Мой отец — кретин. Надеюсь, что он скоро умрет, его наследство перейдет мне, и я уеду учиться в Берлин. У меня доброе сердце, но когда дело доходит до отца, опускаюсь ниже плинтуса. Вот так просто сижу, считаю, сколько мне нужно накопить, чтобы оплатить часть обучения, и думаю: "Хм, а было бы неплохо, если бы отец умер. Тогда я смогу тратить куда больше денег". И нигде не ёкает, совсем ничего не чувствую... Иногда мне кажется, что он болен, и тогда становится жалко человека, которого с заботой растили бабушка и дедушка, за которого вышла замуж мама, и я даже плачу. Но ничего не чувствую к существу, которое довело до смерти своих родителей и чуть не сломал жизнь моей матери. И мне.

У парня есть ребенок. Встречаемся полгода, решили съехаться. Обсуждали совместные расходы. Для меня нормально скидывать половину зарплаты на общие расходы. На эти деньги можно нормально платить за квартиру и организовать быт. Получаем примерно одинаково. Но он считает, что зарабатывает меньше меня, так как платит алименты. Я считаю, что алименты — это часть его личных расходов и на наш бюджет влиять не должны.

Когда тётя была маленькая, в садике с ней произошло вот что: кто-то пролил молоко и обвинили в этом мою тётю, хотя она не была виновата. И воспитатель заставил слизать с пола это молоко. С тех пор она его вообще не пьёт.

Срёмся с женой из-за того, что она постоянно зовёт собаку спать к нам в кровать. Каждую, мать его, ночь. И пытался поговорить, и просил, и объяснял, но толку никакого. А я уже заебался, что места вечно нет и пёс иногда спит вообще между нами. Границ для собаки жена не видит и говорит, что я доёбываюсь на ровном месте.

С виду они напоминают обыкновенную семью: папа, мама и две дочери. Но у них за спиной огромная история: мама девочек умерла при родах, когда старшей было всего 5. Через полгода после трагедии воспитательница старшей девочки предложила ему съехаться ради детей, потому что она бесплодна, жить негде, да и очень любит старшенькую. Так и жили они в разных комнатах: он в своей, а она и девочки — в своей. А когда младшая пошла в 7 класс, они поженились. Любовь многолика.



То ли завела себе ребенка, то ли устроилась гувернанткой. Нахожусь в отношениях с классическим программистом, прям с анекдотов писанным. Зарплата почти 6к в валюте (мы сейчас не в России), из интересов — работа и компьютерные игры, очень-очень редко сериалы. Потребности — пожрать, без особых предпочтений, стул хороший, комп и наушники.
Сделал мне дубль зарплатной карты, пока денег хватает, вообще о них не спрашивает. Из дома почти не выходит, где купить еду — не знает, с доставкой не освоился (она тут, мягко говоря, плохо работает). Нет дома еды — сидит грустный и голодный, иногда пишет мне в телегу вопросы, когда будет еда. Дома ничего не делает, но мы платим за помощницу. Секс пару раз в месяц.
Пока жили в России все было не так плохо — его выводили куда-то друзья, он ходил к родителям, знал, где находятся магазины, и как-то себя обслуживал. После переезда он сменил работу, сначала много работал, чтобы влиться, теперь он уже ничего не знает, осваивать ему лень. Друзья в компе, работа в компе, родители и те в компе, из разумной жизни за пределами компа существую только я и иногда со мной можно НА КОМПЕ посмотреть сериалы. Я кулинарка, нашла тут работу в кафе, но зарплаты, если честно, мне не хватит даже на съем. Уже давно не могу сказать, что как-то парня люблю, но вроде не бесит, времени отнимает немного, а зарплата за уход за ним огромная. Теперь или он очнется и наши отношения вернутся к отношениям, или я-таки отложу с его заплаты себе на квартирку и от него съеду. Одно из двух.

Мой папа по пьяни заставлял меня, ребенка, разбирать мясо нашего козленка! Я захлебывалась в слезах, а папа орал на меня и совал нож в руки... А потом он просто-напросто сжег дом и мы с мамой остались на улице. Прошло 10 лет, он бросил пить, простила его давно и мы все делаем вид, что ничего такого и не было.

Были в ночном заведении с девчонками, и одна из нас познакомилась там с парнем, который любезно пригласил нас скрасить их мужскую компанию в VIP. Ну мы и согласились. К моему удивлению, за их столом сидел мой преподаватель. Откровенно говоря, гнида редкостная. Молодой, но до жути принципиальный. А его принцип: все бабы — дуры.
Ну мы перезнакомились, сразу друг друга узнали. Он представился по имени, поэтому так я к нему и обращалась, и ему это, мягко говоря, не нравилось. Он шепнул мне на ухо, что завтра я должна всё забыть. Видимо, по этой причине, он вливал в меня всё содержимое бара. Но забыть не получилось, в себя он тоже не меньше вливал — проснулись в одной кровати у него дома.
Память у меня не отшибло, секса не было, но прекрасно помню, как я засыпала, а он рассказывал мне, что бы со мной сделал, не будь я его студенткой. Вроде поговорили, обоим стыдно, попили кофе, а когда я стала уже надевать сапоги, случился мой первый раз. Мне 21, ему — 29. Он очень хорош. Ни о чем не жалею, даже счастлива, но понятия не имею, как теперь себя вести. Завтра пара у него, а мы с того момента даже не общались.

Мне 27, принципиально не завожу серьезных отношений и ни с кем не съезжаюсь. Если мне нужна помощь, зову кого-то из симпатичных знакомых. И парни еще и считают, что им офигенно повезло получить секс всего лишь за то, что поменяли розетки или почистили ноут. Реально радуются. Один даже сказал, что это было его мечтой. Они даже не представляют, сколько стоит вызов нормального мастера на дом...

Перенесла операцию на позвоночнике. И перенесла не очень удачно. Еле-еле хожу с палочкой и чуть быстрее с ходунками. На все накопления взяла в ипотеку студию в новостройке. Оформила инвалидность, получаю небольшую пенсию. Хорошо, что всегда работала официально. Сейчас работаю из дома на звонках. Ехать за город, где плохо работают доставки и нет поликлиники рядом, не вариант. Вроде все не так плохо, но мне 31 год, с операции прошло уже 3 года, и, скорее всего, вся моя оставшаяся жизнь будет примерно такой, как сейчас.

С дочкой никогда не уживались. Она не плохая, а просто другая. Перекрасить новый комод баллончиками через месяц после покупки. Повесить на всю стену от пола до потолка полки вместо шкафа. Устроить в комнате мастерскую и спать в зале на диване. С 16 лет снимала квартиру с друзьями, я помогала деньгами и радовалась, что по крайней мере все ее гости, животные и творческие проекты переехали туда.
И вот она уже взрослая, получила образование, работает, замужем и беременна. И просится пожить ко мне на полгода, потому что сроки сдачи их квартиры уже несколько раз сдвинули. Ремонт, который должен был уже заканчиваться, еще даже не начинался. И я в ужасе, даже представить себе не могу этот ураган в квартире — моя дочь, точно такой же ее муж, собака, кот, аксолотли, хомяк и маленький ребенок. Отказать не могу, но, наверное, съеду, пока на дачу. Мое сердце этого точно не выдержит.

После нескольких лет диагностированного бесплодия я наконец-то смогла забеременеть. Когда мы с мамой обсуждали мою беременность, она внезапно открыла тайну: у меня есть сестра с тяжелым генетическим заболеванием, от которой она отказалась. Не знаю, связано это или нет, но я испытала сильный стресс и потеряла ребёнка через неделю после этой новости. До сих пор не могу простить маму.

Вот так уламываешь девушку скинуть интимки. Оригинальные комплименты, юмор, поиск общих тем, терпеливо ждешь. Несколько неудачных попыток. В итоге она сдается и присылает тебе... СИСЬКИ. А нахера, спрашивается, мне нужны твои сиськи? Я другое фото хотел. И ведь, с одной стороны, я виноват — не уточнил же. С другой — сами девушки обесценили грудь: то без лифчиков ходят, то платья носят, которые скрывают только соски, то загорают с изолентой и т. д.

Моя девушка всегда была для меня запасным вариантом, я с ней встречался и был в активном поиске. Она знала и терпела меня 7 лет, лишь иногда заводясь по пустякам, а я ее даже не слушал, мне не было важно ни чем она занимается, ни чем увлекается. Зато за 7 лет я влюблялся в трёх девушек, которым до меня не было дела и они мной просто пользовались. И вот как-то возвращаюсь в сьемную квартиру, а нет ни девушки, ни вещей. Звонил и писал — читает, но не отвечает. Пару раз встретил случайно, прошла мимо. Больно.

Сестра на 39 неделе поехала поездом к маме в гости. Чуть не родила в обратной дороге. Ее забрала скорая на середине пути и отвезла в ближайший роддом. Через неделю муж забрал. И она обиделась, что ее никто не навещал в роддоме и не приехал на выписку в среду среди дня. Ведь и от нас, и от родителей она была "всего" в 600 километрах.

Я не умею копить, транжира. И эта черта очень плохо сказывается. У нас с мужем раздельный бюджет, я уже к концу месяца сижу без денег и занимаю у него. Он решил мотивировать меня тратить разумно и предложил откладывать на отдых. Выбрали Мальдивы, посчитали, сколько мы должны накопить, и назначили дату. Когда день Х настал, оказалось, что у него денег хватит на четверых, а у меня только на односторонний билет. Думала, он возьмёт меня с собой, но он взял своих родителей и улетел. Сижу, занимаюсь самобичеванием. Обидно.

Друзья отмечали новоселье. Жена друга подсела к нам, вели обычную и непринуждённую беседу. Я без задних мыслей сказал, что их 13-летняя дочь очень красивая и, когда подрастёт, станет настоящей русской красавицей. Жена друга с улыбкой приняла комплимент. Больше ни слова о ней. На следующее утро друг приехал, хотел побить меня за желание совратить его дочку, ему жена всё рассказала. Когда я послал, битой разбил мою машину. Сейчас идёт суд и его жена просит прощения за клевету и забрать заявление. Не заберу нахуй!

Когда наша собака заболела чумкой, она ослепла, ослабла и у неё изо рта шла пена. Вызвали ветеринаров, чтобы её усыпили и забрали тело. Ветеринары попросили подержать собаку, чтобы они могли поставить укол. Как оказалось, в нашей семье именно меня прозвали человеком с каменным сердцем, потому и должен её держать. Она рычала и пыталась кусаться, но, услышав мой голос, послушно дала сделать укол. Уснула, её забрали. Как же болела моя душа… И как же быстро про неё забыли остальные члены моей семьи.

Ну вот не могу я ездить на поездах! Не знаю почему, но у меня каждый раз очень интенсивная эрекция. Возможно, тряска виновата, возможно, девочки, которые просто не понимают, что в плацкарте они не одни. Недавно начал больше зарабатывать и купил себе место в купе (в вагоне класса «Люкс»). Очень уж хотелось оказаться там одному, чтобы никого не стесняться. В результате ехал всю дорогу с очередной девушкой без комплексов… Пришлось накинуть на себя одеяло и лежать в одном положении много часов.

Родители развелись, когда я училась на первом курсе универа. С тех пор с отцом почти не вижусь. Не хочу. Сам он ни разу не звонил, обижается, что мы с братом не хотим общаться. В моей памяти только его психозы, то, как он лежит на диване, смотрит телик и ничего не делает, пьёт. Жили с бабушкой и дедушкой в детстве, они тащили нашу семью. Мама с маленьким братом, отец безработный. Всю жизнь! Чего обижаться? Маму бил, кстати. Ничего не дал детям: ни любви, ни заботы, ни помощи. Так и умрёт с обидой. Не жалею.

Гулял однажды по городу. Прохожу мимо мусорки, вижу — лежит там гроб, естественно, пустой. Долго раздумывал: что же такое могло случиться, чтобы выбросить его? Может, воскрес кто?..

Ночью снились разные сны, но один запомнился отчётливо. У нас с друзьями что-то вроде пикника: сидим на берегу озера, болтаем. Вдруг проходит девушка. Вся мокрая, а кожа синяя, как будто девушка мёртвая, глаза стеклянные, а в них безразличие. Проснулась и долго не могла про эту девушку забыть. Через два дня пошла на концерт и там сидела ОНА! Я поверить не могла, даже подошла спросить, как её зовут. Нашла ВК, добавила её в друзья, а через несколько дней она умерла — утонула в озере.
+64
Комментарии 1 Просмотров 47.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Лол
    Лол 24 апреля 2023 14:55 0
    Может, воскрес кто?
    Таки Христос же. В прошлое воскресенье.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex