Моя жизнь – мои правила, а мужей и котлеты оставьте себе (3 фото)

Почитать 5 010 6 mam
– Мам, котлеты горят.
– Катя, какие котлеты?! Тебе 29 лет, а ты не замужем!

Выходные, проведенные в родительском доме, снова обернулись для подруги выяснением самого важного для мамы и папы вопроса: свадьба когда? У всех ровесников родителей уже внуки в детский сад, а то и в школу ходят, а у них даже зятем и не пахнет. Это неправильно и нехорошо, ведь все должно быть как у людей: школа, университет, стабильная работа, замуж не позже 25, через год – ребенок, потом – еще один. Вот это – правильный жизненный расклад, которым можно и соседям похвастаться, и с разного вида родственниками обсудить: мол, "да, все хорошо, растем потихоньку, зубки вылазят, капризничает ночами".
Моя жизнь – мои правила, а мужей и котлеты оставьте себе (3 фото)
Сейчас же о том, как дела у Кати, родителям рассказать ровным счетом нечего: "Нет, замуж не вышла", – какими-то другими событиями, по мнению родственников, интересоваться смысла нет. Неважные потому что.

Моя мама, поздравляя меня с очередным праздником, будь то день рождения, новый год или день всех влюбленных, желает лишь одного – наконец-то выйти замуж. Чем быстрее, естественно, тем лучше.

– Я не понимаю, что ты себе думаешь. Уже все мыслимые и немыслимые сроки вышли, а ты все не замужем!

– Мам, ну раз сроки вышли, так ты, может, успокойся уже и не переживай тогда. Сроки-то все равно вышли…

Чем старше я становлюсь, тем интереснее мне жить. У подруг жизнь складывается по такому же сценарию. Я не знаю, то ли это у меня такое окружение, потому что подобное притягивается к подобному, то ли время и жизненные устои действительно меняются, но замуж мне совсем не хочется. И перспектива когда-нибудь там оказаться даже пугает.

Мне нравится возвращаться в свой уютный дом, включать свет, здороваться с заспанным и заждавшимся меня котом, выкладывать продукты в холодильник, готовить или не готовить ужин – в зависимости лишь от своего желания, уходить на тренировку в девять вечера или резко собираться на встречу с подругой часов в десять. Мне нравится писать статьи до четырех утра или смотреть плаксивое кино все выходные напролет, когда того требует душа и уставший от работы за прошедшую неделю организм. Мне нравится приходить домой из ночного клуба в шесть или даже семь утра, зная, что никто ни в чем меня не упрекнет и никто не скажет, что я живу неправильно. Потому что моя жизнь – это мои правила. И мириться с тем, что кто-то постоянно находится в моей зоне комфорта, сейчас я не готова.
Моя жизнь – мои правила, а мужей и котлеты оставьте себе (3 фото)
Свободный статус при наличии некоторого интеллекта и проактивной жизненной позиции позволяет получать от этой самой жизни гораздо больше впечатлений, эмоций и даже весьма полезных навыков, чем замужнее положение. Когда время на борщи – святое, поэтому потратить его на иные дела непозволительно.

Ни у одной моей замужней подруги нет явных интересов, выходящих за рамки семьи. Волнуют лишь время возвращения мужа с работы, точнее, периодические задержки там, наличие продуктов в холодильнике, сумма, потраченная на ремонт машины, и необходимость ездить в гости к свекрови, да еще гладить и развешивать шторы по всему ее дому. И больше ничего!

Незамужней даме можно не только уходить из дома по любым делам, когда ей вздумается, но и записаться в танцевальный клуб, а потом выиграть соревнования по вест-коуст-свингу, писать ночами статьи для женского портала, а потом всю неделю отвечать на СМС возмущенных знакомых, действительно ли ты так думаешь. Если что, я действительно так думаю и так живу: все публикации – правда, и ничего, кроме правды.

Будучи свободной в своем времяпрепровождении, можно пойти учиться, развивая и совершенствуя свои навыки и умения. Кстати, не только кругозор расширяется, но и новые грани себя самой открываются – как правило, неожиданные.

А можно взять и собраться в отпуск в Гондурас. Вдруг, ни с того ни с сего, но на полном серьезе, просто уцепившись за фразу, написанную подруге в эсэмэске: "Ты, как обычно, влюбляешься не в тех, в кого надо. Или не там, где надо. Нашла бы поближе кого, а то что ни мужчина, все в Гондурасе".
Моя жизнь – мои правила, а мужей и котлеты оставьте себе (3 фото)
В итоге я полночи выясняла, как из Минска добраться до Гондураса. Оказалось, что сделать это можно всего лишь за 1150 евро. С пересадкой в Лондоне и в Атланте. За 58 часов 25 минут. 40 часов из которых уйдет на ожидание пересадочных рейсов. Но это все ерунда, когда маячит перспектива попасть в Тегусигальпу. Это, кстати, столица Гондураса. Если что, виза для белорусов не нужна. Теперь дело за малым – дождаться отпуска.

Когда тебя увлекает твоя жизнь, замуж не хочется. Тебе хорошо с самой собой, со своими мыслями, эмоциями, планами, желаниями и мечтами. Вероятно, в муже и детях тоже есть что-то хорошее, но пока я не верю, что эти удовольствия значительнее тех, что есть у меня сейчас. Опыт замужних подруг подтверждает мои сомнения. К счастью или к сожалению – разобраться практически невозможно.
: lady.tut.by

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+9
Добавить комментарий
Комментарии: 6
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. hflbr66
    #1 hflbr66 Гости 30 марта 2013 08:22
    0
    права девушка-5+ wink
  2. Алла
    #2 Алла Гости 23 февраля 2017 11:28
    0
    Ну, и дура!
  3. Алла
    #3 Алла Гости 23 февраля 2017 11:29
    0
    Ну, и дура!
  4. Татьяна
    #4 Татьяна Гости 19 марта 2017 09:33
    0

    Абсолютно согласна с автором. Надо жить полной жизнью, не загоняя себя в рамки традиций и чужих мнений мнений. Замужество и штампование детей - не предназначение женщин. а навязанные обществом, религией и традициями анахронизмы.

  5. оксана
    #5 оксана Гости 9 апреля 2017 17:02
    0

    вообще меня "добивает" отношение советских (а мама  девушки-автора - яно "советский" человек, раз самому автору уже 29 лет) женщин к замужеству... типа это как машину купить.  Напр.: "У вас девушка уже есть машина? как, вам уже почти 30- а авто ещё нет? ну вот вы лохушка..все остальные девушки уже давно накопили и купили себе мвшину, одна вы -неудачница, не можете накопить..." но муж- не машина. На него нельзя "накопить", это дело случая, судьба если хотите... и "замужество" это не разовое действие, а совместное проживание (на всю жизнь) с другим человеком, и раз нет такого человека рядом, с которым ХОТЕЛОСЬ бы жить, вот и не выходит девушка замуж.. я уверена- когда (если) встретит она такого - она и сама быстро замуж за него побежит, и подгонять её не надо будет

  6. Гость Гость
    #6 Гость Гость Гости 12 июля 2017 23:07
    +1
    Просто замуж не берут!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex