@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Этот день начинался наилучшим образом: меня повысили на работе, мужчина сделал предложение. Но вечером, когда я выглянула в окно, на меня что-то упало и запуталось в волосах. Попросила парня достать. Это был презерватив. Использованный презерватив…

Моя мать невозможно тупая и инфантильная. Сейчас у неё полетели виниры, денег нет совсем. Вместо того чтобы найти деньги на зубы, она заказывает себе всякую херню из ТВ-магазинов и маркетплейсов. Записывается на маникюр, мол, сдаст своё золотое кольцо, которое я взяла ей в кредит! Зубы же она надеется сделать за счёт какого-нибудь моего ухажёра. Ещё ей нужно вернуть долг 60 тысяч в июне, вот только денег нет, а своё золото она снова отнесла в ломбард (занимала деньги на его выкуп).

У ТЦ в мою тачку ввалилась дама приличных габаритов, с кучей пакетов. Чё-то оробел, но говорю: "Я не такси!" — а она вопит: "Харэ шутить, я и так стою тут полчаса!" Ладно, везу её подальше, не спрашивая адрес, а она роется в покупках. Галантно открываю дверь: "Приехали!" — она вываливается, я мигом за руль, делаю круг, выбрасываю пакеты через окно и давлю лыбу: "Гусары с женщин денег не берут!"

Зашёл в секс-шоп, чтобы купить себе мастурбатор (да-да, учителя тоже люди). На мою беду, продавщицей в секс-шопе была мама моего ученика. Она меня узнала и отказалась продавать товар. При этом сказала: "Вы же учитель, какой мастурбатор?! Развратище! Какой пример Вы детям подаёте? Ещё раз придёте за такими покупками — всей школе об этом расскажу, включая администрацию!" Я не понимаю, имеет ли эта женщина право отказать мне в покупке мастурбатора? Имеет ли она право рассказывать третьим лицам о моих покупках в секс-шопе? И куда вообще жаловаться, если она совершит подобные правонарушения?..

Моя жена разводится со мной из-за кошки. Я поехал ее встречать и забыл закрыть окно на балконе, приезжаем — кошки нет. Жена в слезы, две недели бегали искали хотя бы тело — бесполезно. Теперь она подала на развод, потому что никогда не сможет меня простить.

Мой дед был из тех пенсионеров, которые за небольшую разницу в цене поедут в другой город за помидорами. Экономил и хитрил постоянно, хотя деньги были. Для получения большей пенсии он числился гражданином другой страны. Каждые три месяца ездил за пенсией. В одной поездке за пенсией (ездил на электричках — так дешевле) его нашёл патруль, мёртвого. Почему он умер — так и неизвестно. Причину указали, что алкоголь+сердце, но он не пил совсем. Деньги, естественно, исчезли. Сэкономил...

Я всегда хочу домой. Никогда не чувствовала уют, который ощущают там. На улице, в гостях, в отелях и других странах — я нигде не могу найти место, в которое я захочу вернуться. Не знаю, где находится мой дом, и не могу его найти. Это не просто четыре стены и крыша, это место, находясь в котором, ты чувствуешь, что этот дом для тебя. Пока не знаю, где он, но надеюсь, что когда-нибудь я его найду.

Всегда во всех отношениях хранил верность, а девушки наставляли рога. Я это поощрял, мне нравилось, что у нас нет секретов друг от друга, нравилось, что любимую удовлетворяют другие, нравилась ее свобода. Теперь новые отношения с красивой девушкой, думаем о свадьбе, но, блин, она совершенно не интересуется другими мужчинами (то ли от лени, то ли от отсутствия темперамента). Не знаю, что делать: и люблю ее, и жизнь прожить с фригидной дамочкой не хочется, просто тупик какой-то.

Ненавижу, аж продирает это чувство! Ненавижу дочь своего мужа. Даже прикасаться не хочу, мерзко. Волею судьбы живёт с нами, мать — кукушка. И как же не хочу встречаться с ней взглядом, заплетать, дотрагиваться даже. Нахожусь в вечном нервозе. Долго так не смогу: либо она, либо я. Не хочу, чтобы она трогала нашего общего ребёнка, трогала мои вещи. Ненавижу родственников мужа, которые облизывают её в розовых соплях. С мужем ссоры только из-за неё. Как бы мы были счастливы, не будь с нами ее...

Пришли в гости к семье младшего брата. У них есть сын, и мы в курсе, что они мечтают о втором, но не получается. Его супруга по всем показателям здорова, соответственно, направили его на сдачу анализов. Сдал, бумажка с результатами есть. И когда мужья наши вышли покурить, она сунула мне этот листок и попросила посмотреть, т. к. запись только на следующей неделе. Я врач по другой специальности, но интерпретировать результаты могу. Снизу уже написан предварительный диагноз, видимо, его супруга даже в поисковике вбить не додумалась, прежде чем мне это показывать. А там конкретное бесплодие, пересдавать бессмысленно, ошибки быть не может. И самое страшное, что у него в принципе не могло быть детей, даже через ЭКО. Получается, что мой племянник — не его сын, а мы думали, он на прабабушку похож.
Я смотрела в одну точку и пыталась понять, как мне реагировать и что говорить. В итоге я сказала, что всё в порядке и нет необходимости идти к врачу (да без толку). А перед уходом забрала без палева результат. Не спала всю ночь, размышляла. Солгала всё-таки.
Мой брат очень принципиальный, если узнает, то разведется, что в принципе правильно; ребенка, конечно, не бросит (хотя всё может быть), но и родным его считать не сможет. Сейчас у него хорошая жена, растет смышленый сын. Узнай он правду — всё рухнет, и, возможно, семейного счастья больше не познает. А с другой стороны, я Иуда и предатель. Вдруг разведется с ней по другой причине, начнет новые отношения, и, скорее всего, правда всплывет.

Моя мать — сектантка, и это, наверное, самое ужасное, что могло произойти в нашей жизни. Она настолько религиозный фанатик, что все деньги отдаёт в храм, поклоняется дереву, собирает дома сходки сектантов. Поскорее бы съехать из этого дурдома.

Четыре года назад лишился обеих ног, а вместе с ними и место на заводе. Отчаялся, особо работу не искал и вскоре пошел попрошайничать. Однажды сел я возле точки, где продают квас. Там работала молодая девушка лет 16. Я начал наблюдать за ней, а она налила немного кваса в стаканчик, буквально на дно и поставила под столик. На мой вопросительный взгляд ответила, что тут оса летает, а она тоже хочет пить. С тех пор я ее не видел... И не попрошайничаю, работу нашел.

Пошла выкидывать мусор. Подхожу ближе к мусорке и вижу такую картину: сидит рядом бомж и ест арбуз, который достал из бака, с такой жадностью ест… Боже, такого чувства сожаления и сострадания я не ощущала никогда. Кто бы и что не говорил, мне всё равно! Мне всегда было жалко таких людей! Не дай Бог никому оказаться на его месте! Подошла, дала ему немного денег (на еду хватит). А самое удивительное то, что этот бомж до последнего отказывался брать от меня деньги, пока я не настояла.



Хочу в новом учебном году положить на учёбу ХУЙ. Но не умею: год последний, а за плечами школа с медалью и бакалавриат с красным дипломом (читай: убито 15 лет), а также полное неумение отдыхать, убитый иммунитет, расшатанные нервы и низкооплачиваемая работа инженером, потому что я девочкаимнерожать. И я смотрю на троечников, которые сразу получают бабла в 3 раза больше, и думаю, что на хер эти "5"-ки никому не нужны.

Моему брату 16 лет, есть девушка. Вместе 2 года. Есть интимные отношения. Её родители постоянно брату твердят в резком тоне, мол, если что случится (беременность), то отрежет там все, ответственный за все мужчина и точка. Да волнуются, но как бы это ответственность ДВУХ людей. И она явно не против воли ложится в постель. Если так волнуетесь — проводите беседу обоим, как делает моя мама. У них дома находиться нельзя, папа против, сутками их дочь находится в чужой квартире. Странный подход однако.

У меня есть странная паранойя, что мои родители хотят меня убить, хотя смысла нет, да и отношения хорошие. Просто когда я вижу что-то торчащее, будь это чайный пакетик из коробки чая или лежащий сверху на пакете кусочек хлеба - мне кажется, что это родители их отравили и хотят, чтобы я это съела. И эта хрень у меня с детства. Без понятия, откуда это все. Я ебанутая :(

Мы уже год женаты только благодаря тому, что от скуки поучаствовали здесь в интерактиве «Общение». Пережили 2 года отношений на расстоянии, тысячи часов бесед в скайпе, десятки перелетов, километры переписки в ВК и куча потраченных денег. А теперь просто счастливы! ;)

Как-то раз повёл ухажёр мою подругу к своим родителям на ужин. Там вся знать собралась от бабок до десятиюродных сестёр, всем на подругу поглазеть хотелось. Девушка она видная, красивая, фигуристая. В ходе трапезы старухи начали причитать, чего это она ест столько много? Как с голодного края! Лучше б за фигурой следила да внуку угождала! Подруга моя не из робкого десятка — решила проблему радикально: сунула два пальца в рот, заблевала на хуй всю гостиную и грациозно ушла домой, полная гордости.

Недавно стало плохо во время волонтерской поездки. Наш куратор, как любой нормальный человек, помог мне встать, отвел в комнату отдыха, дал воды и находился рядом, пока не полегчало. Через пару дней рассказала эту историю своей знакомой, которая является радикальной феминисткой. Чего только я не узнала: и то, что он хотел воспользоваться моей беспомощностью, и что он свои цели преследовал, и вообще подмешал в воду клофелин (в закрытую бутылку, ага). В общем, послала ее.

У мужа есть ребенок от первого брака, мы очень тесно с ним общаемся. Ему 8 лет, и он из пробирки, была использована донорская яйцеклетка, бывшая жена выносила и родила, но считает, что должна рассказать ребенку о том, что она не его биологическая мать. А я не могу представить этот пиздец... Зачем ребенку эта информация? Что ему делать потом с этой правдой? Всю жизнь думать о том, что ты никогда не увидишь настоящую мать. Но ведь настоящая — это та, что дала жизнь и воспитала, нет?!

Обожаю мужскую солидарность. Однажды друг моего парня поделился историей, что когда у них был разлад с девушкой и было временное расставание, он в этот момент переспал с другой. И как-то раз на совместной пьянке я это вывалила его девушке, не подумав, что она не знает и что это был секрет. Так мой парень начал выставлять меня сумасшедшей и выгораживать друга, мол, это мои пьяные бредни. Зато когда мой парень изменил уже мне в отношениях, все его дружки молчали как сучки и не выдали его.

Моя двоюродная сестра переехала восемь лет назад в Москву. Вся семья ей гордилась и ставила мне в пример. Переехала она, правда, не по своей воле, а вслед за мужем, который там нашел работу, но это неважно.
Он работал, получал неплохо, она скидывали в общий семейный чат фотки походов в кафе, ТЦ, рестораны, покупку дорогой машины, поездки. Ни фоток из музеев, театров, из мест с достопримечательностями не было. Сама сестра тоже работала, но на куда менее оплачиваемой работе.
А потом они с мужем разошлись. Квартиру, которую они снимали вместе, пришлось оставить, потому что сама бы она её не потянула. Машина была оформлена на мать мужа, поэтому пополам не разделилась бы. Пришлось экстренно просить помощи у родителей. Сняла задрипанную однушку, пыталась найти новую работу, но меняла шило на мыло несколько раз, в итоге так ничего стоящего и не нашла.
Жила несколько лет, прям перебиваясь от зарплаты к зарплате, ее родители помогали ей. Человеку 32 года, а она не зарабатывает себе на нормальную жизнь, зато москвичка, блять! И мне её все равно ставили в пример!
Как-то на общем празднике я психанула и высказала всё, что думаю: у меня своя квартира, на которую я заработала, пусть и в ипотеку, но я стабильно выплачиваю и планирую сделать это поскорее, я работаю на двух работах плюс фриланс, чтобы хватало на расходы, получила права, купила сама себе машину, я самодостаточная, и если надо, ещё и родителям помогу, но при этом я хуже просто потому, что живу не в Москве, а в провинции! А наша столичная штучка за 8 лет жизни в столице не была ни в одном культурном месте там, а сейчас вообще ошивается за МКАДом и работает еле-еле. После этого меня не попрекают провинциальной жизнью, но и на общие праздники тоже больше не зовут.

Для меня мужчина — это, в первую очередь, финансовое обеспечение моей жизни. Я хорошая актриса, умею изображать взаимную привязанность, но на самом деле никогда не влюблялась, не чувствовала «бабочек» в животе, не страдала. Меня не волнуют неполноценные дети, покалеченные животные, похороны родных и т. д. В моей жизни есть только я любимая, остальное меня не волнует, и это потрясающее чувство.

Из-за большого перечня заболеваний, связанных с головой и позвоночником, запретили мыться в горячей воде, принимать горячий душ, ходить в баню. С тем, что я, возможно, не доживу до того момента, когда моя доча пойдёт в школу, я смирился. А вот что до конца жизни нельзя принимать горячий душ, это расстраивает до сих пор. Как же без лежания в кипятке, не попарить больше пяточки…

Начальнице спонтанно ёбнуло в голову великодушие и желание помочь молодым устроиться без опыта. В отделе было 2 ставки, и эта шиза нагнала трёх стажёров, а нам на собрании сказала: «Вводите в курс дела, потом возьмём и будут у нас расти». Только вот ни у кого не было ни сил, ни желания заниматься наставничеством, доплата за это копеечная была. Стажёры сидели без дела, ушли с пустыми головами. Начальница побесилась и взяла в итоге людей уже с опытом, обвинив нас в черствости. Надо же быть такой идиоткой.

Перестала общаться с подругой по причине её вечных долгов по кредитам. И дело не в финансовых трудностях. Она тратит на салоны красоты, на шмот, на готовую еду, но когда в очередной раз звонят коллекторы, она рыдает мне. Суммы смешные даже на сайте приставов. Три-четыре месяца, и проблем бы не было — просто загасить микрозаймы и выровнять график, но нет... В очередной раз пригласила на гулянку, я отказалась. Да, не моё дело, но чувствую, была бы мне должна денег, ничего бы не поменялось. Не приемлю такое. Ей говорила. Мимо ушей.

Моя сестра — мастер ногтевого сервиса. Она не доучилась в университете, бросила на 3 курсе медицинский и стала делать ногти. Родители были в шоке, а я её поддержала, сказала, что нет плохих профессий; что каждый вправе решать, как ему жить и чем заниматься.
Сейчас, спустя почти 10 лет, сестра хороший мастер, много зарабатывает. Родители рады, что она зарабатывает… и теперь они хейтят меня! Все вместе! Сестра считает меня неудачницей, потому что я учитель, зарабатываю мало по сравнению с ней. Родители упрекают меня в том, что я не помогаю им и что я такая умная и такая бедная. Я действительно зарабатываю немного, но я обожаю читать, хожу в музеи, и мне неважно, что я не езжу на острова в отпуск, что у меня нет дорогой косметики и шмоток. Я никогда не говорила, что моя сестра тупая, хотя объективно это так. Почему деньги должны решать всё? Почему то, что я помогла родителям, приехала и своими руками помогла поклеить им обои, убраться после ремонта, помыть окна хуже, чем то, что сестра перевела им деньги на покупку этих самых обоев и окон? Ну нет у меня возможности помочь деньгами, но я могу сделать это физически, почему это не ценится? Почему всё измеряется деньгами даже у родителей?

С детства росла в очень религиозной семье, скорее даже в фанатичной: заставляли поститься, читать всю священную литературу, ходить постоянно в церковь. Это меня очень угнетало, но я была верующей до определенного момента. Отказавшись от Бога, родители меня долго гнобили и до сих пор гнобят порой, но самое ужасное то, что я не могу избавиться от фобии: родители в детстве запугивали всякими бесами, и я, хоть убей, живу с постоянным страхом темноты, кажется, что вот-вот откуда-то выйдет черт. Стыдно(

Работаю уборщицей в вагонах метро. Люди! Блюйте, бросайте бумажки, лепите жвачки, делайте что угодно, но никогда не клейте наклейки. Пиздец как тяжело снимать эти долбаные наклейки, которые так здорово приклеиваются к покрытию вагона и так тяжело отходят. Вместе с покрытием.

Моему парню 22 года, и только этим летом он узнал от меня, что Ленинград и Санкт-Петербург — это один и тот же город. Первое, что он сказал после этого: "А я-то думал, почему в Питере везде написано про подвиг другого города..." Парень умный, учится в техническом вузе на третьем курсе на бюджете, встречаемся уже два года, и тут такое...
+44
Комментарии 0 Просмотров 26.8K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex