@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Работаю на удалёнке, поэтому двигаюсь мало, и я купил себе велосипед. Моё утро начинается с поездки на велосипеде по району. Все считают меня спортсменом, хвалят, говорят, что я молодец, что спортом занялся, за собой слежу. Только они не знают, что велик я купил, чтобы за пивом и сигами ездить, так как ближайший магаз в двух км от дома. Идти лень, на такси дорого, а машину пришлось продать. Такой вот я спортсмен.

Друг на море однажды съездил, отдохнул, там встретил девушку с ребёнком, завязался роман. Со слов друга, это были лучшие две недели отдыха. Спустя месяц друган узнал, что ему курортная пассия подарила "букет венерических заболеваний". Лечился больше года, на диете сидел. На мой вопрос: "А презервативы тебе для чего?" — ответил, что девочка его убедила, что ничем не болеет, а на презервативы у неё аллергия. На звонки девочка до сих пор не отвечает, в соцсетях удалила свой аккаунт)) А друг в печали, хотел на ней жениться.

В юности занимался бегом и каждый год участвовал в городской эстафете. На первый этап, самый сложный, поставили товарища, отслужившего тогда уже на флоте три года. Куча народа, старт. Товарища уронили, и по нему пробежалась толпа в шиповках. Но он эстафетную палочку не выпустил, поднялся и на адреналине всех обогнал! Передал мне эстафету. Мы выиграли. Рассматривали потом его тело: как дуршлак, всё в дырочках…

Начало 90-х, сухой закон, все дела. Мама постоянно прятала от отца спиртное. Не то чтобы он прям пил, но всё же. Один раз перелила она самогон в трёхлитровую банку, подкрасила компотом, закатала и поставила на полку среди других компотов. Когда обнаружила пропажу, спросила у папы, как он нашёл. Папа хитренько посмотрел на неё и ответил: "Хех, все банки были с ягодками, а эта — нееет"))

Одногруппница предложила поставить лайки на её страничке в соцсети. Она в декрете, делает маникюр, домашнюю пастилу и какую-то выпечку. В декрете с двумя малышками. Милота. Каждый день фото вкусняшек, посты о том, как они ждут папу с работы. Умиляюсь. Но каждый раз вспоминаю, как она шлялась в университете. Спала (без преувеличения) с любым желающим. Декан пьяный любил к ней в общагу наведываться. Это был пиздец, и все в универе были в курсе. А сейчас учитель в декрете. Яжемать, твою мать...

Главное в жизни моей — благополучие близких и родных мне людей. Моя семья. Муж сейчас в поисках работы, пьёт. Дочь поехала учиться в областной центр. Я пашу с утра до вечера, половину зарплаты трачу на содержание ребёнка: жильё в другом городе, учёба, питание, дорога. А она уже две недели не посещает занятия. Я плакала сегодня полдня на работе. Милые мои родные — подлые предатели… Семья. Близкие люди.

Немного статистики. У меня есть любовница, да, я такой-сякой, но речь не об этом. Когда мы начали встречаться, соотношение разговоры по душам/секс было 5/95. Прошли годы, сейчас у нас расклад 95/5. Правильно говорят, что хорошая любовница — это в первую очередь интересный собеседник!

Два года назад рассталась с парнем. Живём в одном городе, всё это время не встречались. Я много раз прокручивала в голове, как пройдёт наша случайная встреча. И вот иду я после салона красоты с красивой укладкой, в крутом прикиде и вижу его. Думаю, как же здорово я сейчас выгляжу! Как вдруг ветер поднимает из мусорки пакет, облитый кефиром, и несёт на меня. Я пытаюсь увернуться и падаю в лужу, пакет всё-таки прилетел мне в лицо. История о том, как мой бывший оттирал меня от грязи и кефира и ржал.

Вот смотрю я на свою пятилетнюю дочку, как она на свой день рождения веселится с друзьями, как радуется подаркам и угощениям, и плакать хочется от зависти. До семи лет я вообще не знала, что такое день рождения, а когда узнала об этом в школе и спросила родителей, почему мой не празднуем, то получила ремнём по заднице за то, что слишком много прошу. Даже лучшие подруги никогда не звали меня на свои дни рождения, потому что мои родители считали это ерундой и лишними тратами, соответственно, даже на подарки для друзей деньги не давали.
Со своим мужем, тогда ещё парнем, я в начале отношений разосралась на целый год, когда он не поздравил меня, заявив, что мы уже взрослые, чтобы ерундой страдать. На следующий день рождения он пришёл с подарком и букетом, сказав: "Прости, я же не знал, что для тебя это так важно". С тех пор муж хоть и не празднует свой день рождения, но мне торжество организовывает. Но я всё равно не могу перестать завидовать нашей дочке, ведь у неё от детских дней рождения останутся красивые фотографии и приятные воспоминания, а я помню только ремень и злое лицо отца, вопящего, что я зажралась.

Когда я был мелким, у нас был кот, весьма умный и чистоплотный. С какого-то момента он перестал гадить в лоток, и было непонятно, куда он всё это девает. Секрет открылся через некоторое время чисто случайно. Как-то проснулся я утром и в туалет иду. Открываю дверь, а там котяра мой, упёршись всеми лапами в края унитаза, делает свои кошачьи дела. Посмотрел на меня так укоризненно и мявкнул, мол, пиздуй отсюда и дверь закрой! Я офигел аж, закрыл. Потом часто на него так натыкался...



Меня напрягают мои родители. Как только пошла работать, предложили мне купить квартиру. Мол, деньги есть на "однушку". Повыбирали в интернете кое-что, и на этом всё. То "потом", то "некогда", то "подумать надо", то "а как же ты одна там будешь жить?", то "а вдруг соседи — маньяки-дебоширы?" А вдруг то? А вдруг сё? И так уже пять лет. Я за это время успела год пожить на съёмной квартире, коплю деньги на "пусть будут, а то мало ли что", а родители всё ещё спрашивают: "Ну что, квартиру будем покупать?" — отвечаю: "Будем!" И после этого опять нелепые отмазки начинаются.
Какие-то ёбнутые. Подозреваю, что это вид особой манипуляции, но непонятна "соль" происходящего.

Я ролевик. Играли пару лет назад в глубоком лесу по мультфильму «Ронал-варвар». Вид соответствует: я говорящий проклятый меч, вся в шипах, ошейнике, собачьем наморднике; эльф — в трусах и тунике, что характерно, с луком; и наш хозяин, который не нашёл ничего лучше, чем ходить в БДСМ-костюме и сверкающем лифаке. И по классике — группа грибников, замершие при виде этого парада. Эльф, не выходя из роли, нараспев выдаёт: "О, великодушные, не укажите ли путь до деревни нимф?" Дед в ответ указал путь ружьём.

Мама рассказывала, что её самым страшным воспоминанием детства было лицезрение змеиной свадьбы — когда дорогу переползает тьма змей. Они никого не трогают, не нападают, но эта огромная масса гадов шириной почти два метра напоминает бурлящий поток, в котором, если упасть, можно сгинуть.

Собирал справки в диспансерах, что не состою на учёте. Больше всего запомнился туберкулёзный. Когда стоишь в регистратуру или гардероб — не столь важно — все врачи в перчатках, масках, а ты вынужден стоять как есть в одной очереди с постоянно кашляющим мужиком, который успел всё потрогать и во все стороны кашлянуть…

Со мной работает жёсткая и очень агрессивная веганша. Обходим её стороной, ибо постоянно выносит мозг. Я стала подмечать, что свою пищу она заправляет соусами, в основном сырным и майонезным (они не соевые и не порошковые, сама такие же беру, поэтому знаю). На мои вопросы о них она начала хлопать глазами и утверждать, что в них нет ничего "животного". Её лицо стоило всех оваций мира, когда я загуглила ей, из чего их всё-таки делают. С тех пор не выёбывается.

Моя девушка — адепт правильного питания. Всё бы ничего, но мы живём с ней уже два года, и она два года готовит абсолютно несолёную и безвкусную еду. По воскресеньям мы один раз в день (чаще всего это обед) едим "вредную" пищу. И ей никак не объяснить, что я спортсмен весом 100 кг, и мне нужно питаться чем-то ещё, кроме запечённой рыбы и грёбаного нута! В связи с этим стал чаще ездить к маме. Там можно поесть отлично, так ещё и похвалят, если добавки попрошу.

Несколько лет назад решила пошутить над парнем (мне было 20 лет, ему — 22). Купила тест на беременность, он, естественно, показал отрицательный результат, и я аккуратненько решила подрисовать вторую полоску. Парень улыбнулся и сказал, что рад. На следующий день в квартире его уже не было, но он оставил записку, в которой было написано: "Я тебя честно очень люблю, но я не хочу детей. Извини и будь счастлива". Рядом лежал конверт, в котором была тысяча долларов. О потери не жалела. Зато оплатила мамину ипотеку))

Вчера ходили с мужем в очень престижный ресторан, у него есть даже мишленовские звёзды, а шеф-повар входит в десятку лучших шефов. Поели мы на 500 евро, а сегодня не отходим от туалета, прихватило по полной. Лучше бы в забегаловке какой пожрали…

У меня умер отец. Самое ужасное, что я не могу скорбить по нему. Как только вспоминаю хорошее и хочется плакать, меня накрывает волна ненависти, ведь я вспоминаю и то, как он умер. От него ушла мама, и он после недельного запоя не придумал ничего лучше, как сделать кое-что в ванной. Я вернулась из магазина, сняла его и отмыла ещё живого от говна. Скорая не успела.
Не понимаю, за что он так со мной, ведь я всё время была рядом! Никогда не найду оправдания. Ненавижу и никогда не прощу.

Работаю няней. И как же бесят люди, которые уверены, что я обожаю детей. Это просто работа. За неё платят так же, как и за любую другую. Никто же не думает, что строитель обожает кирпичи? Зачем мне показывать фото детей, думаете, я мало их видела? Я работала в пяти разных детских садах, меня ничем уже не удивить. И больше всего бесят те, кто считает, что я буду рада пообщаться с их детьми. Чем, блин, их дети такие особенные, что я должна бесплатно делать то, за что получаю 400 рублей в час?!

У меня самое приятное воспоминание из детства — это когда родители зимним вечером, когда уже темно, забирали меня из детского сада на санках. Я в маленькой детской шубке, шарфик завязан сзади, лежу такая, открыла рот и ловлю снежинки. Кайф.

Дело было лет пять назад. Из-за проблем с электричеством пришлось некоторое время сидеть без света. Каждый раз, когда слышала шум на лестничной клетке, утешала себя, что это всего лишь кошки или сквозняк. Когда перебои наконец прекратились, решила выйти покурить. На лестнице валялся почтальон с проломленной головой и выпотрошенными карманами. С тех пор боюсь выходить в темноту из квартиры.

Мой мужчина сегодня узнал, что трое из четверых его детей с бывшей женой не от него, а от… его отчима. Даже не знаю, как это комментировать.

Надоело, что постоянно кто-то ноет, что ребёнок не должен работать. Мой сын гуляет с соседскими собаками. Не было бы их, точно так же гулял бы только со своей, просто бесплатно. Дочь иногда раздаёт шарики на городских праздниках. Она бы и просто так туда пошла. Мы живём рядом, и она ни одно мероприятие не пропускает и всё равно проводит там целый день. Племянник набирает тексты одному человеку. Он всё равно целый день сидит за компьютером, с текстами или без. Не понимаю, почему детям нельзя получать деньги за то, что им и так нравится делать.

Мне 18 лет, и моя мать категорически запрещает мне даже прикасаться к отцу. Мои родители уже 20 лет вместе, я у них, надеюсь, прекрасная дочь, НО как только я беру отца за руку или обнимаю его, у матери начинается истерика, мол, это мой мужчина, у тебя есть свой (мой молодой человек), вот его и трогай. Если я забываюсь и обнимаю папу, встречая его с работы, например, то мать потом со мной может несколько дней не разговаривать.

С моей первой настоящей любовью был свой ритуал, пели придуманную нами песню: "Ты улитка, я улитка. Ты панцирь, а я слизняк", — и обнимались, когда уже не хватало слов о любви. Хотела себе татуировку с улиткой, но боялась, так как вдруг расстанемся, зачем плохое помнить. Расстались. Но спустя время всё равно набила. Люблю и всегда буду помнить свои чувства.

Училась в пяти разных школах. Меняла по собственному желанию. И это очень круто. Объясню: в центре была богатенькая молодёжь, но не с завышенной самооценкой, и с ними было круто болтать о путешествиях. В школе на окраине были простые ребята, там можно было и пиво выпить, и просто побыть в своём кругу. Везде разные ребята, в основном добрые и отзывчивые. И уже даже окончив школу, я из каждой общаюсь с тремя-пятью людьми. Считаю, что если ты легко адаптируешься, то не стоит бояться сменить школу, если что-то не устраивает.

Как-то работала в большом офисном здании. На первом этаже была кулинария для работников, и еда там была ну прямо очень вкусная, огромный выбор всегда и в целом недорого. Я же готовить просто ненавидела и почти каждый день затаривалась там кучей еды: всегда брала по три-четыре салата разных, котлеты, отбивные, рыбу, курицу, пироги и так далее. Девочки-продавцы там были весёлые и разговорчивые, и они сразу решили, что это я такая молодец, коллегам беру. Пришлось поддерживать легенду и придумывать разных коллег, кто из них что любит и что не любит. Продавцы всегда советовали ещё, что кому из них взять, спрашивали, понравилось ли.
Так и кормила воображаемых коллег больше года. Стыдно было признаться, что это я со своими 50 кг всё сама сжираю. Очень скучаю по всем тем вкусняшкам.

На четвёртом курсе у нас началась расследовательская журналистика. Преподавателем был старенький дедушка, один из ведущих теоретиков по журналистике в стране. Как-то на паре он сказал: "Лет пять назад я дал одному своему курсу задание выполнить расследование. Одного студента убили. Так вот, записывайте тему своего расследования…"
+39
Комментарии 3 Просмотров 31.7K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. ЭтоЯ.
    ЭтоЯ. 6 мая 2023 10:37 +1
    Начало 90-х, сухой закон, все дела.
    Когда в 90-х, был сухой закон?
    1. Елена
      Елена 10 мая 2023 14:54 0
      Был. В 1988 году была у маня свадьба
      До сих пор помню как водку в трех литровые банки закатывали
      Типа березовый сок в январе
      После свадьбы мама банку в подьезде рабила так отчим плакал.
      Такова жизнь
  2. Олег
    Олег 12 июня 2023 16:34 0
    Со мной работала жёсткая и очень агрессивная веганша. А я жёсткий и очень агрессивный тролль. В начавшейся войны я победил просто с разгромным результатом.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex