@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда я училась в институте на втором курсе, нашу группу наградили поездкой в Казань. Ехать было примерно часов 10. Выдвинулись в ночь. Так вот до этого момента я не преодолевала столь длительные расстояния, соответственно, мой вестибулярный аппарат не был достаточно готов. В какой-то момент меня стошнило недавно съеденным бутербродом с колбасой. Я не хотела запачкать салон и тем более кого-то разбудить и привлечь внимание, поэтому блевала себе в пальто (то есть расстегнув его и делая дела куда-то на себя, чтобы потом пальто прикрыться). Но это ещё нестрашно. Страшно то, что в таком виде я пробыла почти сутки: гуляла по Казани, посетила музеи, пила кофе в кофейне (разумеется, не раздеваясь), а потом ехала обратно. И никто не догадался, что женственное малиновое пальто скрывает кусочки переваренной колбасы, прилипшей к свитеру, и жуткую вонь.

Родители живут в обычной подмосковной хрущёвке. Над ними располагается "нехорошая квартира". Нет, ничего потустороннего, но с тех пор, как жившая там со сдачи дома старушка переехала к сыну, а квартиру продала (это было в середине 90-х), жильцы меняются, но всегда мешают всему подъезду. Семья, которая каждый конец трудовой недели отмечала шумной пьянкой с пятницы до середины воскресенья. Владельцы магазина, которые для экономии на складах держали товар дома и развели по всему подъезду тараканов, которых не могли вывести ещё года три. Пара, которая шумно "расходилась навсегда" с драками, вызовом ментов, выкидыванием вещей в окно и прочим трешем пару раз в месяц, и так несколько лет. Пожилой алкаш с полным распадом личности, которого дети отселили, потому что с ним жить невозможно.
Сейчас там "просто" многодетная маргинальная семья, старшие сыновья которой терроризируют всех детей в округе. Я раньше ни в какие проклятия не верила, но уже не сомневаюсь, что баба Катя не с добрыми мыслями оттуда уезжала.

У мужа постоянная привычка вроде в шутку, а унижать себя. Якобы это смешно. Но это совсем несмешно и очень неприятно выглядит. Например, едет на конференцию, со сцены шутит: «Я, ФИО, врач-*специальность* и самый презираемый несчастливец в мире», — и все в таком духе. Да, люди смеются, но многие свысока, держат за дурака. Я не выдумываю, работаем вместе. Мне аж неприятно иногда быть с тем, кто так себя не уважает и позволяет другим вытирать ноги, провоцирует. Ведь мы семья, это и про меня, считай.

Сколько я живу, я удивляюсь подлости людей. Им помогаешь, поддерживаешь, а в ответ они предают. Но такого, как в этом году, со мной ещё не было! Мой "дорогой" парень подставил меня, и теперь меня могут посадить. Он ещё и вернулся к своей бывшей. И во всем винит меня, будто я его предала. Или я чего-то не понимаю, или он совсем охуел.

Развелся с женой по моей инициативе. Невероятных чувств к ней у меня никогда не было. Продолжаем общаться, потому что растим нашего ребёнка. Буквально за пару лет жена очень поднялась, купила огромный дом и машину премиум сегмента, отдыхает на курортах. Кажется, я лошара)

Я, со мной и мне изменяли. Не знаю, как так выходит, но неделя в отношениях или два года, а не могу остановить себя, хочу партнера и только больше чувствую после того, как пересплю с кем-то другим. Ничего не могу сделать с собой. Сколько было попыток… Но совесть не мучает, хотя понимаю, что это неправильно.

У отца есть надёжные друзья со школы и даже детсада, с которыми можно не видеться годами, а потом попросить в долг или пожить, и все всегда помогают. У меня тоже много друзей (со школы, универа, работы, чатов), порой даже очень близко общаемся, но всегда временно, каждые несколько месяцев/лет они сменяются, редко пишут первыми, ведь у всех есть свои лучшие друзья, и я никогда не оказываюсь в их числе, хоть и стараюсь быть интересным, харизматичным, добрым человеком. Бездушная вселенная, за что?..

Бесит, когда идёшь по продуктовому магазину и встречаешь оставленную сметану где-нибудь на полке с печеньем или детский йогурт рядом с кассой, то есть любой продукт, который должен храниться в холодильнике. Их, конечно, вернут потом на место, хорошо, если через час, а не через сутки... Не понимаю, как можно быть такими бесчеловечными, дети могут потом травануться подобным товаром, а испорченные мясные продукты вообще в больницу могут отправить.

Детство прошло в посёлке. Мне было лет 10, когда у нас пропал кот. Целыми днями после уроков обходила все окрестные улицы в его поисках. Однажды залезла в заброшенный дом, а там в закрытом подполье кто-то плачет. Бежала оттуда дальше, чем видела, думала, что это домовой какой-нибудь (наслушалась на ночь бабушкиных историй). Хорошо, что вечером хватило мозгов рассказать об этом родителям, а отец не поленился сходить и проверить.
В общем, оказалось, что закрыли там трёхлетнего мальчика его старший брат с друзьями, при этом дверь подполья заколотили на гвозди. Мальчика освободили, полицию вызвали, родителям вернули.
И кот наш тоже на следующий день вернулся, был на "свадьбе", прожил 22 года. У того мальчика, насколько я знаю, тоже в жизни сейчас всё хорошо)

Поехала я за границу на работу, всё бы ничего, но тут через неделю узнаю, что родители попали в больницу, оба. И в тяжёлом состоянии. А мне всё равно... деньги отсылаю, но сильного депресса нет, ничего не чувствую. И это пугает, родители всё-таки... Правда, они не участвовали в моей жизни 10 лет, просто общались раз в неделю ни о чём и всё.

Когда была маленькая, ездила на лето к бабушке и дедушке в Ярославскую область. У них жили несколько кошек. Так вот для того, чтобы заполнять им лоток, мы с дедом периодически ездили на лесопилку неподалеку от посёлка, пролезали через дырку в заборе и набирали там опилок. Это вам не в зоомагазин за углом сгонять)

Понял, что стал завистливым и токсичным. Со школы обижен на тогдашних друзей и даже спустя много лет хочется их обосрать, уколоть и так далее. Но по жизни всегда делаю вид, что мне плевать. Обидно, что мы все были распиздяями, но я один остался в жопе. Ну лично по моим параметрам (может, для кого-то я вполне норм живу). Фишка в том, что развиваться особо не хочу, по сути ничего не представляю из себя, но очень срёт на душу, что у других всё лучше. Прям мудак какой-то.



Жена не бреет лобок совсем. Меня это, соответственно, очень возбуждает. Как-то разругались с ней, секса не было месяца 2. Изменять не хотел и не хочу, но природа требует своё, пошёл на эротический массаж. Там девушка разделась догола и давай меня всего руками и телом ласкать, понятно, без секса. Кончил, когда она мне подрочила, а лобок у неё был полностью бритый. Кончить-то я кончил, но как-то без наслаждения, и я понял, что бритые девушки не для меня. Ну не возбуждают меня голые сиськи!

У нас с мужем нет ни ипотеки ни кредитов, поэтому приходится привирать друзьям, что есть. Чтобы не завидовали и не злились.

Была у меня близкая подруга. Как-то она уехала на 2 недели в другую страну, а её муж на вечеринке на моих глазах нежничал с другой женщиной (пьяные объятия, руки в волосах друг у друга). Я в это время общалась с интересным человеком, но зачем-то сделала фото происходящего. Подруга вернулась, я ничего не сказала, пока она не сообщила, что решилась на развод. Тогда, чтобы её поддержать, я показала фото. Она помирилась с мужем, а у меня больше нет подруги. Обидно. Я бы хотела себе такую подругу, как я.

Замужем 2 года. Недавно получила повышение и стала зарабатывать больше мужа. Я приношу 130 тысяч, он — 70-80. На продукты скидывались пополам, готовила чаще я. Но с повышением стало меньше времени на это, чаще заказываю. Муж ест больше, и меня стало напрягать, что оплачиваем 50/50. Но из того, что мы покупаем, я съедаю процентов 30-40. Почему я должна ровно скидываться? Если считать ипотеку, расходы на семью и продукты, то мы скидываемся по 50 тысяч, муж обижается, что у меня будет оставаться ещё больше денег.

В тайне от жены погуливаю налево. Понимаю, что это плохо, но ничего поделать не могу. Она дома ходит в грязном халате, варит свои вонючие супы, моется раз в неделю, секса нет уже полгода. Разводиться не вариант — отнимет квартиру, а я за нее ипотеку плачу. Это тупик. Не знаю, как выбраться. Пробовал говорить с ней, она говорит, чтобы я быстрее расплатился за ипотеку и сдох, чтобы ей квартира досталась.

У людей сейчас родители такие растакие, прям травмы психологические у большинства и прочее. Моя 9-летняя дочь посещает танцы уже 5 лет, и на днях вопрос:
— Мама, ты придёшь ко мне на открытый урок?
— Конечно!
— Просто ты бываешь через раз и многое уже пропустила…
Вот, блин, с чего она это взяла?! Ни разу ни одного важного события в её жизни я не пропустила! Откуда эти воспоминания?! А потом лет через -дцать появится ещё одна "жертва родительского равнодушия".

Я ветеринар. Не усыпляю животных, которых приносят, потому что аллергия/ребенок/переезд/надоел, беру плату, затем пристраиваю в хорошие руки. Так одна женщина, бывшая хозяйка кота, узнала, что тот жив и счастлив с новой семьей, и устроила скандал, требуя вернуть деньги. Блядь, тупая ты овца, считай, что еще дешево отделалась, навсегда откупившись от ответственности за животное всего за 1500 рублей, я не обогащаюсь за их счет. Этих денег мне хватает максимум на недельную закупку корма.

Иногда, когда я иду по городу и сильно пускаюсь в голове в размышления, то плотно сжимаю губы, чтобы не начать озвучивать то, что сейчас думаю. А всё из-за случая, когда, сильно задумавшись на пляже, услышал: "Нет, я очень плавучий!" Сначала я не понял, о чём мне говорит какой-то мужик, а потом, вспомнив, о чём думал, до меня дошло, что я вслух сказал: "Интересно, этот жирдяй может утонуть? Ведь жир его держит, и даже если он утонет, то сразу всплывёт…"

Мой парень обожает татуировки, у него забиты оба рукава и есть парочка тату на груди. Предложил сделать мне тоже, только парные. Долго выбирал, что набить, определился, мне рисунок понравился, но я взяла пару дней на подумать. Вечером приходит домой с другом, и они оба радостные демонстрируют свежие тату с этим (!) рисунком. На мой молчаливый ахуй друг сказал, что ему так понравился рисунок, что он его тоже захотел, а они как раз были рядом с тату-салоном. Парные тату с парнем мы так и не сделали.

Не сплю допоздна из-за проблем с головой, к специалисту возможности сходить нет. Меня чуть не уволили с работы сегодня, проспала и опоздала. Решила лечь пораньше, чтобы уж точно не проспать. В итоге спустя полтора часа наедине с собой словила истерику, проистерила до шести утра и решила не ложиться.
Моя жизнь, как снежный ком уже. Голова работает неправильно и мешает жить. Я безумно устала. Сил это все разгребать нет.

Мне 30 лет, есть жена, ребёнок, приличная работа. А я за год два раза обосрался! Первый — в лифте дома, второй — в коридоре квартире. Не добежал. И нет, никаких отравлений и кишечных гриппов в тот момент не было. И рассказать никому нельзя. Лишь жена ржёт. Боюсь, проболтается когда-то.

Как я ненавижу своего мужа! Меня в нем раздражает абсолютно все: как он ест, как он спит, как он говорит, как он помогает. Да, я обеспечена, ни в чем не нуждаюсь. Но он ужасно грубый и своей грубостью убил во мне все хорошее к нему отношение и любовь. Если ссора, то он пиздит как баба до последнего, начинает унижать; если ребенок капризничает, муж начинает кричать как ебанутый. Развод не дает, потому что маленький ребёнок, и жить в таком семейном пиздеце невозможно.

Я из северного города, все отсюда стараются уехать — кто-то в столицу, но в основном в Краснодар. Я тоже хочу, но денег нет. И я открыто завидую своим переехавшим одноклассникам, которые в ноябре ходят в футболке, жрут фрукты, на выходные едут к морю.
Открываю прогноз погоды и искренне желаю Краснодару снегопада, ледяного дождя и морозов. Надеюсь моим одноклассникам там плохо и они страдают. Я бы хотела перестать завидовать, но не могу.

Муж коллекционирует алкоголь, начиная от дешевого, заканчивая прилично дорогим. Когда обговариваем прием гостей у нас (допустим, мы накрываем стол, гости приносят выпить), каждый возмущается, типа нахер что-то покупать, когда у вас полный бар. Обижаются. Это коллекция! Для души, для красоты, а не для того, чтобы кто-то нажирался как свиньи, опустошая весь бар. Обидно, что многие этого не понимают. Хоть вообще гостей не зови.

Я рентген-лаборант в обычной городской поликлинике. Работаю всего 4 месяца, мне 25 лет. И многим женщинам и девушка хочется сказать: ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ВАШИ СИСЬКИ.
Я их вижу до сотни в день. Реакция на мужскую и женскую грудь для меня одинакова, то бишь никакой реакции. Не нужно разворачиваться и уходить, когда видите, что лаборант — парень, требовать позвать какую-нибудь медсестру, чтобы она настроила аппарат, или доказывать мне, что бюстгальтер с пластиковой косточкой не влияет на снимок. Мы, медработники, выполняющие свои обязанности, видим пациента одинаково, будь то девушка-модель или столетний дед.

Я знаю, как реализовать юридический аборт для мужчин. Мужчина вне брака считается официальным отцом ребёнка, если ДО зачатия (перед сексом) женщина через «Госуслуги» отправляет ему согласие стать отцом. Мужчина его подтверждает. Только в этом случае он считается официальным отцом, должен платить алименты и имеет право участвовать в жизни ребёнка. Если согласия нет, то даже тест ДНК не является поводом для признания отцовства. Так будет меньше беспорядочных связей и будут думать, с кем спать.

Ненавижу собеседования, особенно если их проводит ебучий кадровик! У меня среднее профобразование технического направления, я уже, блядь, капсом пишу в своем резюме, что у меня СРЕДНЕЕ, сука, и все равно звонят, приглашают на собеседования, а потом в ходе разговора выясняется, что они искали человека с высшим образованием! Нахуя вы меня зовете, тратите мое время и нервы, закатываете глаза, как только слышите, что у меня "не то" образование, я же его не скрывала изначально! Вы в глаза долбитесь все или как?! Особенно охрененно, когда я еще на стадии телефонного звонка напоминаю, что у меня не вуз окончен, а колледж, они такие: "Да-да, мы знаем, мы рассмотрим!" А потом ты приходишь, на вопрос: "Расскажите о своем образовании", — ты говоришь о нем, и тебя прерывают с вопросом: "Ааа, так у вас среднее проф?" ПРОСТО ИДИ НА ХУЙ!
Поступаю на вышку по специальности для корочки, сейчас на собесы по специальности больше не хожу, заебалась уже, нашла работу попроще.

В 90-е мои родители зарабатывали как могли. Я валялась на мешках у мамы на складе, ездила на тележке с коробками на продуктовой базе, клеила на холодильник наклейки на майонез и кетчуп с завода, помогала бабушке фасовать печенье, играла с деревянными счетами. Всей семьёй с шутками собирали конфетные подарки на продажу (половину конфет мы с братом, конечно, собирали в себя). А в гараже на даче был склад кондитерки, на который мы регулярно совершали набеги. Лучшее детство.
+41
Комментарии 2 Просмотров 30.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Гость Аноним
    Гость Аноним 28 ноября 2023 13:03 +2
    Мужик, не переживай! Я тоже один раз не добежал, хотя ничто не предвещало.
  2. владимир шишкин
    владимир шишкин 28 ноября 2023 13:14 +1
    .....коллекционирует алкоголь....Налейте в одну бутылку чай и предложите в конце вечеринки....
Войти через:
Odnoklassniki Yandex