@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Своим психически уравновешенным состоянием я обязана берушам. Клянусь, если бы не они, я бы уже давно покусилась на жизнь шумных соседей, потому что эти долбоящеры не понимают обычного языка. Сама я никогда не шумлю, музыку слушаю или в наушниках, или негромко на колонке, не топаю, как сайгак, не разговариваю криком и, мать его, всегда думаю, "как бы не помешать кому из соседей". Потому что есть и адекватные люди вокруг. Но эти две квартиры уродов — одни надо мной, вторые подо мной…

Недавно муж спросил у меня, не хочу ли я разнообразия в сексе. В виде третьего партнёра. Например, девушку. Я заревновала и сильно возмутилась. Потом психанула и сказала, что хочу. Только мужчину. Чтобы ты меня сзади трахал, а он лизал спереди. Муж промолчал. Вечером мне пишет, мол, буду позже. Не один. У нас гости. Пришёл с молодым человеком. Симпатичный, высокий, спортивного телосложения. И сказал — вот, твоя мечта сегодня осуществится, если ты не передумала. Я отказалась, зная, что пожалею. Так и есть. Жалею.

Более года борюсь с мыслью уйти с работы. Очень тяжело и очень давит морально и эмоционально. Чувствую, что перестаю даже хорошо выполнять обязанности, но уйти не могу. Не могу по причине моего хорошего отношения к руководителю и его ко мне аналогично. Заменить меня некем, и большая часть функционала держится на мне. Я человек прямой, но именно в этом моменте я проявляю слабость. Угнетает до такой степени, что уже нет желания просыпаться по утрам.

И вот мы с ним в отеле. В номере, когда я уже лежала на кровати, истекая соками и желанием, он встал надо мной, расстегнул ширинку и достал член. "Соси", — говорит. А что сосать-то? Я вообще ничего не увидела за кустом поросли. Нащупав руками его аппарат, была просто в шоке… У меня весь член вместе с яйцами поместились во рту, и ещё место осталось. Была слабая надежда, что в другом он бог, но нет, и там не сложилось. Такого разочарования я никогда не испытывала. И да, мальчики, размер имеет значение.

Когда училась в начальной школе, ещё при СССР, любила в зимние каникулы, после Нового года, проснуться рано и затемно идти кататься на горку в соседний двор. Там был построен большой деревянный городок, стояла украшенная ёлка, и ярко светили фонари. Который был час — не знала, и мне нравилась та атмосфера: праздничная и в то же время безлюдная. Страха, что я одна, не было. Накатавшись с горки от души, шла домой. Родители, по моим воспоминаниям, даже не просыпались к моему приходу.

Брат, пока жил с родителями, был прям образцовым папкиным мужиком. В быту ничего не делал, но по любому хозяйственному вопросу имел мнение. Ну, такое, вполне предсказуемое мнение. Посудомойка — баловство, что ты, руками две тарелки не помоешь? Миксер — фигня какая-то, тесто можно и вилкой смешать, комбайн — для ленивых, можно же и ножом нарезать, и так далее. Потом съехался с девушкой, позже на ней же женился. И сейчас у них кухня полностью обставленная. И с посудомойкой, и с комбайном, и даже с мультиваркой. Вот не знаю, то ли его жена — мастерица перевоспитания, то ли он просто повзрослел.

Почему-то люди вокруг меня решили, что я всем всё должна. Мама, которая из-за своего недотраха (два развода) била меня всё детство, решила, что я теперь должна её любить и чаще приезжать. Бывший муж думал, что за штамп в паспорте я должна ему ноги целовать, обстирывать и наготавливать. Нынешний молодой человек — что должна пахать на него на двух работах, пока он творчески развивается. А всё потому, что я слишком добрая. Идите все дружно в ЖОПУ! Не нравлюсь добрая — получите злобного демона. Теперь я должна только себе!

Муж всегда меня очень любил: на руках носил, нежничал, мелкие подарки дарил без повода чуть ли не каждый день. Обнимал меня часами, делал массаж, заплетал мне косы, признавался в чувствах по сто раз на дню.
Так было, пока я не попала в аварию. Ехала в город за 300 км ночным рейсом, и маршрутка на середине пути со всей дури врезалась в стоящий посреди трассы грузовик. Двое погибли на месте, ещё двое умерли в реанимации. У меня был перелом ключицы и сильное сотрясение, в больницу меня привезли без сознания и без вещей. Телефон то ли остался в искорёженной машине, то ли пропал по дороге, то ли в больнице спёр кто-то — не знаю. Сумка с паспортом тоже пропала. Примерно сутки никто из моих родных не знал, жива ли я, хотя слухи об аварии дошли до посёлка. Родители и муж приехали в ближайшую к месту аварии больницу, но на самом деле мы были в другой больнице, очень далеко… В итоге, конечно, они меня нашли — я очнулась, попросила телефон и позвонила.
Но муж стал холоден. Никакой тактильности, никаких разговоров о любви, секс без огонька. Говорит, в тот день он так испугался, что внутри него почему-то умерло что-то ко мне. Говорит, что любит, но уже не так. К психологу идти отказывается, хотя налицо психотравма. Перехожу от угроз разводом к действиям, хотя люблю его очень сильно, но его вечно равнодушное в моём присутствии лицо уже просто не могу видеть.

В конце одиннадцатого класса у двух одноклассников погибли родители — мама одного и папа другого. Они были вместе в машине в пригороде, что стало поводом для сплетен. На мальчиков обрушилась волна жалости и негатива ("сейчас вам экзамены автоматом проставят"). Каждая девочка считала своим долгом подойти, утешить, никто не мог заткнуться на эту тему. Один из мальчиков однажды просто взорвался на весь этаж воплем, чтобы от него отстали. После этого их обоих водили к психологу, хотя в этом нуждались остальные.

Как-то на Новый год купили бенгальский огонь полметровый и решили зажечь его дома под бой курантов. Клёво же. Сказано — сделано. Искрило так, как будто в квартире сварка происходила. Итог: все в саже от бенгальского огня. Салаты выбросить пришлось. Ковёр прожгли. Воняло на все четыре этажа дома. Благо квартиру хоть не спалили. Больше бенгальские огни вообще не покупаем. Но самое главное — муж был счастлив...

Мой младший братишка долго верил в Деда Мороза, класса до второго, наверно. Мама до сих пор хранит его письма с желаниями для него. Я как старшая сестра всегда помогала находить его хотелки. Иногда он и для меня просил подарки у Деда Мороза. Помню, он даже с одноклассниками спорил о его существовании, упорно доказывая, что он существует)) И не забуду, как он порезал москитную сетку. На вопрос: "Зачем?!" — ответил: "А как же Дед Мороз домой попадёт и подарок положит под ёлку?"

Новый год встречали на квартире у друзей мужа, не всех знаю, несколько семей, я была на восьмом месяце беременности. В разгар застолья потеряла мужа, пошла искать. Открыла дверь в одну из спален, а там мой муж на подоконнике пялил какую-то бабу, а другой мужик ей в рот давал. Больше ничего не помню, упала в обморок, очнулась уже в скорой.

Обычно первого января все дома высыпаются, едят, выпивают. А мне нельзя — режим, ребёнок маленький. И вот пошли мы гулять. Людей на улице нет. Везде мусор. Серпантин и мишура. И вижу у остановки лежат ели. Сколько сил и времени было потрачено на их выращивание! Так стало жалко, что они лежат и никому не нужны. Даже бесплатно не надо. Росли бы эти ели в лесу лучше…



Всегда завидовал семьям с нормальными отношениями между детьми и родителями. Даже неидеальными, но когда хотя бы переживаешь… У меня такого нет. Родители живы-здоровы, но отношений нет. В 14 лет поступил в ПТУ, и мама сказала, что теперь я сам по себе и пора жить самостоятельно. На том и спасибо, я вырос. Есть квартира, машина, бизнес. Но маму я простить не могу. И вот Новый год, куранты, я один чокаюсь с телевизором. Дежурный звонок маме с поздравлениями, и ненависть, злоба, обида в остатке.

В новогоднюю ночь ровно в 12 ночи у нас принято выключать на минуту свет и целовать свою вторую половинку. В этот раз что-то пошло не так… Когда зажёгся свет, все увидели меня и младшего брата мужа в страстных объятиях и наших мужа и девушку с непониманием в глазах.

Праздновал Новый год в большой компании со своей девушкой. Два часа до полуночи, половина салатов ещё не готова, надо натереть чеснок. Беру тёрку и начинаю тереть, заходит девушка на кухню и смотрит на меня с округлившимися глазами, кричит: "Что ты делаешь?!" Берёт тёрку, одну из сторон накрывает полиэтиленовым пакетом и натирает чеснок, с пакетика чеснок в салат и тёрка чистая. С округлившимися глазами и мыслями, что девушки — ведьмы, стояли я и мои друзья.

Проблемы отцов и детей — как мне это знакомо! Мой старший сын, моя гордость и надежда, моё счастье многострадальное, сегодня дважды звонил в скорую, чтобы вызвать мне психбригаду. А всё из-за того, что я без шапки его на улицу не пускала. На улице минус 20, если что. 18 лет ему...

Гололёд. Широкая дорога, машин почти нет, пять утра, темень. Перехожу дорогу и падаю ровнёхонько посередине. На спину. Попытки встать напоминают жука, пытающегося перевернуться на брюшко. Один пакет рвётся, все вещи оттуда не влезают ни во второй пакет, ни в рюкзак. Встать так и не получилось, но перевернуться — да. Ползу на животе к обочине, пиная руками, ногами, туловищем и головой выпавшие вещи, пакеты и рюкзак. Проезжающие автомобилисты аккуратно объезжают препятствие и едут по своим делам…

Новый год встретила в больнице. Лежу месяц. Четыре операции, впереди сколько ещё — неизвестно. Приехала мама. Нарядили ветку ёлки, подоконник. Накрыли тумбочку. Какими же вкусными были варёная грудка и картошка! Каким восхитительным был бокал тыквенного сока! Каким фантастическим был фейерверк за окном!

Несколько лет назад отмечали Новый год с родителями мужа и родственниками с его стороны: там брат и сестра мужа, их супруги с родителями, дети. У свёкров большой загородный дом, все разместились. Но сам праздник просто говно. Народу полно, все мало знакомы, все разные, от врачей-профессоров до слесарей, от похоронного агента до маникюрши, поговорить особо не о чем; один рассказывает, как трупы тряпками набивают, другая — как клиентка ногти грызёт. Один хочет смотреть диско 80-х, другая — слушать джаз, третий вообще против телевизора, стоит шум, гвалт. Кто-то привередничает, отказывается есть салат с яблоком или луком, для кого-то курица — это не мясо, а шампанское — не алкоголь.
Уехали 1 января усталые и с ощущением зря потраченного времени. Теперь встречаем Новый год только малым кругом: я и муж.

Учусь в магистратуре, успехи, скажем прямо, не очень. Родители всё время ставят мне в пример сверстницу-кузину: гляди, мол, как она усердно старается, учится на отлично, хотя у неё меньше возможностей. А я вижу, как за годы бесконечной зубрёжки без отдыха и постоянных стрессов она сильно посадила себе здоровье. Как она глотает горсти таблеток по расписанию, а врачи бессильно разводят руками. Считаю, что никакой красный диплом не стоит такой цены, но остальная семья думает иначе.

Подруга давно замужем и часто жаловалась мне, что влечение у мужа к ней пропало. Что она только не делала! И бельё кружевное и латексное. И ролевые игры. И секс-игрушки. Ничего его не вдохновляло.
Как-то слегла с температурой. Лежит в длинной ночнушке и в тёплых гольфах. В общем, никакая от болезни. Рассказывала, что такого горячего секса у неё лет 10 не было.

Проработала 20 лет бортпроводником. Заметила одну закономерность. Когда объявляют на двух языках после посадки НЕ ВСТАВАТЬ со своих мест до ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ самолёта, это правило соблюдают только иностранцы. И никогда свои граждане. Свои встают сразу и мотаются в проходе на полной скорости. Потом ждут минут 15, толпясь в проходе, трап. Потом 40 минут — багаж. Никто раньше этого из аэропорта не выйдет. Почему правила и законы НАШИМ не писаны и не соблюдаются? Сетуем.

Выдался спокойный денёк, дома никого не было, да к тому же ещё и единственная причина для выхода на улицу отменилась. Ну, думаю, наконец свобода, аж душе петь захотелось (а я этого уже давно не делала). Пела весь день, не очень громко, но и не очень тихо. Достаточно, чтобы и самой кайфануть, и соседей не потревожить. Как мне казалось. До того момента, когда, остановившись на полустрофе, я вдруг не услышала мужскую пародию моего завывания этажом выше. Так стыдно мне не было уже очень давно.

Скоро мой день рождения, а настроения нет, нет чувства праздника, ожидания этого дня. Одна только усталость. А так хочется, как в детстве, чтобы разбудили родители и с загадочными лицами позвали завтракать, а там подарки. И настроение до небес. Так хочется вернуть эти мгновения! Хотя бы на пару минут.

Были похороны дяди. Приехав на кладбище, все начали прощаться, одна из женщин долго рыдала и не отходила от гроба. Когда начали её оттаскивать и решили закрывать гроб, покойник резко поднялся в гробу и лёг обратно. Как оказалось позже, это было сокращение мышц.

Разошлась с мужем, дома у родителей оставила сабвуфер и усилитель из своей машины. Через полгода приехал к ним мой бывший и сказал, что все проблемы решил со мной и договорился, что надо забрать всё… И моя мама! Ему отдала всё, что он спросил с неё! Я знала, что это ещё тот козёл, но мама?.. Как она могла отдать ему МОИ вещи? Как? Даже не позвонила и не спросила меня, а правда это или нет?! Я в шоке...

Всё! Это последний Новый год, который я встречаю в компании! Все бухают и жрут как не в себя, диалоги повторяющиеся, как по кругам ада, ссоры по одинаковому поводу, а перед этим поборы на стол, алкоголь и прочая ерунда, готовка этого самого стола. Следующий праздник встречу бокалом шампанского, сгрызу бутер с рыбкой и лягу спать!
+37
Комментарии 2 Просмотров 29.8K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. владимир шишкин
    владимир шишкин 2 января 2024 13:41 +4
    Не пускала сына без шапки....пусть пишет расписку- .....обещаю до конца жизни не жаловаться на головную боль!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex