@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Девушки… Вы всегда вкусно пахнете. Лосьон для тела, бальзамы для волос, крема для рук, дорогие духи и т. д. Но почему ТАМ всегда непонятный запах, причем каждый раз разный? Вот сегодня был запах солёной рыбы, а в прошлый раз был запах кефира. Не понимаю этого… А винят меня, но сказать ничего не могу — боюсь обидеть.

Мои родители открыто меня осуждают из-за того, что я в который раз не замужем. Они так мечтали сплавить меня, такую правильную и покладистую, на мужей, но я всё равно уходила от них. Я никого из них не любила. Считаю, что муж должен меня содержать и полностью устраивать в сексе. Убираться и готовить должна домработница. Детей воспитывать няня. А если мужик не справляется с моими требованиями, то нафиг он мне такой нужен?!

Работаю оператором колл-центра от банка. Прекрасно понимаю людей, которые бесятся, если им звонят сотни банков по несколько месяцев. Никогда не тороплюсь, не наседаю, т. к. по себе знаю, что если человеку не надо, то он откажется в любом случае. Но почему надо сразу посылать во все интересные места? Зачем скидывать молча без фразы "мне ничего не нужно, не звоните"? Почему, сука, не хватает мозгов поставить номера в ЧС? Есть спокойные, и от них даже отказ не обиден. Все мы люди!

Когда мне было года два-три, меня впервые в жизни привезли в деревню. Я как истинно городской ребёнок очень всему удивлялась, многого не знала. Отпустили меня на задний двор побегать. Через какое-то время папа увидел, что я что-то ем. Подошёл, оказалось, я набрала козьих какашек. Подумала, что это орешки в шоколаде рассыпаны. Ещё и его угостить пыталась.
Блин, уже 30 лет прошло, но, если меня кто-то из родных хочет поцеловать, другой обязательно ехидно вякнет: "Не целуй её, она какашки ела!"

Развелась с мужем из-за любовных романов. Как начала читать их, все больше злилась на мужа, какие там поступки совершали герои ради своих дам, а мой бытовой инвалид, который и за продуктами лениться сходить. Ссоры одна за другой, в итоге психанула и подала на развод, решила, что дождусь своего принца. Уже как 5 лет жду, но пока не очень получается, но я не грущу, сняла такой груз с души в виде никчемного мужчины; и даже если не дождусь — ничего страшного.

Два года назад моему парню приснился его покойный дедушка. Он сказал, что умрёт парень через два года, но не своей смертью умрёт — убьют его. Я отчётливо запомнила это, потому что парень долго не мог отойти ото сна, так как был очень близок с дедушкой, когда тот ещё жил. Всё так и случилось, как сказал старик: прошло два года, парня пырнули ножом в драке. На днях были похороны. Страшно.

Мой муж довольно хозяйственный для мужика, починить/исправить что-то, приготовить вкуснейшее мясо и помочь мне с посудой – он молодец, но он жирный! Нет, не толстый, а жирный! Он готовит мясо, обмазав его маслом, протирает руки полотенцем и за ноут, он ест дома, когда никто не видит, руками, после чего хватает все вещи вокруг, не помыв руки. Разговоры не помогают, крики тоже. Люблю его, но как же задолбало брать пульт от телика или открывать дверцу холодильника и понимать, что мои руки теперь в жиру.

Несколько лет назад была в забытом Богом месте — стране Камбоджа. Я и мой друг знали, что это государство перешагнул мировой прогресс, и всё находится в очень плачевном положении, но всё оказалось хуже, чем мы думали. За часовую прогулку по более или менее чистому, по мнению местного населения, городу успели увидеть босых детей-попрошаек от пяти лет и старше, воняющие свалки, рядом с которыми спокойно едят люди, и грязнющую реку, в которой ловится рыба. И это лишь малая часть увиденного…

До замужества думала, что любимый — серьёзный и сдержанный. А теперь поняла, что он чёрствый человек с уровнем эмпатии табуретки, потому что никого не пожалеет и не протянет руки помощи, если нет выгоды. Когда умерла его сестра, сразу же после похорон он с друзьями уехал на рыбалку; когда умер мой папа — смотрел комедию и ржал во все горло, пока я в соседней комнате плакала. Детей не любит, считая их тормозами жизни, животных тоже терпеть не может. Ему всего лишь 28 лет, а я как будто со стариком живу. Угораздило же…

Директор начал сотрудничество с приютом для животных и привел в офис троих котят. Таким образом он надеялся улучшить настроение и работоспособность подчинённых, но вышло наоборот. Животные только мешают. Гадят повсюду, создают шум. Везде шерсть и говно. Кто-то дал неподходящую еду — котята обдристали офис, вонь стоит уже второй день. Директор не видит ничего плохого, он «благое» дело делает.

Не понимаю вечные отказы парня. Предлагаешь заняться сексом, а он такой: "Нууу, не знаю, я сегодня планировал в игру поиграть". Блин, у нас секс — 10-15 минут, успеешь поиграть. Или классика: "Я не помылся/не побрился". Ну ты же с девушкой живешь, ну сполоснись ты сразу как придешь с работы! Чтобы у тебя что-то сверх отросло, нужно недели 2-3. Неужели за это время не было 10 минут побриться?
Я в шоке. Первый мой опыт совместной жизни. Зачем тогда съезжаться было, со всем остальным, кроме регулярного секса, мы и по отдельности отлично справлялись?!

До пяти лет жила в станице из-за жуткой аллергии. И сыпь, и вечно слезящиеся глаза. Естественно, и питание было очень строгое. Дома мама вымачивала в воде мясо и овощи и прочее. Вот пришло время садика, а там еда, сами понимаете, сплошные аллергены. Моя мама стала добиваться "белого стола" (для детей аллергиков). В городе, может, и проще было бы, чем в станице. Она очень долго добивалась этого "белого стола", но всё же она этого добилась. И до сих пор многие знакомые благодарны.

Меня бесит привычка моей матери ходить по дому без трусов. Сейчас я зашла в зал, а она сидела на диване, согнув ноги в коленях и раздвинув их так, что было видно ее обросшую волосней промежность. Как же меня уже это достало. Я по дому скоро буду ходить с пакетом для блевотины. Да, мы живем вдвоем, но это же не повод выставлять на обозрение свою, извините за грубость, пизду!!!



Я была в пятом классе, когда у меня развелись родители. Отец сбежал от семьи, сверкая пятками, поэтому я осталась с мамой. Однажды мне стало плохо в школе, но домой медсестра не отпустила, поэтому пришлось идти на урок. Наша классная руководительница — математичка, и именно в тот день она решила вызвать меня к доске. Меня тошнит, ничего не понимаю, решить задачу не могу, просто стою и молчу у доски. Учительница, сука, при всем классе сказала: «Видно, что дочь разведенных родителей, никто тобой не занимается». После этого надо мной издевался весь класс, ведь большинство из полных семей. Все продолжалось до того, пока у одного из задир не развелись родители, так как отец ушел к другой женщине и забыл про сына. Все резко стали его жалеть, а я чувствовала лишь злорадство. При всех поздравила его со вступлением в клуб «брошенок», как он меня называл, а он разревелся. Плохой поступок, но тогда мне стало гораздо легче.

У нас на работе есть парень, который болеет шизофренией. Иногда он ходит по коридорам и что-то постоянно, не прерываясь, бормочет, иногда бывают периоды и он ведет себя абсолютно нормально. Каждый раз, когда он видит меня, он начинает что-то бормотать под нос. Смотрит и бормочет, а потом посмеивается. Никогда не могла расслышать, что именно он говорит, но иногда становится жутко.

Так получилось, что я общаюсь с девушкой, с которой изменил мне бывший. На момент измены ей было известно о моём существовании. И она считает меня близкой подругой, а я потихоньку подсираю ей жизнь своими советами, которые она тут же бежит исполнять. Ни о чём не жалею. Посмотрим ещё, кто посмеётся последним.

Лучшая подруга в 37 лет одна. Нет детей, нет и не было мужа. Самодостаточная и сильная женщина. Успешная карьера, хорошая машина, ухоженная, фитнес-спа, дорогие путевки, брендовые шмотки... Направо и налево говорит, как ей хорошо одной. Что она насмотрелась на мужей-мудаков своих подруг и не хочет измен, пьянок, побоев и других гадостей. А иногда ночью она звонит мне в истерике и кричит в трубку, что больше не может. Что воет одна.
Утром не помнит этого и не верит мне.

Мне было 20 лет. Постоянного молодого человека не было. Секса, конечно, хотелось. Моему однокласснику из соседнего дома тоже. Мы, такие взрослые и логичные, договорились о взаимном сексе. Без обязательств. Во избежание беспорядочных половых связей, порчи репутации (с моей стороны) и траты денег (с его стороны). Вроде так клево придумали. Год втихушку трахались. А потом я познакомилась с будущим мужем. Конечно, сразу завязала с соседом, а он замучил меня любовью и ревностью!

Жену брата ненавидят все родственники. Она действительно не очень хороший человек. Изменяла ему, готовить не хочет, не работает... Все дела на нём. Но он её любит, все прощает и послал всех нах. Я единственная с ней в хороших отношениях. Но не потому, что понимаю или поддерживаю её образ жизни. Просто я не хочу ссориться с братом. Пока он её любит, я тоже буду терпеть и "любить". Без подлости и пакостей.

Наша дружба началась задолго до сознательного возраста, нам было несколько месяцев отроду, наши мамы лежали в одной палате, шутили на тему "вырастут девчонки — будут дружить". Потом учились в одной школе (в разных классах). Общались, но не близко. Потом училище (разные специальности). Общались из разряда "привет-привет". После окончания училища разбежались. Случайно встретила друга, которого очень давно не видела, пригласила в гости. Он приехал с женой, той самой соседкой по палате. Теперь мы уже не просто друзья, а кумовья. Видимо, в каждой шутке есть доля шутки ?

Никогда не знакомлюсь с пациентами, но один раз решила сделать исключение, так как мужчина мне понравился внешне, показался интеллигентным, вежливым и скромным. Дала номер. Через сообщение он начал строчить мне, как хочет секса со мной, чтобы я прислала ему интимные фото и видео. Придумала историю, что у меня бывший муж — тиран, контролирует меня, ревнует и преследует, а ещё двое маленьких детей. Просто заблокировать побоялась, так как он должен был прийти к нам снова на приём. Только тогда он от меня отстал.
Похоже, я ещё долго буду одна.

В соседнем доме муж с женой были неделю в запое. Мужику стало плохо, жена вызвала скорую. Те приехали, а дома двое детей 10 и 11 лет, вызвали полицию. Дети испугались и выбежали во двор, где мы гуляли с ребёнком. Оказалось, неделю питались сосисками и курицей, никому ничего не рассказывали — стыдно и страшно, что заберут в детдом. Позвонили бабушке, та в другом городе, приедет на следующий день. Уговорила детей вернуться домой, там уже куча полиции, которая забрала их. Родители пошли бухать дальше…

На втором курсе нашла в подвале универа котёнка, с виду неделя от роду. Был конец октября, на улице холодно, он простыл: глазки гноятся, выглядел как больная летучая мышь. Три дня бегала кормить, промывать глазки, укутывать; пыталась пристроить волонтёрам, но у них по 10 котов, некуда брать, в приют нести не хотела. Забрала домой. С парнем его от блох вымыли, выкормили, вырос лучший кот на свете, любим его безумно. Назвали Триптих, в народе — "Малой" или "Толстая задница".

Бесит нытьё по поводу работы и спихивание своих обязанностей на других. Не хочешь здесь работать — не работай, а не ори "мне мало платят", "это не моё", "да мне вообще должны руки целовать, что я тут работаю на таких условиях!" Раз уж подписал трудовой договор — будь добр выполнять свои обязанности. Насколько в мире было бы меньше проблем, если бы каждый просто честно делал свою работу...

У меня очень яркие реалистичные сны, буквально день с человеком рядом, и он обязательно будет в моём сне. По работе плотно работал с новой коллегой по проекту, и ездили в командировку, только рабочее общение и шутки: у неё парень, у меня девушка. Приехал домой, ложусь спать со своей любимой и просыпаюсь от её истерики, так как во сне я сказал имя этой коллеги, и это значит, что я с ней изменяю. Это не так, но мне и правда она снилась, но никак повлиять на это я не могу.

У меня 3 года назад умерла бабушка. На похоронах я не была по уважительной причине. И все эти три года она снилась мне почти каждую ночь. Причём сны такие реальные были. На кладбище была много раз, но не помогало. А вот недавно сходила в церковь и поставила свечку. Больше бабушка не снится, а я вдруг поняла, что скучаю. Ведь так я её хоть во сне видела…

У меня в детстве был не один, а целых пять выдуманных друзей, обычно ими становились те люди, которых я видела когда-то и очень бы хотела с ними дружить, но не получалось… Самое интересное, что были они у меня достаточно долго, лет до 15-16. Я могла просто часами сидеть, залипнув в одну точку, а в голове в это время у меня происходили дико интересные истории с ними: приключения, поездки, первая любовь... И все это было так реально! Наверное, со мной что-то не то, но, когда мне плохо, они появляются снова. Уже не вместе, а по очереди, помогают мне, советы дают… Мне 25 лет.

Моя подруга уезжала жить в другой город, а в нашем остался парень, с которым у нее был дружеский секс. Я была девушкой одинокой, поэтому она мне его очень рекомендовала и даже подсказала некоторые фишки, которые нравятся ему и которые он сам делает. Все остались довольны. Вот она — настоящая женская дружба!)))

Мои родители очень обеспеченные люди, которые живут по принципу "дорогое, значит, хорошее". Всю жизнь меня учили, что все люди меркантильные, а чтобы закалить мой характер, создавали атмосферу суровой реальной жизни в семье. Когда мне исполнилось 18 лет, я уехала жить одна и наконец стала счастливой. Меня окружают добрые люди, со мной любимый человек, я устроилась на хорошую работу. Суровой жизни я так и не увидела, да и хуже моих родителей ко мне не относился никто. Лучше бы учили, как выживать в безденежье!

У моей любимой старшей сестры двое сыновей. Шестилетний Матвей и двухлетний Кирилл. Полтора года назад у нее диагностировали рак. А четыре месяца назад ее, к несчастью, не стало. Мальчишки остались со мной (их папа исчез, как только узнал о болезни). Младший особо не переживал о смерти мамы, так как почти ее не знал. А Матвей просто ушел в себя. Сидит словно каменный, глаза пустые, почти не ест. Лучше бы он рыдал, тогда бы не было так страшно. А мне кажется, что я потеряла и сестру, и племянника.

Шесть лет назад после 15 лет брака от меня ушла с 2 детьми жена. Нашла себе американца и навсегда уехала за океан. Я никак не стал препятствовать, спокойно отпустил. И меня за это осуждают родственники, знакомые. Не мужик я! Пошёл на поводу у бабы, отдал деток "не пойми кому". А я счастлив, что любимые живут в тех условиях, которые я не смог им обеспечить. Большой дом вместо ипотечной хрущёвки, путешествия, учёба в потрясающих школах, университетах. Старший сын выучился на IT недавно, поддерживает меня финансово.
+29
Комментарии 2 Просмотров 15.1K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. ОоО
    ОоО 1 апреля 2024 09:17 +2
    Про запах кефира и рыбы... шли её к гинекологу-венерологу
  2. про пять выдуманных друзей
    про пять выдуманных друзей 8 апреля 2024 23:07 +1
    А ведь это классический сюжет.
    И приключения воображаемых друзей, и визиты, и советы...
    Даже в литературе подробно описан. Даже в художественной.
    Например, "Пересадочная станция" (Клиффорд Саймак)
    Кстати, там очень красочно показано, что это не болезнь, а дар развитого воображения у людей псевдо-интравертного типа.
    Иногда с возрастом такие люди "раскрывают" человечеству свою способность и становятся хорошими читаемыми писателями. Или до старости скромно хранят тайны своего внутреннего мира и просто вырастают в дедушек и бабушек, рассказывающих внукам роскошные сказки ))
Войти через:
Odnoklassniki Yandex