@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Из семьи медиков: мама и отец, сестра с мужем тоже. По специальности тоже работаю в сфере медицины, и я ненавижу людей. Ненавижу то, что извратили такую важную профессию в услуги. Только и слышно: "Врач-убийца и вымогатель!" Обидно до крика. Вы ломаете жизни и желание быть врачом, помогать вам вашими же жалобами в Министерство... Из-за каких-то пьяных маргиналов, полоумных женщин и бабушек врачей лишают премий и зарплаты. А это далеко не копейки... Ненавижу пациентов, которые виноваты в этом сами.

Мне 24. Люблю читать и сидеть дома. Впервые полетела отдыхать на 7 дней. Было все! Парашуты, горы, море, вечеринки, встречи, поцелуи под луной, даже скандалы — в общем, приключения. А теперь, приехав домой, не покидает чувство потерянности и грусти. Словно оставила частичку себя... И самое интересное, когда заканчиваю хорошую книгу, чувства точно такие же. Там, на отдыхе, была моя собственная история, и я была главной героиней для самой себя. Как же хочется вернуться и снова ее "прочитать"!

У нас 2 дочки: 2 и 4 года. Жена хочет выйти на работу на полный день и нанять няню. Причем её зарплата не будет покрывать расходов на няню. Я понимаю, она задолбалась 5 лет сидеть дома. Но для няни же дети всегда будут работой, они чужие, и она не заменит им маму. Убедить жену пытался, больше помогать по дому пытался и пытаюсь, придумал ей хобби, почти каждые выходные выезжаем "в люди", часто без детей. Пока ничего из этого не помогает. Видимо, я не прав…

Я не могу жить без адреналина. С детства мечтаю о собственном мотоцикле, с папой был уговор, что если накоплю половину, то вторую заплатит он. У меня больше ста рублей не копилось, по юности был друг, который имел несколько мотоциклов. И вот когда, казалось бы, уже стала взрослым человеком и можно самой воплотить мечты в реальность — вышла замуж. А муж на все мои трехлетние уговоры отвечает: "Хочешь мотоцикл — разводись. Мне проще развестись, чем тебя хоронить". Привет, моё 23 лето без осуществления мечты.

Многие хвастаются своим перфекционизмом. Знаю, что это психическое расстройство (или что-то подобное), но я тоже считала себя одной из таких "самых правильных". Началось ещё в детстве: быстрее всех решить пример, убраться в комнате за минимальное время и прочее. Но, черт возьми, как это мешает жить! На душе нет спокойствия, пока не сделаешь все запланированные дела, а если они сделаны, то надо сделать наперёд… Не понимаю, откуда это: либо воспитание как-то повлияло, либо сам по себе характер такой…

У меня есть много пирсингов, татуировки, туннели. Я обожаю рассказывать о них, о том как/когда/почему и не больно ли было. Но вот когда ко мне подходят женщины лет 30 с уродливым вычурным макияжем и обвешанные золотом, как макаки, ограбившие пассажирское судно, говоря мне при этом: "Ты бы ещё тарелку в губу вставила!" — я не знаю, то ли обижаться, то ли их пожалеть. Ведь я даже с пирсингом в носу выгляжу уместнее, чем их папуасская размалёвка.

Раздражает, что я должна родителей мужа называть "мама" и "папа"! У меня есть своя мама, и мне не хочется к чужой мне тётке обращаться так же! А папа мой умер, и другого папы у меня не будет! Отец мужа мне не папа, блядь! И они мне не родители! Терпеть не могу, когда свекровь говорит: "Вот твой папа сегодня сделал то, сделал это..." МОЙ папа ничего сегодня не сделал и уже ничего не сделает, дура ты тупая! Бесит, не могу!

Я работаю мерчендайзером молочной продукции. Вот в один из дней наткнулась на женщину, которая была возмущена тем, что, взвесив сахар, там не сходилась цена с самим ценником. В поле зрения было достаточно людей, но выбрала именно меня. Подойдя ко мне, она начала неистово кричать: "Вы что, думаете, вам ничего не будет? Я напишу на вас заявление! Я жалобу напишу! Вы научитесь работать!" Выслушав её, ответила, что не являюсь сотрудником магазина. Её физиономия резко поменялась, решила извиниться и быстрым шагом ушла?

Работаю кассиром. И почти каждую смену, предлагая пакет, я замечаю, что есть несколько видов покупателей:
1. Мужчины. Спрашиваю: "Пакет нужен?" А он вместо того, чтобы сказать «да/нет», зависает на несколько секунд, спрашивает жену/девушку/тещу, а если она отошла куда-то, то: "Щас, я у жены спрошу". Ну серьезно?! Это ж, блять, всего лишь пакет, Карл! Реши сам, нужен тебе пакет или нет, ну будь мужиком!
2. Целые семьи. "Пакет нужен?" И тут начинается глобальное совещание, консилиум, гадание на таро, хрустальном шаре, сложные математические вычисления по поводу пакета. А ты как придурок ждешь, пока они определятся. А еще красота, когда позади стоит очередь и тоже ждет этого ответа.
3. Те, которым пакет не нужен. А потом резко нужен, когда ты уже посчитал, дал сдачу и уже обслуживаешь следующего покупателя.
4. Те, которым предлагаешь пакет, а в ответ молчание. Ну раз нет ответа — нет пакета. А потом в конце: "Девушка, а пакет?!"
Есть, конечно, и обычные покупатели, но я ненавижу предлагать пакеты, потому что знаю, что сейчас начнется одно и то же.

У меня кот сошёл с ума: начал жрать всё острое, перец, чеснок, острые соусы, душистый перец горошком. Водили к ветеринару, сделали обследование. Здоров, зараза, при этом, когда он это жрёт, он орёт, чихает, трёт носом об пол, а если попробовать отнять, может тяпнуть.
У него кличка Табаско, но до года таких странностей не было.

Папа бросил нас до моего рождения. Мама вышла замуж второй раз, когда мне было 3. Отчим был хорошим человеком. Мамы не стало, когда мне было 8. Отчим женился второй раз, когда мне было 10. И эти чужие по крови мне люди любили меня не меньше своих детей. Баловали, играли в игры, водили в походы, делали уроки, ругались со школой в мой подростковый бунт, никогда не дали почувствовать себя чужой. Позже приняли моего мужа, всем сердцем любили моих детей. Я очень по ним скучаю.

Большинство детей в детстве пугали бабайками, а мы мою младшую сестру — Леонтьевым. Уж неизвестно, за что она так боялась одинокого бродягу любви Казанову, но орала при виде его знатно, и даже был период, когда немножко заикалась, стоило ему появиться на экране. «Старые песни о главном» мы не смотрели, чтобы систер не голосила от страха на весь подъезд.

Моя мама крестила меня и моего брата. В её комнате целая полка выделена под иконы. Но на вопрос: "Веришь ли ты в бога?" — она неизменно отвечает: "Никогда не задумывалась". Жена моего брата всегда была атеисткой и считала религии бредом, но своего сына крестила. И искренне пугалась, когда падали иконы. Но зато когда мне захотелось поговорить с семьёй о смысле жизни, мироздании и т. д., меня единогласно признали сектанткой. "Незачем задумываться об этих вещах, нужно просто жить, работать и создавать семью". Ну тогда уж выбросите все христианские книги в доме и снимите с себя крестики! Лицемеры.

Всегда прихожу на работу за 30-40 минут до начала, чтобы взять себе кофе, спокойно покурить, затем привести себя в порядок перед началом рабочего дня, посмотреть оставшиеся 10 минут видео интересного или дочитать главу книги, а не бросать на самом интересном месте, составить план рабочего дня, почитать новости, морально подготовиться. И как же бесят коллеги, которые начинают свой рабочий день не в 9 утра, как я, а в 8, а увидев, что я прихожу за 30-40 минут до рабочего дня, налетают с вопросами и задачами. Ужасно срочными, которые нужно сделать прямо сейчас. Еще и говорят: "Как хорошо, что ты приходишь пораньше, все успеем сделать". На отказы обижаются и делают огромные глаза.
Мне несложно задержаться на час или полтора, работу люблю, не из тех людей, которые работают от звонка до звонка, но мне физически необходимы эти мои полчаса на подготовку к работе.



Как-то мой друг тусил в клубе и захотелось ему любви и ласки. Далеко ходить не пришлось — прямо в клубе он нашёл себе деву любви. Слово за слово, поехали они к нему придаваться плотским утехам. В процессе девушка захотела экзотики и предложила анальный секс. Только с условием, что будет смазка. И этот идиот ничего лучше не придумал, как использовать мятный шампунь, мол, сразу же охлаждать будет. В итоге больница. У девушки ожоги прямой кишки. У друга проблемы со слизистой. Круто потрахались.

Я не знаю, что делать. Узнала, что мой муж тайно снимает меня, когда мы занимаемся сексом. Я даже не подозревала. После конфронтации он извинился и сказал, что это делает, чтобы лучше меня узнать. Не знаю, что вообще у него творится в голове и как верить этому человеку.

Я девушка, и я разработчик. Раньше вообще не встречалась с сексизмом на работе. Но тут началось: в феврале при поиске работы на собеседованиях с некоторыми мужчинами слышала откровенное пренебрежение и "смешочки", на новой работе не задалось общение с одним коллегой, который то и дело пытается подловить меня на незнании чего-то, и каждый раз у него это не получается. Все думаю подыграть ему и сказать, что чего-то знаю, чтобы он наконец-то обрадовался. Ей-богу, я не понимаю этого. Я же просто сотрудник, существо бесполое. Зачем акцентировать внимание на гендерной принадлежности, тратить на это время и силы, если гораздо проще спокойно работать?)

Родители отдали меня в китайский садик, хотя сами вообще на китайском не бум-бум. Когда стала подростком, в качестве защиты своих границ стала вести личный дневник на китайском, а то был уже случай, когда мама его прочитала и устроила мне скандал. В итоге мама ничего не поняла, а спросить, что написано, ей было неловко. Больше мне китайский в жизни не пригодился.

Я кинолог с очень большим опытом. Чаще всего ко мне обращаются с очень проблемными животными, например, адаптация после приюта или жестокости и т. п. Но в последнее время у всех одно и тоже: разбаловали собаку, она считает себя главной в доме, и если что-то не так — бросается на хозяев. В доме все ходят по струнке. Как мне надоело объяснять, что собака — стайное животное с четкой иерархической структурой стаи: вожак и подчиненные. И она должна в вашей стае занимать последнее место. Но на эти объяснения сразу начинается: «Да это наш член семьи, он мне, как сынок, как это его на последнее место; как я могу отказать ему, если он просит», — и т. д. Раньше такого не было, люди адекватно относились к домашним животным и не возносили их. А сейчас…
Вчера обратился мужчина, у него бойцовская собака, встретил женщину, начали жить вместе: он, собака и женщина с дочкой. Так вот собака не дает и шагу сделать его женщине, потому что она главная в этой семье, а тут привели каких-то, видите ли…

Никогда не понимала родителей, которые насильно детей в секции отдают, а тем более для меня непонятно, как дети не устраивали истерик из-за того, что не хотят этим заниматься. Я сама в 6 лет захотела пойти на танцы, в 11 лет, кроме школьного английского, захотела еще французский и немецкий учить (мама даже с репетиторами знакома не была, я их сама нашла). Так для меня это было очень интересно, потому что я сама захотела этим заниматься. Зачем ребенка мучить? Пускай у меня не было времени на гулянки, зато мне нравилось то, что я делала. Можно оставлять своим детям выбор. Пускай сами решают, что им интересно.

Мой мужик повернулся на криптовалюте. Сидит, считает там миллионные доли процентов от цента, что падают и поднимаются, и дико гордится тем, что он въебывает туда всю зарплату, а сам сидит с голой жопой. Говорит: "Я через несколько лет долларовым миллионером стану и тогда посмеюсь над всеми рабами, что на дядю пашут всю жизнь". Мне ни рубля, ни цветочка, ни шоколадки... Мне необязательно, я любить и холить должна нищего будущего долларового миллионера. Пиздец.

Пошёл в лес на водохранилище, открывать купальный сезон. Вдоль берега натоптанная за много лет тропа, по обе стороны от нее сосны. Иду себе, дышу лесным воздухом, щурюсь от солнца. И вдруг со всего маху налетаю на препятствие грудью. На высоте немного ниже шеи натянутая между деревьями стальная проволока. По инерции упал на копчик, больно ударился, ободрал, падая, о проволоку подбородок. Встал, оборвал проволоку. Прошел дальше, осмотрелся, встретил еще две такие.

Я очень боюсь, что в конце жизни вместо рая или ада будут показывать потерянные возможности. Вот так проживешь жизнь, поменяешь несколько мест работы, не заведешь семью, потому что хочешь жить себе в удовольствие, боишься реализовать какие-то тайные желания. А потом — хлоп! — и ты умер. И тебе показывают твою жизнь, какой она могла бы быть. Вот ты химик, каким мог бы стать, если бы не пустил учебу на самотек, совершаешь открытие века. Вот ты популярный музыкант, который не забросил когда-то в детстве попытки выпросить у родителей синтезатор. А это ты счастливый, окруженный семьей с самым прекрасным спутником на свете, к которому не побоялся подойти на остановке. Когда я думаю об этом, сразу хочется начать что-то делать, мне кажется это самое большое наказание — умереть никчемным и узнать, что в тебе тысячи великих и счастливых личностей, убитых твоей ленью и трусостью.

У меня 4 сына, все полностью похожи на меня, а на мужа ни капли. Его друг начал подбивать мужа на мысль, что кто-то из наших детей от любовника, ведь такого не может быть, что все дети совершенно на него не похожи. Была в трихуе с ситуации, мы вместе 20 лет, других мужчин совершенно не воспринимаю всерьез. Муж «расщедрился», сделал ДНК-тест на всех четверых, по итогу анализа все дети его. Удивила его реакция: виноватой в такой трате денег оказалась я, а вовсе не его решение или друг. Это так кризис среднего возраста работает, или я столько лет не замечала, что он у меня идиот?

Однажды мы с подругой решили поприкалываться над одним знакомым придурком. Звонили ему, клялись в любви и все в этом роде. Итог: разбитый глаз, порванное ухо и вывих лодыжки. Заебись прикололись над человеком, у которого справка из психушки.

Работаю консультантом в одном интернет-магазине. В этой среде есть одно правило: в диалоге сообщение от консультанта должно быть последним. Даже если ответили смайлом, консультант ОБЯЗАН на него ответить. И часто бывают странные ситуации в диалогах из одних смайликов. ПОЖАЛУЙСТА, не делайте так.

Мой муж — самый весёлый мужик на свете. Когда только начали встречаться, мы часто гуляли, ели мороженое и смеялись. Он покорил меня своим юмором. Однажды он серьёзно спросил: "А ты умеешь ходить, не сгибая ног?" Когда я начала с усердием демонстрировать это умение, он прокомментировал: "Картина Репина "Обосрался". И именно благодаря этому умению поржать, мы не только поженились, но и до сих пор вместе. Смех не просто продлевает жизнь, а продлевает именно семейную)

Не люблю метро из-за того, какие люди там порой попадаются. Несколько раз невменяемые деды начинали подкатывать, странные мужики начинают следить и не отстают, если перехожу в другой вагон. В таких случаях я проезжаю свою станцию, чтобы он вышел первый и не пошел за мной, потому что однажды один «проводил» до самого подъезда. Какой-то псих вообще начал на меня орать, а я даже боялась на него посмотреть. В час пик вообще ужас. Могут начать тереться и откровенно трогать. Стараюсь одна не ездить.

Я по натуре практик. Неромантична, к примеру, я люблю цветы, мне приятно, когда мне их дарят, но на день рождения мне парень подарил шикарный букет, который стоит 50к. Это мило, но как же меня душит жаба! И еще серьги, которые мне понравились, когда мы по ТЦ гуляли (130к), но себе я их покупать не планировала, так как я их если надену 1-2 раза, то хорошо. И вот мило, запомнил, он был так рад мне их дарить, что я сделала вид, что счастлива, но в голове: «Нахуя?» Лучше бы на кухню мне добавил…

Работаю в школе. Заебалась ужасно. Школа хорошая, типа даже лицей, куда с улицы не берут ни сотрудников, ни детей. Но атмосфера говняная. Директриса трясётся за свою жопу, как бы плохой отзыв не оставили, как бы какого скандала не было или недовольства, как бы пересудов каких не было. Учителя лижут жопу родителям и детям, родители ставят свои условия и диктуют, как надо учить. Дети в основном из богатых семей, в большинстве очень наглые. Есть хорошие дети и родители, но на фоне всех остальных просто теряются. Учителя — тоже жуть. Полный формализм, всё по струнке делают, кто-то лижет жопу руководству и живёт нормально, а кто имеет своё мнение, быстро идёт в жопу. И либо уходит, либо становится, как все. Завуч — самодур. Уважения к людям нет, учителя — ресурс для заработка, родители — тоже. Но зарплата и правда хорошая здесь, на неё жаловаться грех. Только за счёт зарплаты держусь пока. В обычные школы уходить не хочу, они нищие по сравнению с лицеем. Репетиторство очень нестабильно, предмет тоже мой нынче не особо популярен. Так и живу. Нервы на грани.

Работаю в одном банке в контакт-центре. Принимаю входящие звонки и консультирую по продуктам банка. За несколько лет работы всегда интересовал вопрос: почему многие мужчины без своих жён не могут решить элементарный вопрос? Например, звонит женщина, спрашивает: "Можно ли заказать зарплатную карту без посещения отделения банка?" Спрашиваю её: "Вы клиент нашего банка или первый раз счёт открывать будете?" — на что получаю ответ: "Это я для мужа спрашиваю, он просто не знал, как спросить, и меня попросил позвонить". Не знал, как спросить что? Как заказать карту? Это гиперсложный вопрос, который так тяжело сформулировать?
Или: "Девушка, а сколько по кредиту платить осталось?" — спрашиваю ФИО, называет женщина ФИО своего мужа. Говорю: "Когда будет ему удобно, пусть звонит сам", — на что получаю ответ: "Так он рядом стоит, он просто не разбирается и сказал мне позвонить". В чём не разбирается? В том, что у него есть кредит? Или в том, что его надо платить? Никогда этого не пойму.
+34
Комментарии 2 Просмотров 19K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 23 мая 2024 12:39 +3
    Ни разу за более чем 20 лет не называл тестя и тёщу "мама" и "папа" - только по имени и отчеству. Не мучайте себя!
    Отчим, не бросивший неродную дочь после смерти матери, настоящий мужик!
    Про атеистов, крестящих детей - это можно оценить так: в ЗАГС вы же не ходите каждый день - лишь при браке, рождении, смерти фиксируете факт, так и в церковь - зафиксировать в Небесных архивах. Не вижу несоответствия вере, т.к. вера - в сердце, а не в храме!
  2. Шишкин Владимир
    Шишкин Владимир 23 мая 2024 13:26 0
    Не могу жить без адреналина......да, мотоцикл смертельно опасен, лучше парашютные прыжки и адреналина больше.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex