Пожалела...

Почитать 58 948 1 mam
Пожалела...
Около шести лет назад, летом, я поехал в гости к своему дядьке в деревню Сингуры. Раньше я там никогда не был. И хотя адрес дядьки у меня был, расположение самого дома я не знал. Надеялся на то, что местные помогут отыскать.

В деревню я приехал уже поздно вечером. Водитель маршрутного такси высадил меня при въезде в деревню, а потом отчалил. Тишина, темень — ничего не видно! Думаю, как же я дом найду? Решил постучаться в первый же дом, авось помогут. Во всем доме свет горит, думаю, хорошо — хозяева на месте. Постучал. Мне открыла симпатичная молодая женщина. Ну я у нее поинтересовался, где мой дядька проживает. А она ответила, что не найду я сейчас этот дом, заблужусь только. Я уже было отчаялся, говорю, ну не ночевать же мне в кустах! Что-то надо делать! А она мне в ответ «Зачем в кустах? Переночуйте у меня, а завтра, когда светло станет, пойдете искать». Я был шокирован таким гостеприимством. Спрашиваю «А вам не страшно? Вдруг я вор?» А она «Это не мне вас бояться нужно, а вам меня!»

Ну ладно, прошел я в дом. Хозяйка меня напоила, накормила и спать уложила. Все прекрасно, но вот заметил я, что в доме какой-то гарью попахивает. Хотел сказать об этом хозяйке, но потом передумал — не хотел показаться невеждой.

Проснулся я рано утром от какого-то тычка, будто меня кто-то в бок пнул. Открыв глаза, позвал хозяйку, но мне никто не ответил. Ну я быстренько собрался и ушел искать дядин дом. Он оказался через один от дома той хозяйки, что меня пригрела. Как-то мне неприятно сразу стало, что эта баба меня обманула. Неприятно и непонятно — зачем?

Дядька меня принял радушно. Быстро накрыли на стол. И за рюмочкой водки я возьми да и пожалуйся дядьке на хозяйку крайнего дома. Дядька как услышал мою историю, чуть водкой не поперхнулся. Пошли говорит, покажу, где ты вчера ночевал. Выходим на улицу, смотрю в ту сторону, а там пожарище на месте дома! Я прям онемел.

Дядька потом рассказал, что сгорел этот дом когда-то, а хозяйка в огне погибла. Женщина эта добрая была, всегда всех жалела.

Вот и меня пожалела…
+167
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Андрей
    Андрей 29 января 2017 17:25 +2
    Ещё один живой сказочника!!!

похожие посты

Страшные шуточки...

Зашел как-то у нас спор на тему, кому когда страшно было. Ну не так, что страшно, а по настоящему так, по животному СТРАШНО. Друзья-партнеры кто-то вспоминает - кто бандитов, кто СИЗО, кто аварии. А старший партнер рассказал вот что.

Страшные шуточки...

Больше я не таксую...

Как-то в 90е годы был момент, когда у меня не было никакой работы, а деньги нужны, надо же детей кормить, машина была, решил попробовать потаксовать. Первый же клиент садится и говорит: — Подвезите меня тут рядом пару кварталов, я за деньгами схожу, а потом на другой конец города поедем. При этом называет супервыгодную для меня по тем временам сумму в тридцать тысяч рублей. Подвожу, жду полчаса,

Больше я не таксую...

Лиза...

После затянувшегося отдыха у родственников в деревне я ехал к себе домой. Уже почти стемнело, капал мелкий дождик. До города ехать нужно было около получаса. Вдруг я заметил темный силуэт на обочине дороги, движущийся мне навстречу. Из-за плохой видимости я не мог разобрать, кто это был. Когда я подъехал почти вплотную, смог разглядеть фигуру девушки. Сначала я решил не останавливаться, ибо кто

Лиза...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex