Принцесса без царства...

Почитать 10 192 1 mam
Принцесса без царства...
Мило хлопая ресницами, Оля щебетала мне что-то про новый клуб, модный ресторан и «О Боже какой мужчина!». С Олей мы виделись в предпоследний раз на ее свадьбе, тогда нам было по 20 лет.

Ощущение дежавю накрыло меня сразу же, когда Оля еще подходила к столику ресторана. Все тот же розовый цвет, шпильки, юбка еле – еле прикрывающая попу.

На последнем курсе университета Оля «оторвала» себе жениха (брак по залету). Его родители были богаты, а на это Оля всегда была падка. Разговоры она тогда вела важные: я скоро буду в списке богатых людей России, я скоро открою свой бизнес, я скоро стану мисс Москва.

Такая молодая, а уже почти мама, уже почти бизнес-леди – картинка, мечта, а не жизнь! - думали мы с девочками, устраиваясь на свою первую после университета копеечную работу. Завидовали, да.

Спустя 9 лет все так и оказалось лишь фантазией и картинкой. Помыкавшись три года в однушке куда они вселились после роскошной свадьбы оплаченной родителями мужа, Оля поняла – не для того меня мама растила, чтобы тут прозябать, убираться за ребенком, ждать когда там молодой муж золотые горы заработает.

Она бросила не принесшего богатств мужа и отчалила из семейного гнездышка назад – к всё понимающей и всепрощающей маме. А мама там – типичная история: растила дочку в одиночку принцессой, розочки в горшочке выносила, принца на белом Порше пророчила. Так и вижу - принимая ее обратно, Оксана Дмитриевна вялит губами - «Ну, это же моя маленькая девочка, что она может? Она рождена для самого лучшего! А постирать, это я сама…».

И вот эта самая доча бросила ребенка на маму и уже 6 лет все бегает на тусовки, покачивается на шпильках и много, много говорит о своем блестящем будущем. А семья – это скучно, это как-нибудь потом. Ребенка – бабушке, мужа – в отставку, себя – в мечты…

Когда ее слушаешь, создается абсолютное ощущение – перед тобой дитя неразумное. Вот только намечающиеся морщинки и совсем не юное выражение глаз напоминают – вообще-то перед тобой женщина. Взрослая. Ну, по паспорту во всяком случае.

И ведь много таких – не умеющих и не желающих жить самостоятельно, эдаких престарелых неразумных деточек. Принцесс без королевства и без принца. Девочек, в недетские годы все еще мечтающих о розовом пони, а собственного ребенка воспринимающих как куклу.

Печально.
+30
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Окси
    Окси Гости 20 апреля 2017 21:34 #1
    0

    да - грустно на таких смотреть...и ведь на цифре 29 лет (возраст "героини" текста) эта "детскость" не проходит.. я таких знаю несколько и 37-ми летних дам...которые до их пор ждут принцев (и у них ни мужей, ни детей, ни жилья)

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex