Пусть себе живет, как жил...

33 391 0 mam
Пусть себе живет, как жил...
Я отца не видел, до 32 лет. Когда пролетал самолет, радостно кричал "Папа приехал!". А он не приезжал. Потом притупилось. Узнаю что у него в Узбекистане уже другая семья есть еще ребенок.
Рос сам, переехали в Россию из другой страны, и случайно в 2008 году в интернете наткнулся на его адрес, благодаря радарикс.ком - одно время был такой сайт, куда ХЗ зачем слили базы на кого только можно.
Как оказалось он живет в соседней области. Думаю "а почему бы и нет?".
Сел в машину, поехал. Приезжаю - говорят такой уже переехал пару лет назад. Тупо иду в райотдел, объясняю ситуацию, милиционеры входят в тему (спасибо им, люди есть везде), дают адрес - оказалось в 200 км. отсюда.
Сажусь в авто, еду. Приезжаю в бывший военный захолустный городок.
Дом. Подъезд. Квартира. Звоню, выходит тощий мужик, близоруко щурится. Показываю паспорт.
"Ааааа... нашел... ну заходи...".
"Нет, спасибо, ты тут один живешь?".
"Да нее... у меня семья".
Пауза.

Вижу по нему, что он не знает, что говорить дальше.
Внутри крутится сказать, что как было обидно, когда в детстве не хватало именно отца, и понимаю, что говорить нет смысла, жизнь его уже наказала. Пусть себе живет как жил.
"Понятно. Ну бывай".
Сбегаю по лестнице. Весь разговор занял не более минуты.
Вижу со двора - он ходит по лоджии туда-сюда, глаза в пол, человек просто в шоке - появился призрак из прошлого и тут же исчез.
А я улыбаюсь. Я видел кто он, где живет и как живет (честно говоря незавидно).
Он видел меня, но ничего обо мне не знает и не узнал, и не узнает. И никогда не больше не увидит не меня, не свою красавицу-внучку, а теперь еще одну. У них нет дедушки. И не будет. Лучше никакого чем такого.
Сажусь в авто и уезжаю. Тот ребенок, что внутри меня, улыбается. За все приходит расплата.
+80
Комментарии: 0

похожие посты

Больше меня там не останавливают...

Как-то еду на авто мимо поста доблестного ГИБДД. Останавливает радостный такой сотрудник. Выхожу. Ну, конечно, спрашивает документы (у меня в документах лежит

Больше меня там не останавливают...

Дар от незнакомца

Дело было позапрошлым летом. Приходит сообщение через ВК от незнакомого человека: "Привет, ты же монеты коллекционируешь? Нужны? Отдам бесплатно. Есть немного

Дар от незнакомца

А мы-то, думали...

В квартире снизу у меня живет сосед Борис. Здоровый мужик, бывший военный. Владелец небольшой страховой фирмы, поэтому, частенько дома сидит. Вроде спокойный,

А мы-то, думали...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex