@mam в Почитать

Воспоминания лунатика

Воспоминания лунатика
В конце 80-х впервые побывал в пионерлагере "Звездный", что в окрестностях Лобни. Было мне тогда лет 7-10.
Приехали колонной автобусов от завода "Универсал" и разместивли в шкафах чемоданы с металическими уголками. Корпуса были все одинаковые, так что я даже поначалу не всегда находил свой. Вокру лагеря был зеленый забор и ели, характерные для Подмосковья.

Запомнилось, что в жару не отпускали купаться, а если и купались, то мало и на огороженном мелководье. Была регулярная утренняя линейка, зарница, рисовальный кружок и соревнования по бегу. Лишь по школе мне там встретилось одно знакомое лицо - летом там подрабатывал наш школьный трудовик. Был кефир выдаваемой на ночь в столовой лежащей в низине. Особенно не нравился тихий час ибо я не был склонен лежать после еды.

На ночь пионервожатый обходил наши пятиместные комнаты и расказывал истории. В одну из ночей он рассказал скорее всего увиденный фильм ужасов, в которым банда нападала по начам на обитателей квартир. Рассказал и мы уснули. А надо добавить что к тому времени я страдал сомнабулизмом и плохо переваривал взволновавшие меня фильмы и книги. Например в фильме "Джентльмены удачи" меня пугал образ настоящего рецидивиста Белого и его борьба против доброго воспитателя. Или змея, ползущая по стене в Шерлоке Холмсе, или рассказы Э.По, или отрезанная голова Доуэля.

Одним словом напугал меня вожатый, я тревожно уснул и проснулся в темноте входящим в палату. Глядь, а на моей кравати кто-то спит. Я его трогаю за плечо и говорю, что это моя кровать. А он не особо хочет просыпаться. Пригляделся и вижу что койка не моя, не так стоят койки, и что это не моя палата и вообще это женское, вернее девчачья палата. Вышел оттуда и пошел по слабоосвещенному корридору минуя кубический хол к себе. Вдруг, в тишине спящего лагеря пионервожатый вышел из своей комнаты, напротив двери которой я как раз проходил, и увидев меня ударил в область седалищных мышц, гневно сказав:
- Нечего по начам шляться, ты что здесь ходишь? Я заплакал и пошел спать. Утром на построении девочки показывали на меня пальцем и смеялись.

Такая вот медицинская и юридическая ошибка случилась, ибо лунатиков в пионерлагеря и в армию брать нельзя. Еще в пионерлагерях я ощущал одиночество, давление десциплины и отсутствие телевизора. Писал также письма родителям, чтоб забрали. Так оно и вышло, уезжали с мамой на каком-то грузовом уазике ибо п.л был отдален от путей сообщения
+3
Комментарии 0 Просмотров 3.6K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex