Размер не имеет значения

Почитать 7 101 2 mam
Размер не имеет значения
Многие держат собак. Ещё больше людей любят собак. Ещё больше людей любят фильмы про собак. Кто из нас не восхищался отважным Мухтаром, не рыдал над судьбой Белого Бима, не смеялся над проделками пёсика из фильма «Маска», не улыбался, глядя, как килограммовый чихуахуа справился с грабителями?

Маленькие собачки очаровательны. Они спасают хозяев от одиночества (не точите гневные перья, одиноким можно быть и живя в двухкомнатной квартире с двумя детьми и тремя внуками!), забавны, недороги в содержании, с ними может справиться и старый человек, и маленький ребёнок, их не надо выгуливать в дождь и слякоть.

Тогда почему же их хозяева жалуются на негатив, направленный на эти чудесные породы? Отнюдь не злобные владельцы больших собак в этом виноваты, а вы сами, дорогие мои.

Представим себе, что из ворот соседней дачи регулярно будет вылетать на вас «Мухтар»? Или «Бима» начнут выгуливать в песочнице на детской площадке? Или гиперактивный терьер в парке начнет прыгать на вашего ребёнка с наилучшими намерениями? Не станете ли вы испытывать неприязнь к этой породе?

Тогда почему вы жалуетесь на негатив со стороны посетителей кафе, которые не хотят садиться за столик, на котором только что сидела своей попочкой ваша лапочка и кушала из общей тарелочки? Или на покупателей в магазине, которые собирались положить в тележку, по которой только что гуляла ваша прелесть, хлеб и творог? На аллергика, который в сберкассе вынужден час сидеть в очереди рядом с прелестью? На мам в детской поликлинике, на любое движение детей которых, прелесть отзывается злобным ворчанием? На соседей, для которых звонкоголосое пение прелести стало аккомпанементом с подъема и до отбоя? На посетителей кинотеатра, у которых над ухом раз в пять минут раздается «прелесть, нельзя нюхать дядю, он заразный!»

Маленькие собачки — не зло и не повод для насмешек. Но, как правильно было написано в недавнем посте — они собаки. Не дети, не плюшевые игрушки, а собаки. И если владельцы их будут вести себя, как владельцы собак, то и едких взглядов в их сторону не будет.
+18
Комментарии: 2
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Гость Аноним
    Гость Аноним 22 ноября 2017 15:42 0

    Под конец что-то не согласна. "Не дети, не плюшевые игрушки...". А, Вам, автор, было бы приятно сесть за столик, на котором стоял маленький милый ребёночек, Вас не раздражают также, как вой собак, плач и истерики детей у соседей? На истерящего в очереди малыша, который замахивается своими ручонками на всю очередь? Или если рядом с вами в кинотеатре сидит мама со своей радостью, которая ежеминутно подскакивает, издаёт ужасный ноющий звук и вытирает сопли обо всех сидящих рядом, а счастливый родитель на пол зала успокаивает чадо этим "Тщщщ, тихо, солнышко, тщ, тщ, тщ", и через пять минут всё повторяется?

    Так что, вы всё ещё считаете детей безобиднее собак? Дети ведь - те же щенки, и щенки - те же дети. Просто всем требуется воспитание и дисциплина. И адекватность родителей (или хозяев).

    Ведь лучше, если ребёнок не стоит в ресторане прям на столике между тарелок, и не топчется своими "чистейшими" ботиночками по сиденьям, а спокойно стоит на полу? Ведь так же можно воспитать и собаку, чтобы она просто сидела внизу.

    И хорошо воспитанная собака, от чихуахуа до овчарки, даже в очень шумном кинотеатре будет спокойно сидеть. Как и ребёнок.

    А, коли уж аллергики в сберкассе недовольствуют, чего уж владельцы заведения не повесили табличку "вход с собаками запрещён"? Вина не собачника, вина администрации.

    Я всё высказала.

    1. Рысятина
      Рысятина 18 декабря 2017 04:12 0

      Не сравнивайте квадратное и твердое. Речь о владельцах мелких собак. Эти псины, как правило, беспредельщики. Гадят где хотят, кидаются и кусают любого, кто не по нраву, визжат за закрытой дверью с утра и до утра на любой шорох, и абсолютно безнаказаны за такое поведение. Они же маленькие, чего с них взять. А лабрадор, добрейший пес, будет обруган всеми вокруг, за то, что без намордника. Собов, даже (особенно маленьких) надо воспитывать.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex