О мракобесии и образовании

Почитать 5 165 3 mam
О мракобесии и образовании
Мелькнула тут тема, быстро (и правильно) ушедшая в утиль, про мракобесие и то, что "воинствующие атеисты" отрицают истину и т.д. Что натолкнуло меня на одну мысль. Все нижеописанные организмы были глубоко верующими.

1. Деффочко-юрист, 29 лет. Не знает ответа ни на один вопрос:
- Какая настоящая фамилия Ленина?
- Кто такой Джугашвили?
- Перечисли по порядку планеты Солнечной системы ну или в принципе их назови.
- Кто такие декабристы?

Почему не знает? Ответ ее был простой: а чем мне это в жизни поможет? Зачем мне это знать? Про закон Ома или правду Ярославичей уже даже не стала спрашивать. Зато знает цитаты из матфея.

2. Мальчик, 25, кажется, лет, экономист. Сидим с приятелем на работе, обсуждаем очередной высер Макаревича и вспоминаем старый анекдот, что "а этот повар еще и поет?". Мальчик подрывается от своего компа с вопросом: а че, правда, поет?! Нет, мальчик не прикалывался. Он так серьезно думает.

3. Дяденька, точный возраст не знаю, около 40, видеооператор. Обсуждаю с подругой что-то про телескоп Кеплер и новые экзопланеты, встревает: нет там никого, все это создано только ради нас, не может быть, чтобы Вселенная так долго существовала, да и на других планетах нет никаких инопланетян, бог только здесь.

4. Тетенька, возраст 30-40, врач (!!!). Спрашиваю у нее: вы же в советской еще школе учились, должны знать, что динозавры миллионы лет назад жили, а не 7 тысяч. Ответ: при советах одно мракобесие преподавали, бог этого не одобряет.

Так это я к чему. Те, что помладше, они просто тупые из-за образования. Те, что постарше - оболванились самостоятельно. И все с уклоном в православие. Вот за что любить это православие, когда сплошь и рядом такие кадры? При этом у меня есть знакомые, которые очень глубоко верующие люди, но науку они не отрицают и всю жизнь продолжают учиться. Беда в том, что им всем за 40-50. Младше - совсем единицы.

Вопрос... нет, это уже не вопрос, а скорее, утверждение: православие насаждается с одной целью - уничтожить русских. Задумайтесь об этом.
+2
Комментарии: 3
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Viktory
    #1 Viktory Посетитель 28 июля 2015 11:02
    0
    Есть о чем задуматься
  2. Михайло Потапыч
    #2 Михайло Потапыч Гости 24 сентября 2016 22:04
    0
    Чувак, ты путаешь теплое с мягким. Они не идиоты, во многом они на порядок превосходят тебя и найдется немалый набор значимых знаний, очевидных для них, но скрытых от тебя в силу утери способности воспринимать новое.
    Обрати внимание на свои вопросы. Ты спрашиваешь то, что было актуально в 80-90-х. Им эта информация не дает в жизни ровным счетом ничего, а если они встретим такого нудного стареющего типа, который спрашивает всякую старинную хрень, так на то есть Гугл, о чем старикаха по ходу и не догадывается.
    Ты просто не понимаешь, друг мой седовласый, что такое жить в информационном мире, когда все знания мира находятся на расстоянии устройства в кармане. Им тупо ни к чему запоминать то, о чем ты их спрашиваешь - они узнают это в любое время дня и ночи просто сказав "ок, гугл" или "привет, яндекс". Но если им вдруг станет интересно, через неделю они будут знать об этом не меньше тебя, мой друг.
    И ты, мой славный всезнайка, уже никогда не сможешь достигнуть той скорости поиска, накопления и анализа информации, которой каждый из них обладает с детства.
    Так что, завидуй молча!
    1. моё тоже моя
      #3 моё тоже моя Посетитель 11 января 2018 00:05
      +1

      Это просто "высер" интеллигентствующего умника. Что умного может сказать человек, считающий себя самым умным, но при этом успевающим обхаять даже тех, кто выше него по уровню развития во много раз? 

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex