Мастер по ремонту IPHONE о клиентах...

Почитать 23 614 1 mam
Мастер по ремонту IPHONE о клиентах...
Про типы клиентов.

За 4 года работы я побывал во всех уголках Москвы и Подмосковья и пообщался с людьми совершенно разного социального уровня, разного типа мышления и разного характера и выявил, что при всех своих отличиях люди очень похожи друг на друга своим поведением.

Вот некоторые типажи, которые я выделил для себя за время работы:

1) Бомж, бродяга.

Скажу честно, за всё время работы таких клиентов мне попалось два. Одного выгнала жена из дома за то, что он пил. Он бродяжничает, живёт то у старых друзей и знакомых, то в ночлежках. Постоянной работы нет, подрабатывает где придётся, чтобы хватало на еду. Телефон у него остался "со старой жизни". Использует его в основном для игр. Говорит, что обязательно покупает себе каждый месяц безлимитный интернет. Был разбит экран, попросил поставить ему самую дешёвую деталь. Ремонт я делал прямо в парке Горького на скамейке. Непередаваемый опыт.

Второй мужик телефон просто нашёл на улице, там же, где и проводит всё своё время. Моё объявление увидел на подъезде, позвонил сразу с найденного телефона, спросил, могу ли я купить у него этот телефон за 1000 рублей. В итоге договорились за бутылку хорошей водки, я забрал у него телефон и вернул хозяевам.

2) Нищеброд.

Это всевозможные типы клиентов, которым месячная зарплата не позволяет купить айфон, НО ОНИ, С**А, БЕРУТ КРЕДИТ, ЗАНИМАЮТ ДЕНЬГИ У КОГО ТОЛЬКО МОЖНО И ПОКУПАЮТ ЕГО!
Айфон таким людям в 90% случаев нужен только для того, чтобы понтануться перед своими друзьями. Такие люди обращаются ко мне по двум поводам: им либо продали неработающий телефон на АВИТО за очень дёшево (кстати, распространенная схема мошенничества, про них напишу отдельно), либо они его уронили. Такие люди пытаются торговаться до последнего, для них не важно, какого качества будут новые детали, проживёт ли телефон после ремонта больше месяца, лишь бы этот ремонт стоил меньше тысячи рублей.

3) Следующий тип клиента - студент.

Тот же нищеброд, только iPhone ему подарили родители. В основном покупают такой телефон, потому что: "Ну у всех же iPhone, мне нужен для учёбы". Но на самом деле только и делают, что сидят в мессенджерах. Почему-то данный тип клиентов очень часто роняет телефоны в воду.

4) четвёртый тип клиентов - дети. Точнее родители этих детей, которые покупают своим чадам дорогую игрушку, а потом каждый месяц оплачивают замену разбитого экрана, пока не понимают, что это бесполезно и не отнимают телефон обратно. Здесь сразу совет: если вы хотите купить поддержанное устройство, а в объявлении человек пишет аля: "покупал ребёнку, он наигрался, решили продать", знайте, что под этим "наигрался" подразумевается "телефон не раз летал в стену, бился молотком, всевозможными игрушками, поплавал в унитазе и наконец был поцарапан отвертками, когда ребенок решил, что починит его самостоятельно". Номера таких клиентов у меня записаны в телефонной книжке, потому что я точно знаю, что в скором времени они мне перезвонят и обратятся снова.

5) "Крутые". Это мужики, которые каждой клеточкой своего тела ощущают свою крутость. Они ездят на дорогих внедорожниках, обязательно с охраной. Всегда просят выполнить ремонт прямо в машине под присмотром телохранителей. Этот тип клиента никогда не жлобится и не торгуется. Про историю одного такого клиента я напишу позже.

6) Самки "крутых". В основном это любовницы типажа выше. Эти девчонки сидят целый день дома, смотрят тупые сериалы и реалити-шоу, и ждут, пока к ним заедет их "Борик". Ремонт их телефонов обычно заказывает и оплачивает пятый типаж. У них кстати всегда у первых появляется новая модель iPhone. У них, и у студентов.

7) офисные работники. Тут всё просто, это один из самых приятных клиентов. Им некогда куда-то ходить и искать ремонт, их заказы всегда выполняются у них в офисе, и практически всегда связаны либо с заменой экрана, либо с заменой динамика. Телефон такие покупают для работы. Платят сразу и всю сумму, в основном не торгуются. Большинство из них угощают чаем/кофе.

8) топ-менеджеры/чиновники.

Последний и самый "дорогой" тип клиента. Всегда заказывают детали самого высокого качества на самые новые модели телефона. Приехать нужно обязательно в течение часа, потому что для такого клиента телефон - реально рабочий инструмент. Сами со мной никогда не встречаются, айфон приносит помощница (судя по внешним данным могу предположить, что по совместительству - их любовницы). Могут оставить хорошую сумму "на чай".
+34
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Виктор
    Виктор 8 мая 2017 12:13 -2
    Профессионально занимаюсь выключением сильного раздражителя, парализующего тело и сознание. Тор- смартфон действует также как скованность перед авторитетом. Выключение такой слабости расслабляет тело до состояния тонкого молодого тела и полностью снимает полноту. За счёт чего: раздражитель сжимает внутри винтовая среда, называемая Цветок Лотоса, выключение раздражителя расслабляет винтовую спираль до состояния винтовой пружины. Почитать об этом в "Книга Тайны Золотого Цветка". Это очень интересно, а я это делаю в живую.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex