Рождественский спектакль

Почитать 3 471 0 mam
Рождественский спектакль
Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.

Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Обращение Иосифа Виссарионовича Сталина к советскому народу 9 мая 1945 года

Товарищи! Наступил великий День Победы на Германией! Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.

Обращение Иосифа Виссарионовича Сталина к советскому народу 9 мая 1945 года

Фотографии молодого Иосифа Сталина (13 фото)

Конечно, вы знаете, что фамилия Сталин — это псевдоним. Иосиф Джугашвили родился в 1878 году в Грузии, бывшей тогда частью огромной Российской империи. Он был сыном домохозяйки и простого сапожника. Виссарион, его отец, алкоголик и дебошир, после нападения на городского начальника полиции был арестован. В 1894 году 16-летний Иосиф получил грант на обучение в начальной Русской православной

Фотографии молодого Иосифа Сталина (13 фото)

Двойник Сталина из Курдистана

В сети появились шутки про возвращение Сталина, на которого довольно сильно похож военачальник курдов Хусейн Язданпан (Hussein Yazdanpanah). Командира военизированных формирований вооружённых сил Курдистана, занимающего также должность заместителя генерального секретаря Партии свободы Курдистана, делают похожим на Иосифа Сталина густые усы и характерная прическа.

Двойник Сталина из Курдистана
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex