@mam в Почитать

Сутки в могиле...

Вся история правда. Все что написано произошло лично со мной.
Зовут меня Дени. Мать Москвичка, у отца корни из Стамбула (Турок). Начиная с его отца, я третье поколение, родились в Баку. По религии мать осталась православной, а отец мусульманином. Никто никого не переманил в свою сторону, а детям дали свободный выбор религии. Так вот, перейду к истории. Я всю жизнь боялся застрять где-нибудь в узком проходе или еще где-то, тем более в одиночестве. Даже когда думал об этом, у меня сердце чуть не останавливалась. В один не очень прекрасный день отец позвонил мне и попросил помочь ему на даче. Я в тот день был свободен, да и любил я отцовскую дачу и показывал себя паинькой в надежде, что он завещает мне эту дачу.
Взял и поехал к нему. Все были в сборе. Разговаривая со всеми, с кем шутя, с кем на серьезе, полез в щит, надо было протянуть отцу на парник кабель. Все было готова. Но я хотел усердствовать, чтобы отцу больше понравиться. С сестрой у меня не лады с самого детства и я тогда очень боялся, что отец не мне, а ей завещает дачу.
Сутки в могиле...
А дача у отца большая. Вот и жадность сгубила меня. И меня ударило ударило током. Сердце остановилась, как говорят, моментально, как меня эл. заряд ударил. Не знаю, сколько там вольтов было, но освещали через этот щит 5 домов (Наши 2 дома на дачном участке и 3 соседских), плюс гаражи, фонари во дворе, у кого есть парники отапливали спиральными самодельными установками. (Правда, этот случай был летом, но все-таки, чтобы знали) Одним словом, было большое напряжение. Скорая приехала, констатировали смерть, забрали меня в морг (Я уже все это не помню, пересказываю от слов родителей) Хотели вскрыть меня, но СЛАВА БОГУ, что работники морга любят деньги. Отец заплатил им, они накалякали какие то бумажки и меня увезли искупать на последок. На утро меня похоронили. Так как в Баку лето очень жаркое, усопших хоронят в тот же день или максимум на утро. А если все таки решили оставить до утра, то держат труп или в комнате где есть мощный кондиционер или же с помощью льдов для мороженных. (Наверное помните в советские времена игрались еще с этими льдишками-кидали в воду, а они булькали)
А теперь то, что я помню. Просыпаюсь, лежу на правом боку (удивляюсь, я все время сплю на левом. Никогда в жизни как себя помню на правом боку не спал ) темно, тяжело дышится, пахнет прелостью и еще чем-то, в бок что-то колется. Поворачиваюсь на спину и хочу откинуть с себя простыню, (летом я именно и простыней и накрываюсь) не получается. еле-еле выпутался из простыни и раз 10 наверное ударился рукой по стенам пока выпутывался. Руки уже свободные, провел рукой шершавая стена с права, так же слева! Руку поднимаю .. шершавый потолок! Я вспомнил! Дача, работал в щите! ГОСПОДИ, Я В МОГИЛЕ!!!Вот тут меня понесло.
Меня решили похоронить как мусульманина. Мама сказала отцу, чтобы меня похоронили именно по мусульманскому обряду. Так как было очень жарко и мама меня пожалела. Сказала: “пускай наш сын поляжет на сырой земле в прохладе” И как я ей благодарен. А то до сих пор лежал бы в гробу. У мусульман могилу копают 2 метра длиной, примерно 50-60 сантиметров шириной и глубина примерно 60-70 сантиметров. (В могиле можно присесть если прислонить голову опираясь пятой точкой о землю. У меня рост 177 см, но я ни мог присесть нормально) По краям изнутри обкладывают камнями, полублоками со всех сторон по периметру. При этом все рассчитывают так, чтобы вышеуказанные размеры пустоты могилы остаются такими же. Длина 2 метра, ширина 50-60 см и пр. На дно могилы ничего не кладут. Земля и всё. Сверху кладут плиты шириной на всю ширину могилы, нужно примерно 6-8 таких плит, чтобы закрыть всю могилу.
По краям раствор заливается. Потом на эти плиты сыплют землю. По истечению 40 дней, землю убирают с плит и возводят на этих плитах уже памятники. Кто с фоткой, кто без фотки, одним словом по заказу родственников. А усопшего сворачивают на голое тело на несколько слоев какой-то простыни и завязывают с обоих концов. С ног и с головы. Когда хоронят, узел со стороны головы развязывают и усопшего ложат на правое плечо, прямо на землю. (Я все это пишу, чтобы у вас хоть немного было представление)
Я начал биться, кричать, плакать, орать.. Что только я не не делал в надежде, что хоть кто-то меня услышит. Еле-еле опирался на плиты и пытался поднять ногами плиты. Не тут-то было. Попробуйте поднять ногами плиты, на которой земля шириной чуть меньше метра, в длиной в 2 метра и высотой более метра. Я несколько раз терял сознание. Все руки разбил себе, голос стал хриплым и под конец я уже кричал в пол голоса, уже не мог в полный голос кричать. Голос пропадал. Все время думал, неужели все так и закончится? Как так то? ГОСПОДИ если ты решил забрать меня то почему не забрал сразу а решил помучить так? Знаете под конец когда я уже думал что все отмучился и конец мне, вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Раньше я в это не верил. Все время подкалывал людей которые говорили что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Я им говорил как такое возможно? Как может в один миг многие года пронестись перед глазами? Вот теперь я сам увидел всю свою жизнь! И ни одного хорошего дела не сделал! Со всеми ругался, вел себя высокомерно, кто ко мне относился добро я воспринимал это как слабость, бегал с одной девушки к другой, все время из за меня страдали девушки. Я подумал даже что я отвечу перед БОГОМ? Я даже при жизни не верил в НЕГО! Называл религию опиумум для народа и людей верующих сумашедшими. (Прошу верующих простит меня)
Была у меня одна девушка и очень страдала из-за меня. Она меня любила, а я играл ее чувствами. Зовут ее Валерия. Метиска тоже. Мать русская, отец азерб. Она как узнала что я умер, узнала у друзей место моей могилы. Приехала, легла на моей могиле и начала плакать. Она-то и услышала мои крики в могиле. Позвонила своей маме (наши мамы подруги), сказала, чтобы моим родителям позвонила и сообщила, что из могилы доносятся крики. Сначала мама не поверила ей, но все-таки позвонила и сообщила моей маме. Благо, мой отец очень суеверный человек. А ехать до кладбища примерно 60 километров. Приехали, послушали, ничего тишина.
А какие крики могут быть в могиле? Она просила, умоляла моего отца выкопать меня. (по ее и моего отца словам пишу) Отец знал, что она любит меня и подумал, что она напоследок увидеть меня хочет, обнял ее и отвел в сторону. Она отбежала к могиле и начала разгребать землю руками. Ее начали с силой уводить в сторону, а она моему отцу сказала, что “если бы я хотела вредить ему, то ночью откопала бы его. Мне что, нечего делать, как мертвых откопать?! Говорю же вам он орал там! Орал! Понимаете?” Все-таки отец послушался ее. Когда услышал скрежет лопаты по камню, от радости у меня тело отказало. Даже пальцем не мог сдвинуть. Испугался, что вот, откапывают меня, а я и звука не могу произносить! Наверное умираю!
Очнулся я на следующий день, в больнице. Обе руки до локтя, голова забинтованы, одна нога загипсована, вторая забинтована. В общей сложности 40 швов поставили на руки, голову и на левую ногу. А в правой ноге я сломал 3 пальца. С мезинца до середины включая. И куча ушибов, легких порезов и царапин на теле. Интересно, то, что я там боли не чувствовал. Даже когда лежал и не паниковал, ни капельки нигде не болело. Только было неприятно, лицо тянулась постоянно (видать от крови) и песок лез постоянно в глаза и в рот. Как мне отец рассказал, когда плиты сняли с могилы, все были в шоке. Я лежал голым без простыни, весь в крови. У мамы моей чуть удар не случился, когда узнала, что меня извлекли из могилы живым. Она сутки пролежала в той же больнице, в другом отделении. Лерка от меня не отходила. А я смотрел на нее и думал, какой же я кретин все-таки! Через пару дней меня выписали. Когда я лежал в больнице, все рассказал отцу. Почему я льстил ему, как я хотел, чтобы он дачу подарил мне и пр. Отец посмотрел на меня и сказал. “Вас у меня двое. Ты и сестра. Чтобы у меня не было, все ваше. Пополам” - Для меня конечно уже много чего потеряло ценности. Ни дача, ни квартира, ни крутые тачки не вернут мне то, что я чуть было не потерял. Мою ЖИЗНЬ!!! Я недавно сделал Лерке предложение, она согласилась. Скоро сыграем свадьбу. Все живы и здоровы. СЛАВА БОГУ! Я сейчас очень верующий человек. Это испытание, открыло мне глаза.
Недавно отец прикололся надо мной. Переписал на меня половину дачи. А я подарил эту дачу племяннику. Он растет без отца. Ему нужнее.
Дорогие мои. Цените свою жизнь. Не отдавайте ее за гроши. Ведь она все, что у вас есть!!!
Желаю всем долгой жизни и удачи!

: yaplakal.com
+46
Комментарии 0 Просмотров 16.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex