Свадьба в кредит

Почитать 49 726 1 mam
Свадьба в кредит
В последние дни все обсуждали многомиллионную свадьбу с толпой знаменитостей. Богато жить не запретишь. Но не у всех есть такие богатства... При этом, люди почему-то из кожи вон лезут, чтобы закатить празднество, как можно грандиознее и пафоснее. А потом, некоторые молодожёны или их родители даже возмущаются, что гости не окупили им свадьбу.

Так, ради свадьбы собственного сына одна знакомая женщина была вынуждена взять в банке кредит на сумму аж 300 000 рублей. Дело было почти два года назад, поэтому по тем временам это порядка 9000 долларов. С учётом зарплаты 10 000 рублей и пенсии 7000 рублей сумма кредита для неё очень серьёзная. У сына и мужа работа непостоянная. В общем, кредит висит на их плечах тяжелейшим грузом.

Девушка издалека, вместе до этого не жили, только встречались. Все перипетии их брака пересказывать не буду, но отношения у молодожёнов после свадьбы постепенно ухудшались на фоне бытовых проблем - своего жилья не было, хорошей и стабильной работы тоже. Они то переезжали к её родителям, то возвращались к родителям молодого мужа. Родился ребёнок, молодая жена сказала, что хочет жить с родителями, а её муж так и не смог найти работу в провинциальном городке, откуда девушка родом. В итоге, сейчас она живёт у своих родителей, он у своих - нашёл какую-то работу. Что дальше - неизвестно. Пока не развелись, но всё к этому идёт.



Но зато свадьбу отгуляли с лимузинами, ресторанами и толпой родственников, многих из которых молодые до этого не видели никогда. Понятно, что они тонны денег на подарки не привезли. Свадьба не окупилась. А матери молодого человека ещё несколько лет отдавать треть заработанного каждый месяц в счёт погашения кредита.

И вот сейчас эта женщина уже с досадой говорит о том, что лучше бы они сложили деньги, потраченные обеими семьями на свадьбу, и купили бы молодым квартиру - им было бы намного легче налаживать быт в собственной квартире, а не в комнатушках под боком у родителей. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля.

Думаю, это далеко не единичный случай, когда на свадьбу родители или сами молодожёны занимают огромные суммы, которые потом выплачивают многие годы, даже если молодые давно расстались или развелись. Мне не понятно такое стремление растранжирить кучу с трудом заработанных денег (а в случае с кредитом фактически даже ещё не заработанных), когда можно было бы потратить их на что-то полезное для молодой семьи.

А что вы думаете по этому поводу?
+192
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Владимир
    Владимир 5 июля 2017 23:39 +1

    А что тут думать? Дебилы, б...дь! Молодые понторезы. Впрочем, не только молодые - "предки" недалеко по уровню развития ушли!

похожие посты

Зачем свадьба за 400 тысяч рублей?

Катя трудится пиар-менеджером в небольшом местном СМИ, получая в месяц чуть меньше двадцатки. У её жениха доход выше почти в два раза. Он менеджер по распространению, но 36 - его потолок. Свадьба намечена на сентябрь, и уже сейчас ребята столкнулись с жёсткими противоречиями. Лёша хочет дорого-богато, чтобы всех родственников собрать и гулять два дня. А Катя желает внести первичный взнос за

Зачем свадьба за 400 тысяч рублей?

Внедорожник "Mercedes-Benz G63 AMG" можно взять в кредит за 31 883 548 рублей (16 фото)

С падением российского рубля цены на многие товары зарубежного производства значительно увеличились, не исключением стали и автомобили. Однако наши банки всегда готовы «прийти нам на помощь». Например, вот этот эксклюзивный внедорожник они предлагают купить в кредит с первоначальным взносом 6 376 710 рублей, а потом в течение 3-х лет за него придется выплачивать по 1 007 415 рублей ежемесячно.

Внедорожник "Mercedes-Benz G63 AMG" можно взять в кредит за  31 883 548 рублей (16 фото)

Чтобы купить кота - жительница Екатеринбурга взяла кредит 100 тысяч...

Необычная рождественская история произошла в Екатеринбурге: один из местных банков одобрил кредит женщине, захотевшей подарить самой себе кота. Не совсем обычна и сумма – сто тысяч рублей.

Чтобы купить кота - жительница Екатеринбурга взяла кредит 100 тысяч...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex