Как я стал взрослым

Почитать 39 664 0 mam
Как я стал взрослым
В детстве я ненавидел ходить в детский сад. Ранний подъем, злющие воспитательницы, сончас. В общем не воодушевляло меня все это. Родителям это все было, конечно, не на руку, - оба работали, да и бабушке, которая тогда жила с нами, часто надо было отлучаться из дома. Но я объявил, что могу сидеть дома и один, и ничего со мной не случится. Мне тогда было пять лет.

А что, игрушки есть, читать я умею, книжек много. Не пропаду. Тогда мама сменила тактику, и предложила сделку, - если я смогу провести три часа дома один, то мне будет позволено в детский сад не ходить.

Ха.



В назначенный день мама с папой ушли на работу, а бабушка, которая в нас, внуках, души не чаяла, скрепя сердце обулась, и ушла по своим делам. Ключ в двери провернулся, и я действительно остался один.

Собственно, ничего особенного не произошло, - я играл в машинки, читал книжки, даже немного поспал, а когда проснулся, вернулась бабушка. Родители сдержали слово, и в детский сад я больше никогда не ходил. Аукнулось мне это только тем, что папа на ужине объявил, - "Раз в детский сад ходить не хочешь, пойдешь в школу". Так в шесть лет я пошел в первый класс.

И только спустя лет пять я узнал, что больше всего от моей забастовки пострадала бабушка. Которой пришлось три часа провести на лестничной клетке, прислушиваясь к каждому шороху в нашей квартире.
+105
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Зачем тогда, вообще, телефон?

Пару месяцев назад это было. Стою на остановке (а это часто со мной бывает). Подходит мальчик лет 6-7. -- Тетенька, дайте 100 рублей на автобус! Ой, то есть 20… 22. 22 рубля.

Зачем тогда, вообще, телефон?

Как меня бабушка лечила

В детстве, я был очень послушным ребенком. Была у меня полная счастливая семья, мама, папа, бабушка, и все остальные, горячо любимые родственники. И когда мне было лет 8, родители решили меня оставить дома с бабулей, а сами радостно смотались в гости… И как назло, через пару часов у меня поднялась температура. Бабушка, которая со мной осталась, была настолько же далека от медицины, насколько и

Как меня бабушка лечила

Мистика. Что это было?

Это произошло в 1980 году. У нас умерла дальняя родственница - баба Марина, она часто приезжала к нам в гости и очень любила моего отца, родители съездили к ней на похороны, а ровно на сороковой день мой папа погиб. Он поехал на работу в воскресенье, ему срочно было нужно кое-что проверить. Я, мама и моя старшая сестра Наташа ждали его дома, мне тогда было 7 лет, а сестре 18.

Мистика. Что это было?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex