@mam в Почитать

Почему я должна уступать нижнюю полку?

Почему я должна уступать нижнюю полку?
За неделю до отъезда, встречаю знакомую девушку, которой вот-вот исполнится 70 лет.
Слово за слово, беседа плавно перетекает в тему предстоящей поездки.
Озабоченная преклонным возрастом собеседницы, поинтересовалась, удалось ли ей купить билеты на поезд, на нижнюю полку, чтобы удобно было ехать, в её-то возрасте.
На что, мне снисходительно-пренебрежительно ответили:
-А зачем? Мне, всё равно, кто-нибудь уступит нижнюю полку.

Ладно, проехали бы, но... через неделю подошёл срок моей поездки, а надо вам сказать, что я с детства плохо переношу дорогу, не важно, в самолёте или в поезде.
К поездке подготовилась основательно- за сорок дней выкупила билеты на нижнюю полку купе ( планировала расположится с комфортом и удобством), ехать, всего-ничего, ночь и полдня.

Наступил час Х...

За десять минут до отправления поезда, в купе вваливается (по-другому, не скажешь) мама с двумя детьми погодками 3 и 4 лет и с порога в лоб:
- Вы нам нижнюю полку не уступите, я же с детьми, понимаете.
-Понимаю, но увы, ничем помочь не могу.



Моё категоричное "Нет" вызвало бурю негодования.
Она же мама, она обязана быть с детьми, а я и т. д. и т. д.
Просьба обратиться к проводнику, была услышана на пятой минуте сопения и возмущения.

Проводник предложил место через купе ( там парень лет 25 согласился поменяться). Этот вариант маму не устроил.
Ей же надо быть рядом с детьми, а тут, вдруг никто не хочет войти в её положение, особенно я.

Старая (в мои почти 50), жирная корова (есть у меня лишние кг, что в моём возрасте вполне позволительно) не входит в положение и, вообще,... все и всюду согласны, а вот, здесь одни непонимающие (особенно, она, то есть я).
По поводу старой, могла бы поспорить, по поводу жирной... так это, смотря с чем или с кем сравнивать.

Не центнер вешу, около этого, на вторую полку мне лезть, как-то, неудобно, тем более, если я старая и жирная (как сказала сия мадам), билеты на своё место купила, аж, за 40 дней до поездки, заранее подумала о нижней полке, а тут, оказывается, должна и обязана уступить, потому, что она мама и у неё же дети.

Понятно, что поездка была ещё та.
Дети ладно, но мадам-мама жужжала до тех пор, пока не послала я её прямым текстом в лес за дровами, после этого, я из жирной коровы превратилась в сумасшедшую дуру, но фонтан иссяк.
+344
Комментарии 14 Просмотров 156.6K
  1. Звезда
    Звезда 14 июня 2016 23:05 +20
    Ты всё правильно сделала, что не уступила! Молодец! Достали эти оборзевшие мамаши с детьми. Нахалки!!!
  2. Игорь
    Игорь 3 декабря 2016 20:47 +15
    Между прочим нижняя полка в купе стоит дороже верхней процентов на 25. Но это не главное. Каждый покупая билет на то или иное место принимает условия поездки с детьми, вещами, собаками и т.д. Правильно что не уступила. Молодец, этих молодых стервяток учить надо.
  3. Валентина
    Валентина 5 декабря 2016 20:43 -2
    Лет 10 назад,узнав,что отец впал в кому,пришлось до Гомеля ехать в плацкарте.Проводница обвинила,что я украла полотенце.Как же мне было стыдно.Не смогла оправдаться.Просила её вызвать начальника поезда,Была надежда,что меня реабилитируют в глазах пассажиров вагона.Но увы!Да и отца в живых не застала.В один день 2 потрясения.
  4. Анна
    Анна 14 декабря 2016 12:34 +3
    Согласна с автором. Нормальные люди заранее покупают билет. Тем более, люди у нас молодцы, заняв нижнюю полку, всю дорогу могут лежать. И фиолетово, что пассажиры с верхних полок тоже хотят посидеть, поесть, чаю попить. Лягут и плевать на всех . А если нужно поменяться- нужно просить а не требовать. Я так считаю.
    1. Сергей
      Сергей 25 апреля 2018 00:19 +10
      Если бы ко мне обратились с такой просьбой, я бы в пути не дал даже бы присесть на мое место. Пусть в коридоре чай пьют и жрут
  5. Юлия
    Юлия 21 марта 2017 18:04 +2
    А я с детства люблю на верхней полке ездить, хотя сейчас с детьми предпочитаю самолет.
  6. Лимонка
    Лимонка 17 июня 2017 08:56 +1

    Вот поэтому то я сейчас таким девушкам с животом или с детьми место не уступаю. Во время когда до декрета ездила на работу до 6месяце мне ни одна молоденькая деваха место не уступила. А когда с ребенком ездила в поликлинику  или в детсад ещё и старались поскорее обогнать если свободное место есть  сесть и сделать вид что из-за своего телефона ничего не видят. Да ради бога. Сейчас, когда эти же молоденькие суч#k@ заходят с пузенём или с маленьким ребенком я думаю про неё :вот теперь постой и ты, побудь ка в моей шкуре. Приятно ли тебе с малышом, которого мотает во все стороны в транспорте, стоять?  Даже молодым мамашкам с больными детьми не уступаю. Стойте су#k& и не думайте что вы хорошие такие. Сами заслужили, сами и кушайте.

     

     

  7. Robot
    Robot 13 августа 2017 13:54 +1

    Цитата: Лимонка

    Вот поэтому то я сейчас таким девушкам с животом или с детьми место не уступаю. Во время когда до декрета ездила на работу до 6месяце мне ни одна молоденькая деваха место не уступила. А когда с ребенком ездила в поликлинику  или в детсад ещё и старались поскорее обогнать если свободное место есть  сесть и сделать вид что из-за своего телефона ничего не видят. Да ради бога. Сейчас, когда эти же молоденькие суч#k@ заходят с пузенём или с маленьким ребенком я думаю про неё :вот теперь постой и ты, побудь ка в моей шкуре. Приятно ли тебе с малышом, которого мотает во все стороны в транспорте, стоять?  Даже молодым мамашкам с больными детьми не уступаю. Стойте су#k& и не думайте что вы хорошие такие. Сами заслужили, сами и кушайте.

     

     

    А почему к девушкам-то претензии? Почему не к парням или мужчинам? Вон,бывает,целый диван в час-пик парнями занят. Попросили бы их уступить. 

    А сейчас чего беременным мстите? Раз были в их ситуации,тем более бы уступили!

  8. Иван Токмаков
    Иван Токмаков 13 ноября 2017 12:24 +4

    Яжематери они такие!!!!!!

  9. Динара Кармин
    Динара Кармин 26 февраля 2018 17:00 +2

    Мой случай столкновения с "ЯЖЕРОДИХОЙ!"Сижу я на своей странице на одном общеизвестном сайте.Сижу,значит,никого вообще не трогаю.И тут в стат с моими фото врывается(Иначе не сказать!)некая ВЕ-РА ЧО-БА-НУ(Так не её странице написано).И НАГЛЛО ТАК ЛИСТАЕТ МОИ!ФОТО,НАГЛО ТАК,КАК БУДТО У СЕБЯ В ПРОФЕ.Главное,что это Вера мои фото вообще толком даже не разглядела! И пишет оно мне(Вот это Вера):
    -Ну и кто ж тебя полюбит,если ты сама себя не любишь?
    Это вот это ВЕ-РА ЧО-БА-НУ смеет тявкать МНЕ!
    -Мой тебе совет:Сходи к ородонту,и сними эту дешёвую бижутерию.
    Эта мразь с трем тогда выб/лядами  МНЕ тявкает!
    Ну,я сообщила этой ВЕ-РЕ,что её место с её свинятами среди бомжей на помойке,и швырнула эту попрошайку в ЧС.
    Дальше:Чисто ради прикола нашла я это ВЕ-РА ВКонтакте.
    УЖАС!
    В её профе стоит стат:ОЖИДАЕМ ЧЕТВЁРТОГО..(Понятно-кого)
    Дальше:В её списке групп сплошь "Отдам даром","Барахолка Сергиев Посад", "Отдам ненужные вещи", и т.д...
    То есть :Группы, где бомжи даром шмотки получают.
    Самый треш :В одной из таких групп это ВЕ-РА поставило объяву:
    "КУПЛЮ КОМБЕЗ Б/У НА ВЫПИСКУ ДО!1000!РУБЛЕЙ!
    И это нововыс/ран/ному ч-му её свинёнку!
    То есть: 1000 РУБЛЕЙ ДЛЯ НЕЁ-МНОГО!!И ЭТО ДЛЯ НОВОРОЖДЁННОГО!
    А МОЯ БИЖУР НА ФОТО-"ДЕШЁВАЯ!
    ДА МОЯ БИЖУТЕРИЯ СТОИТ ДОРОЖЕ,ЧЕМ ВСЯ ЕЁ СРАНАЯ ЖИЗНЬ!
    ХОРОШО НА ЧУЖОЕ ЗАРИТЬСЯ,А САМОЙ ИЗ РОДДОМА НЕ ВЫЛЕЗАТЬ!!!

  10. Динара Кармин
    Динара Кармин 26 февраля 2018 17:02 +8

    Гвномамашек с выблдами в мясорубке зажво прокручивать надо!

  11. Сергей
    Сергей 25 апреля 2018 00:16 +9
    Я бы не уступил. Потому что нижняя полка дороже верхней. До 50 процентов. И пусть эти мамаши, бабки, овуляхи и инвалиды лезут на верхнюю полку, если ее купили. Они знали на что шли при покупке билета и это их проблемы
  12. Серая мышка
    Серая мышка 4 мая 2019 18:54 -2
    Как бывает: В 2018 ехал из ... до Ростова на Дону, а там маршруткой до славного Таганрога, до сестры. Давно меня приглашала приехать в отпуск. Место у меня нижнее, вагон 5 плацкарт, поезд Эльбруса. Через несколько остановок вошли вошли дочь лет 45 и ее мама, за 70. Девушка обратилась ко мне уступить место ее маме... она сделает любую компенсации. И спрашивает сколько? Я говорю, - "Хочу 250 тыс руб сейчас и пол- миллиона в банк на мой депозит". Девушка, - сказала хорошо,- вытащила из чемодана и отчитала мне в пачках рубли. Позвонили и попросила кого -то сделать сделать перевод на мой номер, через минут 15 я получил извещение из банка о поступлении. Девушка, спросила, что еще желает молодой человек. Я говорю."Хочу с вами пойти в кабак (т.е. вагон-ресторан) и там посидеть с такой красавицей". Девушка говорить,- хорошо, я буду только рада посидеть с таким симпатичным приятным молодым человеком. Да и маме надо что-то взять. Что дальше было - сказка. Чем больше мы пили, тем больше целовались. Я совсем ужрался, и уже не помнил как оказался на своей верхней полке. Проснулся утром только на подъезде к Ростов-на Дону, карманы наполнены деньгами, а моей красавицы и ее мамы нет, сошли раньше. В кармане нашел ее записку с телефоном: "Сереженька, милый, не стала будить, буду рада продолжит наше знакомство.
  13. Сулаев Владимир, Омск, 44 года.
    Сулаев Владимир, Омск, 44 года. 27 мая 2022 13:27 -1
    Памятка покупателю верхней полки в плацкарте.
    1. Моральные долги есть - но только перед кровными родственниками.
    2. О проблемных верхнеполочных старых должны заботиться только их родня или проводники.
    3. О проблемных верхнеполочных больных должны заботиться только их родные или проводники.
    4. Проблемного инвалида верхнеполочника не я сделал инвалидом и потому не обязан меняться с ним местом, да идет он со своей проблемой к проводнику.
    5. Проблемную верхнеполочную беременную бабу не я обрюхатил и потому не обязан меняться с ней нижней полкой, да идет баба с чужой начинкой и своей проблемой к проводнику.
    6. Проблемной верхнеполочной яжематери с детьми не я детей сделал, ее дети по крови мне никто и яжемать тоже и потому не меняюсь с ней местом, да идет она со своей проблемой к проводнику.
    7. Правило есть формула а человек пред ним покорное число, двигающееся по орбите формулой заданной.
    8. Форс-мажор есть ложный вредный и ненужный термин.
    9. Для эмоций существует унитаз.
    10. Тупым, проблемным непредусмотрительным верхнеполочникам, умные расчетливые нижнеполочники ничего не должны.
    11. Нет смысла торопиться на похороны, душа (личность) улетучилась, осталась пустая телесная оболочка, можно поехать на могилку,
    чтоб на Всероссийский день кормления мертвых привезти свежей еды на могилу, а то если мертвяков не покормить, ночью придут домой и вопьются в горло.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex