И превращается в олифу...

Почитать 4 302 2 mam
И превращается в олифу...
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Не знаю, как у остальных, но моя избранница готовила средне. То есть, никак. И я решил удивить её своими кулинарными способностями. А заодно, сделать предложение. Предложение девушке надо делать, когда она сытая и расслабленная. На голодный желудок предложения не делаются. Это аксиома.

Девушка у меня была не простая, а очень умная. Золотая медаль в школе. Затем институт. Не с красным дипломом, но почти. И желание приобрести второе высшее образование. Обо всём этом она мне рассказала на втором нашем свидании и, со вздохом, добавила:

– Я очень умная. А умные все несчастливые.

И мне захотелось обнять её и сделать счастливой. В тот вечер я её только обнял, а счастливой собирался сделать в ближайшее время.

Итак, утром в день этого эпохального события я позвонил своей зазнобе, пригласил её на ужин и отправился делать покупки. Первым делом, я заехал в «Диамант Прага» и принялся выбирать кольцо. Пухленькая продавщица по имени Лиля потащила меня к витрине, и мы примерно полчаса увлечённо рассматривали кольца. Выбрали. Лиля назвала цену. Я ойкнул и попытался откланяться. Но Лиля знала своё дело. Она окинула меня взглядом и поинтересовалась суммой, которую я готов выложить за подарок.

– Долларов 700—900, – скромно произнес я.
– Не проблема, – сказала продавщица и поволокла меня к другому стенду. Камешки там были поменьше, но цены поприятнее. Плюс, мне ещё удалось добиться скидки 30 процентов. В общем и целом, день начинался нормально.
– Если ваша девушка не примет кольцо или вы передумаете, то можете вернуть товар в течение 14 дней, – выписывая сертификат, сказала Лиля.
– Да, вы что! – возмутился я. – Не будет никакого возврата.
– Все так говорят, – философски заметила Лиля, – чек не выкидывайте просто. Вдруг, пригодится.



Я забрал коробочку с кольцом и отправился в другой магазин. Продуктовый. Там затарился двумя свежими кусками говядины, недостающими специями, свежими овощами и грибами. Дома вначале сделал грибной соус, потом подготовил мясо, поставил на плиту сковородку и стал ждать свою любимую.

Она впорхнула в мою квартирку с опозданием в 40 минут. Впрочем, как обычно. Помыла свои прелестные ручки и вошла в комнату.

Я торжественно проводил её к столу. Он был сервирован по первому классу. Спасибо моему знакомому из ресторана напротив, который за пару кружек пива провёл со мной занятия по сервировке стола.

Села. Я зажёг свечи.

– И что сегодня на ужин? – спросила моя девушка.
– Стейки, – бодро отрапортовал я, – со свежими овощами и с грибным соусом. Стейки медиум. Будут приготовлены немедленно перед вашими очаровательными глазами.
– Отлично, – захлопала в ладоши девушка, – мастер-класс на дому.
– Стейки смазываем оливковым маслом и специями, – окрылённо продолжал я.
– Стой. Каким маслом? – остановила меня возлюбленная.
– Оливковым, – я сбился с темпа, – мне Сашка с Италии привёз. Высшей очистки. Вкусное. Косточками пахнет.
– Оливковое? – прекрасные брови взлетели вверх, а губки презрительно скривились. – Да, ты с ума сошёл. Нельзя ничего жарить на оливковом масле. Им можно только поливать салаты.
– Почему? – спросил я.
– Потому что, это оливковое масло. А оно при жарке превращается в олифу.
– Во что превращается? – не понял я.
– В о-ли-фу, – как ребёнку, по слогам начала объяснять мне девушка. – Оливковое масло при жарке распадается и превращается в олифу. Ту, которая в краске, и воняет. Она очень вредная. Это каждая хозяйка знает. Есть у тебя подсолнечное масло?
– Есть, – кивнул я, – щас заменю. А подсолнечное ни на что не разлагается?
– Подсолнечное не разлагается, – снисходительно кивнула любимая, – поменяй на подсолнечное. Будет вкусно и полезно.

Я поменял масло на подсолнечное. Быстренько прожарил стейки и подал их на стол. Налил вина себе и даме и стал слушать очередной рассказ об уме и сообразительности своей избранницы. Кивал в нужных местах, кое-где переспрашивал, улыбался… И думал: куда я засунул этот проклятый чек?

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+22
Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Игорь Леонидович
    #1 Игорь Леонидович Гости 17 января 2018 13:46
    -1

    Конечно, про олифу, это тараканы в голове.

    Ну, а на счёт этой одарённой дамы – молодец, что сейчас стал задумываться. В?время. Я прожил со своей 33 года и, только теперь начал понимать, что обычное состояние большинства "умниц" – это их непроходимая тупость. Про масло можно было бы объяснить этой дуре, но лучше не надо. Она, видно, из тех, кто ТВЁРДО верит в магию плохих и хороших чисел, зелёных человечков и в "павлаглобу". Как только "свою" девушку ты застал за прсмотром

    дома2/ПУСТЬГОВОРЯТ/смеятьсяразрешается/астрологическиепрогнозы/и.т.п ... (нужное подчеркнуть),

    то разворачивайся и уходи. С возрастом женских интеллект имеет свойство растрачиваться и пропасть между вами будет только увеличиваться. 

    А, что касается приготовления стейков, то есть определённые правила (почитайте Вильяма Похлебкина - в инете всё есть). 

    Точка дымления (кипения) нерафинированного (Extra Virgin) оливкового масла ~190-204 градуса, рафинированного (Olive Oil Pomace) - 242 градуса. При нагреве выше нормы Extra Virgin начинает гореть и теряет свои полезные свойства. Ну и вкус продукта не улучшается. Но жарить можно без опасений! Кстати, точка дымления подсолнечного нерафинированного - 150 град., а рафинированного - 230!

    Для того, чтобы масло не горело, его нужно "посадить". Для этого, в самом начале, в сковороде с маслом, но еще без мяса, когда начинает появляться легчайший дымок, нужно сыпануть крупную морскую соль. Если она затрещала - вы сделали всё верно. Далее жарим стейк для состояния Medium, на одной стороне 3 минуты и на второй - 2. Само мясо перед жаркой мы не солим, не прокалываем вилкой, а берём щипнами, так останется больше сока. Достаточно поперчить его смесью перцев с преобладанием черного. Солим стейк или после снятия, при "отдыхе" или каждый себе в тарелке. Обычно, той соли, что мы насыпали в сковороду вполне хватает.

     

  2. Игорь Леонидович
    #2 Игорь Леонидович Гости 17 января 2018 14:18
    0

    Кстати! Фраза "Я очень умная..." говорит, какая она ДУРА! Умная женщина, ну если она действительно умная, то будет молчать и мужику в рот заглядывать. Не успеешь оглянуться – и ты уже в ЗАГСе на вопрос регистраторши волнуясь говоришь – ДА. И всё. Ты попал. Если через шесть (статистика) лет вы не развелись, то через 30 лет – дети выросли, вы спите в разных спальнях, то, что для тебя "лево", то для неё "право", для тебя "фантастика" и Кин-дза-дза, а для неё "Секс в большом городе", сопливые сериалы и Космополитен. И ты понимаешь, жизнь прожита и ничего хорошего, кроме кормления жены и спиногрызов в своей жизни не сделал. Ну, да – предприниматель, ну, да – Крузак, ну, да – Зодиак, Хонда, Шимано и Вепрь-молот... И единственное, где ты чувствуешь себя полноценным и счастливым, так это на рыбалке и охоте, вдали от семейства.

    Извините за пессимизм. Но, ведь пессимист – это хорошо информированный оптимист. Этим и утешимся...

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex