Плоды современного образования

pressa.tv logo 67 757 9
Плоды современного образования
На работе недавно взяли в штат молоденькую девушку - бухгалтера.

Вроде не дура, но некоторые элементарные вещи почему то не знает. Я таких называю "Жертвы единого госэкзамена". То есть нашего современного образования.

Короче в чём суть.
Летал в командировку на Дальний восток (это важно). Как положено по возвращению сдал документы за командировку и за аванс.
Через пару дней звонит эта бухгалтерша и говорит что я ей подсунул фальшивые билеты на самолёт. Она мой авансовый отчёт не принимает и у меня с зарплаты будут удерживать стоимость билетов.
Добираюсь до бухгалтерии ( в другой конец города), спрашиваю в чём проблема?
Она отдаёт мне распечатку электронных билетов и посадочные талоны на самолёт и говорит что у меня здесь не сходятся данные.

Беру билеты, калькулятор, ещё раз пересчитываю сумму за билеты, смотрю авансовый отчёт и вижу что всё сходится до копейки.
Уже начинаю со злостью. Ты что, дура, считать не умеешь? Я бросил работу и тащился через весь город по пробкам (и ещё обратно так же) чтобы увидеть что всё в порядке. Ты издеваешься?

- Да не в сумме дело. У вас билеты поддельные.
- Как поддельные? Вот же посадочные талоны!
- Да нет, смотрите, у вас время не сходится. Вы туда вылетели в 15 часов, а прилетели в 7 утра. То есть получается летели туда 16 часов.
А обратно вылет в 10 утра, а прилет в 11 утра. То есть летели всего час. А так быть не может.
Так что получается что или один билет или оба фальшивые.



Секунд на 10 я впал в ступор, из них 9 думал откуда такие берутся и где она купила диплом.

После этого спросил: Красавица, ты географию в школе учила? Ты знаешь что такое часовые пояса? Ты в курсе что когда летишь на восток ко времени полёта (7 часов) приплюсовывается разница в часовых поясах, а в обратную сторону минусуется?

- я об этом знаю, но всё равно у вас что то не сходится во времени.

Плюнул, забрал документы и пошёл к ГлавБухарше. Ну та тётка прожженная. Вникла в ситуацию сразу и для меня всё закончилось благополучно.
И насколько я слышал, этой девочке на ДР сотрудницы бухгалтерии вместо конвертика с приятным бонусом, подарили учебник по географии.
Дулась она на меня потом долго.
Ну а я что, виноват что она букварь в школе не учила, а скурила.
+80
Комментарии: 9
  1. Lika
    Lika 2 октября 2016 08:21 0
    Наша секретарь однажды задала вопрос: Ирак столица Ирана, или Иран столица Ирака?...человек совершенно искренне убежден, что задает нормальный вопрос)))
  2. Евгений
    Евгений 2 октября 2016 12:24 0
    И у меня была секретарь из страны ЕГЭ. Увидев на мониторе моего ПК, фото Гитлера и Сталина совершенно серьезно спросила: "Кто это?" Я назвал их. Вы думаете это ей помогло? Ничего она про них и про то время не знала!!!
    Боже, спаси Россию.
  3. Мари
    Мари 4 октября 2016 00:46 +2
    А при чем здесь ЕГЭ, в школах как преподавали географию, так и преподают, по тем же учебникам, ее как знали три человека из класса, так и теперь знают. А вы что, все поголовно географию сдавали в обязательном порядке?
  4. Ирина
    Ирина 4 октября 2016 08:24 0
    Цитата: Мари
    А при чем здесь ЕГЭ, в школах как преподавали географию, так и преподают, по тем же учебникам, ее как знали три человека из класса, так и теперь знают. А вы что, все поголовно географию сдавали в обязательном порядке?

    Мари,вы, наверное, тоже при современной системе образования учились. У нас в школе не было географии в обязательном экзамене,но это же не означает,что ее учить не надо. От учителей все зависит,а они пропадают не так же,как раньше(система обязывает) и учебники далеко не такие как раньше,вообще. Так что я согласна,что современная система образования,ужасна и ветер Россию в пропасть. У меня четверо детей,страшно за них.
    1. Я
      Я 26 августа 2019 23:12 0
      А вы в перерывах между деторождением потрудитесь изучить современные образовательные программы и учебники. Да, многие оставляют желать лучшего, но есть вполне достойные экземпляры. Ищите заранее нормальное учреждение с грамотными учителями. Благо сейчас родители могут выбирать школу, учителя и программу. А впрочем, можете отдать своих детей в зашкварную гоп-шарагу (зато ближайшую к дому) и ныть, как все плохо.
  5. NATALIA GORDEEVA
    NATALIA GORDEEVA 4 октября 2016 17:33 0
    Да жаль их, это жертвы ЕГЭ, только почему "наверху" это не хотят понимать?
  6. Алекс
    Алекс 6 октября 2016 09:34 +1
    При чем тут жертвы ЕГЭ? Моя жена учитель русского языка и литературы, тоже нихрена не шарит в географии. Расстояние в километрах не понимает, только по времени. Советская школа. Все зависит от способностей.
  7. Владимир Тамбовцев
    Владимир Тамбовцев 31 июля 2017 22:05 0

    Блядь, эта овца потом ещё и "дулась"! Сцуко!

  8. Я
    Я 26 августа 2019 22:58 0
    Да вы задолбали этим ЕГЭ. Сколько я видела долбоящеров, обладателей хваленого самого лучшего в мире совкового образования, которые по уровню письменной речи едва ли догоняли современного второклассника. Недавно обладательница высшего технического образования 45 лет на полном серьёзе заявила, что не знает, что такое факториал, мол, это из области очень специфичной высшей математики. Вот уж не знала, что мне в 8 классе обычной школы без уклонов, оказывается, вышку преподавали. Тупорылых дегенератов что тогда было в избытке, что сейчас. Называйте их лучше ошибками эволюции. А ЕГЭ - это всего лишь форма сдачи экзаменов и не более.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex